Chevron Left
Volver a Bienestar, equidad y derechos humanos

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Bienestar, equidad y derechos humanos por parte de Universidad de los Andes

4.8
estrellas
2,529 calificaciones
912 reseña

Acerca del Curso

En la actualidad es muy frecuente escuchar debates en torno a los derechos humanos, la equidad y el bienestar de la población. Muchas personas incluyen estos conceptos en sus conversaciones cotidianas y también son parte de la mayoría de documentos de política pública, programas de gobierno y proyectos de diversas organizaciones. Sin embargo, nuestra experiencia en docencia, investigación, intervención y evaluación nos ha permitido establecer que pocas veces lo que se plantea acerca de estos temas se materializa en acciones concretas que cambien tanto la manera como las personas se relacionan entre sí como la valoración que hacen de la vida que tienen. Con base en esta experiencia, este curso ha sido diseñado para ayudar a que todas las personas que lo tomen, sin distinción de ninguna índole, se reconozcan como agentes sociales capaces de analizar críticamente las condiciones en las cuales viven e identificar las oportunidades que pueden generar para transformarlas en caso de que constituyan un obstáculo para su bienestar y el de quienes viven a su alrededor. Para lograr este propósito, de una manera sencilla y práctica, las personas que tomen este curso podrán aclarar conceptos relacionados con el enfoque de derechos humanos, la equidad y el bienestar. Además les facilitamos oportunidades para que exploren sus actitudes con respecto a estos temas y frente al marco de referencia que proponemos para el análisis de las situaciones. También les apoyamos en el desarrollo de habilidades para usar ese marco de referencia en la vida cotidiana. Si te animas a tomar este curso, te aseguramos que al final vas a contar con una gran variedad de herramientas que puedes usar en el medio en el que vives, estudias o trabajas ¡te esperamos!...

Principales reseñas

JB
19 de may. de 2019

Los derechos humanos los tenemos todos las personas y debemos exigir que se nos cumplan. Un curso muy entretenido el cual me ha permitido conocer sobre mis derechos y obligaciones. Igualdad de genero.

FT
22 de abr. de 2020

Los tutores han sido maravillosos, me parece que cada uno se encuentra en una posición perfecta para dictar de modo adecuado el aprendizaje. En general me gustó mucho el curso. me siento muy a gusto.

Filtrar por:

101 - 125 de 911 revisiones para Bienestar, equidad y derechos humanos

por Julian D G P

26 de abr. de 2020

ES UN CURSO MUY COMPLETO , Y AGRADABLE , ME BRINDO TODAS LAS COMPETENCIAS EN DISTINTICION DEL BUEN BIENESTAR , DERECHOS HUMANOS COMO UNA NECESIDAD MINIMA DE TODA PERSONA Y ME DISPUSO A ENTENDER EL POR QUE DE LAS INEQUIDADES Y DE QUE FORMA TRABAJAR PARA EVITARLAS

por Elena A C R

4 de feb. de 2020

Excelente, de una manera practica y sencilla me brindo los conocimientos apropiados para poder comprender Los derechos humanos y su enfoque en nuestras actividades cotidianas y sobre todo saber convertirnos en ciudadanos transformadores que velen por su respeto.

por Patricia G

2 de abr. de 2020

Es un curso didáctico, de fácil comprensión, pero de profunda reflexión.

Permite definir que el compromiso de un gobierno, con los derechos humanos, es una herramienta poderosa de lucha contra la pobreza, la desigualdad y la discriminación. Hay mucho por hacer

por Helberth J S R

4 de may. de 2020

Los especialistas que nos guían a través del curso, lo hacen de manera agradable y amena, creando un ambiente propicio para el aprendizaje, incrementando de esta manera el interés demostrado por el alumnado al inscribirse al curso. Muy recomendado. Gracias

por Martha

29 de jun. de 2020

Excelente curso , que contribuye en formación profesional y aporte al desarrollo personal en los entornos donde se realizan programas de beneficio a la comunidad. Gracias a los instructores de Universidad de los Andes por el desarrollo del curso -.

por Emmanuel B S

2 de may. de 2020

Muy interesante. Se encarga de estudiar y justificar de una manera muy sencilla todos los aspectos relativos a Derechos Humanos, los factores que ayudan o impiden su cometido y las responsabilidades gubernamentales en el cumplimiento de estos derechos.

por Sindi A C A

9 de jun. de 2020

Me pareció de lo mas agradable la forma en la cual el curso fue impartido. Agradecerles a cada uno de los ponentes por su tiempo y dedicación solo me queda el compromiso de seguir estudiando todos los temas impartidos y mas para un mejor conocimiento.

