Chevron Left
Volver a Aprender

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Aprender por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.9
estrellas
4,891 calificaciones
2,217 reseña

Acerca del Curso

¿Quieres conocer tus recursos y niveles de desempeño relacionadas con tu proceso de aprender? ¿Te interesa desarrollar habilidades para aprender más y mejor? En APRENDER conocerás y pondrás en práctica, de forma sencilla y práctica, resultados de investigación recientes sobre los procesos de lectura, almacenamiento de información, recuperación de recuerdos y velocidad de procesamiento. Así, podrás utilizar, de forma eficiente, estrategias y técnicas muy útiles en tu vida académica, profesional y cotidiana....

Principales reseñas

FC
23 de mar. de 2021

Es un curso bastante enriquecedor que te permite adquirir conocimientos útiles para aprender de una forma más eficiente. Se nota la preparación que se tuvo al momento de planear este curso. Muy bueno.

AM
6 de dic. de 2020

Me gusto mucho este curso, como acciones tan simple y formando hábitos puedes mejorar la comprensión de la lectura y retener mayor información. Muchas felicidades a todos he hicieron posible Aprender.

Filtrar por:

51 - 75 de 2,217 revisiones para Aprender

por Gabriela S

21 de abr. de 2020

Este curso me fascino, en verdad felicito a la Dra. Vadillo por su forma de explicar, se me hizo muy ameno escucharla, así como la música introductoria de La Bamba, me fue metiendo poco a poco en el curso haciéndome sentir familiarizada, un curso de mi país. En sus explicaciones se nota que le gusta lo que hace, sabe como hacerlo, por eso es Pedagoga. Los invitados que presento, dieron ejemplos muy claros acerca de los temas a tratar y no solo los estudiantes sino los profesionales. Recomiendo este curso al cien por ciento, me va a servir mucho en mi práctica profesional, así como en mi práctica Docente, felicidades. Hice una excelente elección con este curso.

por Rocío N G

23 de ago. de 2020

Es un curso muy interesante, aborda temas muy útiles sobre el cómo es que las personas aprendemos y sobre todo el cómo podemos aprender mejor siendo conscientes de nuestras fortalezas y limitaciones; y lo mejor de todo es que lo hace de una forma tan sencilla que es muy fácil de APRENDER, es increíble la forma en que la Titular del Curso, la Dra. Guadalupe Vadillo nos guía de manera magistral en cada uno de los procesos a través de elementos tan sencillos como ejemplos, colores de diapositivas y vestuario, citas de autores... en fin me deja con una gran experiencia y satisfacción personal que espero de algún modo poder compartir con mis propios estudiantes.

por Magali C S

22 de jul. de 2020

El haber tomado por primera vez un curso virtual fue una extraordinaria experiencia y algo novedoso para mí ; al mismo tiempo me enseño que para APRENDER se pueden utilizar distintos medios .

El aprender es algo que tenemos que hacer con motivación y este curso logró captar mi atención y mi interés en todos los módulos.

No cabe duda que seguiré tomando más cursos en Coursera.

y Por supuesto le doy Gracias a la maestra Guadalupe Vadillo por su forma de impartir el curso APRENDER ,su entusiasmo en cada uno de los vídeos y su forma tan digerible de explicar cada tema hizo fácil que logrará comprender el contenido de cada vídeo y terminar el curso.

por MONICA A R R

13 de jul. de 2019

Muy buen curso, felicidades a la Mtra. Guadalupe Vadillo Realizó una excelente explicación de los temas con fuentes actualizadas, excelentes didácticas así como los invitados pertinentes para la explicación de los diversos temas. Sin duda todo lo aprendido a lo largo de este curso, enriquece mis conocimientos frente a mi actual preparación, ya que estoy por el momento cursando en Campus Cuernavaca UNILA-UNAM la Licenciatura de Psicología. Gracias a todos y a la UNAM por la oportunidad que nos brinda para aprender.

MONICA ARACELI RODRÍGUEZ RODRÍGUEZ (MATRÍCULA UNAM: 417573265)

INCORPORACIÓN: UNILA-UNAM RVOE: 8344/25

por Rosa A M F

30 de ene. de 2017

El curso es muy interesante y realmente han logrado una excelente forma de trasmitir el contenido.

