Chevron Left
Volver a Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) por parte de Soluciones de enseñanza intensiva

4.9
estrellas
8,842 calificaciones
4,057 reseña

Acerca del Curso

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Principales reseñas

KF
9 de oct. de 2020

La verdad fue una experiencia muy agradable, tanto que me puse triste cuando termine el curso!! La calidad es excepcional. Muchas gracias por brindar cursos de calidad y dedicación. Aprendí muchísimo.

VA
23 de jul. de 2020

Me encantó este curso, aprendí muchas herramientas para desarrollar mejor mi trabajo y para crecer personal y profesionalmente. Muchas gracias Coursera, muchas gracias docentes por pensar en nosotros.

Filtrar por:

251 - 275 de 4,051 revisiones para Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

por Rosa

20 de feb. de 2020

Descubrir este curso, y hacerlo ha sido algo fantástico, me ha ayudado a cambiar mi forma de pensar, actuar y replantearme el modo de lectura y de hábitos en el día a día.

Lo podia haber conocido años antes, lo hubiera practicado en mi época de estudiante. Es positivo, ya que el replanteamiento de cambio de forma de pensar y de los hábitos para mejor es enriquecedor para mi persona.

Gracias

por Ana L P C

15 de sep. de 2021

Realmente excepcional, de una manera sencilla y práctica comprendí cómo podía aplicar nuevas técnicas para mejorar mis procesos de aprendizaje y los de mis alumnos. Comencé a aplicar el método pomodoro, comprendí cómo es que funciona el modo difuso de aprendizaje y cuáles son las herramientas que pueden potenciar mis aprendos. Ampliamente recomendado para estudiantes y maestros. Gracias.

por Sandra B

9 de sep. de 2020

Considero que la información recibida es muy útil y desde el primer día me sentí motivada a implementar los métodos. Estoy estudiando y revisando otros temas y los combine con este curso y pude comprobar la mejoría en el aprendizaje. Hay temas que debo reforzar así que retomare algunos temas independientemente de haber superado las pruebas. Muchas gracias a los creadores de este curso.

por Milenis D C R

26 de jul. de 2020

Un excelente curso, 100% recomendado. He aprendido muchas cosas nuevas y me di cuenta que cometía muchos errores en mi aprendizaje, pero gracias a las explicaciones dadas aquí podre mejorar mi aprendizaje y no solo eso sino que mi salud también. Muchas gracias a todos los profesores y cada persona que dio un granito de arena para la creación de este significativo curso, Dios los bendiga.

por PILAR A M

3 de jun. de 2020

Excelente curso: dinámico, muy pedagógico e incluso divertido. Escuchar las explicaciones fue realmente agradable al poder comprender los contenidos, los ejemplos. Muy enriquecedor por las recomendaciones basadas en investigación científica. Durante el curso pude poner en práctica muchas de las recomendaciones y lo aprecio mucho. Muchas gracias y mis felicitaciones por tan valioso curso.

por Paulina R A

20 de jun. de 2020

El curso es realmente muy interesante, entrega muchas herramientas importantes para poder generar el mejor entendimiento y conocimientos duraderos de las materias, como estudiante me ha encantado y me ha parecido genial poder entender lo que me pasa a nivel neuronal cuando estoy aprendiendo. Sin duda aplicaré lo aprendido y compartiré estos nuevos conocimientos con quienes lo necesiten.

por Martha M A r

18 de may. de 2020

Es el primer curso que tomo en esta plataforma y realmente me voy satisfecha con todo lo aprendido por parte de estos profesionales, por que realmente se enfocaron en lo que nosotros como estudiantes necesitamos, y después de este curso comenzare a poner en practica lo aprendido aquí y poder de alguna manera aportar algo como persona con base en lo aprendido, simplemente GRACIAS BARBARA

por Antonio C

27 de may. de 2018

Es el curso más útil que he hecho en mucho tiempo. En lo personal encuentro que me va a servir mucho porque soy una persona con constantes ganas de aprender cosas nuevas y que podré ayudar a mis hijos a mejorar en su aprendizaje escolar.

Ya estoy poniendo en práctica buena parte de lo aquí aprendido y voy a intentar profundizar en este campo leyendo el libro de la doctora Barbara.

Gracias

por LordGustavo C

17 de ago. de 2017

Excelente curso ya que abre las puertas hacía un mundo de posibilidades de aprendizaje verdaderamente efectivas. Mis reconocmientos a los profesores que fueron los autores de este curso. Lo recomendaré ampliamente y de ser posible lo recomendaré en la empresa donde trabajo ya que puede ser una herramienta muy eficiente en el aprnedizaje de las temáticas que se llevan a cabo en el mismo.

por Euri O

19 de sep. de 2021

L​O AMÉ EN SERIO. Todas las ilusiones del aprendizaje las viví en mi vida académica, a veces pensaba que estaba algo mal en mí, me doy cuenta que sólo no sabía cómo funcionaba mi cerebro, ahora que estoy aplicando lo aprendido en mi vida, es dimensionalmente extraordinario. Incluso me gustaría estudiar algo sobre Neurociencias. Gracias de verdad por la oportunidad de tomar este curso.

por Francisco J V M

15 de jul. de 2020

Sin duda este curso provee de herramientas y técnicas que ayudan a mejorar los procesos de aprendizaje, mismos que son aplicables a distintos campos de estudios. El material es de fácil comprensión, ademas de proporcionar material adicional que permite seguir investigando y aprendiendo con mayor profundidad!! MUY RECOMENDABLE en cualquier etapa de desarrollo personal y/o profesional.

