Chevron Left
Volver a Aprender

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Aprender por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.9
estrellas
5,057 calificaciones
2,288 reseña

Acerca del Curso

¿Quieres conocer tus recursos y niveles de desempeño relacionadas con tu proceso de aprender? ¿Te interesa desarrollar habilidades para aprender más y mejor? En APRENDER conocerás y pondrás en práctica, de forma sencilla y práctica, resultados de investigación recientes sobre los procesos de lectura, almacenamiento de información, recuperación de recuerdos y velocidad de procesamiento. Así, podrás utilizar, de forma eficiente, estrategias y técnicas muy útiles en tu vida académica, profesional y cotidiana....

Principales reseñas

SR

30 de jul. de 2020

Es un curso sencillamente excelente\n\nGracias mil a la profesora, la doctora Guadalupe por sus enseñanzas.\n\nMe voy gratamente agradecido con todos así como también con Coursera.\n\nSigo aprendiendo

MC

17 de oct. de 2021

Si el curso ha llamado tu atención, tómalo. No solo aprenderás muchísimos tips e información que mejoraran tu habilidad para aprender, es una experiencia super agradable.\n\nLo recomiendo ampliamente.

Filtrar por:

376 - 400 de 2,292 revisiones para Aprender

por Octavio R

14 de ene. de 2018

excelente curso, me encantaron los videos, los temas, como se abordan, como se explican, sobre todo el interesante tono de voz y forma de explicar de la doctora (puntos extras por cambiar de vestimenta cada video)

por Norma L G

17 de mar. de 2017

Agradezco a la Doctora Vadillo la sencillez de explicar lo complicado,

la voluntad de animar,

y lo valioso de las fuentes actualizadas para ponerme al día en este tema que me apasiona. Y a poner al hámster a correr.

por Ernesto S A

16 de nov. de 2015

Muy buen curso. Me gusto mucho, las lecciones excelentes. Espero más cursos relacionados a como ser un mejore estudiante y a la adquisición de conocimientos con base en buenas técnicas de lectura e investigación.

por Martha G C P

14 de abr. de 2020

EL CURSO ES MUY DINÁMICO, LO RECOMIENDO AMPLIAMENTE.

APRENDÍ MUCHAS TÉCNICAS QUE ME AYUDARAN A TENER UNA COMPRENSIÓN GLOBAL DE LOS APRENDIZAJES.

PSIC. MARTHA GUADALUPE CARVAJAL PECH

CD. DEL CARMEN, CAMPECHE , MEXICO

por Mayra S

27 de jun. de 2016

Es un curso muy digerible para cualquier persona que desee cursarlo. Da información y herramientas para mejorar nuestro sistema de aprendizaje, contiene prácticas cortas e interesantes. Lo recomiendo ampliamente.

por Milton G G E

15 de oct. de 2015

Creo que aun se pueden agregar mas tecnicas y consejos para el cuerpo y no solo la mente, debido a que la mente es nuestro software pero nuestro cuerpo es nuestro hardware y asi creo seria un curso mas completo.

por iris r

28 de feb. de 2021

Es un curso adecuado, fundamentado en diferentes investigaciones acerca de lo que implica aprender.

Como educadora de nivel medio superior me permitiò recordar algunos aspectos que conocì y conoce varios nuevos.

por eduardo g

26 de jun. de 2016

Me gusta la dinámica y la capacidad de sistematizar el contenido. No sé si es responsabilidad de los dictantes o de la plataforma, pero me gustaría que la bibliografía esté en la página del video y no al final.

por Nélida M G

19 de jun. de 2016

Realicé la primer parte del curso y me pareció muy interesante. La profesora explica de manera ágil, facilitando el entendimiento. Espero poder terminar con lo empezado.

Muchas gracias.