Los videos muy buenos ( excepto uno en que no aparece lo prometido , les envié un mensajito para que eso se corrigiera) .Texto ayuda mucho también . El foro estuvo esta vez poco visitado o , mejor dicho, sin mucho intercambio entre compañeros, supongo que cada grupo es diferente y eso varía.

Es muy agradable, simpática y excelente profesora Guadalupe, ya la había conocido en otro curso y la felicito especialmente, junto a todos Uds. por brindarnos esta maravillosa oportunidad de aprender.

¡Un abrazo cariñoso y muchas , muchas gracias!

por Maria I M M

12 de may. de 2020

Muchas gracias por haberme aceptado como estudiante, mi nombre es María Irma Mendez Macías, tengo 59 años solo llevo un año estudiando la licenciatura en Procesos Educativos en la BUAP y busque un curso por linea obligadamente, ya que era necesario para cumplir con una de las materias.

Y verdaderamente me ha gustado lo he disfrutado, la doctora Guadalupe Vadillo ha sido una muy buena maestra que invita a desear seguir aprendiendo así como también ha hecho que la transmision de este conocimiento se asequible para mi, en el inicio entre con miedo pero ahora veo que no habia porque. En verdad muchas gracias a todos ustedes.

por jose o r q

11 de dic. de 2015

Este es un curso magnifico! es sencillo y con un objetivo que es de interés general pues es de igual necesidad para un estudiante o para cualquiera que no esté vinculado con un proceso educativo; definitivamente es claro y práctico, necesario para todas las personas casi de cualquier nivel de escolaridad. Además me da herramientas que puedo transferir fácilmente a mis hijos, esposa o cualquier persona con dificultades en el aprendizaje de un tema.

Solo me resta dar las gracias a COURSERA, a la UNAM, y en especial a la doctora Guadalupe por su participación, pues la forma de exponer cada tema es inmejorable.

por Roland P

21 de jun. de 2018

El material impartido de manera magistral por la académica Guadalupe Vadillo es excelente, aprendí mucho; Guadalupe Vadillo realmente ama la enseñanza porque lo transmite.Lo único que no funcionó bien, y pienso que tiene que ver con las dificultades técnicas implicadas en un curso en línea, es que en un principio la página no me permitía calificar tareas, ni enviar las propias.Al momento me sigue indicando la página que me falta algo, pero no sé exactamente a qué se refiera.Muchas gracias a nuestra máxima casa de estudios por darnos acceso al público en general a estos cursos tan ricos en conocimiento.

por Vicente A R R

27 de mar. de 2016

Impresionante la cantidad de información aplicable desde la primera lección, para poder convertirse en un estudiante de excelencia, puedo decir que desde la primer semana he empezado a aplicar lo aprendido en este curso y he visto ya resultados, lo cual me deja bastante satisfecho, ya que, de lo que menos disponemos es de tiempo para poder aprender y las estrategias aprendidas ayudan a ahorrar tiempo y a optimizar el tiempo empleado en el estudio.

Las clases, simulaciones, ejercicios y actuaciones y situaciones han sido realmente excelentes, al nivel de lo que debe ser una Universidad de Clase Mundial.

por Margarita F F

17 de jul. de 2020

Excelente curso, rápido, fácil de seguir, divertido. El aprendizaje se hace agradable y nada difícil. Los ejemplos y casos que se presentan son muy didácticos. El material se apoya científicamente. Decidí tomar este curso antes de tomar otros que me interesan (de mi área) para hacerlos un poco más preparada, ¡¡¡y no estoy nada arrepentida!!! ya que me será de gran ayuda para fortalecer mi auto aprendizaje.

Además, es maravilloso la música en el inicio, ¡me encanta que México sea tan nacionalista!, espero que algún día en Chile seamos así…

Muchas gracias y cariños desde Chile 😊

por Georgina O Y

29 de may. de 2020

Maestra Guadalupe Vadillo, muchas gracias aprendí muchas cosas que pondré en práctica en mi vida personal, pero sobre todo acercarlas a mis alumnos, lo que me tiene muy emocionada, porque se que todo lo que he aprendido aquí, a ellos les servirá enormemente.

