Chevron Left
Volver a finanzas personales

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a finanzas personales por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
7,528 calificaciones

Acerca del Curso

Este curso, ofrecido por la UNAM, dotará a sus participantes con las herramientas que le permitirán llevar a cabo una planeación financiera personal y entender la necesidad de salvaguardar su patrimonio y recursos financieros, así como los requerimientos mínimos que se deben considerar para tomar buenas decisiones financieras....

Principales reseñas

MC

20 de ago. de 2018

Excelente curso, la verdad que me ha hecho reflexionar sobremanera y a partir de ahora tener un mejor control sobre mis finanzas al no descuidar ningún detalle, sin duda que lo recomendaría muchísimo.

SV

13 de sep. de 2019

Me fue formidable, me abrio los ojos a un panorama amplio y me dio a conocer que con disciplina se puede lograr objetivos financieros que hagan frente a complicaciones económicas de la vida cotidiana.

Filtrar por:

226 - 250 de 3,276 revisiones para finanzas personales

por David L R R

8 de ene. de 2017

Muchas gracias por darme la oportunidad de aprender!

Sus lecciones y recomendaciones las voy a aplicar de ahora en adelante y sé que este curso me va a ser útil toda la vida. Gracias por compartir conocimiento!

Un abrazo desde Bogotá - Colombia.

por Di O

27 de abr. de 2021

Muy completo, fácil de entender los conceptos y muy bien estructurado. Me encantó el tema de consumo responsable, ya que es una problemática que vivimos día a día y contribuimos ademas de nuestra economía en la preservación del medio ambiente.

por Citlali L

16 de mar. de 2021

Excelente curso. Yo creo que lo más difícil es hacerlo sencillo. Y este curso así lo es fácil de entender pero muy profesional, me encantaron los formatos, los trabajos y actividades. Ya aplique varios puntos en mi vida. Altamente recomendado.

por Henry M

4 de may. de 2020

Excelente curso muy completo para saber como elaborar un presupuesto, no endeudarse por gusto y llevar un manejo adecuado de los ingresos e invertir el capital para generar aun mas ganancias. Muy buen curso y muy buen instructor, recomendado!

por Arlyn K

10 de mar. de 2019

Excelente curso, me encantó la dinámica de aprendizaje y calificación de la tarea... Muchas gracias por la gran oportunidad que me han brindado para obtener mi certificado y ampliar mi aprendizaje, pondré en práctica mis nuevos conocimientos!

por Irene L

17 de ene. de 2016

A pesar de vivir en Venezuela, donde es casi imposible ahorrar o controlar los gastos debido a la superinflación, lo visto en el curso me dio herramientas para ser consciente a qué debo darle más importancia y conocer las formas de inversión.

por Alba P

13 de dic. de 2015

Excelente forma de explicar y abordar la importancia del ahorro y el consumo responsable, curso que debemos manejar como parte de la vida cotidiana, somos consumidores pero no responsables, ayudamos al medio ambiente y a la economía familiar.

por Salvador R V

19 de dic. de 2019

El curso ofrece una forma sencilla de entender como es que funcionan nuestras finanzas y su manejo gracias a las herramientas con la que se va trabajando(planillas para llenar). En general pienso que el curso me fue muy util y lo recomiendo.

por Ana K C

29 de oct. de 2018

Es demasiado bueno, ya que desarrollas habilidades y conocimientos que servirán en la vida futura, así mismo considero que esta muy completo, ya que cuenta con una explicación clara y lógica, sin duda alguna de los mejores cursos existentes.

por BLANCA C A F

2 de feb. de 2021

Muy buen curso ya que te pone hacer ejercicios prácticos y las definiciones de los conceptos que se manejan en los bancos, como rendimiento, intereses, se entienden muy bien sin hacerlos aburridos. Te enseña a planificar tus gastos anuales.