por César M G V

29 de abr. de 2020

esclarece los conceptos entorno al bienestar y los derechos humanos universales y brinda las herramientas suficientes para ser agentes de cambio en nuestra comunidad e identificar cuando se le están vulnerando los derechos a una persona o comunidad

por Martin A O V

21 de may. de 2020

Me pareció un curso muy completo y sobre todo didácticoo con muy buenos materiales para la educación y para nada aburrido me gusto mucho también la forma en la que ensenan los profesores de este curso y la forma en la que se toman las evaluaciones

por Shir M

7 de ene. de 2021

Excelente, es uno de los cursos que he realizado, donde se deja ver la calidad del material expuesto, el trabajo realizado por los profesores; para que todos disfrutáramos del aprendizaje de este tema, los felicito a todos...muchas gracias...

por DULLY G A

9 de jul. de 2020

El Curso de Bienestar, Equidad y Derechos Humanos, me gusto por que es muy dinámico, mis respetos a los Docente, manejan muy bien los temas vistos, la cual su explicación la hacen fácil y atendible.

Agradecida por los conocimientos aprendidos.

por Edgar R

22 de sep. de 2018

Busqué este curso para profundizar un poco en Derechos Humanos, sin embargo en el transcurso pude apreciar la riqueza ética y practica que tiene los contenidos del curso para la vida en comunidad por lo que lo considero necesario para todos.

por Daniel F A C

4 de may. de 2020

Buenas Noches; de la manera mas atenta quiero dar mis agradecimientos a su equipo de Trabajo quienes fueron gestores para la adquisición de nuevos conocimientos en referencia al Bienestar, Equidad y Derechos Humanos de Todas las personas.

por Samantha V M S

16 de may. de 2020

Fue fascinante tomar este curso, obtuve información tan importante para el contexto actual, espero tener lo necesario para ser ese agente de cambio que necesita el mundo hoy en dia. La forma en que enseñan es super, precisa y confiable.

por Carla L F V

18 de mar. de 2018

Un curso muy completo, aclara cada concepto y te ayuda a aplicar todo lo visto en tu vida cotidiana. Te aportan un escenario real pero no imposible si se comienza con uno mismo. Muchas gracias por todo, me ha encantado este curso.

por JULIO R G O

22 de mar. de 2020

Para mí es algo espectacular este curso, no tengo dinero para comprar el certificado y necesito del apoyo de la universidad de los andes, donde podría solicitar mi certificado gratis ? Espero sus comentarios. Muchas gracias!!!.😘

por Kelly T

25 de ago. de 2020

Es increíble cómo podemos adquirir el conocimiento a través de las plataformas digitales por medio de especialistas en el tema. Muchas gracias y espero poder tomar muchos cursos para prepararme en la vida personal y profesional.

por Sergio A S Q

3 de ago. de 2020

Interesante, aporta varios conocimientos en cuanto a definiciones, diferencias, características y lo mas importante, nos ayuda a tomar decisiones en nuestro diario vivir que mejoran la calidad de vida tanto personal como social.

por Lorna M

7 de jun. de 2021

M​e sirvio mucho el desarrollo del curso. Estoy trabajando hace un par de años en gestinó cultural y me permitio aplicar mejores herramientas, desde un enfoque de derechos para el trato con personas mayores institucionalizadas

por Paula A O R

26 de mar. de 2021

Excelente curso, permite aprender herramientas útiles para la identificación de inequidad en los diferentes ámbitos laborales en los cuales desarrollo mi ejercicio profesional, fácil de entender, muy nutritivo conceptualmente.

por JIMMY H B B

19 de jun. de 2021

un curso muy bueno, las temáticas y la forma en que se aborda la información{on por parte de los profesiones que lo han diseñado, permite la fácil captación de los términos y argumentos expuestos del mismo, mil felicitaciones

por Michel M V s

5 de jul. de 2021

El curso es excelente, comprendí muchos conceptos, ademas recordé temas que hace tiempo no trabajaba o no leía, y las herramientas para el análisis desde la perspectiva diferencial para mi trabajo son muy buenas gracias

por Walter M M Q

21 de jun. de 2020

Un curso muy bueno y entendible, es muy claro en todas las definiciones y conceptos que se da, junto a esto los docentes tienen una vocación por los derechos humanos que transmiten de manera constante, recomiendo el curso.

por Javier P C

14 de may. de 2020

Excelente Curso! Excelentes profesores! Valoro la claridad conceptual que brindan antes de abordar cada tema. Pienso, que esto facilita la comprensión para aplicar lo aprendido al contexto de cada persona que tome el curso.

por ROBINSON C F

21 de may. de 2020

Excelente aprendizaje y buena temática de enseñanza lo recomiendo muy buena aplicación Coursera excelente profesores,docentes de la Universidad de los Andes gracias. Bienestar, Equidad y Derechos Humanos Felicitaciones.