Chevron Left
Volver a Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1 por parte de Universidade de São Paulo

4.9
estrellas
3,391 calificaciones
1,023 revisiones

Acerca del Curso

Bem vindo ao curso de Introdução à Ciência da Computação destinado aos alunos regulares da Universidade de São Paulo e a todos os demais interessados em aprender não só a programar em Python mas também os conceitos básicos da Ciência da Computação! Aqui você irá aprender os principais conceitos introdutórios de Ciência da Computação e também aprenderá a desenvolver pequenos programas na linguagem Python. Este curso não possui pré-requisitos. Não é esperado que você tenha qualquer experiência prévia em programação, no entanto, se supõe que o aluno domine os conceitos básicos de matemática do ensino fundamental. O objetivo principal é desenvolver o raciocínio aplicado à formulação e resolução de problemas computacionais. O ato de programar é uma ferramenta útil para trabalhar esse raciocínio, bem como tornar mais concretos outros conceitos comuns em Ciência da Computação. Ao término do curso, o aluno estará capacitado para escrever pequenos programas em Python e prosseguir para a parte 2 do curso. Bom aprendizado! === Esse curso foi elaborado com o apoio dos Profs. José Coelho de Pina e Carlos Hitoshi Morimoto do Departamento de Ciência da Computação do IME-USP. Nelson Posse Lago, gerente técnico do CCSL-IME-USP, Antonio Abello, Athos Ribeiro e Yorah Bosse têm sido excelentes assistentes de ensino, ajudando a manter a qualidade do curso....

Principales revisiones

EM

Feb 07, 2020

curso muito bom. os modelos de correção auxiliam o aprendizado. É possível ter um feedback praticamente em tempo real das tarefas enviadas. assim é possível corrigir os erros de maneira mais dinâmica.

LC

Jul 22, 2019

Excelente curso para quem deseja iniciar na linguagem Python! Realizá-lo através do Coursera tem, entre outras vantagens, poder submeter suas tarefas à avaliação e isso me ajudou muito no aprendizado.

Filtrar por:

51 - 75 de 1,004 revisiones para Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

por Thomás F

Feb 26, 2018

Estudo Analise e Desenvolvimento de Sistemas no IFSP e aprendi muito no curso, não imaginava que um curso online agregaria tanto ao meu conhecimento, aprendi não somente a linguagem como muito sobre orientação a objeto e me apaixonei pela linguagem pretendo continuar fazendo os próximos módulos e me especializar na linguagem.

por Diego A A

Apr 24, 2019

Eu estou muito feliz por ter me inscrito nesse curso. Cara, vocês são phoda!!!

Pra quem for se inscrever: é super iniciante, pra quem nunca nem sonhou em saber o que é python. Eu já to até vendo eu me matando de estudar aí no IME. Valeu mesmo, o trabalho de vocês contribuiu muito para o meu interesse e evolução nessa área.

por Alexandre d F O

Feb 26, 2019

Curso muito bom!

Em especial os exercicios e tarefas, que além de serem propostos de forma progressiva e sistemática, ainda ajudam a começar a pensar como programador. Explicações em vídeo de forma clara e organização do conteúdo de uma forma em que você seja capaz de absorver a materia e somar ao que você já absorveu.

por Reniery P

Oct 13, 2017

O curso de Python tem somado muito no desenvolvimento das minha habilidades de programação. Para mim o mundo das linguagens computacionais é muito recente. Porém o curso de Python disponível nesta plataforma é dinâmico e prático, que torna o aprendizado muito mais eficiente. Obrigado a todos envolvidos neste curso.

por Allan T d S F

Sep 09, 2017

Curso excelente. Objetivo e prático. Pra quem não tinha conhecimento algum de programação, como eu, o curso foi bem proveitoso. Pude aprender de forma simples e contínua. Parabéns a toda equipe de desenvolvimento do curso, em especial, ao Professor Fábio pela forma bastante didática de ensinar o assunto. Obrigado

por Alexandre P

Oct 22, 2019

Curso muito bom. Não sabia absolutamente nada sobre linguagens de programação e senti minha evolução ao longo do programa. Material muito completo e professores muito solícitos para esclarecer dúvidas. Apenas senti um pouco de falta de ver algumas situações em que a linguagem está presente. Ainda assim, 10/10.

por Carlos R d S M

Feb 16, 2017

Apesar de já possuir uma base, já tendo sido introduzido às Linguagens de Programação pelo JAVA, foi muito interessante e enriquecedor aprender uma nova linguagem. Devo elogiar a didática, bem simplória, mas suficiente para o entendimento, e, é claro, os exercícios, que exigindo bastante atenção e visão lógica.

por Paulo W F L

Oct 28, 2019

Excelente curso introdutório para Python. Além de ensinar a linguagem, também ensina as bases de lógica de programação, tornando-o um curso muito bom tanto para veteranos que querem se qualificar em uma nova linguagem, quanto para aqueles que iniciam no mundo de desenvolvimento de sistemas. Recomendadíssimo.

por Paulo V

Dec 13, 2019

O curso é muito bom para aprender as instruções básicas do Phyton. No meu caso, programador desde 1977, trabalhando com assembler, cobol, natural, RPG, easytreave, VB, VB6, HTML, foi fácil montar as lógicas para os exercícios propostos. Gostei desta PARTE I e quero muito me aperfeiçoar em PHYTON.

