Chevron Left
Volver a Finanzas personales

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Finanzas personales por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
7,079 calificaciones
3,083 reseña

Acerca del Curso

Este curso, ofrecido por la UNAM, dotará a sus participantes con las herramientas que le permitirán llevar a cabo una planeación financiera personal y entender la necesidad de salvaguardar su patrimonio y recursos financieros, así como los requerimientos mínimos que se deben considerar para tomar buenas decisiones financieras....

Principales reseñas

J
3 de may. de 2020

El curso te guía paso a paso para tener una mejor administración de tu dinero, ademas de que propone ejercicios prácticos para recordar lo visto en los vídeos mientras utilizas tu propias experiencias

SV
13 de sep. de 2019

Me fue formidable, me abrio los ojos a un panorama amplio y me dio a conocer que con disciplina se puede lograr objetivos financieros que hagan frente a complicaciones económicas de la vida cotidiana.

Filtrar por:

2626 - 2650 de 3,082 revisiones para Finanzas personales

por Jorge E X J

22 de may. de 2020

El curso es conciso y nada complejo. Los videos son muy claros para que cualquier persona los pueda entender, aun si no se tienen conocimientos previos en la materia. Los materiales anexos son de gran utilidad tanto para el curso como para la vida personal.

El único inconveniente a mi parecer es que los “retos” u evaluación no son totalmente acorde a la información de los módulos; Es decir, hay conceptos que no vienen definidos y son parte de la evaluación.

Aun así, sigue siendo una excelente oportunidad para aprender las finanzas personales.

por Karina O P C

12 de abr. de 2017

Excelente curso, aunque me hubiera gustado que en las practicas sobre investigar (lugares de inversión, seguros y tarjetas crédito); hubieran dado más información sobre donde hacerlo, que lugares son más confiables, alguna tabla de comparación, etc. En lo personal, se me hizo complicado estar buscando esa información porque tienes que contactar a un ejecutivo para que te de más información al respecto y es un poco tardada la contestación.

En fin, me agrado mucho y también aprendí muchas cosas. Lo recomiendo ampliamente. Saludos y gracias.

por Marco C H H

15 de jun. de 2020

Me parece un curso muy interesante y dinámico. Pese a ser un curso que enseña finanzas personales, creo que lo manejaron de una forma que incentiva a las personas que lo toman a seguir en este camino del ahorro y del presupuesto. El único detalle que no me convenció mucho es que para los estudiantes, se nos dificulta mucho realizar el presupuesto final, por lo que no se nos brindaron muchas opciones en ese sentido, ya que los aspectos a calificar pueden llegar a ser solo para personas que ya laboran; por lo demás, un curso excelente.

por Tomas P

29 de oct. de 2020

Es un buen curso introductorio. Te deja buenas herramientas para controlar las finanzas, como los archivos que sirven para armar el presupuesto personal. La información es básica pero es lo que pretende el curso. Muy contento con el curso. Lo que si por ahí, aparecen lecturas con mucho tiempo y realmente no hay mucho que leer por lo que el tiempo del curso real es mucho menor que el que aparece en la pagina. De todos modos es muy buena introducción, con información clara y bien explicada.

por NICK O A

21 de sep. de 2018

para personas que no tienen ninguna idea del ahorro esta bien pero para personas que están en el hogar pero alumnos de universidad se queda corto es muy básico podrían tomarse este curso como una introducción al mundo de las finanzas creo que es muy básico,pero si aprendes algunas cosas y cambias algunas ideas que tenias pero no es lo máximo creo también que se quedo un poco corto

por Manuel G

14 de may. de 2020

Está muy bien estructurado y es muy sencillo. Me hubiera gustado que profundizara en algunos temas y que durara un poco más, para afinar y corregir lo que se fue a prendiendo. Supongo que no todo mundo comenta que el curso debería durar más, pero si la intención es aprender y aplicar lo aprendido un curso más largo o con un poco más de profundidad creo que sería fabuloso.

por Ernesto d L

9 de dic. de 2015

Buen curso, claro que como lo dice para Principiantes, lo que hay que mejorar es algunas partes de los videos ya que los cuestionarios no son muy correctos, por otra parte en la especificación del proyecto final no es muy clara ya que te pide el % de inversión el cual no se encuentra en el último archivo. Buen curso, esencial para todas las personas. Muchas gracias.

por Johan K H T

2 de sep. de 2019

Es un curso interesante con nociones para hacer presupuestos y entender como debemos manejar nuestras finanzas, incluyendo temas de ahorro he inversiones. Es un curso muy básico y no es difícil para nada. Seria genial algun día que hubiera, un curso de un nivel un poco mas avanzado (Finanzas Personales Nivel Intermedio y el Avanzado).

por Andres B A

22 de abr. de 2020

El curso te proporciona información básica pero importante para mejorar tus finanzas personales o familiares. En cuanto a contenido estaría mejor que se realizaran unos ejercicios o "retos" un poco más complicados, no solo un test teórico. Incluso que el mismo curso ofreciera más ejemplos y actividades acerca de los temas vistos.

