Chevron Left
Volver a Enseñanza de las matemáticas de primaria

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Enseñanza de las matemáticas de primaria por parte de Universidad de los Andes

4.9
estrellas
69 calificaciones
37 reseña

Acerca del Curso

En este tercer curso de acceso gratuito* del programa especializado Educación Matemática para profesores de primaria, conocerás los conceptos y técnicas para planificar e implementar tus clases. El curso tiene una duración aproximada de seis semanas, con una dedicación promedio de 4 horas semanales. Todas las evaluaciones tienen retroalimentación y podrás descargar la mayoría de los recursos del curso. Este curso se basa en la información y los conocimientos que desarrollamos en los dos cursos anteriores de nuestro programa: Contenido de las matemáticas de primaria y Aprendizaje de las matemáticas de primaria. Te recomendamos tomar esos dos cursos antes de tomar este. Estos cursos también están disponibles en Coursera. Este curso incluye videos de presentación y explicación de los temas, actividades de aprendizaje y evaluación, revisión por pares, mapas conceptuales, y bibliografía adicional. La evaluación está diseñada para que recibas realimentación que queda registrada en la plataforma, de manera que puedas continuar con tu progreso al conectarte nuevamente. Puedes descargar la mayoría de los contenidos para que los uses sin conexión a Internet. La Universidad de los Andes desarrolló el programa especializado Educación Matemática para profesores de primaria gracias al apoyo de Genesis Foundation, el Fondo Puentes de Caña, la Fundación SM y la Fundación Compartir, con la colaboración de la Fundación de la Universidad de los Andes en Nueva York, Estados Unidos. * Al inscribirte al curso, puedes elegir la opción que más te interese: sin certificación, en cuyo caso tendrás acceso a todo el contenido del curso de forma gratuita; o con certificación, en cuyo caso deberás aprobar un cuestionario de evaluación por módulo y cumplir con los demás requisitos de la plataforma: hacer la verificación de identidad al presentar las evaluaciones obligatorias, lograr el porcentaje mínimo para pasar el curso y pagar directamente a Coursera el precio de la certificación anunciado en la plataforma....

Principales reseñas

JB

Jun 22, 2020

Soy docente de básica primaria y el curso hace un gran aporte a la parte conceptual y didáctica para llevar al estudiante me forma mas asertiva el desarrollo del pensamiento espacial .\n\nMil gracias

JM

Oct 04, 2020

Excelente proceso de aprendizaje por los tres niveles para comprender y aplicar la enseñanza de las matemáticas en primaria. Recomiendo hacer los tres cursos en orden para obtener un mayor alcance.

Filtrar por:

1 - 25 de 36 revisiones para Enseñanza de las matemáticas de primaria

por Alvaro S T

Apr 08, 2020

Gracias excelente curso para mejorar la planificación matamática en primaria y por ende avanzar en el mejoramiento de mi practica docente en pro del aprendizaje de las niñas y niños.

por Francisco J B A

Dec 19, 2019

Constituye una apuesta interesante e innovadora para el aprendizaje de estrategias orientadas a la planificación de la enseñanza de las matemáticas. Gracias por brindar este tipo de propuestas al alcance de todos los maestros interesados en fortalecer la educación matemática.

por Osmiro C R

Jan 31, 2020

Me parece un curso muy bueno en contenido y metodología de aportes muy significativos a nivel didactico y pedagógico; recoge mucho de lo aprendido en los dos cursos anteriores (contenidos y aprendizaje de las matemáticas)

por JUAN C C C

Feb 08, 2020

El diseño de este curso, es claro y esta dirigido específicamente al desarrollo de las competencias como docente. Todos los docentes de la básica primaria lo deberían hacer en Colombia.

por Yuranis M D G

Apr 14, 2020

Me pareció que es muy útil para fortalecer los procesos de enseñanza en el área de matemáticas en los estudiantes de educación básica primaria.

por JULIO C M C

Dec 27, 2019

Estos cursos contribuyen a mejorar los conocimientos de los docentes de primaria y su práctica en el aula de matemáticas

por José L

Feb 27, 2020

Excelente curso. Aprendí sobre planificación y ajustes a los recursos y metodologías utilizadas

por Monica L R

Sep 15, 2020

Este curso es muy bueno. No solo aporta información bastante completa sino que brinda la posibilidad de interactuar y realizar ejercicios prácticos para mayor comprensión. En general los quiz son sencillos y da la oportunidad de repetirlos cuando no se logra responder acertadamente la primera vez, y adicionalmente presenta comentarios que permiten clarificar donde estuvo el error o porque la respuesta es correcta (según sea el caso).

por Merly V M M

Sep 14, 2020

Me encantó todos los conocimientos adquiridos las herramientas, los procesos, hubieron aprendizajes para mi persona y para mi ser como docente que son altamente valiosos .

Me gustó mucho la forma del desarrollo del curso mil gracias por compartir estos conocimientos tan importantes para mi carrera.

por Paola L U

Mar 31, 2020

Excelente curso, desde el análisis de situaciones problema permite que maestros pensemos desde la perspectiva del aprendizaje de los estudiantes, nos cuestiona sobre posibles errores, para evitarlos en la práctica.

por Jennifer C M

Oct 04, 2020

Excelente proceso de aprendizaje por los tres niveles para comprender y aplicar la enseñanza de las matemáticas en primaria. Recomiendo hacer los tres cursos en orden para obtener un mayor alcance.

por JUAN B

Jun 22, 2020

Soy docente de básica primaria y el curso hace un gran aporte a la parte conceptual y didáctica para llevar al estudiante me forma mas asertiva el desarrollo del pensamiento espacial .

Mil gracias

por Teregonoc

Oct 04, 2020

Excelente curso, proporciona herramientas para la planificación y para mejorar las tareas escolares sobre la enseñanza de la matemática.

por Mariam L P D

Aug 30, 2020

Gracias por tan excelente contenido y hacer que se amen las matemáticas y puedan venderse de la mejor manera en el aula.

por Marco V R M

Aug 24, 2020

Muy bueno para los que queremos seguir aprendiendo, adquiriendo el conocimiento para ponerlo en práctica.

Muchas Gracias

por Andrea M O C

Apr 09, 2020

El curso es fantástico. Es la oportunidad para repensar al enseñanza de las matemáticas con criterios claros.

por MÓNICA C S

Sep 01, 2020

Excelente curso!!! súper apropiado para mi labor y como apoyo a docentes. Totalmente recomendado

por Kelly

Aug 03, 2020

Excelente curso, presenta herramientas y análisis que mejoraran en nuestra labor como docentes.

por JIMMY F

Mar 24, 2020

Excelente curso para nuestra labor de docentes en pro de transformar las practicas de aula

por Mery F O

Jan 30, 2020

Fue un curso muy enriquecedor, la forma de abordar cada modulo fue muy provechosa.

por Gladys C

Sep 15, 2020

Excelente curso, será de mucho provecho para mi labor como educadora de primaria.

por LenysL?pez G

Sep 30, 2020

excelente, un espacio de formación significativo para nuestro quehacer doccente

por Gonzalo M

May 18, 2020

Aumento mis habilidades en cuanto a mi práctica docente

por ORLANDO R R

Aug 10, 2020

Excelente, muy bien desarrollado y explicado...

por Armando Q S

Oct 11, 2020

interesante me gusto mucho la clase en linea.