Nélida Magdalena Gonzalez.

por María F M M

2 de oct. de 2020

El curso es muy bueno, estoy aplicando cada uno de los consejos que nos otorgaron y realmente me funcionan mejor estas nuevas técnicas, lo que aprendo lo estoy aprendiendo mejor y más rápido. Muy recomendable.

por Oralia m t m

23 de jun. de 2020

Excelente, me pareció muy práctico, sencillo con términos complicados pero muy buenos para mantenerte motivado y muy agradable, y me agrado que casi no había tareas y que podías calificar a otros y a ti mismo

por ABIGAIL G O

12 de oct. de 2019

Este es mi segundo curso hecho en coursera, y siendo sincera me gusto mucho, llevare a cabo lo que plantea aqui, no fue para nada aburrido ni pesado al contrario mi novio hasta le ponia atencion para aprender

por Aidee B O

12 de mar. de 2019

Es una excelente opción para mejorar habilidades cognitivas y a su vez comprender algunos de los procesos que se presentan en el proceso de aprendizaje. Un curso muy útil, incluso para los que somos docentes.

por Emma B M D

9 de ago. de 2017

El curso es excelente, cuenta con información sustentada, actividades concretas y prácticas que puedes poner en práctica de inmediato para mejorar las habilidades de aprendizaje. Muchas gracias y felicidades!

por Areli S A C

21 de feb. de 2021

Muchas gracias por compartir tantos conocimientos para poder aprender de una manera eficaz y más rápida, ya que nos dan muchos elementos algunos que empleábamos mal y otros que desconocíamos. Excelente curso

por DAVID A D F

26 de sep. de 2020

LA METODOLOGÍA DEL CURSO FUE EXCELENTE, LA EXPOSITORA GUADALUPE ME PARECIÓ GENIAL Y ACORDE A LA IDEA DEL APRENDIZA. LA DOCTORA GUADALUPE VADILLO EMANABA MUY BUENA VIBRA Y HACÍA SUPER INTERESANTE CADA VIDEOO.

por Luz E T

29 de jul. de 2020

Muy interesante, dinamico, bien explicado ,miren que yo e realizado todos mis estudios en escuelas abiertas para mi era complicado el estudio , ya con esta herramientas ahora lo veo mas facil.

Muchas gracias!

por Josué U Z R

2 de jul. de 2020

Me llevo aprendizajes concretos y lo recomiendo para cualquier persona, ya que el contenido no es complicado ni difícil de entender, pero otorga buenos tips para mejorar habilidades de lectura y comprensión.

por Diego A O B

25 de mar. de 2016

Muy bueno, absolutamente recomendable para todos los profesores en cualquier etapa de formación de niños, jóvenes o adultos; inclusive para cada profesional que desee ir un poco más allá con sus habilidades.

por Abraham D V

28 de feb. de 2017

Me gustó mucho este curso. Es un complemento perfecto de "Learning how to learn". El material es muy bueno, la presentadora muy conocedora y amena. Para cualquier hispanoparlante, lo recomiendo ampliamente.

por Diana C M R

15 de sep. de 2016

Un curso muy concreto, muy bien complementado, me encantaron las herramientas extras de Internet que proporcionaron. Es un curso que recomiendo a toda persona que quiera mejorar sus técnicas de aprendizaje.

por ISABEL C

9 de ene. de 2021

Excelente curso para reflexionar sobre la forma como aprendemos y cómo podemos potencializar nuestras fortalezas teniendo en cuenta nuestra parte socioafectiva como pilar fundamental a la hora de aprender.

por Diego S

1 de jul. de 2019

Muy buen curso... completo, simple, bien estructurado y me parece que las tareas que nos dejaban ayudaban a reforzar muy bien lo aprendido. Feliz de recibir tan buenas herramientas para seguir aprendiendo.

por Gabriel G

21 de ago. de 2018

Dan muy buenas técnicas para aprender de una manera diferente y los errores que comentemos normalmente pensando que se aprende más rápido. El detalle es hacerte de hábitos nuevos que van a mejorar tu vida.