Chevron Left
Volver a El desafío de Innovar en la Educación Superior

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a El desafío de Innovar en la Educación Superior por parte de Universidad de Chile

4.8
estrellas
1,340 calificaciones
635 reseña

Acerca del Curso

El propósito del curso es incentivarte a que en tu labor docente replantees tu práctica, desde perspectivas innovadoras con miras a mejorar la calidad de los aprendizajes con todos tus estudiantes. Además, este curso promueve que vincules la formación de tus estudiantes con desafíos sociales, profesionales y laborales, propiciando la excelencia en el aula y la inclusión de la diversidad, proponiendo enfoques de enseñanza participativos centrados en el esfuerzo cognitivo de tus aprendices. Después de completar este curso serás capaz de: 1) Tomar decisiones docentes que propicien en forma efectiva el logro de aprendizaje de los estudiantes. 2) Contextualizar el proceso de enseñanza y aprendizaje, identificando las implicancias y desafíos para la formación a nivel universitario, considerando las características de sus estudiantes. 3) Conocer experiencias de enseñanza y de monitoreo que impacten en la validad de los aprendizajes de sus estudiantes, considerando los desafíos sociales, profesionales y laborales. 4) Identificar estrategias para gestionar aulas heterogéneas que propicien la inclusión y la cohesión social en el aula, facilitando los aprendizajes colectivos....

Principales reseñas

VC

9 de dic. de 2016

El curso me ha gustado mucho. Me ha ayudado a fortalecer y desarrollar una posición innovadora con respecto a mi desempeño como docente. Por este motivo, lo recomiendo a otros docentes universitarios.

MH

9 de ago. de 2020

Lo recomiendo ampliamente, fácil de comprender y con muchas propuestas para aplicarlo inmediatamente, a efecto de hacer cambios importantes en la enseñanza aprendizaje superior, muchísimas gracias.

Filtrar por:

126 - 150 de 633 revisiones para El desafío de Innovar en la Educación Superior

por TULIO B

10 de nov. de 2021

Magnifico curso, estoy agradecido con cada uno de los expositores ya que fueron tan claros y precisos en sus explicaciones que todo quedo de facil entendimiento, felicidades por su gran esfuerzo

por Dacia P M

6 de oct. de 2017

Excelente oportunidad para implementar e incorporar de manera inmediata los cambios que deseamos lograr en los procesos educativos de hoy. Gracias por la oportunidad de formarme con ustedes.

por TERESITA R

7 de jul. de 2020

Excelente curso. Me gustó muchísimo la información presentada. Lo recomiendo ampliamente, sobre todo para aquellos que quieren impactar positivamente en los aprendizajes de sus estudiantes.

por Sandra E A C

22 de mar. de 2022

Han sido de mucha utilidad las técnicas y estrategias compartidas en este curso. Nos muestran la infinidad de alternativas que podemos ir utilizando y probando en nuestra actividad diaria.

por Idry K A C

21 de sep. de 2020

Quiero agradecerles infinitamente por crear estos programas tan productivos y competentes, aprendí mucho y me encanto su plataforma tan moderna. Gracias por todo y abrazos desde Colombia.

por Eddy E

7 de abr. de 2020

Muy bueno el contenido, bastante claro y comprensivo sobre el modo y la capacidad que debe de tener el docente al momento de innovar dentro del aprendizaje del estudiante dentro del aula.

por Karen d d L

14 de oct. de 2018

Quiero felicitarlos por tan excelente material. Grandes herramientas que harán de mi aula algo diferente.

Muchas gracias por brindar su tiempo y dedicación compartiendo sus conocimientos.

por LAURA U V

12 de ene. de 2022

Soy docente colaboradora de un ramo, sin experiencia previa en docencia y creo que este curso ayuda y motiva a generar mejoras en mi entrega de conocimientos. Muy agradable de realizar.

por Víctor A O R

27 de oct. de 2020

Me gusto mucho el contenido, bastante explicito y claro. Me hubiera gustado tener el acompañamiento de algún docente para hacer una retroalimentación de lo que se hacía y como lo hacía.

por Roberto N P N

10 de oct. de 2021

E​xcelente curso acerca de la docencia; entrega un gran valor agregado enfocandose en el "aprendizaje activo" por parte del alumno y potenciando la "innovacion" por parte del docente.

por Tamara C

30 de oct. de 2020

Este curso es un complemento perfecto para la formación docente, retroalimenta y ejemplifica estrategias a implementar en el proceso de enseñanza-aprendizaje en la educación superior.

por José A P d l P

21 de ene. de 2019

Es un excelente curso que te da los instrumentos necesarios para lograr un aprendizaje significativo en los estudiantes, todo gracias a la innovación para mejorar la práctica docente.

por Mario A V V

2 de sep. de 2020

Excelente curso, muy claros los conceptos y las metodologías impartidas en el mismo, espero aplicar la metodología activa en mi clase, para mejorar el aprendizaje de mis estudiantes.

por María M C

7 de sep. de 2020

Excelente este curso de innovación en la educación superior. Las herramientas brindadas por los expositores son de gran utilidad para los docentes. Cumplió mis espectativas. Gracias

por Mariana T R

30 de jun. de 2021

Excelente curso, he podido mejorar mi práctica docente e innovar en mi metodología de enseñanza, con la que mis estudiantes aprenden utilizando diferentes herramientas educativas.

por Cristian F G G

7 de feb. de 2018

Curso totalmente recomendado, siempre es bueno obtener y complementar herramientas para el mejoramiento de la docencia en el aula, independiente del area de estudio y aprendizaje.

por Ximena P

27 de jul. de 2020

Muy interesante el curso, me entrego muchas herramientas que desconocía para mi labor docente . Muy dinámico además , lo que lo hizo muy fácil de realizar y en un corto tiempo .

por Ivan J

29 de jun. de 2017

Excelente curso, ayuda a reflexionar a un docente e invita a innovar su aula de clase para lograr aprendizajes significativos en los alumnos independientemente de q nivel sean.

por Isabel M C C

15 de abr. de 2022

Me agradó desde la forma en cómo está estructurado y principalmente las estrategias que se comparten para ser un docente innovador y que impacte en la calidad de la educación.

por Alan B C O

28 de jun. de 2020

Fue un curso muy práctico, claro y eficiente

Ha ampliado mi visión sobre el proceso de enseñanza aprendizaje y me ha motivado a innovar en la educación superior

Gracias, saludos

por Beatriz P E

30 de jul. de 2019

Es una curso que nos ayuda a refrescar la mente, a innovar los procesos de enseñanza y del como la formación de profesionales debe formar parte de la transformación educativa.

por Maricela C

30 de sep. de 2020

Excelente curso, enfocado en la importancia de trabajar para mejorar la educación superior e innovar pensando en la experiencia del estudiante y su futuro como profesionista.

por José T D A

25 de sep. de 2017

Fue un curso taller muy bien preparado de manera completa, en donde se presentaron todas las metodologías de Enseñana-Aprendizaje más activas para la innovacion en las aulas.

por Susana H

26 de mar. de 2022

Excelente ayuda para mejorar el desempeño en el aula, especialmente a los profesionales que nos desempeñamos en otras areas y que no hemos recibido herramientas pedagógicas.

por karina

25 de jul. de 2016

muy buen contenido del curso y accesible a la aplicación del mismo a la vida docente. muchas gracias por la disponibilidad y la oportunidad de acceder a estos conocimientos.