Chevron Left
Volver a Aprender

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Aprender por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.9
estrellas
4,946 calificaciones
2,232 reseña

Acerca del Curso

¿Quieres conocer tus recursos y niveles de desempeño relacionadas con tu proceso de aprender? ¿Te interesa desarrollar habilidades para aprender más y mejor? En APRENDER conocerás y pondrás en práctica, de forma sencilla y práctica, resultados de investigación recientes sobre los procesos de lectura, almacenamiento de información, recuperación de recuerdos y velocidad de procesamiento. Así, podrás utilizar, de forma eficiente, estrategias y técnicas muy útiles en tu vida académica, profesional y cotidiana....

Principales reseñas

AM
6 de dic. de 2020

Me gusto mucho este curso, como acciones tan simple y formando hábitos puedes mejorar la comprensión de la lectura y retener mayor información. Muchas felicidades a todos he hicieron posible Aprender.

FC
23 de mar. de 2021

Es un curso bastante enriquecedor que te permite adquirir conocimientos útiles para aprender de una forma más eficiente. Se nota la preparación que se tuvo al momento de planear este curso. Muy bueno.

Filtrar por:

376 - 400 de 2,232 revisiones para Aprender

por iris r

28 de feb. de 2021

Es un curso adecuado, fundamentado en diferentes investigaciones acerca de lo que implica aprender.

Como educadora de nivel medio superior me permitiò recordar algunos aspectos que conocì y conoce varios nuevos.

por eduardo g

26 de jun. de 2016

Me gusta la dinámica y la capacidad de sistematizar el contenido. No sé si es responsabilidad de los dictantes o de la plataforma, pero me gustaría que la bibliografía esté en la página del video y no al final.

por Nélida M G

19 de jun. de 2016

Realicé la primer parte del curso y me pareció muy interesante. La profesora explica de manera ágil, facilitando el entendimiento. Espero poder terminar con lo empezado.

Muchas gracias.

Nélida Magdalena Gonzalez.

por María F M M

2 de oct. de 2020

El curso es muy bueno, estoy aplicando cada uno de los consejos que nos otorgaron y realmente me funcionan mejor estas nuevas técnicas, lo que aprendo lo estoy aprendiendo mejor y más rápido. Muy recomendable.

por Oralia m t m

23 de jun. de 2020

Excelente, me pareció muy práctico, sencillo con términos complicados pero muy buenos para mantenerte motivado y muy agradable, y me agrado que casi no había tareas y que podías calificar a otros y a ti mismo

por Abigail G O

12 de oct. de 2019

Este es mi segundo curso hecho en coursera, y siendo sincera me gusto mucho, llevare a cabo lo que plantea aqui, no fue para nada aburrido ni pesado al contrario mi novio hasta le ponia atencion para aprender

por Aidee B O

12 de mar. de 2019

Es una excelente opción para mejorar habilidades cognitivas y a su vez comprender algunos de los procesos que se presentan en el proceso de aprendizaje. Un curso muy útil, incluso para los que somos docentes.

por Emma B M D

9 de ago. de 2017

El curso es excelente, cuenta con información sustentada, actividades concretas y prácticas que puedes poner en práctica de inmediato para mejorar las habilidades de aprendizaje. Muchas gracias y felicidades!

por Areli S A C

21 de feb. de 2021

Muchas gracias por compartir tantos conocimientos para poder aprender de una manera eficaz y más rápida, ya que nos dan muchos elementos algunos que empleábamos mal y otros que desconocíamos. Excelente curso

por DAVID A D F

26 de sep. de 2020

LA METODOLOGÍA DEL CURSO FUE EXCELENTE, LA EXPOSITORA GUADALUPE ME PARECIÓ GENIAL Y ACORDE A LA IDEA DEL APRENDIZA. LA DOCTORA GUADALUPE VADILLO EMANABA MUY BUENA VIBRA Y HACÍA SUPER INTERESANTE CADA VIDEOO.

por Luz E T

29 de jul. de 2020

Muy interesante, dinamico, bien explicado ,miren que yo e realizado todos mis estudios en escuelas abiertas para mi era complicado el estudio , ya con esta herramientas ahora lo veo mas facil.

Muchas gracias!

por Josué U Z R

2 de jul. de 2020

Me llevo aprendizajes concretos y lo recomiendo para cualquier persona, ya que el contenido no es complicado ni difícil de entender, pero otorga buenos tips para mejorar habilidades de lectura y comprensión.

por Diego A O B

25 de mar. de 2016

Muy bueno, absolutamente recomendable para todos los profesores en cualquier etapa de formación de niños, jóvenes o adultos; inclusive para cada profesional que desee ir un poco más allá con sus habilidades.

por Abraham D V

28 de feb. de 2017

Me gustó mucho este curso. Es un complemento perfecto de "Learning how to learn". El material es muy bueno, la presentadora muy conocedora y amena. Para cualquier hispanoparlante, lo recomiendo ampliamente.

por Diana C M R

15 de sep. de 2016

Un curso muy concreto, muy bien complementado, me encantaron las herramientas extras de Internet que proporcionaron. Es un curso que recomiendo a toda persona que quiera mejorar sus técnicas de aprendizaje.

por ISABEL C

9 de ene. de 2021

Excelente curso para reflexionar sobre la forma como aprendemos y cómo podemos potencializar nuestras fortalezas teniendo en cuenta nuestra parte socioafectiva como pilar fundamental a la hora de aprender.

por Diego S

1 de jul. de 2019

Muy buen curso... completo, simple, bien estructurado y me parece que las tareas que nos dejaban ayudaban a reforzar muy bien lo aprendido. Feliz de recibir tan buenas herramientas para seguir aprendiendo.

por Gabriel G

21 de ago. de 2018

Dan muy buenas técnicas para aprender de una manera diferente y los errores que comentemos normalmente pensando que se aprende más rápido. El detalle es hacerte de hábitos nuevos que van a mejorar tu vida.

por Claudia M M

8 de feb. de 2016

Excelente curso. Enriquecedor!!!

Todos deberíamos conocer desde niños este tema y practicar las estrategias aquí explicadas. Nos facilitarían el estudio y aprendizaje durante toda la vida. Excelente Maestra

por Mariana S

3 de mar. de 2016

Me encantó el curso, me pareció muy claro, concreto pero a la vez con información de distintos autores sobre el tema. La maestra excelente, siempre respondía inquietudes y su manera de explicar muy clara.

por Alice J T

18 de ago. de 2020

Excelente curso. Me pareció muy completo, teniendo valiosas participaciones de diferentes profesionales. Con respecto a la profesora, demostró un gran nivel y se nota su motivación a la hora de enseñar.-

por FELIZA M A J

18 de ago. de 2020

Muy dinámico, nos muestras muchas herramientas de aprendizaje que te permiten aplicarlas en la vida diaria y poderlas compartir con los niños, los enlaces para practicar la lectura fueron de mucha ayuda.

por Carlos C

3 de jun. de 2020

Gracias Guadalupe Vadillo, excelente maestra! El curso es ameno, inteligente y productivo desde el primer día. Como profesor es indispensable saber aprender para entender cómo enseñar. Recomendable 100%!

por JORGE R G

31 de may. de 2020

El curso me ha gustado por todos los elementos incorporados y que son factores del aprendizaje, cada vídeo contienen información clara y concisa y hay referencias bibliográficas para seguir investigando.

por Sofia V

15 de may. de 2020

Enriquecedor el curso, dinámico y útil para quienes nos dedicamos a la docencia. ¡Gracias por su gran apoyo! es invaluable la oportunidad y facilidad que nos dan por formar parte de su red de aprendices.