Chevron Left
Volver a La gestión de personas y equipos

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a La gestión de personas y equipos por parte de IESE Business School

4.8
estrellas
1,250 calificaciones
522 reseña

Acerca del Curso

En una ocurrente frase, Peter Drucker, pionero en el campo de la gestión empresarial, afirmó en una ocasión que las personas tienen una tendencia perversa a comportarse como seres humanos. Con ello quería señalar algo que es evidente: que las personas no somos máquinas y, por ello, no somos programables. Sin embargo, sí que tenemos unas necesidades que satisfacer, y unas características comunes. Y conocerlas - qué motiva a las personas en el ámbito laboral, qué necesidades buscan satisfacer, y por qué - ayuda a entender mejor el comportamiento en las organizaciones. Por ejemplo, nos sirve para dar respuesta a las siguientes cuestiones: ¿cómo es posible que aún ganando mucho dinero una persona no esté motivada para trabajar? O lo contrario, ¿cómo es posible que a pesar de ganar muy poco dinero una persona esté dispuesta a trabajar con ahínco? ¿Qué comportamientos y cualidades debe mostrar un buen líder? ¿Es factible desarrollar dichas capacidades? ¿Por qué hay equipos que tienen un alto rendimiento mientras otros no? Y a la vez, ¿cómo medir el rendimiento de un equipo? ¿Qué es la cultura de la organización y qué importancia tiene? Durante estas cuatro semanas de curso sobre gestión de personas y equipos, abordaremos distintos enfoques y marcos teóricos que nos permitan dar respuesta a todas estas preguntas. Al final de la segunda sesión entrevistaremos a Esther Jiménez, directiva e investigadora en el área de las competencias de liderazgo. Al final de la tercera sesión entrevistaremos a Federic Sabriá, profesor de Operaciones y jugador Olímpico de Waterpolo, que nos hablará sobre el trabajo en equipo. Y al final de la cuarta a Miquel Lladó, Profesor y antiguo CEO y Directivo de grandes corporaciones (como Bimbo o Sara Lee). Con todo ello, el alumno tendrá la posibilidad de asimilar los principales conceptos relacionados con la dirección de personas en las organizaciones, así como de entender desde un punto de vista práctico lo que supone la compleja tarea de gestionar personas: potenciando que estén motivados; liderando individuos y equipos; facilitando un trabajo en equipo eficaz; y fomentando una cultura de respeto y rendimiento....

Principales reseñas

JB
23 de may. de 2021

Explicaciones de la Profesora Mireia Las Heras muy amenas, completas e instructivas.\n\nLas entrevistas finales a diferentes profesionales en cada una de las semanas, me han parecido muy interesantes.

DO
17 de jun. de 2020

Es un curso de gran ayuda, para el trato al personal y hacer muchas mejoras en nutras empresa , nos hace crecer como lideres y como personas, ser mas humanos con la gente y tomar mejores decisiones .

Filtrar por:

201 - 225 de 520 revisiones para La gestión de personas y equipos

por Johan J C C

16 de dic. de 2020

Me parece un buen curso, muy objetivo y con mucha enseñanza, mas de lo que se puede conseguir en internet.

por Verónica A A

6 de nov. de 2020

Muy claro y práctico. Empecé a tener en cuenta algunas observaciones y los empecé a aplicar en mi diaria.

por Andrea A M G

19 de ago. de 2020

Es un excelente curso, muy explicativo y llevado a la experiencia de la vida real laboral. Me ha encantado

por MAYDA R

30 de jul. de 2020

Excelente, los temas se entienden perfectamente y los ejemplos y entrevistas aportan mucho valor al curso.

por katty R P

3 de jul. de 2021

A​gradecida por la clases impartidas ,muy utiles y provechosas para los retos profesionales que vendran .

por ANA R

19 de ago. de 2020

La verdad me gustó mucho , fue fácil de aprender y ágil de realizar.

Seguiré aprendiendo con este método!

por Etheivy K M M

4 de nov. de 2020

Un curso que cumplió con mis expectativas y lo mejor que fue claro, explicito y dinamo!! Me gusto mucho!

por Jenifer G P

7 de sep. de 2020

Un curso muy completo, que describe como gestionar un equipo y las cualidades que debe tener un líder.

por Joaquin R

31 de jul. de 2020

Felicitar a María Las Heras y el equipo de IESE por el curso. Fue una experiencia muy enriquecedora.

por Paula A S

22 de abr. de 2020

Me parece que el curso aborda los principales puntos de enfoque en lo que es la gestión de personas.

por BLANCA E F A

8 de mar. de 2021

Excelente curso, dinámico, conciso y preciso, la Instructora me gusta mucho como explica y es clara

por MIRIAN I R D L

31 de oct. de 2020

Excelente Profesora un curso que recomiendo obtuve mucho conocimiento que voy a poner en práctica.

por sergio b d

21 de sep. de 2020

Excelente el curso me gusto mucho, la profe explica muy bien y la plataforma esta de mas de optima

por Evelin G C C

15 de sep. de 2020

Excelente curso para conocer de mejor manera el manejo de grupos y personas en las organizaciones.

por Elsa A S

20 de ago. de 2020

exelente curso pero me atrase en la fecha de culminacion y no me deja realizar las pruebas finales

por Gissella C G

9 de oct. de 2020

El curso transmite conocimientos claros y precisos, con lengua fácil de entender y muy didáctico.

por Juan F

30 de mar. de 2018

muy practico, una metodología interesante, muy bien fundamentado y explicado, recomiendo realizar

por Mateusz M

28 de abr. de 2017

Excepcional. Muy bueno tanto en contenidos como en estructura. El mejor que he visto en Coursera.

por Sabrina S M

5 de oct. de 2020

Me encantó, se explicaron de forma excelente y pude aplicar todos mis conocimientos en el curso.

por gonzalo t

1 de oct. de 2020

Muy interesante, sirve para evaluar tus empleos anteriores y futuros...y saber que caminos tomar

por Adriana f

18 de ago. de 2020

Me pareció muy bueno, accesible y de fácil comprensión, realmente vale la pena!!!! muy completo.

por EFRAIN E V A

13 de oct. de 2020

Como líder de mi equipo de trabajo afiancé mis conocimientos de como guiar a mis colaboradores.

por Maria F M C

14 de sep. de 2020

Muy interesante , se aprenden muchas cosas sobre todo lo que nos moviliza para ir a una empresa

por Betty S H Z

6 de sep. de 2021

La verdad este curso, fue un éxito porque ahora lo voy aplicar en mi área laboral y familiar.

por Claudia A

25 de oct. de 2020

Curso altamente recomendable, explicado de una manera muy entendible, ágil y muy actualizado.