Chevron Left
Volver a finanzas personales

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a finanzas personales por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
7,216 calificaciones
3,138 reseña

Acerca del Curso

Este curso, ofrecido por la UNAM, dotará a sus participantes con las herramientas que le permitirán llevar a cabo una planeación financiera personal y entender la necesidad de salvaguardar su patrimonio y recursos financieros, así como los requerimientos mínimos que se deben considerar para tomar buenas decisiones financieras....

Principales reseñas

MC
20 de ago. de 2018

Excelente curso, la verdad que me ha hecho reflexionar sobremanera y a partir de ahora tener un mejor control sobre mis finanzas al no descuidar ningún detalle, sin duda que lo recomendaría muchísimo.

SD
10 de feb. de 2019

Es un excelente curso, el cual te ayuda a ser más ordenado y acertado con las finanzas sin tener que ser una persona experta en el tema; ha cambiado mi vida drásticamente para bien; gracias, por tanto

Filtrar por:

201 - 225 de 3,137 revisiones para finanzas personales

por Erik Y S A

30 de mar. de 2021

Gracias a este curso, ahora se como organizar así como también el cuidar mis propias finanzas. Me pareció un curso corto pero muy completo a la vez, este te da las herramientas necesarias para llevar de mejor forma tus finanzas. ¡SUPER RECOMENDADO!

por Juan C H

6 de ene. de 2021

En lo personal es un buen curso, aprendes cosas elementales que parecen insignificantes pero son de gran importancia para la vida diaria así como el empleo de los mismos. La temática es visual y ejemplificada, lo cual favorece mucho el aprendizaje.

por Rafael R F C

1 de jun. de 2020

Muy buen curso, para ir aprendiendo finanzas, en este caso las finanzas personales, aquí nos dan las opciones de que debemos considerar en nuestras finanzas personales, para poder tener una vida financiera sana, y así poder alcanzar nuestras metas.

por Angel D C

28 de may. de 2020

Sencillamente ¡Excelente!

Le sacaré el mayor de los beneficios. Aprendí a tomar en cuenta otros aspectos a los que hay que poner mucha atención al momento de manejar nuestras finanzas. Los temas que me causaron mayor impacto fueron ahorro y crédito.

por Omar G

26 de ene. de 2019

Es un curso que te permite conocer de manera general los puntos mas importantes que se deben considerar dentro de las finanzas personales y responsables. Una gran herramienta para aquellos que queremos tener certidumbre económica en nuestras vidas.

por Katia X M G

26 de jul. de 2021

Este curso es excelente me ha abierto los ojos al mundo financiero. No tenia ni idea de muchas cosas ya que dificilmente desde infante te explican como llevar tus finanzas y considero que desde ahí comienza la educación. Lo recomiendo ampliamente.

por Héctor G J

17 de may. de 2019

Entendí mejor la importancia de saber manejar y administrar mi dinero y mis ganancias , la tabla de presupuesto familiar es una !excelente herramienta!, más los tips del profesor y los videos, pues muuy buen curso, muchas gracias Coursera y UNAM!.

por Patricia S P

27 de feb. de 2017

Es un curso muy útil para la vida. Algo que debería empezarse a aprender en la casa y reforzarse en el colegio desde cuando se es niño. Fundamental saber de finanzas personales cuando se ingresa al mercado laboral o cuando se conforma una familia.

por MARIA G C C

24 de jun. de 2020

Fue muy interesante el curso, aprendí a ser un presupuesto mas detallado y sobre todo darme cuenta del porcentaje que me da por cada gasto mensual y de esa manera hacer un poco mas de conciencia de los gastos que son innecesarios. Muchas gracias!

por Nealy C C N

7 de feb. de 2020

Muy Bueno, ahora tengo mucho cuidado con el dinero, creo que la relación que tenemos con él debe ser estratégicamente mesurada, no por las emociones, si no por una correcta medida presupuestal.