Quiero felicitarla por la habilidad que tiene para facilitar el conocimiento, tiene una magia, talento, disciplina, definitivamente este curso sin sus vídeos y su forma de enseñar no serian lo mismo. Me voy muy satisfecha y si usted imparte otro curso me encantaria formar parte de sus alumnos. GRACIAS

por Eduardo E M V

20 de mar. de 2018

Un curso muy bueno para estimular nuestra capacidad de aprender a través de técnicas para aprovechar mejor la información en libros, presentaciones, documentos y clases. La maestra de este curso fue bastante didáctica así como todos los que participaron. Me pareció muy útil para refrescar un curso que llevé sobre hábitos de estudio y le dio un marco teórico bastante sólido para comprender el funcionamiento de la memoria. Quedé muy satisfecho y lo recomiendo para todos los estudiantes que inician un pregrado o ya han egresado de alguna casa de estudios.

por Paola P L L

25 de oct. de 2018

La explicación y ejemplificación de la Profesora Vadillo, increíble. Es el primer curso en línea que tomo y abrí con uno muy bueno. Me encantó el tono de enseñar las técnicas, de una forma muy coloquial, de manera muy sencilla y entendible. Los invitados y representaciones que apoyan el curso, geniales. Comencé otro curso y es bueno, pero este tiene la característica que el ritmo al que lo lleva la Profesora, es el adecuado para poder tomar notas y entender las ideas. MIS FELICITACIONES PARA TODOS LOS QUE DESARROLLARON ESTE CURSO. GRACIAS!

por EDITH G O

28 de abr. de 2020

Me gusto mucho. Felicidades a Guadalupe Vadillo.

Ella tiene mucho carisma, en sus expresiones. Guadalupe motiva a seguir en el curso.

Quiero paga el curso. Pero ya he tenido problemas en que me hakean mi tarjeta.

Por eso tengo duda.

-¿No usan esa forma de dar un link. como en VIVAAerobus y paga uno directamente en ventanilla OXO. A uno le dan un espacio de 24 hr para pagar sino se cancela?

Bueno es propuesta.

Continuando EXCELENTE Guadalupe Vadillo y todas las personas que contribuyen a que se de este tipo de cursos con gran tecnología. GRACIAS.

por Adriana A G

27 de may. de 2020

Me parece un curso muy útil para mi que soy docente, porque me aporta información reciente sobre estudios acerca del aprendizaje, encontré muchas novedades, otros conocimientos que aparentemente ya tenía, se me presentaron estructurados, y al hacer los ejercicios me sentí motivada. Me gusta mucho la claridad del curso y la guía de la maestra Vadillo, que a su excelente manejo del tema agrega sentido del humor para invitarnos a superarnos a través de practicar las herramientas que nos enseñaron.

Gracias. Adriana Alcántara González

por Tomás I K C

7 de mar. de 2021

Me parece un curso muy completo, abarca varias técnicas y perspectivas de como mejorar nuestro proceso de aprendizaje, y la profesora es muy simpática y amigable, ciertamente hizo que la experiencia sea muy buena y agradable!! Se agradece mucho que este curso esté gratuito, es una gran herramienta tanto para uno mismo como para poder compartir estos conocimientos con nuestros alumnos (en caso de que también seas docente) y ayudarlos a obtener técnicas con las que uno no contó para su etapa universitaria. Full recomendado!!

por Alicia B H R

21 de ene. de 2016

Es la primera vez que tomo un curso en linea, había tenido tantas dudas en cuanto a estudiar en ésta modalidad, tengo solo algunos días estudiando el curso y en realidad ha rebasado todas mis expectativas! Pues el contenido es muy enriquecedor e interesante, muy dinámico pero sobre todo y los más importante es que fortalece mi conocimiento, me está dando herramientas de el como seguir aprender y el como puedo hacer para que los demás aprendan y conserven ese conocimiento por mucho tiempo.

