Chevron Left
Volver a Aprender

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Aprender por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.9
estrellas
4,893 calificaciones
2,218 reseña

Acerca del Curso

¿Quieres conocer tus recursos y niveles de desempeño relacionadas con tu proceso de aprender? ¿Te interesa desarrollar habilidades para aprender más y mejor? En APRENDER conocerás y pondrás en práctica, de forma sencilla y práctica, resultados de investigación recientes sobre los procesos de lectura, almacenamiento de información, recuperación de recuerdos y velocidad de procesamiento. Así, podrás utilizar, de forma eficiente, estrategias y técnicas muy útiles en tu vida académica, profesional y cotidiana....

Principales reseñas

AM
6 de dic. de 2020

Me gusto mucho este curso, como acciones tan simple y formando hábitos puedes mejorar la comprensión de la lectura y retener mayor información. Muchas felicidades a todos he hicieron posible Aprender.

SR
30 de jul. de 2020

Es un curso sencillamente excelente\n\nGracias mil a la profesora, la doctora Guadalupe por sus enseñanzas.\n\nMe voy gratamente agradecido con todos así como también con Coursera.\n\nSigo aprendiendo

Filtrar por:

151 - 175 de 2,217 revisiones para Aprender

por Morelia d C L O

10 de abr. de 2017

Los cursos están muy bien explicados, pero estoy tratando de ponerme al corriente , pero en la parte inicial aparecía mi nombre con apellidos y ahora no, ese lugar donde aparece un círculo ya no está mi nombre completo como le hago para volver a restablecerlo, le pido indicaciones Y quedo pendiente de su respuesta, gracias

por Carlos O G M

3 de jul. de 2021

Realmente me encantó este curso, me fascinó desde su comienzo, fue entretenido y a la vez informativo, ya que yo considero que aprendí muchísimas cosas nuevas a lo largo de estos cuatro módulos. Sinceramente reconozco y agradezco todo el esfuerzo que le pusieron a la elaboración de este asombroso curso. ¡Muchísimas gracias!

por Adolfo B

30 de mar. de 2020

¡Es fantástico! La Doctora Guadalupe es muy amena en la exposición de todos los temas del curso y la estructura del mismo está muy bien diseñada. Me fue muy útil porque aprendí bastantes técnicas que me auxiliarán para hacer más eficiente mi estudio y aprendizaje en la universidad; sin duda alguna lo recomiendo totalmente.

por NARANJO Z K

7 de jun. de 2020

Me gustó este curso. Felicitaciones y la Dra. Guadalupe Vadillo por su manera tan atinada de conducir cada sesión. Compartió breves pero sustanciosos videos sobre contenidos relacionados con el aprendizaje. Es un curso que recomiendo para quienes se desempeñan en el ámbito de la educación y la docencia. Didáctico y ameno.

por Azucena G

27 de abr. de 2020

Un muy buen cursos para aprender conceptos básicos sobre el aprendizaje desde la neurociencia, la psicología y la pedagogía, pero también para desarrollar las propias competencias de lectura, pensamiento y metacognición, además de herramientas y estrategias para el estudio. ¡Me encantó! Divertido, fácil, llamativo y útil.

por Lenin A M R

12 de sep. de 2016

Excelente curso para desarrollar habilidades de aprendizaje y comprensión. Se presenta una muy buena descripción de los procesos metacognitivos involucrados en el aprendizaje, y ofrece excelentes consejos para mejorar en muchos aspectos involucrados, tales como lectura rápida, mayor vocabulario, ordenar pensamientos, etc.

por Heric F R M

3 de sep. de 2019

Me ha parecido un excelente curso, su modalidad virtual es interactiva y dinámica. Realmente lo recomiendo, es un aprendizaje significativo y oportuno. Por lo que continuaré mi experiencia a través de COURSERA.Si bien, estaré realizando los trámites correspondientes para acceder a la constancia.

Gracias

Saludos cordiales

por Rigoberto M

5 de ago. de 2020

La profesora Dra. Guadalupe Vadillo es excelente comunicadora para esta modalidad de educación a distancia: Entusiasta, agradable, explica muy bien, conocedora de lo que habla. Mis felicitaciones para ella. Curso útil para promover mejores aprendizajes en los estudiantes. Recomendable de todas maneras. Saludos y gracias

por Cristina L B M

16 de ago. de 2017

Es el primer curso en línea que tomo y estaba llena de miedos, pero con estos temas tan interesantes y la buena organización del curso me sentí muy cómoda y sumamente feliz. Aprendí muchísimas cosas, y me motivaron a seguir aprendiendo. Los temas excelentes y las sesiones bien medidas en tiempo y contenido. ¡Excelente!

por Luis E G C

6 de mar. de 2021

Muy buen desempeño de la ponente, curso dinámico y fácil de comprender y aplicar.

