Chevron Left
Volver a La gestión de personas y equipos

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a La gestión de personas y equipos por parte de IESE Business School

4.8
estrellas
1,237 calificaciones
517 reseña

Acerca del Curso

En una ocurrente frase, Peter Drucker, pionero en el campo de la gestión empresarial, afirmó en una ocasión que las personas tienen una tendencia perversa a comportarse como seres humanos. Con ello quería señalar algo que es evidente: que las personas no somos máquinas y, por ello, no somos programables. Sin embargo, sí que tenemos unas necesidades que satisfacer, y unas características comunes. Y conocerlas - qué motiva a las personas en el ámbito laboral, qué necesidades buscan satisfacer, y por qué - ayuda a entender mejor el comportamiento en las organizaciones. Por ejemplo, nos sirve para dar respuesta a las siguientes cuestiones: ¿cómo es posible que aún ganando mucho dinero una persona no esté motivada para trabajar? O lo contrario, ¿cómo es posible que a pesar de ganar muy poco dinero una persona esté dispuesta a trabajar con ahínco? ¿Qué comportamientos y cualidades debe mostrar un buen líder? ¿Es factible desarrollar dichas capacidades? ¿Por qué hay equipos que tienen un alto rendimiento mientras otros no? Y a la vez, ¿cómo medir el rendimiento de un equipo? ¿Qué es la cultura de la organización y qué importancia tiene? Durante estas cuatro semanas de curso sobre gestión de personas y equipos, abordaremos distintos enfoques y marcos teóricos que nos permitan dar respuesta a todas estas preguntas. Al final de la segunda sesión entrevistaremos a Esther Jiménez, directiva e investigadora en el área de las competencias de liderazgo. Al final de la tercera sesión entrevistaremos a Federic Sabriá, profesor de Operaciones y jugador Olímpico de Waterpolo, que nos hablará sobre el trabajo en equipo. Y al final de la cuarta a Miquel Lladó, Profesor y antiguo CEO y Directivo de grandes corporaciones (como Bimbo o Sara Lee). Con todo ello, el alumno tendrá la posibilidad de asimilar los principales conceptos relacionados con la dirección de personas en las organizaciones, así como de entender desde un punto de vista práctico lo que supone la compleja tarea de gestionar personas: potenciando que estén motivados; liderando individuos y equipos; facilitando un trabajo en equipo eficaz; y fomentando una cultura de respeto y rendimiento....

Principales reseñas

JB
23 de may. de 2021

Explicaciones de la Profesora Mireia Las Heras muy amenas, completas e instructivas.\n\nLas entrevistas finales a diferentes profesionales en cada una de las semanas, me han parecido muy interesantes.

DO
17 de jun. de 2020

Es un curso de gran ayuda, para el trato al personal y hacer muchas mejoras en nutras empresa , nos hace crecer como lideres y como personas, ser mas humanos con la gente y tomar mejores decisiones .

Filtrar por:

51 - 75 de 515 revisiones para La gestión de personas y equipos

por Mariana S B

19 de sep. de 2020

Estoy realmente encantada con el curso, dinámico y con conceptos muy claros, útiles y aplicables con respecto a la gestión de personas y equipos. Me gustaron mucho las entrevistas a los distintos profesionales. Mi agradecimiento y felicitaciones a la profesora Mireia Las Heras.

por La P F L P F

19 de dic. de 2017

Enhorabuena por este curso y muchas gracias por toda la formación obtenida. Está muy bien estructurado consiguiendo una alta motivación en el aprendizaje y en la formación contínua.

Me ayudó muchísimo a reflexionar sobre la motivación y la gestión en los equipos.

Muchas gracias

por Jeisler M

31 de jul. de 2021

​Estoy encantado con la versartilidad del curso, el cual se explica de forma clara, divertida y muy precisa.

L​as explicaciones de Pa. Mireia son muy buenas, siendo este curso, excelente para las generalidades de poder gestonar un equipo y las diversas variables a considerar.

por Diony C

20 de may. de 2020

Muy didáctico y excelente metodología para impartir el curso. La secuencia de los temas, hace que uno pueda aprender con motivación. Las lecciones explican temas cotidianos que vemos diariamente en la empresa como la motivación y el liderazgo con mucha claridad .

por Fernando A F T

18 de ene. de 2018

El contenido del curso es muy interesante, ya que te explica la importancia de las personas en las organizaciones, además del enfoque al trabajo en equipo y a exaltar las cuestiones trascendentales o pro sociales en comparación a las materiales. Me gustó mucho este curso

por Cielo N I

27 de nov. de 2020

Me gustó mucho el curso, disfruté poder hacerlo. Muy buenos los artículos y las explicaciones de la profesora muy buenas y claras como así también las entrevistas. Aprendí sobre los tipos de motivaciones, liderazgo y la cultura de las organizaciones. Muchas gracias!!!

por Carmen V

19 de abr. de 2020

Excelente curso para actualizarnos y refrescar nuestros conocimientos sobre motivación y liderazgo, para generar reflexiones profundas sobre cómo debemos gestionar a los equipos en la empresa y construir una cultura organizacional basada en valores.

