Chevron Left
Volver a Álgebra básica

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Álgebra básica por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
2,847 calificaciones
1,131 reseña

Acerca del Curso

Galileo dijo: "El Universo está escrito en lenguaje matemático y los caracteres son triángulos, círculos y otras figuras geométricas, sin las que es humanamente imposible entender una sola palabra". Para entender el Universo, es necesario plantear leyes que expliquen su comportamiento, como pueden ser las leyes de la gravedad, la propagación del calor, el electromagnetismo, la reproducción celular, el crecimiento poblacional, la propagación de las enfermedades, la variación de los precios de las acciones en la bolsa de valores, el comportamiento de las masas ante un conflicto, etcétera. Todas estas leyes se plantean utilizando ecuaciones, algunas muy sencillas, otras no tanto. Para poder aplicar estas ecuaciones para resolver problemas, es necesario manipularlas siguiendo ciertas reglas que nos da el álgebra. Piensa en el álgebra como la gramática, que nos dice cómo traducir nuestras ideas al lenguaje, cómo formar frases y oraciones a partir de palabras, cómo conjugar verbos, a identificar las partes de una oración, las reglas de acentuación, etcétera. En este curso, ofrecido por la UNAM, aprenderás a construir expresiones algebraicas a partir de frases, lo que te permitirá resolver problemas en los que conoces algunos datos numéricos y necesitas encontrar otros. Podrás plantear y resolver ecuaciones de primer grado, ecuaciones simultáneas y ecuaciones de segundo grado. Este curso te va a ser muy útil si actualmente estas llevando un curso de álgebra en la escuela y tienes problemas con él. También si ya has estudiado álgebra y necesitas repasarla, ya que necesitas recordarla para tener éxito en otros cursos más avanzados, como Geometría Analítica, Cálculo o Estadística....

Principales reseñas

AZ
6 de mar. de 2018

Un curso verdaderamente explícito, con un grado de dificultad adecuado y muy entretenido en el buen sentido de la palabra. Me resulto ameno. Es un curso práctico y acompañado de excelentes profesores.

JA
1 de oct. de 2018

Excelente Curso Online todo lo que yo esperaba, aprendi mucho, no es como un curso en Youtube es 100% mejor me gusta mucho la modalidad de pruebas por capitulo ase que pongas en practica lo aprendido.

Filtrar por:

926 - 950 de 1,108 revisiones para Álgebra básica

por Tomas V P

7 de dic. de 2020

Seria bueno que en las evaluaciones, cuando no aprobamos a la primera y solo tenemos algunas buenas, nos dejen las respuestas que tenemos bien y solo tengamos que repetir las que están mal.

Ya que tenemos que volver a hacer todo el examen, lo cual es invertir mucho tiempo en el procedimiento de volver a resolver una pregunta que ya la habíamos contestado correctamente.

por Miguel G E

28 de mar. de 2020

El curso es muy bueno pero en algunas ocasiones te quedas con la duda de como se resuelven algunos ejercicios, también en un par de ocasiones los profesores dan por hecho que dominas el tema y me gustaría que dedicaran mas tiempo en cuestiones básicas. los felicito por el curso y les agradezco el tiempo y el que hayan compartido sus conocimientos.

por Octavio A M C

24 de oct. de 2015

El maestro es muy bueno es claro pausado y explica cada paso, mientras que la maestra da por sentado pasos que en ocasiones cuesta seguir, de hecho el segundo modulo que esta a su cargo aplica los cuestionarios de cada tema con problemas que explica más a fondo posterior al examen, aunque si bien no pueden ser deducidos te complican un poco.

por Karla G

11 de ago. de 2020

Recurre a ejemplos, los cuales van paso a paso para entender mejor el tema.

Las explicaciones en los vídeos son especificas, por lo que puedes ver lo métodos que se utilizan con más claridad.

En varias ocasiones o más bien siempre los profesores te recuerdan cosas importantes.

Se realizan ejercicios tanto para ejemplificar como para practicar.

por GEYSON G

9 de feb. de 2016

El curso de Algebra Basica de la Universidad Nacional Autonoma de Mexico esta bien estructurado lo cual le permite a sus estudiante comenzar a aprender los principios basicos y en el transcurso del curso permitirle avanzar, permitiendo consolidar estos conocimientos que son necesarios para el exito de diferentes disciplinas del saber.

por Pablo N R

10 de sep. de 2016

algunas de las ecuaciones, para corroborar mi que mi respuesta sea correcta se las muestro a mis profesores de cálculo, y me dicen que están bien, pero cuando las coloco acá, me dice la página que está mal, cabe destacar que las pongo según el criterio que sugiere la pág. Algo está mal con ustedes, corrigan lo más pronto por favor...

por Jessica N S M

23 de ago. de 2019

Me encantaron la explicaciones del profesor, una forma muy dinámica y clara de llevar el tema, las profesoras les hace falta explicar mejor, no solo leer las diapositivas, hacer cambios en su tono de voz para que no se vuelva tan monótono escuchar sus temas. El material en general que todos utilizan me parece el adecuado.

por Gonzalez L F

2 de jun. de 2020

algunas respuestas a ejercicios estaban mal escritas, fuera de eso estuvo bien. Mejoraría los videos de factorizacion para ser mas simples y claros.