Solo sugiero que pudieran considerar dar constancias de participación ya que muchos eso seria como comprobar aun mas nuestras participaciones con nuestras autoridades y hacer poder desempeñar un papel mas satisfactorio en nuestro trabajo.

por Kira Y P M

24 de ene. de 2016

Lo recomiendo 100% la tutora Guadalupe es excelente, el entusiasmo con el que explica los temas es contagioso y motivante. Además de adquirir conocimientos, ejercicios y métodos para mejorar el aprendizaje de una manera más consciente, aprendí a explotar mi potencial y a ir mejorando las falencias. ¡ MUCHAS GRACIAS!

por Carlos E R R

4 de jul. de 2020

Es un curso extremadamente útil. Es interesante ver que en el diario vivir uno aplica muchos de los recursos que nos han proporcionado en este curso sin darnos cuenta que podemos potenciarlos para lograr un aprendizaje mucho mas completo. He descubierto mucha información nueva y me he motivado a mejorar mi lectura.

por rocio g

11 de jul. de 2016

¡Es un bello y excelente curso! Con mucha y muy relevante información que me ayudó a tener un panorama del proceso de aprender, así como las cosas que puedo hacer para potenciarlo y lo que no debería hacer, tanto en mi práctica docente como en mi propio aprendizaje. Muchas cosas tomaré de aquí, muy creativas todas.

por Ámaris R S

3 de jul. de 2021

Es un curso sumamente interesante y útil. Está hecho de un modo creativo y no es para nada tedioso, igualmente le agradezco a la exponente de los temas porque los explica muy bien y hace que se entienda a la perfección. Me encantó que permite interactuar en los foros de debate y que hace el aprendizaje divertido.

por Tania L M O

24 de may. de 2021

Gracias por este curso ,me gustó muchísimo, sobretodo porque es accesible los tiempos , ya que trabajo y me da tiempo de seguir preparándome ,ya que me ayuda con mis alumnos,también por retroalimentación y seguir actualizandome día a día , gracias a la maestra por todas las clases ,muchos aplausos para ella 😊 .

por Rafael S R

19 de abr. de 2016

Dar las gracias a todo el equipo que ha hecho posible este curso en el que he aprendido disfrutando y participando. Que he puesto en práctica los conocimientos y me han dado un resultado extraordinario. Continuaré con los siguientes. Reciban mi cariño Guadalupe, Jackie, Lu, el resto y por supuesto... el hamster.

por Ana V G

30 de ago. de 2020

Este curso me dio las herramientas que necesito para aprender mejor, ya que no soy buena asimilando informaciòn ahora cuento con la cogniciòn y la metacogniciòn para hacer más fácil el aprendizaje y me enseño que devemos tener retos con los textos que sean difíciles, para poner a prueba todo lo aprendido.

por soel q j

13 de mar. de 2016

Me encantó este curso, algunos de sus conceptos y explicaciones eran para mí levemente conocidos, desglosa un tema complejo y amplio de forma sencilla y de fácil acceso para su comprensión e interpretación...simplemente...¡Excelente!

¡Felicitaciones a todos los involucrados en el diseño y presentación del curso!

por Daniel V

12 de nov. de 2017

Un curso extraordinario, interactivo y fácil de comprender.

Siempre he pensado que lo que nos saca adelante es el aprendizaje pero nunca me había dado a la tarea de aprender a aprender. Esté curso explica los procesos del aprendizaje de una manera muy bien estructurada, lo recomiendo ampliamente.

Daniel Vázquez.

por Victor M C N

31 de ago. de 2016

Buen curso, concreto y sobre todo enfocado a enseñarnos a mejorar nuestro rendimiento mental. Al compararlo con otros cursos en linea ademas la profesora se explica y desarrolla las clases muy bien, excelente expositora, ademas buen sonido, iluminación, complementación con otros profesores y alumnos. Muy bien.

por Eréndyra C

22 de ago. de 2020

Buen día

El curso me pareció sumamente interesante, con una metodología fácil de entender y a la vez lo mantiene a uno atento para las preguntas que van formulando. Agradezco infinitamente que compartan este aprendizaje en bien de todos los que nos interesa mantenernos constantemente actualizados-

¡Mil gracias!

por JUAN M H M

9 de jul. de 2020

EL CURSO DE APRENDER FUE MUY MOTIVADOR PARA MI, MUCHAS GRACIAS POR TENER LA OPORTUNIDAD DE OBTENER NUEVOS CONOCIMIENTOS QUE ME AYUDARAN A PONERLOS EN PRACTICA CON MIS ALUMNOS, PARA QUE ADQUIERAN MEJORES CONOCIMIENTOS PARA ENFRENTAR LA VIDA, EXCELENTE CURSO GRACIAS A LA INSTRUCTORA PRINCIPAL GUADALUPE VADILLO.

por maribel c

2 de may. de 2020

Me sirvió muchísimo¡ Puedo decir, con absoluta certeza, que me ofreció estrategias que no había entendido, además de aclararme cómo aprendo, qué tiempo le invierto, cuáles carencias debo apuntalar... en fin , un montón de cosas. Ya tengo todo más claro para ahora que regrese a dar clases nuevamente, gracias.

por M T J

8 de ago. de 2017

Me ha encantado.

Como tengo una prejubilación, no necesito los cursos para mi curriculum por lo que, los hago como un entretenimiento y un deseo de conocer y aprender, por gusto.

Esto hace que valore mucho la pedagogia y "el saber hacer" de los profesores. En el caso de la profesora de APRENDER le doy un 10.

por Yaaxil G

10 de abr. de 2020

Es de ayuda para desarrollar habilidades para identificar el proceso y procesos de aprendizaje, así como de las diferentes variables que intervienen en el proceso, y que pueden facilitar o retener que este sea efectivo. Todo con información muy completa y con actividades retadora para comprender el tema.