Chevron Left
Volver a Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) por parte de Soluciones de enseñanza intensiva

4.9
estrellas
8,835 calificaciones
4,052 reseña

Acerca del Curso

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Principales reseñas

VA
23 de jul. de 2020

Me encantó este curso, aprendí muchas herramientas para desarrollar mejor mi trabajo y para crecer personal y profesionalmente. Muchas gracias Coursera, muchas gracias docentes por pensar en nosotros.

AI
7 de feb. de 2021

Mil gracias, me ayudaron a entender como funciona mi cerebro y como entrenarlo para mejorar mis estudios universitarios. Además me regalaron técnicas muy valiosas para estudiar. En verdad mil gracias.

Filtrar por:

101 - 125 de 4,039 revisiones para Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

por Yeny A L

6 de jul. de 2020

Me gusto la temática, el orden del contenido y la manera como los expositores van desarrollando los tópicos. Las técnicas y habilidades aprendidas son valiosas en el estudio y el trabajo y las vi materializadas en el curso como tal. Quedo satisfecha y contenta porque desde un inicio implementé algunas de estas herramientas y el resultado ha sido muy bueno. He mejorado el rendimiento en varias de mis actividades laborales y académicas, segura que con la práctica voy a alcanzar nuevos logros. Muchas Gracias por brindarme la oportunidad de aprender a aprender.

por HECTOR M M V

28 de may. de 2020

Realizar el curso me brindo importantes herramientas para aprender. Desde que comence a Aprender a aprender, he notado que tengo mejores sesiones de estudio y retengo mejor la información. Además, considero que el curso esta preparado para personas de cualquier ámbito educativo/laboral y que ha sido bien documentado. Los temas se abordan de una manera adecuada y el material extra me brindo mucho más aprendizaje. Recomiendo significativamente este curso. Si buscas mejorar tus técnicas de estudio, sin perder valioso tiempo; este curso es para ti. :)

por Araminta S

22 de abr. de 2020

Es un curso excelente y puedo afirmar que después de tantos años de ejercicio como periodista, Aprendiendo a Aprender me ha enseñado nuevas herramientas e interesantes alternativas en materia de comunicación que me permiten dirigir mejor el proyecto de enseñanza que desde hace tres años vengo desarrollando. Este curso, junto con otros realizados en esta misma plataforma me ofrecen un panorama bastante amplio que, pueden estar seguros, voy a aprovechar. Gracias a Coursera y a las universidades participantes en este programa. Araminta Serrano

por Maria E A A

27 de jun. de 2020

Realmente es un excelente curso aplicable no sólo a estudiantes durante su trayectoria académica, sino a cualquier momento en que una persona decida empezar o continuar aprendiendo. El contenido del curso, la claridad de la información de los vídeos y materiales complementarios han permitido conducir cada aspecto del temario de forma clara y divertida. De la misma forma los instructores con su profesionalismo, sencillez y calidez han motivado a continuar y concluir el curso.

Estoy muy contenta de haberlo tomado y lo recomiendo ampliamente.

por Mara y s

30 de abr. de 2020

Me resulto excelente, ya estoy graduada y tengo un postgrado, sin embargo, me di cuenta cuantas veces estudie mal, cómo me hacia falta tener herramientas sobre cómo estudiar, o cómo bajar el estrés en un examen. Lo estoy recomendando a todos los que conozco, personas que inician sus estudios, los que están a mitad de tramo (para perfeccionar su técnica), a los ya graduados para los estudios que vienen y a quienes están fuera de universidad y simplemente les cuesta recordar cosas sencillas. Todos pueden sacar provecho de este curso. GRACIAS !

por Mayra A G C

3 de ago. de 2020

Realmente un excelente curso. Estoy muy agradecida y comprometida con mi aprendizaje y para aplicarlo también con mis estudiantes, para que ellos puedan mejorar y adquirir estrategias que les lleven a aprender eficientemente, así como eficientizar el tiempo.

Estoy muy feliz de haber pordido cursar y aprendiendo a aprender, que me resultó de inmensa ayuda y apoyo.

Nuevamente gracias mil a la Dra. Bárbara Oakley y al Dr, Terrence Sejnovsky, por hacer posible este maravilloso curso. Que sigan adelante y cosechen muchos éxitos.

Adriana García.

por DIANA L S F

29 de abr. de 2020

Me encantó el curso, cada consejo brindado me ayudará mucho al resto de mi carrera profesional. Creo que ahora imaginaré una pequeña versión de la Dra. Barbara cada que esté realizando un examen o tratando de estudiar motivándome a usar las herramientas aprendidas y no darme por vencida. Así mismo, cada explicación neurológica del aprendizaje me pareció asombrosa, incluso me ayudó a comprender mejor ciertos términos básicos en mi carrera de psicología.

