Chevron Left
Volver a Développement psychologique de l'enfant

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Développement psychologique de l'enfant por parte de Universidad de Ginebra

4.9
estrellas
272 calificaciones
112 reseña

Acerca del Curso

Comment se développent les enfants? Quelles sont leurs compétences perceptives, affectives et sociales ? Quels sont leurs besoins ? Telles sont les questions auxquelles répond ce MOOC. Nous vous apporterons des informations claires, validées scientifiquement et accessibles, que vous soyez parents, grands-parents, étudiants, professionnels de la petite enfance ou tout simplement désireux de mieux comprendre le développement des enfants. Vous allez découvrir que l’enfant, dès sa naissance, est déjà une personne avec de nombreuses capacités et connaissances, générales ou spécifiques, qui apprend d’une manière constante, rapide et efficace. Nous explorerons ensemble les compétences précoces des enfants étudiées en psychologie. Nous parcourrons notamment le développement de la sécurité affective, du contrôle de soi, des émotions, du jeu et de la créativité. Nous aborderons également la conscience de soi des jeunes enfants, ainsi que le développement de l’empathie, du sens moral et de l’équité. Pour finir, nous nous pencherons sur la question de la parentalité, car comme le disait Winnicott "un enfant seul ça n'existe pas". N'attendez plus, rejoignez ce MOOC pour partir à la découverte du monde incroyable du développement psychologique du jeune enfant....

Principales reseñas

MM

Sep 17, 2020

J'ai beaucoup apprécié ce MOOC qui a répondu à mes attentes et bien plus. Le contenu est très qualitatif et propose beaucoup de références à lire pour approfondir les sujets qui nous intéressent.

JP

Nov 21, 2019

Une découverte pour moi, avec des thématiques variées, un bon équilibre entre notions théoriques et observations empiriques, un rythme approprié. Bref, très contente de ce cours. Merci!

Filtrar por:

51 - 75 de 113 revisiones para Développement psychologique de l'enfant

por Bénédicte H

Jul 07, 2020

Merci beaucoup pour cette formation passionnante qui m'a appris beaucoup et qui me donne envie d'approfondir ce sujet. Le rythme et la présentation sont parfaits.

por Leyna P L T

Oct 12, 2020

I want to unsubscribe. Help me, please. It's very interesting but recently the amount of work has increased in my job and I won't be able to finish this course.

por DERLET V

Jun 04, 2020

En suivant ce cours, j'ai pu revoir certaines matières que j'avais déjà abordées et j'ai pu les approfondir et j'ai découvert d'autres choses très intéressantes

por Marine g

Feb 07, 2020

Merci à l'équipe du MOOC qui est vraiment trés pédagogue. les cours sont accessibles, riche en documentation, vraiment trés adaptés et efficaces. BRAVO

por brillouet

May 24, 2020

J'ai appris énormément de choses très intéressantes.

Nous avons tous un enfant en nous, c'est bénéfique de voir les manquements dans l’apprentissage.

por Olena T

Jun 11, 2020

C'est un cours très bien construit et adapté à tous. Je pense que ces bases me seront utiles dans mon futur métier d'Educatrice de jeunes enfants.

por Dubreucq S M

Jun 12, 2020

Des cours très interessants et même à distance une émulation présente et réelle pendant les 7 semaines de cours...

Expérience à reconduire!...

por AnthonyD

Jun 08, 2020

Très intéressant. Les cours sont bien pensés, différents supports avec les vidéos et le texte, les articles. Bravo pour la transmission!

por Sarah V

Apr 30, 2020

Très bien expliqué permet de reprendre de bonnes bases en psychologie du développement de l'enfant. Merci !

por Tollet

Feb 06, 2020

Trés bonne initiation, avec une approche pédagogique et des articles accessibles à des non-psychologues !

por Sophie C

Nov 18, 2019

Très bonne synthèse des connaissances actualisées sur le développement de l'enfant! A suivre sans hésiter

por Sophie H

Feb 20, 2020

Merci beaucoup pour votre générosité et tout ce savoir transmis. Suivre ce Mooc a été un réel plaisir.

por KARIM G

Jun 06, 2020

Contenu riche et intéressant j'ai pris vraiment beaucoup de plaisir à suivre ce cours ! Merci à vous

por Tereza S

Nov 30, 2019

Un grand merci pour ce cours, cela a ete tres interessant. Bien structure et comprehensible, super.

por Christelle M

May 06, 2020

Ce cours est très bien structuré et très intéressant : un grand merci de l’avoir rendu accessible.

por hemet m

May 24, 2020

Mooc très intéressant et enrichissant. Un des plus intéressants que j'ai suivit jusqu’à présent.

por Sonia A Y

Apr 27, 2020

Un cours trés riche , un grand merci á tous

j ai beaucoup appris sur le developpement de l enfant

por Sofiane L

Jun 14, 2020

très bien structuré et facile à comprendre. Merci à l'équipe pour le contenu, excellent travail.

por VISPE E

Mar 12, 2020

Très complet et très intéressant afin de comprendre au mieux le développement des nos enfants.

por louis f d m p s

Nov 01, 2019

It allows to value even more the capacities of the child and the importance of education

por Blervaque

May 03, 2020

Synthèse très intéressante du développement de l'enfant. Cours progressifs et complets

por Ameni M

May 16, 2020

Ce cours est très bien structuré et très instructif, j'ai y pris inormiment de plisir

por DEFOI

May 07, 2020

Très complet, bien expliqué qui pousse à la réflexion et à la prise de conscience !

por Nicolas R

Feb 27, 2020

Top, j'ai beaucoup apprécié ! La qualité du fond comme de la forme est à relevé !