Gracias Guadalupe! por estar ahí

por Joaquin C

24 de nov. de 2015

Valioso en sus contenidos, notable calidad y ameno en la exposicion, otro gran aporte y felicitaciones al que debe ser un enorme esfuerzo de la profesora Dra Guadalupe Vadillo , a la cual ya segui en su curso anterior. Tambien felicitar y agradecer a la UNAM ( y Coursera) por permitirnos a los latinos el acceder a estos cursos por internet; ademas dado su enfoque de trabajo en grupo el permitir interactuar, y disfrutar de ello y a veces polemizar, con tantas personas de nuestro maravilloso continente hispanoparlante.

por johana a f c

11 de mar. de 2019

Excelente curso, incluso lo volvería a repetir, soy académica del área de matemática en una universidad en Chile (UNAP) y no pensaba en los infinitos aportes que podía darme este curso. Muy buena experiencia que podré traspasar a mis estudiantes, aunque sea otra área será muy enriquecedor traspasar lo aprendido. Excelente académica que dictó el curso, muy dinámica y con dominio absoluto que me mantuvo interesada en todas las clases. Espero que vengan otras versiones de cursos como este. 100% recomendable .

por Adelita G S

21 de may. de 2020

Con este curso recorde algunos conocimientos que tenia en el subconciente, me provocó moverme de mi zona de confort, me hizo pensar, buscar, seleccionar, cuestionar lo que he hecho y lo que estoy aprendiendo, tambien me dí cuenta que existen infinidad de estrategias de las que me puedo valer para hacer del aprendizaje algo placentero e interesante, y tambien pude confirmar que soy buena Aprendiz. Estoy muy contenta y satisfecha este curso ha sido poderoso en mi vida. Saludos y mi reconocimiento infinito.

por Juan J P V

20 de oct. de 2020

Hola, buen día. Antes que todo quiero agradecer a todo el equipo que hizo posible este curso "APRENDER", en especial a la Dra. Guadalupe Vadillo quien tiene el carisma para enseñar y motivar.

El curso me a aportado una serie de herramientas que me ayudaran en el estudio de temas de mi profesión, contaduría, y en otros temas en general.

Debería darse este curso desde el primer nivel de secundaria. No solo se trata de memorizar ideas, si no de razonar esas ideas.

Nuevamente gracias y muchas felicidades.

por Salvador R H

8 de feb. de 2021

Es un estupendo curso en el que uno realmente aprende a aprender y a poner atención en las cosas tan simples que muchas veces no se toman en cuenta, la instructora realmente es una profesional en el tema y lo maneja de una manera dinámica, sencilla y muy agradable para poder entender lo que nos quieren dar a conocer, agradezco mucho a Coursera y a la UNAM la oportunidad de haber concluido este curso el cual siento que me dio muchos tips para poder mejorar todas mis actividades diarias mil gracias.

por Daniel A

10 de ene. de 2019

Es un curso muy completo que explora a través de diferentes teorías las estrategias mas eficientes para que el conocimiento que adquirimos pase a formar parte de nuestra memoria de largo plazo.

La profesora es muy amena y natural y transmite el conocimiento de forma clara y precisa.

Los ejercicios ayudan a reforzar el conocimiento impartido y uno es capaz de percibir el avance en la comprensión de los temas. El repaso general al final de cada subtema y módulo ayudan a reforzar lo aprendido

por Jhon S B M

21 de mar. de 2021

Estoy muy agradecido por los contenidos y orientaciones compartidas en el Curso Internacional de Aprendizaje, a la Dra. Guadalupe Vadillo, a su equipo de trabajo y a todas las personas que participaron en la preparación y desarrollo de los contenidos temáticos de Aprender. Mil gracias por su esfuerzo y por aportar al fortalecimiento de mis aprendizajes y formas y maneras de aprehender el conocimiento con mayor firmeza en mi memoria y generar mayores accesos a una cultura Educativa.

por Delia R E

18 de mar. de 2019

Me parece que es una plataforma sencilla y fácil de comprender, lo que hace que exista un interés continuo por seguir aprendiendo, gracias por abrir estos espacios que nos permiten ser mejores profesionistas en el espacio y tiempo que tenemos disponible en nuestro diario quehacer. Mis felicitaciones a la Dra. Guadalupe Vadillo por su extraordinaria manera de explicar todos los temas.

Me despido con un buen sabor de boca y en espera de volver a interactuar con ustedes, ¡Gracias!