Nunca imaginé que este curso fuera tan interesante y útil. Se los agradezco mucho.

por Maitena A P E

28 de mar. de 2021

Excelente el curso, los enfoques y la manera didáctica de mostrar la manera en ¿cómo aprendemos?. Es muy sorprendente como nos lleva a una comprensión holística de la unidad de nuestro ser, con las conexiones que somos capaces de hacer en función de lo que aprendemos y los referentes que usamos. ¿Cuáles pueden ser referentes en torno a volver a evaluar los resultados del cómo lo hacemos? Para encaminarnos a nuestro mayor potencial.

Muchas gracias por la forma tan amorosa y delicada de presentar la información es una obra muy clara.

por Alejandra M M

1 de dic. de 2019

Estoy feliz de concluir este curso. Lo voy a volver a tomar en unas semanas para afianzar mis conocimientos. Estoy ansiosa (en el buen sentido de la palabra) de compartir esta valiosa información con mis compañeros y clientes, estoy segura que también cambiará su vida como ha cambiado la mía. La forma en la que doy mis talleres ya no será la misma y agradezco que hayan hecho este taller tan ameno y fácil de seguir como lo hicieron. Reciban un abrazo enorme y mi petición de que sigan aportando con coursera más cursos. Gracias!!!

por Gernika D

1 de dic. de 2016

Gracias por permitirme la oportunidad de poder tomar este maravilloso curso de Aprender a Aprender. Un curso recomendado para el aprendizaje personal en cualquier area o disciplina, puesto que las herramientas que aquí se ofrecen, son para beneficio propiamente del individuo, las cuales puestas en practica nos sirven de gran ayuda a la hora de aprender nuevos temas, involucrarnos en la adquicision de conocimiento que necesitan de gran destreza mental o que para nosotros parecieran una tarea difícil. Muchas gracias por todo.

por José O C

25 de mar. de 2018

Decidí comenzar este curso posterior a fallar una prueba muy importante en mi carrera, desanimado y perdido por haberme preparado durante meses y aún así no identificar el por qué de mi fallo. Al concluir "Aprendiendo a aprender" he descubierto que toda mi vida he estado estudiando de manera empírica en acierto-error y siento firmeza sobre qué técnicas debo usar ahora y qué hábitos debo alimentar. Considero que es un curso de obligación para quien sea, en cualquier campo y debería tener una mayor divulgación. Happy learning!

por RODRIGUEZ T K E

20 de jun. de 2021

Es un curso bastante bueno , se repasa todos los problemas que puede tener uno al momento de aprender y enfocarse en un tema. Ademas aprendes nuevas tecnicas sobre como sobrellevar la pronasticacion algo muy comun para todos los estudiantes universitarios al momento de aprender nuevos temas o empezar tareas. Durante los años de estudio nunca se nos ha enseñado realmente como aprender y este curso es el inicio de este aprendizaje que ayuda tanto para alguien estudiando, ademas de ser interesante y conocer mas nuestra mente!

por Jorge M F

2 de abr. de 2021

Este curso ha sido maravilloso, entregando herramienta útiles para toda la vida y que pueden ser aplicadas en diferentes contextos, cuenta con profesionales dedicados y admirables que se dan el tiempo de explicar de forma clara y concisa las materias y técnicas. Recomendaría muchísimo este curso a cualquier persona en general y espero que sigan trabajando en estos campos y áreas que son dejados de lado en la vida cotidiana y sin embargo, tienen claves magnificas que nos abren un sin número de oportunidades y posibilidades.

por Karina G C

21 de jun. de 2017

Me parecio un curso muy bueno, en el cual se enseñaron tecnicas importantes que no solo sirven para afrontar estudio formal, sino que tambien se puede utilizar en el trabajo, en el dia a dia, o en cualquier actividad que sea de nuestro interes o incluso que nos parezca muy dificil, ya que abre las posibilidad a lograr lo que uno desee.

Muy completo el material, lecturas y videos opcionales interesante, buena bibliografia, y videos didacticos y cortos, lo que facilita la concentracion y la integración de lso conocimientos.

por Steven A

25 de sep. de 2020

Básicamente solo reforcé técnicas que ya había escuchado e intentado implementar, sin embargo, aprendí conceptos e ideas nuevas (y actuales) de cuales métodos son útiles para el aprendizaje. Considero que se trata de un proceso tardado (y a veces, tedioso) porque hay que luchar contra monstruos como la procrastinación (que justo me pasó con este curso, en la semana 3 que habla sobre el mismo tema). Son técnicas que espero poder implementar y perfeccionar con el tiempo. Vale la pena realizar las pruebas y ver los vídeos.

por Carlos E B

31 de ago. de 2019

¡Excelente Curso! He aprendido mucho durante este tiempo, no sólo acerca de cómo aprender, sino también sobre diferentes técnicas de estudios, hábitos, comprensión del funcionamiento cerebral y sobre todo, de qué manera mejorar en mis estudios y vida profesional.