Ahora me siento más lista para organizar mis gastos.

por Pablo L A

18 de jun. de 2021

EXCELENTE CURSO, SIN MBARGO EN LA ÚLTIMA PARTE QUE ES EL TRABAJO O RETO PARA CALIFICACIÓN DE COMPANEROS ESTÁ MUY CONFUSO EN CUANTO LAS INSTRUCCIONES PARA ELABOLRAR EL PRESUPUESTO, LO CUAL VA EN DETRIMENTO DE LA CALIFICACIÓN DE LOS PARTICIPANTES.

por Ximena R

23 de abr. de 2020

Excelente curso que explica de manera sencilla y concisa todos los puntos que debemos de tener en cuenta y muchas veces pasamos por alto. Ahora lo importante es irlo aplicando poco a poco en la vida diaria para identificar todo lo enseñado aquí.

por Maria E A

7 de nov. de 2019

Me parece un excelente curso y un tutor muy bueno que te hace comprender las cosas de una manera más fácil y al igual se encuentra al alcance de todos porque puede ser desde un celular o una tablet, aprendí mucho y lo aplicaré en mi vida diaria.

por JOSE F L J

20 de feb. de 2019

ES UN BUEN CURSO, YA QUE, TE AYUDA A ADMINISTRAR TUS INGRESOS Y TENERLOS EN UNA BALANZA EN DONDE PUEDES TENER UNA PROYECCIÓN DE TUS GASTOS, DE LA MISMA FORMA, PUEDES AHORRAR E INVERTIR EN TU FUTURO, AL IGUAL QUE EN TU SALUD Y GASTOS IMPREVISTOS.

por Ma

10 de jun. de 2019

Estamos acostumbrados a manejar las finanzas personales, perso no somos conscientes aveces de los gastos, que en algunas ocasiones resultan inncesarios, gracias por compartir este curso, de mi parte agrdezco su noble labor, sincetamente...MAPCH

por David L R R

8 de ene. de 2017

Muchas gracias por darme la oportunidad de aprender!

Sus lecciones y recomendaciones las voy a aplicar de ahora en adelante y sé que este curso me va a ser útil toda la vida. Gracias por compartir conocimiento!

Un abrazo desde Bogotá - Colombia.

por Di O

27 de abr. de 2021

Muy completo, fácil de entender los conceptos y muy bien estructurado. Me encantó el tema de consumo responsable, ya que es una problemática que vivimos día a día y contribuimos ademas de nuestra economía en la preservación del medio ambiente.

por Citlali L

16 de mar. de 2021

Excelente curso. Yo creo que lo más difícil es hacerlo sencillo. Y este curso así lo es fácil de entender pero muy profesional, me encantaron los formatos, los trabajos y actividades. Ya aplique varios puntos en mi vida. Altamente recomendado.

por Henry M

4 de may. de 2020

Excelente curso muy completo para saber como elaborar un presupuesto, no endeudarse por gusto y llevar un manejo adecuado de los ingresos e invertir el capital para generar aun mas ganancias. Muy buen curso y muy buen instructor, recomendado!

por Arlyn K

10 de mar. de 2019

Excelente curso, me encantó la dinámica de aprendizaje y calificación de la tarea... Muchas gracias por la gran oportunidad que me han brindado para obtener mi certificado y ampliar mi aprendizaje, pondré en práctica mis nuevos conocimientos!

por Irene L

17 de ene. de 2016

A pesar de vivir en Venezuela, donde es casi imposible ahorrar o controlar los gastos debido a la superinflación, lo visto en el curso me dio herramientas para ser consciente a qué debo darle más importancia y conocer las formas de inversión.

por Alba P

13 de dic. de 2015

Excelente forma de explicar y abordar la importancia del ahorro y el consumo responsable, curso que debemos manejar como parte de la vida cotidiana, somos consumidores pero no responsables, ayudamos al medio ambiente y a la economía familiar.

por Salvador R V

19 de dic. de 2019

El curso ofrece una forma sencilla de entender como es que funcionan nuestras finanzas y su manejo gracias a las herramientas con la que se va trabajando(planillas para llenar). En general pienso que el curso me fue muy util y lo recomiendo.

por Ana K C

29 de oct. de 2018

Es demasiado bueno, ya que desarrollas habilidades y conocimientos que servirán en la vida futura, así mismo considero que esta muy completo, ya que cuenta con una explicación clara y lógica, sin duda alguna de los mejores cursos existentes.