Chevron Left
Volver a Ciudades en crisis y nuevas políticas urbanas

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Ciudades en crisis y nuevas políticas urbanas por parte de Universitat Autònoma de Barcelona

4.7
estrellas
194 calificaciones
81 reseña

Acerca del Curso

Las ciudades se han convertido en un foco de interés preferente para el análisis de políticas públicas. Con una concentración de personas cada vez mayor viviendo en contextos urbanos, las ciudades son hoy el escenario de un apasionante cambio de época que afecta la esfera social, política, económica y tecnológica ¿A qué nos referimos cuando hablamos de políticas urbanas y qué las distingue de otros ámbitos de las políticas públicas? ¿Cuáles son los principales factores de vulnerabilidad urbana y qué respuestas se están articulando en forma de políticas urbanas? ¿Cómo surge la innovación en la ciudad, tanto desde la base como desde las administraciones públicas? Y, finalmente, ¿qué efectos ha tenido la irrupción de la era digital en la ciudad?...

Principales reseñas

J
2 de mar. de 2021

muy buen curso con una perspectiva crítica de los proyectos europeos lo cuál le da una dinámica diferente y positiva.\n\npone en jaque la lógica tradicional del sistema internacional y de sus agentes.

FV
12 de jul. de 2020

Muy buen curso, muy claro e invita a que pensemos las ciudades y los territorios de otras formas, para que podamos participar activamente del diseño de las políticas que en ellos se desarrollan!

Filtrar por:

51 - 75 de 80 revisiones para Ciudades en crisis y nuevas políticas urbanas

por Paloma R P

13 de may. de 2020

un curso muy interesante y con mucha información

por GINA S C H

5 de jul. de 2018

un excelente curso, me dejo muchas enseñanzas.

por Milagros C

26 de oct. de 2020

Excelente curso. Lo recomiendo al 100%.

por Diego M S

4 de abr. de 2020

Buen curso, recomendados a mis amigos.

por Alejandra C J S

18 de abr. de 2020

¡¡ excelente curso, muy completo !!

por LAURA M J A

20 de ago. de 2020

Interesante. Me gustó mucho.

por Juan C

18 de may. de 2019

El material es increible

por Angeles D

16 de may. de 2019

Excelente curso!

por Meiter C R

4 de ago. de 2020

EXCELENTE CURSO

por Eduardo D A G

17 de jun. de 2019

excelente curso

por Angel E O F

21 de abr. de 2020

Muy buen curso

por Julian N P

17 de may. de 2020

Estupendo!!

por Rony R S

5 de ago. de 2020

Excelente!

por María E G

17 de jun. de 2020

Excelente!

por Rodrigo H

18 de jun. de 2020

Excelent

por MARÍA Á G M

8 de nov. de 2019

Me ha permitido darme cuenta de lo importante que es la participación ciudadana y de que las políticas de las ciudades dependen absolutamente de ello, que el asociacionismo es fundamental. Que nos enfrentamos a grandes retos en las ciudades hacia el futuro, la sociedad, el medio ambiente, el transporte, la educación, la colaboración y solidaridad. Que en el fondo todas la ciudades se enfrenta a los mismos problemas y que las soluciones aportadas por unos son válidas para otros, las sinergias entre ciudades son de gran importancia. Que hay que estar conectado y abierto al conocimiento en todo momento. Estoy satisfecha del curso realizado, gracias.

por Sandra L

26 de ago. de 2020

Estuvo muy interesante el curso, sobretodo en el apartado que concierne las ciencias sociales, ya que por mi educación (arquitecta) no me había adentrado en ese mundo el cual me resulta muy interesante. Me ha ayudado a saber enfocar sobre qué temática especializarme en mi siguiente máster.

Lo que mejoraría es actualizar el curso, ya que después de la pandemia mundial, este curso del 2015 se va quedando obsoleto en nuevo temario y conocimiento.

por Eloi M

6 de may. de 2020

Muy buen curso para iniciarse en las políticas urbanas. Recomendable. A modo de crítica, le falta revisar algunos errores en alguna unidad, que se va repitiendo edición tras edición, según se ve en los comentarios de los foros. Pero en general, el curso es perfecto para crear un marco general, y cuenta con buenos colaboradores.

por Cristhian O

16 de jul. de 2020

Muy bueno, me gustaria ver una segunda parte del curso, pero que sea sobre post-pandemia y politicas publicas.

Ps: Pueden subir todas las presentaciones que utilizan los profesores.

por Eduardo N B

13 de jul. de 2020

Muy buen curso, me gustó y aprendí mucho. Soy de Colombia y mucho es aplicable a las situaciones que viven muchas ciudades y municipios.

Gracias por este curso.

por Sebas L R

31 de may. de 2020

Muy interesante resultó el contenido, con videos muy instructivos. Hubiera estado excelente alguna evaluación por parte de los ilustres docentes.

por Mauro M Z

19 de ago. de 2018

Un Curso mas que interesante y con profesores con experiencia y conocimiento en los temas.

Lo Recomiendo Totalmente !

por Andoni I O

21 de mar. de 2018

Material útil e interesante. Con ejemplos identificables. Tal vez falte más relación con los compañeros del curso

por Ainara V

4 de may. de 2020

Es buen curso para introducirse en las políticas urbanas y la planificación urbana

por Xavier R

24 de mar. de 2018

Hola, m'ha semblat notablement interessant, no obstant espera una mica més.