El equipo del curso es realmente increíble, muy claros en sus explicaciones y además, serios y profesionales. Les estoy muy agradecidos por enseñar estos temas tan significativos para nuestras vidas y las de los estudiantes. Gracias Coursera y ... Adiós y Hola!

por DAIRO G V

29 de jun. de 2020

Ha sido un grato tiempo compartido con todos los integrantes de este curso, gracias a todos los colaboradores, a los 2 tutores, y a todas las personas tras el telón, me sera de gran ayuda poder utilizar estos métodos y técnicas de aprendizaje eficiente, ahora sera una delicia poder utilizar todo ello en mi nuevo desafió de conocimiento. han abierto mi mente a poder abrir mi mente al conocimiento con estrategias divertidas y de gran ayuda, saludos desde colombia, SHALOM A TODOS, Y RECUERDEN PRONTO VIENE NUESTRO MASIAHJ.

por Jorge C Z A

7 de jun. de 2020

Cumplió ampliamente mis espectativas.

Metodología de aprendizaje gradual, facilmente cursable pero con material suficiente y accesible como para profundizar en los los temas de interés individual.

Me pareció correcta la politica que tienen de revisión y actualización periodica del material. Quizás podría ser un poco mas frecuente.

Las herramientas y conceptos vertidos en el curso me permitieron contrastar y renovar los míos, así como adquirir nuevos.

Recomendable de 14 a 65 y mas años de edad.

Jorge Zarauz Acquistapace

por Dave G

25 de sep. de 2020

Muy útil. El gusto y la necesidad de aprender van a estar presentes a lo largo de la vida. Aprender implica evolución del ser y adaptación a nuestro entorno, en un ámbito intelectual o físico. El curso logra dar muy buenas pautas para ejecutar un buen desenvolvimiento en dichos ámbitos. Gracias a Cousera a los profesores-investigadores, a la gente que dio las entrevistas y a todos los responsables de hacer posible la publicación de esta excelente investigación. Que sin duda nos hará mejores personas. Bendiciones.

por ibeth k z b

4 de jun. de 2020

EXCELENTE CURSO!!! GRACIAS por la gran oportunidad de aprendido junto a los instructores Barba Oakley y Terry Sejnowski, gracias por compartir su conocimiento con personas que queremos avanzar mas asía un conocimiento solido y en pos de adquirir mas saberes, me siento afortunada por volver a sentir que no es tarde y que puedo seguir aprendiendo y con las entrevistas de tan destacadas personas y sus consejos para no caer en tentación de dejar lo adquirido me sentí impulsada a lograr lo que me proponga. GRACIAS!!!!

por Laura C B

12 de sep. de 2020

Increíble!! quedé fascinada, en especial con la profesora Bárbara Oakley y el Dr. Terrence Sejnowski quienes se les nota la pasión de poder transmitir sus conocimientos por medio de esta plataforma,(llegué a sentir muchas ganas de continuar el curso por estos profesores tan sonrientes, me inspiraban confianza y sobre todo me inspiraban ganas de aprender) realmente nunca había tomado un curso con personas de otro país y mucho menos en otro idioma, prometo poner en practica lo aprendido... MUCHAS MUCHAS GRACIAS!!

por Martha I T

17 de jun. de 2020

Debo confesar que este es el curso más maravilloso y útil que he tenido, estoy muy agradecida con Coursera, Barbara, Terrence y todos aquellos que lo hacen posible. ¡No soy la misma después de terminar este curso, muchas gracias! ¡Toda persona necesita tomarlo!

I must confess this is the most wonderful and useful course I have had, I am so thankful with Coursera, Barbara, Terrence and all those that make this possible. I am not the same after finishing this course, many thanks! Every person needs to take it!

por Patricia H V R

12 de oct. de 2017

Excelente. aporta conocimientos muy valiosos para aprender y asimilar los conocimientos más profundamente, cualquiera que sea el área de estudio, de manera más rápida y eficiente, con la certeza de que se quedarán en la memoria para ser recodados siempre que sea necesario. Las técnicas que enseña, estimulan tanto la asimilación como la creatividad. Esto debería ser aprovechado por todos los estudiantes que deseen ser mejores y aprovechar mejor su tiempo de estudio. La metodología es amena e interesante.

por María d C B P

10 de sep. de 2020

Excelente curso! Excelentes maestros! Me siento agradecida por todos los aprendizajes de este curso, que desde que empecé me ha ayudado a mejorar en muchas áreas de mi vida. Creo que es un curso esencial, todas las personas deberían acceder a éste, para revisar, reflexionar y aprender sobre cómo aprendemos y cómo podemos mejorar. Es sorprendente todo lo que está vinculado al aprendizaje, por esto considero que es necesario conocerlo y aprenderlo para desarrollar al máximo nuestro potencial. Muchas Gracias!

por Julian D F G

8 de feb. de 2021

El curso me cambio en muchos aspectos mi vida, sobretodo, con respecto a mis rutinas y a la manera con desperdiciaba el tiempo procastinando la herramienta pomodoro me abrio una puerta que no pense que tenia tan cerca, adicionalmente la fragmentacion me ha sido muy util para aprender nuevos conceptos, muchos consejos acerca de las ilusiones de competencia, me hiceron caer en cuenta de errores que cometia, y me ayudaron a manejar mejor mi frustración. Realmente muchas gracias por ayudarme a aprender mejor.