Chevron Left
Volver a Aprender

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Aprender por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.9
estrellas
4,893 calificaciones
2,218 reseña

Acerca del Curso

¿Quieres conocer tus recursos y niveles de desempeño relacionadas con tu proceso de aprender? ¿Te interesa desarrollar habilidades para aprender más y mejor? En APRENDER conocerás y pondrás en práctica, de forma sencilla y práctica, resultados de investigación recientes sobre los procesos de lectura, almacenamiento de información, recuperación de recuerdos y velocidad de procesamiento. Así, podrás utilizar, de forma eficiente, estrategias y técnicas muy útiles en tu vida académica, profesional y cotidiana....

Principales reseñas

AM
6 de dic. de 2020

Me gusto mucho este curso, como acciones tan simple y formando hábitos puedes mejorar la comprensión de la lectura y retener mayor información. Muchas felicidades a todos he hicieron posible Aprender.

SR
30 de jul. de 2020

Es un curso sencillamente excelente\n\nGracias mil a la profesora, la doctora Guadalupe por sus enseñanzas.\n\nMe voy gratamente agradecido con todos así como también con Coursera.\n\nSigo aprendiendo

Filtrar por:

201 - 225 de 2,217 revisiones para Aprender

por María d C M d O M

19 de may. de 2020

Excelente curso nos permite conocer nuestro propio proceso de aprendizaje y percatarnos sobre los errores que he tenido o sobre lo que hacía bien. Es interesante y clara la manera en que nos va llevando la profesora y el la parte final da muy buenas estrategias y trucos para aprender.

por Leonardo E B R

8 de ago. de 2019

Todo el curso simplemente fascinante, la moderadora muy carismática y con todo el conocimiento para hacer de la experiencia algo fenomenal. Los trucos, explicaciones y recomendaciones son de suma ayuda para el resto de la vida de quien recibe este conocimiento!

Gracias UNAM!

Gracias COURSERA!

por KARLA F M G

9 de sep. de 2020

EXCELENTE CURSO.

Me ayudó bastante. Estudio medicina y estaba buscando un método que me hiciera aprender mejor, ya que sentía que me faltaba algo pero no sabía cómo empezar; éste curso me orientó y me ayudará a implementar mejores estrategias en mi trayecto académico; ¡muchísimas gracias!

por Alfonso D

31 de ene. de 2021

Excelente!

La estructura, el contenido y la presentación de este curso es excelente.

Considero que puede ser muy útil para cualquier persona que quiere aprender algo en la vida.

Muchas gracias a la UNAM, a Coursera, a la Dra. Guadalupe Vadillo y a todo el equipo que hizo posible este curso.

por Verónica G V

8 de jul. de 2020

buenas tardes el curso APRENDER, fue de mucha importancia, solo que en mi constancia no viene el número de horas del curso y para mi nivel las horas en de duración de los cursos son importantes para sumar puntos para ascenso. Habría manera de agregar ese dato en mi constancia, por favor.

por Joel A

20 de mar. de 2018

Excelente este curso el cual me permite conocer ampliamente los procesos que involucran el aprender además de dar a conocer técnicas y recursos muy útiles para adquirir, reforzar y ampliar el conocimiento en el marco de todos los procesos involucrados en el aprendizaje. Muchas gracias.

por Diana M S L

24 de jun. de 2016

Estoy totalmente encantada con el curso, ha llenado TOTALMENTE! mis expectativas, los test en medio de los vídeos explicativos, los temas que se abordan, la Dra. Guadalupe Vadillo, su actitud, y la excelente manera en que enseña, GENIAL, de mi total agrado. Saludos desde Bogotá-Colombia.

por Angela M

16 de ago. de 2020

Considero que el curso posee temáticas de gran utilidad para los proceso de enseñanza aprendizaje, y para el desarrollo propio como ser humano. Las clases fueron bastante agradables y permitieron apropiarse de las temáticas tratadas. Mil gracias por compartir sus conocimientos al mundo.

por Adriana C

3 de jun. de 2020

Excelente abordaje a un tema complejo. 100% recomendado. Reafirmé conocimientos y aprendí nuevas estrategias para seguir aprendiendo de forma efectiva y satisfactoria. Una abrazo lleno de gratitud por la pasión y entrega de todos los que hicieron posible este curso. ¡Nuevamente gracias!

por IRÁN L M

21 de jul. de 2019

El curso fue muy accesible, con los tiempos, ya que en ocasiones me atrasé, las tareas interesantes, aunque algunas preguntas de los cuestionarios eran muy sencillas, aún así tuve fallas en algunas preguntas pero otras acerté por lo sencillo del cuestionamiento. Me gustó mucho el curso.