por German H

18 de jul. de 2016

Estoy muy agradecido con este curso, ya que me dio una visión de como manejar el ahorro, considero de mi parte que venia manejando muy bien las buenas practicas, pero con este curso aprendi que cuando tienes un buen porcentaje de ahorro, es el momento de pensar en la inversión ya que el dinero estatico no genera productividad.

por Juan M T

18 de jul. de 2021

Muy bueno y funcional, aunque lo sentí un poco corto. Pudiendo agregar un poco más de ejercicios para que nosotros nos sintamos en la obligación para utilizar con más frecuencia las tablas que nos compartió el profesor y así dominar un poco más estos temas. En general todo bien, muy buenas explicaciones y actitud de profesor.

por Alma M S L

15 de sep. de 2020

me gusto mucho el curso y aprendí mucho, en México son pocas las personas que llevan una cultura del ahorro o de finanzas ya que no se inculca en el hogar y en la escuela no es una materia obligatoria y muy pocas escuelas solo dan un conocimiento muy básico de estos temas muy importantes para la vida diaria de las personas

por Martin F

10 de feb. de 2020

El curso en si es muy bueno, tiene detalles de comunicación, hay formas de evaluación que parecen un poco arbitrarios pero creo que de manera global el curso me parece bueno, tiene temas que ayuda a mejorar y a comprender terminos de finanzas, creo que solo se necesitan pulir ciertos detalles pero en general es bueno

por Daniel C d A

22 de jun. de 2020

Excelente para gente que no sabe absolutamente nada de finanzas personales, y para iniciar su interés en crecer su dinero.

El curso tiene algunas evaluaciones que no fueron revisadas dos veces, por ejemplo, preguntaban sobre temas que aún no se veían. Sólo necesita un poco más de mantenimiento.

Lo recomiendo.

por Citlali S C

23 de abr. de 2021

Para alguien que no sabe nada de finanzas esta muy bien, aunque quizá el área de seguros requiera más atención, me pareció únicamente informativo. Así mismo, en las evaluaciones de los trabajos integradores, un punto se concede por incluir créditos o TDC, pero no todos optamos por esas herramientas.

por RICARDO D M B

2 de jun. de 2020

Buen curso. completo y entendible. Sin embargo, hay que pulir detalles relacionados con los exámenes (preguntas de información que no se brinda en las lecturas y vídeos) y la evaluación final (dentro de ésta, hay ambigüedad y ciertos detalles que se omiten y que forman parte de la calificación). 4/5

por Abigail V

13 de may. de 2020

Un curso excelente para introducirnos en el mundo de las finanzas personales, te enseña a administrar, la importancia del ahorro así cómo de las inversiones y el consumo responsable, entre muchas otra cosas. Gran curso, sin embargo siento que la velocidad en la que se da el contenido es muy rápida.

por EDISON W M B

8 de ago. de 2019

Se recomienda que el tutor o autor del curso también responda las consultas que hemos realizado los participantes del curso. No obtuve respuesta a una consulta que hice al tutor, pero creo que aporté con buenos criterios para la respuesta, hubiese querido la validación del tutor o autor del curso.

por FEDERICO I N T

6 de jul. de 2020

Muy buen curso, con los temas básicos de las finanzas personales, realmente es una excelente opción para empezar a tomar el control de tus finanzas y analizar donde se pueden hacer ajustes para tener mejores niveles de ahorro que nos permitan conseguir las metas financieras que nos propongamos

por Dioné N L P

17 de may. de 2020

El curso es muy básico, lo recomiendo bastante para la gente que casi no sabe nada de finanzas personales. Considero que aunque está bien, se siente un poco "acartonado" o "forzado", hay vídeos en Youtube que explican mucho mejor ciertos conceptos y de forma que se percibe mucho más natural.

por Arturo R

9 de jul. de 2019

Es muy buen curso, sin embargo, considero que es muy superficial y a veces es confuso entender las tareas, a pesar de ello, me dio buenos resultados en cuento aprendizaje, repasar el inicio o lo más básico de finanzas personales, también, a involucrarme mas y seguir profundizando en el tema.

por Yoanci G

10 de ago. de 2017

Es un curso bastante planeado, tiene los temas adecuados para una persona que quiere aprender a organizar sus finanzas sin meterse mucho en las cuestiones teóricas y técnicas a profundidad. Las tareas y retos son muy adecuados para dejar un conocimiento claro y aplicarlo en la vida diaria.

por Patricia P H

6 de may. de 2020

Muy interesante curso, agradezco la oportunidad de realizarlo y la única sugerencia es algunas preguntas de la evaluación no son claras y el proyecto final, sugiero indicar es con fines academicos y no como un proyecto personal real... así algunas evaluaciones serán más reales.

por CLAUDIA M

27 de dic. de 2017

I liked it. Hopefully soon I will be able to use everything that I learned. The formats provided for the tasks requested after every topic were really useful. I believe this is a course a lot of people should take, in order to develop better personal administration skills.

por jhoan m s

29 de jun. de 2021

Me sirvió muchísimo fácil rápido y ágil. Podrían hacerse mejoras relacionadas con las actividades y el método de calificación de otros compaeros puede generar algunos retrasos para algunos, por lo que no siempre estàn disponibles los 5 podrìa ser bueno reducir el volumen.