Creo que te ayuda a pensar de forma mas clara y poder resolver un problema de la vida cotidiana de una forma mas simple pero a la vez mas clara y mucho mejor pensada.

por Carlos A p s

6 de feb. de 2016

Me parece excelente esta oportunidad de estudiar, incluso a personas que non podemos estudiar en universidades ya que siempre he pensado que el conocimiento debe ser algo universal, de verdad agradezco a los fundadores y demás personal no menos importantes les agradezco su cooperación y esto gracias nuevamente.

por gisselle f m

15 de abr. de 2020

curso interesante , muy completo los maestros mis super felicitaciones, lo que es un poco complicado son las practicas y evaluaciones, tienen errores al calificar y se tiene que repetir las mismas varias veces, aunque saques mas de 5 o 6 buenas, te hacen repetir todo el examen eso es muy tedioso

por Emmanuell P C

15 de jul. de 2020

Excelente curso, solo hace falta de manera URGENTE evitar comandos complejos para resolver los quizzes. Es de verdad molesto tener bien la respuesta y que te la marque como incorrecta por no poder deducir como se debía de escribir.

No obstante, me encanto el curs súper recomendable

por Octavio D M

10 de jul. de 2020

Muy buen curso, pero en la semana 4 hay un vídeo que no está completo o tiene errores (vídeo de factorización). Eso hizo que tuviera que buscar en otras páginas la forma de resolver algunos problemas del exámen. Por lo demás, el curso está excelente, muy bien explicado.

por Juan A S A O

14 de ago. de 2017

Me encanto el curso, pero hay algunas irregularidades, en algunas unidades en las evaluaciones colocan temas de una unidad después, en algún vídeo vi un problema y al estarlo resolviendo no colocaban los mismos datos, fuera de eso me pareció bastante bien el curso.

por Maria d l a C c

10 de sep. de 2019

Muy bueno el curso, recorde cosas que ya habia ovidado, y apredi cosas que o sabia, pero las formas de pedir las respuestas no me gustó, me causaba mucha confusion por todos los valores que tienes que poner con el teclado, fuera de eso muy bueno, muchas gracias:)

por Cristian S M C

20 de nov. de 2017

Me parece interensante en términos de que la mayoría de preguntas tocaba razonar de manera significativa, pues en general las preguntas no eran de selección múltiple y la misma implementación de las preguntas llevaba a hacer los ejercicios de manera no aleatoria.

por Gustavo L

11 de dic. de 2016

En términos generales el curso es bueno, en algunos temas considero que existen algunas formas más sencillas de explicarlos así como tomar en cuenta las TIC para volver a realizar los videos. Su metodología da confianza al alumno. Lo remomiendo. Saludos a todos.

por ANA G G P

22 de feb. de 2016

Es un gran curso para iniciar en Algebra, el único inconveniente es que los videos explican las generalidades y solo tienen pocos ejemplos, al momento de realizar los exámenes donde aparecen ejercicios de mayor complejidad, el estudiante se siente perdido.

por Katherin R G

22 de abr. de 2018

El curso me aportó bastante para los procesos de enseñanza y aprendizaje de mis estudiantes en física y química, pero considero que hay que revisar algunas respuestas de los cuestionarios y evaluaciones. Muchas que reportan como mal son correctas.

por Nohemí R G

29 de abr. de 2020

Los profesores enseñan de la manera más sencilla que se puede, en verdad aprendí pero el problema que tuve que lidiar fue que al responder, el sistema no las leía y por lo consiguiente, se colocaba mal la respuesta, después de eso, todo muy bien

por Jonathan J J O

20 de may. de 2020

En la semana 3 hubo algunos errores ya me marcaba erroneos algunos resultados por loe que tuve que repetir los ejercicios practicos y evaluacion varias veces, espero solucionen eso, ya que es tediosos volver a escribir toda las respuesta

por Armando J

15 de dic. de 2020

Siendo sincero, sus problemas están bien elaborados, sin embargo la manera de expresar un resultado en la plataforma es muy tedioso, y difícil inclusive al momento de responder, ya que no cuenta con una manera clara de expresarlo.

por Cielo S H G

8 de may. de 2018

Es un curso bastante interesante, los videos, me parece que la persona que explica habla demasiado, deberían ser un poco más concretos. De igual forma especificar claramente en las instrucciones sobre como escribir los resultados.

por Misahel G M V

5 de mar. de 2020

excelentes explicaciones de los docentes, ejemplificaciones fácil de entender. Lo malo, es el costo que genera poder realizar el curso y no te expidan una constancia que tenga validez y cuente con las horas invertidas en él.

por Jorge M V

1 de ene. de 2020

El curso es muy bueno en general, me ayudó a recordar cosas que había visto con anterioridad para poder ponerlas en práctica. Mi única recomendación es que mejoren los quizes, pues algunos tienen errores. Gracias :)

por SOFIA A R D L C

18 de sep. de 2020

Gracias por el curso, solo que en ocasiones los problemas no los toman en cuenta para explicarlos en los vídeos (sobretodo en la semana 4 y 5) y al poner las respuestas es muy complicado, mas cuando hay exponentes.