por JOSUE S G

12 de sep. de 2020

Muy gratificante este curso porque brinda todo lo necesario para poder aprender de manera autónoma, motiva a estar constantemente aprendiendo, enriquece los hábitos de estudio que, en mi opinion, me ayudaron a recordar lo importante que son y a como potenciarlos. Lo recomiendo mucho.

por Yza P O A

2 de jun. de 2019

Con este curso aprendí a aprender de manera eficiente los contenidos que tengo en mi día a día, cómo ver de manera global y tener sentido de critica ante un proyecto que en el que estoy involucrada, me ayudo con mis procesos cognitivos y tener mas afluencia en mi memoria de trabajo.

por Yanina M G

22 de may. de 2017

Un curso excelente, muy bien organizado y con contenidos más que interesantes. Lo recomiendo para todas aquellas personas interesadas en mejorar su proceso de aprendizaje y conocerlo más en profundidad. ¡Muchas gracias a los creadores del curso por darnos la posibilidad de aprender!

por PILAR A M

5 de may. de 2020

Me encantó el curso, me permitió actualizar mis conocimientos, conocer diferentes técnicas de aprendizaje sumamente valiosas para mejorar las herramientas de aprendizaje. Un curso muy útil y sumamente agradable al escuchar las explicaciones, ejemplos y dinámicas.

Muchas gracias!.

por Kevin C V

12 de oct. de 2019

Excelente curso, si bien, es importante antes de llevar otros cursos, algunos como éste, el cual te aporta las bases para tener un gran desempeño a la hora de ponerse frente a los cursos en linea y aprender de la mejor manera. Grande la UNAM y grande la presentadora de este curso

por Sadaris C P

23 de jun. de 2016

Excelente, me ayudo a entender la forma como puedo mejorar mi capacidad de aprender, a crear hábitos y aplicar metodologías para ser mas eficiente al momento de aprender algo especifico, lo aprendido en este curso sera muy valioso para mis actividades como estudiante. Mil Gracias

por Marisol A L

24 de feb. de 2020

e gusto mucho es la primera vez que me animo a realizar un curso en línea pero me encantó y aunque en ocasiones se me complico un poco por el tiempo las ganas y el interés de saber de que trataría el siguiente tema me hizo terminarlo de manera satisfactoria. Muchas Gracias!!!!!

por MARIA G M

8 de abr. de 2020

Me gustó y estoy segura de que me será de gran utilidad este curso. Es un curso que proporciona diferentes consejos y técnicas para aprender y encontrar soluciones. ¡Felicidades a todos los que participaron en las presentación! Me queda claro que les gusta realizar su trabajo.

por Nancy G Z T

23 de mar. de 2020

Es el primer curso que tomo aqui y estoy muy satisfecha, me gusto mucho como explicaba la Maestra Guadalupe y como iban realizando preguntas entre los videos, es sencillo de aprender con este estilo y el curso me enseño mucho y fue realmente bueno y me motivo. Muchas gracias!

por Viridiana H G

9 de jul. de 2021

Es un excelente curso el cual permite aprender a aprender verdaderamente; el curso brinda desde herramientas básicas hasta complejas para mejorar la forma en la que hemos aprendido.

Si usted busca un curso con el cual comenzar a utilizar esta plataforma, este curso es ideal.

por Andres C M

24 de jun. de 2020

En general el curso me pareció muy didáctica y verdaderamente muy dinámica mediante los vídeos y cuestionarios. Les agradezco que tengan estos temas a nuestra disposición por internet.

Mi agradecimiento a la maestra Guadalupe Vadillo, muy cordial en los vídeos e interesante.

por Erika G R

7 de oct. de 2019

Me encanto !! La Dra. Vadillo si duda facilita y nos invita a continuar aprendiendo siempre. Recordé algunos temas y reafirmé otros tantos. Por otro lado, la estructura del curso junto con la plataforma permite de manera muy fácil navegar en ella .

Saludos y muchas gracias

por Twiggy

2 de mar. de 2019

Excelente curso. Agradezco a coursera por esta valiosa oportunidad de brindarnos este curso de Aprender, a la doctora Guadalupe Vadillo por su clara explicación en los temas de cada semana, por el amor a su profesión transmitido en cada una de sus lecciones, Muchas Gracias!

por Samantha V M S

9 de may. de 2020

Me encantaron los temas y la manera en que se explicaron, su técnica de enseñanza fue estupenda, aprendí cosas que aunque ya las había visto con anterioridad no me quedaban claras. Excelente trabajo de todos los exponentes y los materiales para trabajar fueron estupendos.

por SUSANA S D

27 de mar. de 2020

Excelente. La calidad de los temas, la preparación y el carisma de la profesora hacen que el alumno se sienta en confianza y el conocimiento llegue con facilidad, y algo que me pareció muy importante es la flexibilidad que brinda para ajustar los horarios. Muy agradecida.