Obrigado.

por Tiago T L

Sep 01, 2019

O curso, apesar de introdutório, é excelente, o professor explica muito bem e os exercícios são bem elaborados, principalmente o último que deu um trabalhão pra fazer. Fico muito contente por existirem cursos gratuitos como esse, deixo aqui o meu muito obrigado a todos que tornaram esse conteúdo possível!

por Raquel R B

Apr 03, 2019

O Curso é Ótimo! Tem os vídeos- aula, o material didático, livro com exercícios, alguns solucionados, o guia com os monitores, as listas de exercícios. Para os iniciantes é preciso dedicação. É realmente um curso universitário, e por isso Parte 1! Vale a pena fazer. Tanto que já quero fazer a Parte 2!

por Fabricio T A S

Jul 11, 2018

Excelente curso, com aulas bem claras e material de estudo muito bom! Os exercícios forçam o raciocínio e permitem que o estudante que se compromete evolua mais a cada aula e questionário. Não existe dúvidas da qualidade do curso. Obrigado Fabio e todos que proporcionaram este maravilhoso aprendizado.

por Carlos A F d N J

Nov 14, 2018

Excelente curso, me ensinou como realmente um programa pode ser feito do zero, primeira vez que me senti desafiado em vário níveis, principalmente quando tive que fazer o programa do zera pela primeira vez na 6º semana e a última então foi um desafio muito motivante e que me deixou quase "louco".

por Lucas A B

Jul 28, 2019

O curso é muito bom, estou gostando muito. A dinâmica das atividades te deixa com vontade de continuar estudando. Pretendo terminar esse módulo e fazer outros. Gostaria de agradecer aos professores e criadores do curso pelo ótimo trabalho e dedicação em tornar o conhecimento acessível a todos.

por Marcus B

May 04, 2017

Didática excelente! Sem nenhum conhecimento de programação, fui desafiado, mas consegui superar todos os testes simplesmente com o conteúdo das aulas, sem necessidade de dicas nos fóruns, o que mostra o quão claro é o material. Parabéns pelo trabalho e obrigado pela oportunidade de aprender.

por Alessandra C M

Dec 09, 2019

O curso è muito bem preparado, com aulas teoricas explicando o conceito da materia, mas tambem aulas praticas onde voce pode colocar em pratica o que aprendeu.

E ainda mais, os exercicios podem ser enviados e avaliados.. Entao voce consegue medir o que vc esta absorvendo do curso.

Muito bom..

por Jonathan S

Jul 13, 2019

Eu adorei o curso em todos os termos, a distribuiao da grade (assuntos), aborda temas para leigos sem deixar de lado os conehcedores, muito bem explicado, termos conseituais muito bem colocados. Exercícios didáticos excelentes. O tempo de curso é otimo também, muito bem organizado também.

por Gustavo L T

Sep 07, 2017

Curso introdutório de excelente qualidade. Fornece ao aluno conceitos básicos da linguagem Python e desafios que necessitam de um pouco de pesquisa extra para serem concluídos.

O professor é bastante didático e tem uma ótima equipe de apoio, o que faz com que o curso seja bem aproveitado.

por Gabriela C C C

Jul 25, 2017

As aulas são simples de entender. Existem dois exercícios desafiadores. Gostei de encarar esses desafios, no começo pensava que era impossível, e quando consegui resolvê-los, me senti satisfeita, e até um pouco orgulhosa! Obrigada a equipe por disponibilizar esse conteúdo gratuitamente!

por Diogo d J M

Oct 05, 2019

Curso excelente. Já sei programar em outras linguagens e estou usando essa oportunidade para me aperfeiçoar um pouco, já que hoje Python é uma linguagem altamente desejada no mercado de trabalho. Agradeço aos professores pelo tempo depreendido para produção desse curso. Partiu parte 2!

por Lucas B

Jan 19, 2020

As aulas são muito boas. As dúvidas são respondidas no fórum rapidamente e os exercícios propostos, principalmente os da semana 6 e 9, são desafiadores e ajudam a fixar o conteúdo das aulas, além de te forçar ir atrás de mais informação. E há também o "livro" interativo que é genial.

por Rodrigo H Z

Jan 24, 2019

Algumas correções são meio frustrantes em razão de concepções diferentes na lógica dos programas, porém isso não tira o mérito deste ser um ótimo curso de introdução a linguagem de programação. Também gostaria de elogia a didática do professor que faz as vídeo aulas; É excelente!

por Leonardo F R

Feb 13, 2020

Excelente curso! As aulas são muito boas, o conteúdo muito bem explicado e os exercícios condizem com o nível do aprendizado, apesar de algumas complicações, além disso o sistema de correção automática e extremamente importante para correção de erros e evolução como programador.

por Salomão F M S

Sep 12, 2017

Qualidade de informação, com uma abordagem que pessoas leigas na área de programação conseguem assimilar facilmente. Curso Engenharia Mecânica e necessito incrementar meus conhecimentos, este curso e perfeito para iniciação na programação. Obrigado por disponibilizarem o curso.

por Alex Z

Jul 04, 2017

Excelente curso para quem está iniciando na área de programação ou que gostaria de aprender Python, professores muito bons e didáticos, o curso apresenta diversas tarefas que faz com que você fique quebrando a cabeça para encontrar uma solução, e isso é excelente, vale a pena!