Chevron Left
Volver a La gestión de personas y equipos

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a La gestión de personas y equipos por parte de IESE Business School

4.8
estrellas
1,019 calificaciones
421 reseña

Acerca del Curso

En una ocurrente frase, Peter Drucker, pionero en el campo de la gestión empresarial, afirmó en una ocasión que las personas tienen una tendencia perversa a comportarse como seres humanos. Con ello quería señalar algo que es evidente: que las personas no somos máquinas y, por ello, no somos programables. Sin embargo, sí que tenemos unas necesidades que satisfacer, y unas características comunes. Y conocerlas - qué motiva a las personas en el ámbito laboral, qué necesidades buscan satisfacer, y por qué - ayuda a entender mejor el comportamiento en las organizaciones. Por ejemplo, nos sirve para dar respuesta a las siguientes cuestiones: ¿cómo es posible que aún ganando mucho dinero una persona no esté motivada para trabajar? O lo contrario, ¿cómo es posible que a pesar de ganar muy poco dinero una persona esté dispuesta a trabajar con ahínco? ¿Qué comportamientos y cualidades debe mostrar un buen líder? ¿Es factible desarrollar dichas capacidades? ¿Por qué hay equipos que tienen un alto rendimiento mientras otros no? Y a la vez, ¿cómo medir el rendimiento de un equipo? ¿Qué es la cultura de la organización y qué importancia tiene? Durante estas cuatro semanas de curso sobre gestión de personas y equipos, abordaremos distintos enfoques y marcos teóricos que nos permitan dar respuesta a todas estas preguntas. Al final de la segunda sesión entrevistaremos a Esther Jiménez, directiva e investigadora en el área de las competencias de liderazgo. Al final de la tercera sesión entrevistaremos a Federic Sabriá, profesor de Operaciones y jugador Olímpico de Waterpolo, que nos hablará sobre el trabajo en equipo. Y al final de la cuarta a Miquel Lladó, Profesor y antiguo CEO y Directivo de grandes corporaciones (como Bimbo o Sara Lee). Con todo ello, el alumno tendrá la posibilidad de asimilar los principales conceptos relacionados con la dirección de personas en las organizaciones, así como de entender desde un punto de vista práctico lo que supone la compleja tarea de gestionar personas: potenciando que estén motivados; liderando individuos y equipos; facilitando un trabajo en equipo eficaz; y fomentando una cultura de respeto y rendimiento....

Principales reseñas

DO
17 de jun. de 2020

Es un curso de gran ayuda, para el trato al personal y hacer muchas mejoras en nutras empresa , nos hace crecer como lideres y como personas, ser mas humanos con la gente y tomar mejores decisiones .

AM
10 de jun. de 2017

Acabo de empezar a tomar estos cursos y de verdad estoy fascina con la facilidad, y con la manera tan accesible de entender varios puntos importantes que se pueden aplicar en la vida diaria GRACIAS.

Filtrar por:

151 - 175 de 420 revisiones para La gestión de personas y equipos

por Maria A C

7 de may. de 2020

Excelente curso, muy interesante y didáctico, con ejemplos claros, reales y aplicables en todo tipo de empresas.

por Jesús R

28 de mar. de 2017

Me ha dado una visión sobre la gestión de las personas que desconocía. Sin duda le empezaré a aplicar desde hoy.

por Elmer A D G

3 de nov. de 2020

Encantado con el curso, la presentacion, la forma que se desarrolla cada y se logra entender al 100% los temas.

por Lilian A L S

13 de jul. de 2020

Gracias por la generacion de estos espacios que fortalecen las capacidades de los que participamos. Bendiciones

por Noelia P

22 de oct. de 2020

Muy buena la temática usada, he aprendido muchos conocimientos nuevos que los llevo a practica en mi trabajo.

por Carlos P

13 de sep. de 2017

Gran curso, aprendí mucho a reforzar aspectos que son necesarios para un buen desempeño como líder de equipo.

por JULIO A S M

20 de jul. de 2018

Me ayudo mucho, absolutamente recomendable. sencillo, practico y muy evidenciador de las situaciones reales.

por Francis M

27 de jul. de 2020

Excelente, primero lees ensayos y luego perfeccionas lo leído con vídeos y entrevistas. Muy buena dinámica.

por Jahir A G M

10 de sep. de 2018

Muy buen curso, muy dinámico y práctico. Me ha ayudado mucho a sintetizar y clarificar mejor los conceptos.

por Armando T H

28 de mar. de 2018

Excelente curso que hace que lo ovio se convierta en eprendizaje, ahora a ponerlo en practica dejando la ov

por Verónica A A

6 de nov. de 2020

Muy claro y práctico. Empecé a tener en cuenta algunas observaciones y los empecé a aplicar en mi diaria.

por Andrea A M G

19 de ago. de 2020

Es un excelente curso, muy explicativo y llevado a la experiencia de la vida real laboral. Me ha encantado

por MAYDA R

30 de jul. de 2020

Excelente, los temas se entienden perfectamente y los ejemplos y entrevistas aportan mucho valor al curso.

por ANA R

19 de ago. de 2020

La verdad me gustó mucho , fue fácil de aprender y ágil de realizar.

Seguiré aprendiendo con este método!

por Etheivy K M M

4 de nov. de 2020

Un curso que cumplió con mis expectativas y lo mejor que fue claro, explicito y dinamo!! Me gusto mucho!

por Jenifer G P

7 de sep. de 2020

Un curso muy completo, que describe como gestionar un equipo y las cualidades que debe tener un líder.

por Joaquin R

31 de jul. de 2020

Felicitar a María Las Heras y el equipo de IESE por el curso. Fue una experiencia muy enriquecedora.

por Paula A S

22 de abr. de 2020

Me parece que el curso aborda los principales puntos de enfoque en lo que es la gestión de personas.

por MIRIAN I R D L

31 de oct. de 2020

Excelente Profesora un curso que recomiendo obtuve mucho conocimiento que voy a poner en práctica.

por sergio b d

21 de sep. de 2020

Excelente el curso me gusto mucho, la profe explica muy bien y la plataforma esta de mas de optima

por Evelin G C C

15 de sep. de 2020

Excelente curso para conocer de mejor manera el manejo de grupos y personas en las organizaciones.

por Elsa A S

20 de ago. de 2020

exelente curso pero me atrase en la fecha de culminacion y no me deja realizar las pruebas finales

por Gissella C G

9 de oct. de 2020

El curso transmite conocimientos claros y precisos, con lengua fácil de entender y muy didáctico.

por Juan M F G

30 de mar. de 2018

muy practico, una metodología interesante, muy bien fundamentado y explicado, recomiendo realizar

por Mateusz M

28 de abr. de 2017

Excepcional. Muy bueno tanto en contenidos como en estructura. El mejor que he visto en Coursera.