Muy recomendable!!

por Daniela H M

10 de dic. de 2020

A mi me encanto mucho este curso, ya que en mi universidad llegue a ver los temas, pero no de manera tan centrada, bien explicado y sencillo de comprender; me gusto que viniera tan completo con texto, videos, ejemplos, vivencias personales y demás. SUPER RECOMENDADO

por Romina E C r

11 de jul. de 2020

Excelente curso con un contenido muy interesante, interactivo y dinámico. Recomiendo 100% este curso dado que brinda numerosas herramientas para la gestión de las personas y equipos a través de un material de calidad, con casos aplicables a la realidad empresarial.

por Mariana C M

13 de jun. de 2020

El contenido fue súper claro e interesante, definitivamente te hace repensar la forma en la que las organizaciones operan al igual que las personas, entender eso es uun contexto bastante importante para desarrollarse en el hábito laboral y en nuestras vidas.

por Maria A L

22 de jun. de 2020

Me encantó este curso sobre la Gestión de Personas y Equipos dictado por la Prof. Mireia Las Heras! Muy didáctica. Me sirvió para rever y entender situaciones laborales del pasado y aprendí muchas cosas para usar en el presente y futuro. ¡Muchas Gracias!

por Lucas A R S

24 de jul. de 2020

Uno de los mejores cursos de gestión de personas que he realizado. La calidad de los vídeos y de la bibliografía sugerida es excelente. Además, es un curso dictado por una de las mejores escuelas de negocios del mundo. Una oferta muy atractiva.

por Fernando M R

17 de nov. de 2020

Excelente curso!! Me ha ayudado a darme cuenta de que tipo de líder deseo ser y como ajustar mis competencias para poder dar lo mejor de mí. El camino del líder no es fácil, pero con la motivación correcta se pueden obtener grandes resultados.

por Edu J C H

10 de jun. de 2020

Muy buen curso, los comentarios de los profesionales en los videos son importantes en su análisis, así mismo la cátedra de la profesora Mireia esta muy bien definida y hace que los alumnos busquen soluciones diversas a sus problemas de lideres

por JARED E C T

7 de jul. de 2020

Excelente curso, estos son los cursos que te dan mucha inspiración para seguir adelante.Todos mis agradecimientos al IESE Business School y un especial abrazo a la profesora Mireia Las Heras por todo el conocimiento dado. Saludos desde México

por Marta C

8 de mar. de 2021

Estupendo! Mireia Las Heras ha realizado unos vídeos explicativos maravillosos. Este curso debería ser obligatorio para todas aquellas personas que gestionan personal, pero especialmente para todos los empresarios. Curso 100% recomendable.

por Gustavo M L

22 de may. de 2020

Me pareció muy interesante y de gran utilidad en las organizaciones en la cuales participamos. Ademas, paso el conocimiento adquirido a mi hijo de 15 año interesado en estas habilidades importantes para su desarrollo profesional futuro.

por Clara G

5 de nov. de 2020

La profesora me pareció muy amena y clara en sus explicaciones. Si bien yo soy Licenciada en Administración y tengo algunas nociones de lo que se habla en el curso, creo que fue un curso que me sumó a mi conocimiento. Es muy bueno!

por EVERELDYS G C

25 de ago. de 2020

Sinceramente me siento muy satisfecha por el contenido del curso, todo muy completo y llevado a la realidad de lo que se evidencia hoy en las organizaciones. sin duda me servirá mucho con el equipo de trabajo al cual pertenezco.

por Luis A O A

7 de jul. de 2020

Seré muy breve. Excelente curso. Ademas de todo el conocimiento y el soporte teórico me parece fundamental el enfoque que se da a la importancia de la persona, sus necesidades y en particular su familia. De verdad lo recomiendo

por Claudia A

21 de sep. de 2019

. Orientación a aplicar el liderazgo de una forma más funcional que la teoría. Mirar la psicología que hay detrás del comportamiento humano para la motivación en el trabajo es una herramienta que lleva al líder a la excelencia.

por Liliana S

7 de sep. de 2020

Excelente curso!Muy dinámico y claro.

Las explicaciones junto con las entrevistas son de mucha ayuda para comprender los contenidos.

Me llevo nuevas herramientas para mi desarrollo tanto personal como profesional

Muchas gracias!

por Rosario M

29 de jul. de 2020

Excelente curso, muy completo.

A colmado mis expectativas dejando un aprendizaje muy positivo y muy aplicable en lo laboral.

Felicitaciones a la docente Mireia Las Heras y a la institución IESE.

Saludos cordiales

Rosario Melián

por Ana C L I

1 de nov. de 2020

Un excelente curso, uno se siente motivado a seguir aprendiendo con una docente que sabe enganchar al estudiante, tanto realizando entrevistas, poniendo ejemplos claros y siendo clara a la hora de explicar. Muy recomendable.

por Marcos A R R

3 de jul. de 2020

Me encanto el curso, se agradece la preparación de la profesora, y las entrevistas son geniales, porque son personas con gran experiencia en el mundo de los Negocios que entregan una enseñanza inspiradora, Gracias Profesora.