por SOFIA H M

25 de ago. de 2021

Excelente curso, son conocimientos demasiado importante para nuestra vida con referencia a las finanzas, logrando un buen manejo de nuestro dinero y saber analizar en las partes en que se divide nuestra economía personal o dentro del hogar

por Angel A C P

31 de may. de 2022

UN CURSO IDEAL PARA TODO PUBLICO QUE ESTA INTERESADO EN MEJORAR FINANCIERAMENTE HABLANDO Y QUE NO SABBE COMO, NO ES NECESARIO SABER MUCHO DEL TEMA PARA PODER CUMPLIR CON EL OBJETIVO DE ACREDITAR EL CURSO Y DE LLEVARTE UN GRAN APRENDIZAJE.

por Diego I G E

5 de abr. de 2020

Excelente curso. Está muy bien estructurado y es de fácil comprensión. Las plantillas que me proporcionaron fueron muy útiles para poner en orden mi situación financiera, la cual se vio bastante afectada por la pandemia global de COVID19.

por Eduardo L L

21 de ene. de 2017

Muy buen curso, parece que sabemos como ahorrar, sin embargo, no tomamos consciencia de como estamos gastando. me gusto mucho, explica muy bien, las preguntas muy buenas, lo que me agrado mucho fue el mapa conceptual del curso. excelente.

por MA. V M D L R

26 de feb. de 2021

EXCELENTE CURSO, GRACIAS POR LA CONTRIBUCIÓN DEL MATERIAL DE APOYO, Y LOS VIDEOS MUY CLAROS Y CON LAS ILUSTRACIONES MUY DINÁMICAS, ME AYUDO A CONOCER MAS A CERCA DE LA DISTRIBICIÓN MENSUAL Y ANUAL DE UN PRESUPUESTO PERSONAL. SALUDOS

por Aldo A L G

14 de jun. de 2020

Los conceptos que se aprenden son muy útiles, el lenguaje es muy comprensible y los ejercicios muy sencillos, esto nos dan las herramientas para un análisis de nuestras finanzas y mejorarlas, de este modo poder ahorrar y saber invertir.

por José M B S

10 de oct. de 2019

Me pareció muy buen el curso, ya que uno no sabe muchas cosas, yo lo que hacía era siempre ahorrar el dinero, pero lo tenía debajo del colchón con este curso aprendí que puedo invertirlo en varias cosas, así no dejo que pierda su valor.

por Hilda E S R

19 de sep. de 2019

Pareciera que estos conocimientos acerca de finanzas personales fueran lógicos y de sentido común pero muy difícil de llevar a la práctica, pero el curso es muy fácil de entender y excelente para mejorar nuestras finanzas personales.

por Jehovanny L

16 de sep. de 2015

Estoy total mente agradecido por este culos gratis que esta a nuestro alcance es una herramienta de uso diario que gracias a esta pagina www.coursera.org nos los pones a nuestro alcances felicitaciones y un millón de gracias nueva menta

por Diego S

20 de ago. de 2021

Muchas gracias, con el curso me di cuenta de todo lo que gastaba en mi día a día y pude ver los puntos en los que podría mejorar mi economía. Junto con el proceso de inversiones, el cual puede ayudar bastante a la vida de las personas.

por Victor C V

24 de abr. de 2016

Este curso es excelente ... como opinion personal deberia estar como curso en los colegios , pues la vida y las escuelas, universidades solo nos enseñan a ganar dinero pero nadie te enseña a saber administrarlos y no sufrir por ello...

por Diana V G

1 de dic. de 2015

Los temas están bien organizados , las explicaciones son buenas, cortas, y fáciles de entender, los cuestionarios traen buenas preguntas, y los trabajos son una gran ayuda para entender los temas y aplicar los conocimientos adquiridos.

por alex

26 de feb. de 2018

Excelente herramienta para desarrollar una de las habilidades de organización de nuestros recursos. Explicado de una manera clara, sencilla y a la vez sustanciosa. Lo recomiendo ampliamente. Esperaría encontrarme más cursos como éste.