Chevron Left
Volver a Gestión Empresarial Exitosa para Pymes

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Gestión Empresarial Exitosa para Pymes por parte de Pontificia Universidad Católica de Chile

4.8
estrellas
4,579 calificaciones
2,086 reseña

Acerca del Curso

Este curso tiene como objetivo fortalecer las capacidades de gestión de pequeños y medianos empresarios, y personas interesadas en emprender. El Programa Pyme de la Pontificia Universidad Católica de Chile te invita a profundizar sobre lo que se requiere para ser un empresario exitoso y a aprender buenas prácticas en dirección de empresas que permitan crear valor al cliente, a través del marketing y herramientas comerciales. Te ayudará también a comprender las principales decisiones financieras que enfrenta la empresa, la contabilidad y su utilidad para la gestión y control del negocio; asimismo, conocerás las claves para seleccionar y dirigir personas y equipos, procurando su mayor productividad y desarrollo humano integral. Además, para seguir capacitándote como empresario para gestionar tu negocio con éxito, te invitamos a realizar el siguiente curso: Planificación y gestión estratégica para Pymes, el cual también se encuentra dentro de la oferta de Coursera. El diseño de estos cursos está basado en la experiencia del Programa Pyme UC, que ayuda a empresarios a hacer más competitivas sus empresas, con Mentores ex alumnos con amplia experiencia en negocios y Cursos dictados por Profesores de la Escuela de Administración UC. Más información en www.pyme.uc.cl....

Principales reseñas

DB
4 de jul. de 2020

Muy buen curso para quienes tengan el interés de desarrollarlo. Acabo de terminarlo y espero poder aplicar los conocimientos adquiridos en mi trabajo. Muy buena iniciativa de parte de la PUC. Gracias.

UL
26 de dic. de 2019

Un curso bastante interesante, carezco de la formación administrativa pero el curso me ayudo a introducirme con una satisfacción en estos conocimientos sin sentirme sobre esforzado para comprenderles.

Filtrar por:

51 - 75 de 2,072 revisiones para Gestión Empresarial Exitosa para Pymes

por Jacqueline E

25 de abr. de 2020

Es un curso interesante, cada profesor en su estilo. Además se abarcan los tópicos más importantes para tener una dirección clara. Quizás la aplicación de la teoría a la práctica sea más difícil, ya que se trata con personas y en un mundo que cambia continuamente.

Estoy haciendo este curso en época de COVID19 y resultaría útil realizar un tema sobre una actualización de leyes laborales especialmente de protección al empleo.

por Hans E R C O

31 de may. de 2020

Lo encontré buenísimo el curso, abordando muchos factores de como funciona una empresa, encontré herramientas para poder desarrollar ideas y ademas me sirvió para aclarar lo que yo ya pensaba, pero haciéndolo mas tangible. Estoy terminando un proceso universitario en el área eléctrica, sin embargo llevo 4 años trabajando de manera part time de forma administrativa, por ende tras lo aprendido , podre desarrollarme mejor.

por BETTY M R R

3 de sep. de 2020

Muchas gracias por tan excelente curso. Agradezco a la Pontificia Universidad Católica de Chile y a Coursera, por diseñar un curso tan completo, interesante, y con una metodología al alcance de todos. Soy contadora pública titulada, y me ha reforzado algunos conceptos, he aprendido nuevos términos, y puedo aplicarlo en mi trabajo. Mis felicitaciones y que Dios los bendiga. Saludo fraternal, desde Bogotá, Colombia.

por Oscar D

1 de jun. de 2020

Es una gran mirada general sobre aspectos básicos para la construcción de una empresa o aportar a su crecimiento. Sin embargo, realiza una mirada demasiado idealista sobre el trabajador. En la realidad, los trabajadores están sindicalizados y muchos de ellos solo están esperando el momento de... De el manejo de estos últimos no se habla nada. Pero el resto esta bastante bien y me entretuve con sus clases. Gracias.

por Angel V O

26 de sep. de 2019

El curso es muy completo para aquellos que no tenemos nociones de gestión.

Soy emprendedor novato de México y gracias a este curso he logrado crear estrategias de desarrollo pensando en agregar valor tanto a los clientes como a mis compañeros. Sin duda alguna es una herramienta indispensable si quieres pasar de la teoría a la acción.

