Chevron Left
Volver a ¡A Programar! Una introducción a la programación

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a ¡A Programar! Una introducción a la programación por parte de Universidad ORT Uruguay

4.8
estrellas
1,723 calificaciones
806 reseña

Acerca del Curso

¿Alguna vez pensaste en crear tus propios juegos de computadora, pero no tenías idea cómo hacerlo o por dónde comenzar? Este curso te enseñará a programar utilizando Scratch, un lenguaje de programación visual muy fácil de usar, y más importante aún, aprenderás los principios fundamentales de la computación para que comiences a pensar como ingeniero/a de software....

Principales reseñas

AB
21 de jun. de 2017

Me encanto, la manera fácil practica didáctica y emotiva de enseñar no hay una manera mas fácil de enseñar los conceptos básicos de la programación que los medios que utiliza este curso es excelente

LG
8 de oct. de 2020

Muy agradecida con Coursera, una vez más por el aprendizaje adquirido, estoy muy emocionada de este triunfo, tan hermoso es estudiar, aprender. con dedicación, fé, perseverancia y responsabilidad.

Filtrar por:

76 - 100 de 795 revisiones para ¡A Programar! Una introducción a la programación

por Lilliana G

9 de oct. de 2020

Muy agradecida con Coursera, una vez más por el aprendizaje adquirido, estoy muy emocionada de este triunfo, tan hermoso es estudiar, aprender. con dedicación, fé, perseverancia y responsabilidad.

por Jose L C T M

3 de ago. de 2020

Muy buen curso. Una excelente introducción al mundo de la programación, y, pese a ser scratch un programa muy sencillo, si juegas bien tus cartas puedas hacer propuestas bastante interesantes.

por Arison Y G C

13 de dic. de 2020

Te enseña muchos conceptos básicos de programación y utiliza un lenguaje que todos pueden entender. Además, scratch es muy útil para crear pequeños videojuegos tanto en español como en ingles.

por Martín R M P

18 de jun. de 2020

Excelente curso. Fácil de entender, práctico y cumple con sus objetivos. Agradecimiento a los instructores, La Universidad y todo el equipo que hace parte de COURSERA. Nuevamente gracias.

por Dieter D P

13 de sep. de 2016

Excelente curso. La información es básica, muy didáctica y me parece perfecto como introducción para saber todo lo que se requiere hacer antes de sentarte en la pc y comenzar a programar.

por anlly a

3 de nov. de 2020

Es muy divertido, sencillo, y fácil. Te enseña de forma general los conceptos básicos de la programación, realizar diagramas y tener bien en claro los requerimientos antes de codificar.

por Cristian S

26 de feb. de 2020

Muy buen curso para iniciarse en la programación. Los conceptos se presentan de forma clara y abarcativa, lo que sirve de base para cualquier tipo de lenguaje de programación.

Excelente!!

por berenice g

25 de feb. de 2020

Me gustó, solo tienen que poner mas creatividad en sus videos, para que adolescentes como yo, les guste desfrutar creatividad en los videos.

De ahí en fuera me gustó mucho aprendí mas...

por Gorka E

11 de sep. de 2016

Me ha gustado mucho la forma de llevar el curso. Y pese a que Scratch es un lenguaje muy sencillo, me ha servido para recordar los conceptos de programación que tenía un poco oxidados.

por Gerardo C V

11 de ene. de 2016

Uruguay no decepciona mis expectativas me alegra que sea una profesora ya que las mujeres son buenas en todo lo que hacen en mi país no hay muchas mujeres computologas en ¡hora buena!

por Flor M

19 de oct. de 2020

Super didactico y divertioo! La profesora explica con claridad y fluidez, con buen tono de voz.

Aprendi mucho y gracias a este curso voy a por mas! Lo recomiendo para todas las edades.

por Daniel H

16 de ago. de 2016

Para ser mi primera experiencia en Coursera y en progrmación, me encantó, buenísimo el material y las personas que lo imparten, me encantó todo. Espero encontrar más cursos como este.

por André A

11 de may. de 2020

Esta muy bueno el curso, realmente si te enseña lo necesario para programar y te da también referencias para ver como la programación puede influir en todo.

Yo si lo recomiendo mucho.

por Sergio

9 de sep. de 2019

Aprendí las bases de la programación de una manera llevadera, que realmente genera entusiasmo en esta área y ayuda a la formación de futuros programadores. Espero seguir aprendiendo.

por Leonidas J P R

10 de jul. de 2020

Es muy interesante el lenguaje de programación, se explica de manera muy clara como utilizar todas las herramientas y el desarrollo que todo programa debería tener para ser exitoso.

por CRUZ T

29 de oct. de 2020

everything was an excellent units. but just as comment the videos need to be update for we cannot have an issues with update programs that we utilize to complete our assignments.

por Brian d J I L

4 de sep. de 2016

Me parece un curso bastante completo y creativo. ¡Excelente! Las instructoras, además, son muy esmeradas, y su equipo de trabajo está en constante revisión de los foros de trabajo.

por Nicolás D L

16 de sep. de 2015

Me encantó el curso. Muy entretenido. No conocía Scratch, es interesante lo que se puede lograr en poco tiempo con el curso y esta herramienta teniendo poca noción de programación.

por Marysol B

5 de jun. de 2018

Exelente curso, te enseña lo básico en programación y de forma muy interactiva, lo recomiendo para los que estén interesados en aprender a programar y no sepan nada sobre el tema.

por Giuliana P

26 de oct. de 2020

Muy interesante y didáctico, las semanas van pasando y uno continúa muy entretenido en el aprendizaje. Lo recomiendo, yo no conocía Scratch y me pareció muy interesante. Gracias!

por WALTER H S A

21 de ago. de 2020

Con este curso, entendí que hay detrás de un juego o cómo funciona, es muy bueno el curso, aunque debo decir que tengo que seguir practicando para mejorar a programar juegos....

por Jonathan C

10 de may. de 2019

Excelente iniciativa para acercar el mundo de la programación a los más chicos, incluyendo además alfabetización en las metodologías de trabajo en ingeniería de la computación.

por Jhonattan A S A

22 de may. de 2018

Es un curso muy interactivo y lo mejor es que si no sabes nada de programación con este curso aprendez las nociones básicas de como se maneja cualquier lenguaje de programación

por Pablo Q T

18 de jun. de 2017

me encanto, la doctora Ines es muy tranquila, tiene un muy buen lenguaje, y se le entiende perfecto, gracias por la creación de este curso que ha sido de gran utilidad para mi.

por Rafael R

25 de feb. de 2016

La forma en que explica, lo sencillo del programa hace que este curso sea una base para mayores creaciones. Muchas gracias por el conocimiento adquirido.

Saludos y bendiciones.