Chevron Left
Volver a Développement psychologique de l'enfant

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Développement psychologique de l'enfant por parte de Universidad de Ginebra

4.9
estrellas
406 calificaciones
150 reseña

Acerca del Curso

Comment se développent les enfants? Quelles sont leurs compétences perceptives, affectives et sociales ? Quels sont leurs besoins ? Telles sont les questions auxquelles répond ce MOOC. Nous vous apporterons des informations claires, validées scientifiquement et accessibles, que vous soyez parents, grands-parents, étudiants, professionnels de la petite enfance ou tout simplement désireux de mieux comprendre le développement des enfants. Vous allez découvrir que l’enfant, dès sa naissance, est déjà une personne avec de nombreuses capacités et connaissances, générales ou spécifiques, qui apprend d’une manière constante, rapide et efficace. Nous explorerons ensemble les compétences précoces des enfants étudiées en psychologie. Nous parcourrons notamment le développement de la sécurité affective, du contrôle de soi, des émotions, du jeu et de la créativité. Nous aborderons également la conscience de soi des jeunes enfants, ainsi que le développement de l’empathie, du sens moral et de l’équité. Pour finir, nous nous pencherons sur la question de la parentalité, car comme le disait Winnicott "un enfant seul ça n'existe pas". N'attendez plus, rejoignez ce MOOC pour partir à la découverte du monde incroyable du développement psychologique du jeune enfant....

Principales reseñas

LM
6 de oct. de 2021

Des cours très bien structurés, clairs, passionnants et très bien documentés, expliqués avec beaucoup de pédagogie. Excellente alternance exemples, exercices, lectures, expériences. Merci beaucoup !!!

AL
4 de sep. de 2021

De bons supports, des intervenants de qualité. Ce cours délivre une formation de qualité, intéressante et complète pour mieux comprendre les grandes phases du développement dit "normal" de l'enfant.

Filtrar por:

51 - 75 de 151 revisiones para Développement psychologique de l'enfant

por Laure B

1 de jun. de 2020

Cours très intéressant et MOOC très bien conçu, l'organisation des sessions et le matériel proposé est parfait pour ne pas lâcher et apprendre progressivement. Notions à jour et très pertinentes. merci !

por Manal B M

23 de jul. de 2021

​c’était un pur plaisir de suivre ce cours, la diversification des supports, la richesse du contenue, je vous remercie des efforts fournis pour nous aider à atteindre nos but à travers cette plateforme

por D'OTTAVIANTONIO

25 de may. de 2020

formation très intéressante et enrichissante qui permet une remise à niveau.

Psychologue dans l'éducation nationale, cela m'a permis de réactualiser mes connaissances tout en apprenant. Merci beaucoup.

por Ludivine M

7 de oct. de 2021

Des cours très bien structurés, clairs, passionnants et très bien documentés, expliqués avec beaucoup de pédagogie. Excellente alternance exemples, exercices, lectures, expériences. Merci beaucoup !!!

por Aurelie L

5 de sep. de 2021

De bons supports, des intervenants de qualité. Ce cours délivre une formation de qualité, intéressante et complète pour mieux comprendre les grandes phases du développement dit "normal" de l'enfant.

por Miggiano

7 de ago. de 2021

Ce c​ours en ligne très complet sur le développement psychologique des enfants, m'a permis de mieux comprendre les enjeux et les facteurs qui déterminent l'épanouissement de nos chérubins.

por Mialhe

14 de abr. de 2020

Ce fut passionnant. A la fois succinct et détaillé, vulgarisé mais pas de trop. Cela donne envie de faire de la recherche dans un babylab ! Un grand merci à l'ensemble de votre équipe.

por Marie-Caroline C L

14 de abr. de 2020

Super cours, très bien conçu, avec des théories expliquées clairement et des exemples concrets. Je serai très intéressée si l'UNIGE proposait d'autres cours de psychologie en MOOC.

por HACHANI J

13 de abr. de 2020

Je recommande vivement ce Mooc !

Des cours très complets ainsi que des illustrations et des lectures de qualité !

Un grand merci également à l'équipe pédagogique de ce Mooc !

por DEMOULIN C

14 de abr. de 2021

Cours passionnant et très agréable à suivre.

Je remercie le Professeur Edouard GENTAZ et toute son équipe de professeurs pour tout ce que j'ai appris grâce à eux.

por Bénédicte H

7 de jul. de 2020

Merci beaucoup pour cette formation passionnante qui m'a appris beaucoup et qui me donne envie d'approfondir ce sujet. Le rythme et la présentation sont parfaits.

por Leyna P L T

12 de oct. de 2020

I want to unsubscribe. Help me, please. It's very interesting but recently the amount of work has increased in my job and I won't be able to finish this course.

por Véronique D

4 de jun. de 2020

En suivant ce cours, j'ai pu revoir certaines matières que j'avais déjà abordées et j'ai pu les approfondir et j'ai découvert d'autres choses très intéressantes

por Marine g

7 de feb. de 2020

Merci à l'équipe du MOOC qui est vraiment trés pédagogue. les cours sont accessibles, riche en documentation, vraiment trés adaptés et efficaces. BRAVO

por brillouet

24 de may. de 2020

J'ai appris énormément de choses très intéressantes.

Nous avons tous un enfant en nous, c'est bénéfique de voir les manquements dans l’apprentissage.

por Olena T

11 de jun. de 2020

C'est un cours très bien construit et adapté à tous. Je pense que ces bases me seront utiles dans mon futur métier d'Educatrice de jeunes enfants.

por Dubreucq S M

12 de jun. de 2020

Des cours très interessants et même à distance une émulation présente et réelle pendant les 7 semaines de cours...

Expérience à reconduire!...

por Gestin

22 de jun. de 2021

Mode d’apprentissage très addictif 😉et très bien documenté idéal pour actualiser et parfaire ses connaissances. Merci pour votre travail.

por AnthonyD

8 de jun. de 2020

Très intéressant. Les cours sont bien pensés, différents supports avec les vidéos et le texte, les articles. Bravo pour la transmission!

por POULAIN F

9 de jul. de 2021

Très intéressant. Aide à mieux comprendre son enfant et donne une meilleure visibilité des différentes étapes de son évolution.

por BRIDIER J

1 de dic. de 2020

Extrêmement complet, bien organisé et interactif. La plateforme en ligne est également très ergonomique. Je recommande.

por HAIE

7 de dic. de 2020

formation très complète et très bien réalisée.

les modules sont détaillés, avec différents supports de grande qualité

por DALLET

27 de mar. de 2021

Cours très interessant et complet. Beaucoup d'exemples concrets qui illustrent bien les notions. Un grand merci !

por nathalie v

24 de may. de 2021

cours très intéressants qui intègrent les enfantais aussi le rôle des parents dans le développement de l'enfant