Chevron Left
Volver a Sustentabilidad y Economías Sociales

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Sustentabilidad y Economías Sociales por parte de Universidad de Chile

4.7
estrellas
993 calificaciones
361 reseña

Acerca del Curso

En los últimos años el fenómeno del Emprendimiento con Sentido, la Innovación Social y la relevancia de la Sustentabilidad dan cuenta de la imperiosa necesidad de modernizar los esquemas de gestión de empresas y adaptarlos a una realidad cambiante, modificando paradigmas hacia las nuevas economías enfocadas en un desarrollo sustentable. Este curso presenta y explica el conjunto de alternativas y expresiones que forman parte de esta denominada “Economía Social y Solidaria”, que incluyen el Comercio Justo, las Empresas Sociales, Empresas B, la Economía del Bien Común, el Cooperativismo, la Economía Colaborativa, las Sociedades Laborales, los Emprendimientos Socio -Ecológicos, en que se comparten valores y criterios como la democracia, la equidad, la solidaridad, incorporando los impactos sociales, ambientales y económicos en los entornos inmediatos de desarrollo profesional....

Principales reseñas

GF
26 de jul. de 2020

Un curso fascinante para todo los que somos apasionados por el desarrollo sustentable. Vale muchísimo la pena. La cantidad de recursos complementarios que ofrece son de mucha ayuda para enriquecernos.

ES
5 de may. de 2020

Gracias Coursera, muy interesante cada tema tratado en este curso, me quedo con la siguiente frase "Nada importa más que encontrar una forma de vivir juntos más justa, respetuosa, sostenible y feliz"

Filtrar por:

51 - 75 de 358 revisiones para Sustentabilidad y Economías Sociales

por Paulina A C P

22 de ago. de 2018

Buen curso, deja una introducción y bibliografía interesante para poder integrarse en el tema. En mi caso será de gran ayuda para un extracto del marco teórico de mi tesis.

por Jonathan M D D

21 de oct. de 2018

Totalmente interesante y necesario para abordar el nuevo contexto ambiental - económico y social, en un mundo cambiante en términos de necesidades básicas a especificas.

por Fonxo V

3 de ene. de 2018

muy buen curso con respecto al reconocimiento de la "economía del tercer sector", dando énfasis a los variados aspectos que presenta este sector económico. recomendable

por Barbara R M F

7 de feb. de 2018

Un curso que ha contribuido grandemenete a mi formación estudiantil, con un excelente abordaje de los temas, buena explicación, material muy completo y muy didáctico.

por Valeria R C

30 de nov. de 2019

Me encanto Aprender mas del tema y sobre todo de la Economía Colaborativa, aportandome muchas ideas para implementar en mi Comunidad.

por roberto v z

13 de nov. de 2019

Buen curso, muy contingente a la situación actual del país. demuestra que se puede generar un modelo económico de mayor justicia.

por Fernanda B

24 de nov. de 2019

Demasiado interesante y hermoso este curso, he ha dado muchos nuevas temáticas para cambiar las cosas como son

por cristian c f

23 de ene. de 2020

muy buen curso, permite establecer nuevas ideas de trabajo; sobre todo en mi área profesional

por Lucía M P

16 de oct. de 2019

Excelente!!

Felicidades por su esfuerzo y la labor que realizan al compartir el conocimiento!!

por Preverisk L

10 de sep. de 2019

Excelente curso para comenzar en el ámbito de la sustentabilidad y economías sociales.

por Adolfo A L S

23 de feb. de 2020

Extraordinaria bibliografía y contenidos.

por Jorge L P G

21 de sep. de 2019

Es un curso muy bien desarrollado

por Daniel A M

14 de sep. de 2019

Cumple lo prometido

por RODNEY J A C

31 de dic. de 2019

Excelente curso

por Arturo S

6 de nov. de 2019

Magnífico curso

por Oscar J Z G

28 de feb. de 2020

estuvo genial

por Carlos G

13 de dic. de 2019

Gran curso.

por Soledad S F

12 de ene. de 2020

El curso muy bueno en general, explicaciones claras y precisas. Le doy 4 estrellas porque me hubiese gustado que para las lecturas complementarias indicaran los capítulos a estudiar.

por Sara P

16 de dic. de 2019

Tiene temas bastante interesantes, útiles y práctico. Creo le hacen falta lecturas más rápidas y profundizar en ciertos temas.

por A. M O

26 de feb. de 2020

Buen curso introductorio, las clases fueron concisas y claras, y el material complementario fue muy adecuado y completo.

por Consuelo E G I

24 de nov. de 2019

Buen curso, pero más que economías ambientalmente sustentables, aborda mucho más las economías socialmente sustentables.

por Jhonier T

28 de feb. de 2020

Gracias a este curso pude ampliar mi conocimiento sobre la sustentabilidad y economias tanto del ampo como el pueblo.

por Matias L M

14 de feb. de 2020

Es un curso básico adoctrinador de socialismo. Suavemente te intentan hacer entender que todos los problemas sustentabilidad y economías sociales son culpa del capitalismo.

por Amanda C P

21 de ago. de 2020

Me pareció un curso muy completo. Ya con este he realizado cinco (5) cursos con la plataforma Coursera.

Estudiar en línea es algo más allá de sentarnos frente a una computadora y de ver un video. La educación a distancia requiere y nos ayuda a que desarrollemos y fortalezcamos más habilidades como la motivación, la administración del tiempo, la responsabilidad, el compromiso, la honestidad y especialmente desarrollar la gran habilidad de autoevaluación, la cual nos permita saber cuánto necesitamos estudiar y qué áreas nos cuestan más trabajo. Gracias, fue una experiencia muy enriquecedora para mi personal y profesionalmente.

por Sandra S F R

4 de may. de 2020

Aprendí mucho, me deja motivada a seguir indagando en este campo y a implementar este conocimiento a mi negocio actual y futuros proyectos... Sin duda algo que todos deberíamos conocer para lograr un cambio en el sistema actual que esta lejos de pensar en el bienestar humano.

Me ayudo a aclarar ideas y tener más conocimiento de cuál es el campo de acción y como podemos contribuir como ciudadanos en este cambio Global.

Agradezco sin duda a todos quienes trabajan para levantar estos conceptos y llevarlos a nuestra vida diaria...