Chevron Left
Volver a Representaciones culturales de las sexualidades

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Representaciones culturales de las sexualidades por parte de Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
estrellas
462 calificaciones
163 reseña

Acerca del Curso

¿Queer? ¿Género? ¿transgénero? Desde los estudios de género, los estudios queer y los estudios culturales, este curso quiere familiarizaros con las representaciones culturales de las sexualidades no normativas en la cultura contemporánea. Planteamos diversos marcos teóricos y ejemplos prácticos a partir de los cuales reflexionar sobre las construcciones corporales e identitarias de las personas lesbianas, gays, transgénero, transexuales, queer, heterosexuales, etc. en diversos soportes culturales como el cine, la literatura, internet, la televisión o las artes plásticas. De este modo, queremos contribuir al análisis de los discursos normativos sobre el género y la sexualidad que nos construyen como sujetos y nos proporcionan posiciones jerárquicas dentro del marco social. Entendemos que las representaciones culturales son espacios privilegiados para llevar a cabo este análisis, porque en ellos se materializan tanto los discursos hegemónicos como sus posibilidades de subversión. Si estás interesado en la cultura, el género y la sexualidad, te invitamos a descubrir este curso. No necesitas conocimientos previos. Si ya estás familiarizad@ con la temática, queremos ofrecer contenidos sugestivos sin descuidar las reflexiones y explicaciones necesarias para aquellos que os adentráis en ella por primera vez....

Principales reseñas

RS

Jan 27, 2018

Me parece un curso muy completo sobre las cuestión de pensar el género, la identidad y la sexualidad a la luz de los discursos culturales. Gran manejo de autores de la tradición contemporánea.

CL

Apr 21, 2017

Excelente curso, permite cuestionar, reflexionar y mirar a las sexualidades, más allá del binarismo clásico. Buenos profesores, material escrito y audiovisual. Recomiendo la experiencia.

Filtrar por:

76 - 100 de 161 revisiones para Representaciones culturales de las sexualidades

por Diego R F ( C

Mar 25, 2019

Curso de excelente nivel. Se lo recomiendo a todos los que quieran incorporar o profundizar en la temática. Muy Bueno !!!

por Claudia M A

Sep 06, 2019

Uno de los mejores cursos que he tomado. Me ha ayudado muchísimo en mis trabajos de investigación. Altamente recomendado

por Carmen A

Apr 12, 2018

Excelente curso, muy actualizado , permite una mirada comprensiva de este fenómeno social tal como se está presentando.

por Paola A C G

Jul 23, 2020

Excelente curso formativo, muy completo y aborda diversas perspectivas. Orienta a la adopción de una postura crítica

por Jessica P

May 14, 2020

Excelente curso que de manera interdisciplinar y dinámica genera reflexiones entorno a las problemáticas de género.

por Chus G

Apr 18, 2017

Interesantísimo curso. Lo recomiendo a toda persona que quiera adquirir conocimientos introductorios sobre el tema.

por Beatriz M C

Oct 24, 2016

Sumamente interesante aunque las lecturas en ocasiones utilizan un registro que puede quedar lejos de la población.

por Paulina I S B

Jul 31, 2019

Me gustó mucho. Pude aprender nuevos conceptos, facilitando así mi comprensión de la realidad. Muchas gracias.

por Kritzia L A R

Jun 18, 2018

Excelente curso introductorio. Muy didáctico y simple de entender para todo el mundo. Lo recomiendo al 100%.

por kiara a

Jun 26, 2020

estoy muy satisfecha con los temas que aborda el curso , y gracias a este curso expandi mis conocimientos.

por Cynthia C P S

Jul 25, 2017

ES un curso muy bueno, te brinda demasiado contenido de valor para romper imaginarios de las sexualidades

por Edgar H C V

Feb 20, 2020

excelente curso para poder entendernos, nosotros y a nuestra sociedad , en estos tiempos de intolerancia

por Javier P

Apr 01, 2019

Este curso está muy bien para asentar las bases teóricas sobre el feminismo, el cuerpo y la sexualidad.

por Natalia S P

Oct 13, 2019

Un poco largo algunos videos porque se ve que las ponentes están acostumbradas a un foro de discusión.

por Jorge R H C

Aug 09, 2020

Me ha encantado. Estoy infinitamente agradecido y me gustaría continuar mi educación en estos temas.

por Patricia M A

Jun 08, 2016

Este curso me ha parecido maravilloso, espero que se abran segundas partes. Muchas gracias por todo.

por Alicia P d l F

May 21, 2017

Muy completo e interesante, me he replanteado un montón de cuestiones en las que nunca había caido.

por María A L Q

Apr 11, 2020

Hermoso el hecho de replantearte todo un mundo, un mundo de sentidos. A conocer otros territorios!

por Eri H

Feb 25, 2018

Excelentes profesionales, muy buenos textos, muy bien organizado. Vale la pena tener el titulo.

por Doris E c c

Sep 09, 2016

Excelente curso,profesionales muy aptos y con manejo total del tema,lo recomiendo totalmente.

por Jorge A E

Jul 08, 2020

Excelente. Aprendí muchísimo. Un curso necesario para la construcción de una mejor sociedad.

por María C T

Jan 16, 2017

Excelente material bibliográfico, videos claros, información interesante y acorde al tema.

por Rodrigo J V

May 16, 2020

Muy buen material, muy buena la transmisión y el lugar desde el cual transmiten la teoría

por Yuly C

Oct 02, 2018

Nos ilustra sobre los asuntos de género que todos deberíamos tener claros .

muchas gracias

por Monica

Apr 14, 2017

Excelente curso. Revelador, contestatario y pertinente para repensarnos como sociedad.