por Azucena M R C

10 de mar. de 2021

¡Me encantó! La forma en la que se explican los conceptos más científicos es muy sencilla, logran hacerlo fácil y divertido. Las explicaciones y los ejemplos que se dan a lo largo del curso son bastante accesibles. Otra cosa que creo que valen mucho la pena son las entrevistas y las lecturas adicionales, los consejos y técnicas para mejorar como estudiantes. Realmente lo recomiendo.

por Carolina O

19 de ago. de 2017

Excelente curso! Me gusta mucho estudiar sobre temas diversos y estuve teniendo algunas dificultades ya que no retenía bien lo que estaba aprendiendo, lo cual hizo que tuviera que estudiar el doble cada tema para poder recordarlo y no "perderlo". Estas técnicas me sirvieron mucho para hacer mi momento de estudio más eficiente, y lograr que aquello que aprendí persista en el tiempo.

por Valentina T

4 de sep. de 2020

Este curso me fue muy productivo! Me llevo nuevas herramientas muy copadas para implementar. Disfruté cursarlo (hice el curso en una semana y me fue muy llevadero). Me voy con ganas de seguir aprendiendo y con nuevos recursos para ayudar a otros. Les agradezco que hayan brindado este curso con información tan efectiva ! Me gustó el vocabulario tan accesible e interesante. GRACIAS

por Yeudin G L M

24 de ago. de 2020

Excelente curso, en mi humilde opinión es el primer curso que se debe llevar antes de empezar a estudiar una carrera profesional, sirve también para niños y adolescentes (con ayudad de adultos). Además de darme herramientas para estudiar y aprender correctamente, sentí motivación a lo largo del curso y por otro lado ahora sé y creo firmemente que se puede aprender cualquier cosa.

por Michelle d C N

8 de sep. de 2020

Excelente, curso, me encantó la metodología de aprendizaje, y que en cada examen se repase temas del tema anterior. Un poco difícil al utilizar muchas palabras complicadas ya que para poder entender buscaba su significado, y muchos de nosotros no sabemos ingles, entonces subir trabajos solo en ingles es muy complicado para nosotros, pero en general, lo recomiendo. Muchas gracias

por Diego M C A

6 de dic. de 2017

Aprendí muchas técnicas de estudio y de trabajo que me han facilitado el ejercicio de mi profesión. Pude ver lo que estaba haciendo mal a la hora de abordar nuevos retos, pero también pude confirmar que hay cosas que venía haciendo de la forma adecuada, de manera que aprovecharé esas fortalezas teniendo en cuenta los consejos de los instructores y de los profesionales invitados.

por Anabela C

5 de abr. de 2020

Estoy enormemente agradecida por este curso, cambio mi vida por completo y lo unico que lamento es que queria volver a hacer la ultima prueba para tener el 100% y no tuve posibilidad. Aprendi mas que nunca de mi misma y el porque de tantos errores en mi aprendizaje desde pequeña. No encuentro las palabras para agradecerles. Espero de todo corazon poder conocerlos personalmente.

por Karla C R

20 de jun. de 2017

Hermoso. Tiene tantas herramientas útiles, me gusto mucho siento que debo repasar las ideas y ponerlas en práctica. Las ideas están bien investigadas por parte de Oakley y Terry. Además me gusta que añadieron recursos adicionales entrevistas a escritores entre otros y lecturas muy interesantes. En definitiva tengo que leer esos libros sugeridos. Un curso altamente recomendable.

por Bermis M S O

9 de ago. de 2020

Es un buen curso. Te permite comprender, los errores comunes que a lo largo del tiempo cometemos en el proceso de aprendizaje, creyendo en algunos momentos que estamos haciendo bien las cosas, cuando al final el proceso lo volvemos más tedioso y cansado. En este curso, se aprende diversas técnicas que nos ayudarán hacer el aprendizaje más ameno, menos difícil y más provechoso.

por Angel M

4 de ene. de 2021

It was a great pleasure for me to take the course and I already have suggested it to other people, including my grandson and granddaughter. I will implement some of the new knowledge acquired in my learning pursuit. I'm 72-year old and my plan is to continue my endeavor for practical knowledge.

Muchisimas gracias por brindarme la oportunidad de Aprender a Aprender.

🏇

por Sara H Q

29 de jul. de 2020

¡Excelente curso! Es el primero que hago en Coursera y no podía haber elegido mejor. El curso se hace de manera amena, rápida, lo terminas sin darte cuenta. Cada vez que acaba un vídeo quieres empezar el siguiente. Un trabajo maravilloso, con entrevistas muy interesantes, y la doctora Barbara Oakley explica de una forma pausada, clara y con toques de humor.100 % recomendable.

por José A L R

12 de jun. de 2017

Un curso excepcional que me ha convertido en adepto a los MOOC por la gran calidad de sus contenidos. Es muy valioso: es práctico, está muy bien dirigido y explicado, el desarrollo de las lecciones semanales asegura su comprensión y ¡es muy útil! Muchas gracias al fabuloso equipo detrás del curso. Me he convertido en fan de los doctores Sejnowski y Oakley. ¡Un saludo cordial!

por Guillermo C C

9 de abr. de 2021

En el camino a la excelencia, ésta ha sido una capacitación de excelencia especialmente dirigida con cariño y profesionalismo por su instructor, felicidades y gracias a todos los que han participado en desarrollar tan excelente capacitación. Por favor, continúen de la misma forma hacia el futuro con otras capacitaciones. Muchas gracias por su entusiasmo y profesionalismo.

por Claudia F

9 de sep. de 2020

Buenas tardes a todos/as.

Realmente me siento muy feliz de haber participado en este curso tan interesante y tan bien explicado. He aprendido muchísimo y estoy muy agradecida a todas aquellas personas que forman parte de él por todo los conocimientos que han aportado a mi crecimiento. ¡El saber no ocupa lugar así que a seguir aprendiendo a aprender! ¡Un abrazo desde Uruguay!