Chevron Left
Volver a Evaluación para el aprendizaje: Enfoque cuantitativo

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Evaluación para el aprendizaje: Enfoque cuantitativo por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
83 calificaciones
46 reseña

Acerca del Curso

La perspectiva contemporánea de la educación ha considerado que dentro del proceso educativo es indispensable la evaluación como una parte esencial de la enseñanza y el aprendizaje. Realizar este proceso de manera adecuada requiere de una formación especializada que nos permita conocer tanto el proceso en sí mismo, así como los elementos involucrados en él y la pertinencia de hacer uso de las técnicas e instrumentos más adecuados y necesarios para cada tipo de evaluación. El conocimiento de los instrumentos de evaluación es una parte fundamental de la formación para la evaluación para el aprendizaje, para fines didácticos existen dos manera de clasificar a estos instrumentos: cuantitativos y cualitativos. A través de una serie de videos, actividades y ejercicios, se pretende que en este curso conozcas el concepto, las características, el diseño, la elaboración y el uso de resultados de cuatros de los instrumentos más utilizados en el enfoque cuantitativo de la evaluación para el aprendizaje: las pruebas objetivas, la lista de cotejo, el quiz y la rúbrica. Al término del curso: El participante diseñará los instrumentos de evaluación para el aprendizaje que integran el enfoque cuantitativo para sustentar evaluaciones pertinentes, altamente formativas y éticas....

Principales reseñas

LG
18 de feb. de 2021

Excelente Curso, ya que explica de forma muy detallada y clara cada uno de los conceptos y con actividades que refuerzan el aprendizaje.\n\nAltamente recomendable!!!\n\nFelicidades a los profesores

FM
25 de may. de 2020

ES UN CURSO MUY COMPLETO EN EL CUAL ADQUIERES CONOCIMIENTOS QUE SON NECESARIOS PARA UN MEJOR DESARROLLO PROFESIONAL, ADEMAS GARANTIZAN UN APRENDIZAJE QUE MEJORA LA ACTIVIDAD PROFESIONAL.

Filtrar por:

26 - 46 de 46 revisiones para Evaluación para el aprendizaje: Enfoque cuantitativo

por Héctor D A A

6 de nov. de 2020

Muy bueno los aprendizajes agradezco y felicito por la capacitación.

por Marcela V

9 de ago. de 2020

Excelente!! Aprendí muchísimo y considero fue muy bien estructurado

por Ivan A T U

12 de sep. de 2021

Es uno de los cursos masmás completos de sobre temas de evaluacion

por Erick E

16 de ene. de 2020

Muy buen curso, buenas explicaciones y buenos materiales.

por Diana M E T

14 de feb. de 2020

Aprendí mucho,gracias por el apoyo la atención recibida

por Yeferson G

13 de nov. de 2020

Excelente los mejores profesores de educación

por Bibiana J V

6 de nov. de 2020

Excelente. Todo fue aprendizaje.

por Carlos A R

21 de sep. de 2020

muy buen curso...felicitaciones

por Gissela M d R C R

7 de feb. de 2020

Magnifico, aprendí mucho.

por DANIEL D R A

15 de nov. de 2020

Muy completo este curso.

por Michael J D H

21 de mar. de 2020

Excelente curso

por Gema V T

10 de jul. de 2020

Excelente!!!

por OMAR G B

16 de ago. de 2020

Excelente!!

por Vicky N H L

18 de ago. de 2020

Excelente

por LETICIA S L

16 de ene. de 2020

A través del curso revisé conceptos y procedimientos que no conocía en absoluto. Los videos y las lecturas me resultaron útiles y a mi parecer estas últimas están bien seleccionadas, aunque no pude acceder a algunas, aun a través de mi cuenta de DGB UNAM. Me pareció bien que me hayan permitido concluir el curso porque no pude terminarlo en el tiempo establecido en el inicio.Y la última actividad me pareció difícil y extensa en comparación con las otras. Podrían darle un nombre especial como Proyecto Final del Curso para que los estudiantes dimensionemos y estemos preparados, al menos emocionalmente, para lo que nos solicitan en ésta última actividad. La heramienta SISAPRE es muy potente y lo mejor es que podemos acceder a ella siendo académicos de la UNAM. Aprendí mucho.

Es importante que podamos acceder a los videos y notas una vez concluído, pues en esta ocasión que lo intenté ya no aparece el material y las actividades por semana. Y la plataforma me envió a esta ventana de opinión.

por Edgar A C O

21 de sep. de 2020

Los contenidos del curso son excelente así como las explicaciones sin embargo, considero que son muchas tareas que se tienen que calificar por pares lo cual hace que el curso se vuelva muy largo y un poco pesado además de no recibir una retroalimentación que permita observar si lo haces de manera correcta o no las tareas. También me parece que hay video de mucha duración y se hace un poco difícil mantener la atención, sólo sería optimo dividir el video en dos secciones y hará más fluido el curso.

por Gunnar W

9 de nov. de 2020

El material es muy interesante y sin duda será de utilidad, pero está presentado como un curso para la generalidad de docentes - y en realidad, buena parte del material está preparado para gestores centrales de exámenes sumativos a nivel departamental para arriba.

por Brenda R

5 de feb. de 2020

Me gustó el formato y los temas, las actividades también me ayudaron a reforzar lo visto. Lo mejor es que es práctico y lo que aprendí lo puedo utilizar en el aula.

por Alejandro R H

5 de jul. de 2020

ES frustante que uno dependa de la revisión de los demás. Califiqué 10 tareas para que me calificaran la mia.

por Félix E N O

18 de ago. de 2020

Muy buenos contenidos, quiza un poco largos y pesados los videos por la carga teórica.

por Lorena F R

20 de ene. de 2020

No me gustó, la información proporcionada es confusa y ambigua, me hubiera gustado que se proporcionara información concisa y concreta.

Tampoco me gustó la plataforma.