Chevron Left
Volver a Bienestar, equidad y derechos humanos

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Bienestar, equidad y derechos humanos por parte de Universidad de los Andes

4.8
estrellas
2,196 calificaciones
807 reseña

Acerca del Curso

En la actualidad es muy frecuente escuchar debates en torno a los derechos humanos, la equidad y el bienestar de la población. Muchas personas incluyen estos conceptos en sus conversaciones cotidianas y también son parte de la mayoría de documentos de política pública, programas de gobierno y proyectos de diversas organizaciones. Sin embargo, nuestra experiencia en docencia, investigación, intervención y evaluación nos ha permitido establecer que pocas veces lo que se plantea acerca de estos temas se materializa en acciones concretas que cambien tanto la manera como las personas se relacionan entre sí como la valoración que hacen de la vida que tienen. Con base en esta experiencia, este curso ha sido diseñado para ayudar a que todas las personas que lo tomen, sin distinción de ninguna índole, se reconozcan como agentes sociales capaces de analizar críticamente las condiciones en las cuales viven e identificar las oportunidades que pueden generar para transformarlas en caso de que constituyan un obstáculo para su bienestar y el de quienes viven a su alrededor. Para lograr este propósito, de una manera sencilla y práctica, las personas que tomen este curso podrán aclarar conceptos relacionados con el enfoque de derechos humanos, la equidad y el bienestar. Además les facilitamos oportunidades para que exploren sus actitudes con respecto a estos temas y frente al marco de referencia que proponemos para el análisis de las situaciones. También les apoyamos en el desarrollo de habilidades para usar ese marco de referencia en la vida cotidiana. Si te animas a tomar este curso, te aseguramos que al final vas a contar con una gran variedad de herramientas que puedes usar en el medio en el que vives, estudias o trabajas ¡te esperamos!...

Principales reseñas

JB
19 de may. de 2019

Los derechos humanos los tenemos todos las personas y debemos exigir que se nos cumplan. Un curso muy entretenido el cual me ha permitido conocer sobre mis derechos y obligaciones. Igualdad de genero.

FT
22 de abr. de 2020

Los tutores han sido maravillosos, me parece que cada uno se encuentra en una posición perfecta para dictar de modo adecuado el aprendizaje. En general me gustó mucho el curso. me siento muy a gusto.

Filtrar por:

226 - 250 de 801 revisiones para Bienestar, equidad y derechos humanos

por Marinellys M T

30 de mar. de 2020

Extraordinaria experiencia, la manera de comunicar las ideas y conclusiones por parte de los Docentes, fue genial. Totalmente recomendado.

por Simón H J

29 de sep. de 2020

Un curso bastante completo, que permite analizar críticamente las condiciones del medio y tomar acciones para mejorarlo. Muy recomendado.

por DAVID S R L

5 de jul. de 2020

Excelente curso para tener mayor claridad de los conceptos de Bienestar, Equidad y derechos humanos; y los mecanismos para su desarrollo.

por ROSA E R M

13 de abr. de 2020

La estructura del curso y los contenidos son excelentes. Sería bueno que en la certificación incluyeran la intensidad horaria del curso.

por Diana M M T

17 de sep. de 2020

Excelente curso, entrega herramientas importantes para asumir la perspectiva diferencial frente a la protección de los Derechos Humanos.

por Luz M T

6 de ago. de 2020

Excelente curso , los contenidos adecuados a la realidad social, una experiencia muy bonita porque confronta lo personal con el entorno

por SEBASTIAN M M

28 de ago. de 2020

Un curso bastante interesante, con dinámicas que nos ayudan a entender que son los derechos humanos y todo lo que gira entorno a ellos.

por LUIS E C

6 de may. de 2020

excelente curso que ayuda a mi formación profesional, y del cual he sacado muy buenas conclusiones tanto a nivel personal como laboral.

por Estefani T S S

12 de abr. de 2020

Me gusto mucho ya que aprender terminos que muchas veces no tomas en consideracion. Te lo recomiendo si quiere aprender más sobre DDHH

por Katherinne M D P

8 de nov. de 2020

Me gustó el tema de los derechos humanos porque aprendí en una nueva área que me sirve para mi especialización de educación ambiental

por Curiel G B

29 de sep. de 2020

Excelente curso para tener conciencia de nuestra posición en la sociedad y reconocer los derechos de todas las personas como iguales.

por Karla M R G

12 de ago. de 2020

Magnífico el curso, me abrió muchísimo los ojos. Tardé en terminarlo, pero al menos me sirvió para repasar una y otra vez lo revisado

por yasna p c c

15 de jul. de 2020

Agradecida de la calidad de los profesionales, me sentí muy motivada en todo momento gracias a que fue un curso dinámico y accesible.

por Jonathan D C O

4 de may. de 2020

Una metodologia de enseñanza perfecta en tantos sentidos, libertar sin sofocacion academica fue una experiencia unica como estudiante

por ANGIE K B R

28 de may. de 2020

Excelente curso, brinda valiosa información concreta acerca de los derechos humanos, el bienestar y la equidad de los seres humanos.

por Ronald R

2 de may. de 2020

excelente los objetivos claros de acuerdo a lo que se dice atrae al estudiante y eso es muy importante por que disminuye el abandono

por paola r b

17 de abr. de 2020

UNA EXPERIENCIA MUY ENRIQUECEDORA NIVEL PROFESIONAL Y PERSONAL , QUEDAN CLARIDADES SOBRE TEMAS ABORDADOS DONDE HABÍAN MUCHOS BOCIOS.

por Javier J A

11 de jun. de 2017

EXCELENTE CURSO QUE PERMITE ESTABLECER LO QUE ES EL EFECTO ÚTIL DE LOS DERECHOS HUMANOS Y SU APLICACIÓN EN LA VIDA PRACTICA. GRACIAS

por HUMBERTO M G

17 de may. de 2017

Excelente una forma mas pedagógica de interpretar los derechos Humanos y utilizar herramientas que permitan lograr su exigibilidad.

por Frank D G C

28 de sep. de 2020

Un curso relativamente corto, fluido que permite una adquisición del conocimiento sobre los temas impartidos de una forma orgánica

por Enrique

1 de ago. de 2020

Recomiendo éste curso a la nueva generación de movimientos sociales y colectivos que luchan por igualdad de condiciones en Panamá.

por Enrique P G

27 de jun. de 2020

curso didáctico, ameno y facil de digerir aunque habrá que hacer más amables los links de ayuda a mi en particular me confundieron

por Pamela O

19 de jun. de 2020

Excelente curso, muy motivadora la forma de los profesores de exponer el curso. Excelente metodología de evaluación. Los felicito.

por David F B C

6 de oct. de 2020

Fue una gran experiencia, aprendí muchas cosas nuevas que seguramente me servirán en mi vida personal y profesional, mil gracias!

por Carla

4 de may. de 2020

Excelente preparación del material, se nota el esfuerzo del grupo por hacer un curso de calidad. ¡Muy feliz de haberlo realizado!