Felicidades profesores y un profundo agradecimiento por parte de todo el equipo.

por Alonso G L

18 de jul. de 2016

Este curso representa un aporte muy valioso, para todo el ecosistema de Emprendedores, donde constantemente encontramos "Barreras" durante nuestro emprendimiento, sin embargo una Gestión Empresarial exitosa nos puede garantizar Sostenibilidad y Sustentabilidad a Futuro, apuntando a un crecimiento continuo e impactando positivamente a las comunidades a la cual pertenecemos. Gracias PUC por la iniciativa.

por Pamela N G

3 de feb. de 2020

Muy buen curso, para aquellas personas que están recién comenzando a entrar en el mundo empresarial esta buenísimo. Cada una de las temáticas esta explicada de manera clara y concisa. Realmente siento que aprendí mucho y que los conocimiento adquiridos los podre aplicar en mi nuevo desafío una unidad de servicios dentro de la Universidad. Gracias por entregar la posibilidad de hacer este curso gratis

por Fernanda M A H

5 de ago. de 2020

Este curso ofrece una amplia mirada a cada aspecto del negocio que debe de ser gestionado de forma conjunta para poder alcanzar los objetivos y metas de una empresa. Es de gran ayuda para los empresarios y alumnos que se están formando para ser futuros gestores y administradores de empresas. Asimismo, el curso cuenta con excelentes profesores que explican de manera clara y concisa cada tema.

por Jorge B T

17 de may. de 2020

He recibido diferentes cursos gratuitos y pagados y este es uno de los mejores que he recibido, tanto que le dije a mi hijo mayor que tomara un curso sobre la carrera que actualmente esta cursando en la Universidad, me a dicho que lo vio en 2 semana en la Universidad en un solo vídeo se lo explicaron mucho mejor. Creo que, que no solo serán una buena inversión de tiempo sino de recursos.

por Erika N

3 de may. de 2021

Agradezco este curso que me ha dado las bases para organizar mejor mi empresa, al tener los temas de manera tan ordenada me ha aclarado aspectos que eran confusos para mi. Inicié poniendo en práctica las herramientas adquiridas. Gran aprendizaje, Felicidades a todos los especialistas que contribuyeron a realizarlo de la Universidad Pontificia de Chile y Gracias también a Coursera!!!

por Cristobal R

7 de jun. de 2020

Un muy buen curso, da los conocimientos necesarios para poner en pratica conceptos para el entendimiento de como funciona y llevar a cabo una buena gestion, el tema interesante y mas arduo de entender para mi fue el ultimo modulo, gestion de personas, porque es un tema delicado, no todos los individuos de una organización son iguales, y esto da un buen empuje para especializarse .

por ANDRES E G O

12 de nov. de 2017

Quiero dar mis mas sinceras felicitaciones por la oportunidad entregada. A complementado enormemente el conocimiento ya adquirido y ha dado nuevas perspectivas de desarrollo empresarial y una mirada objetiva en el emprendimiento y el empresariado. Felicitar de gran manera a los profesores que dieron cátedra de los contenidos, ejemplificando de muy buena manera la teoría entregada.

por Patricio A H J

26 de abr. de 2020

Buen curso, no tengo estudios asociados a la materia, pero sirve mucho para entender ciertos términos. pretendo iniciar con un emprendimiento y me ha servido bastante los conocimientos que entregan, ya que me permite entender a quien me enfrento y como hacer un negocio que perdure en el tiempo, ya que da una mirada distinta a lo que muchas personas tienen respecto de un negocio.

por Yanfrin M P G

5 de may. de 2019

Este curso me ha aportado elementos valiosos para el direccionamiento del equipo de trabajo que tengo asignado en la empresa donde laboro. De igual manera me da dado una visión general de lo que significa liderar y gestionar un emprendimiento propio. Gracias a las personas que crean y ponen a disposición de todos estas herramientas de aprendizaje, de verdad que son muy útiles.

por Gerardo G A P

16 de abr. de 2017

La capacidad de los didáctica de los docentes es superlativa, excelentes, claros, concisos, con una conciencia social y ética maravillosa para los tiempos que corren.

Estoy inmensamente agradecido de la posibilidad que nos dan a quienes estamos lejos y no tenemos la posiblidad de pagar este tipo de capacitaciones.

Millon de gracias a todos quienes fueron parte de esta empresa.

por Claudio P M

1 de nov. de 2019

El curso es sorprendente en cuanto a los contenidos y la manera práctica de enseñarlos, presenta muy buen material gráfico el cual ayuda a entender los objetivos del curso. Los docentes se manejan muy bien en los contenidos, lo que lleva a entender bien lo tratado. Excelente experiencia con el curso, se aprende muchísimo. Buena opción para capacitarse y ampliar conocimiento.

por Diego G

23 de nov. de 2017

Este curso me ha sido de gran ayuda para poder aprender y desarrollar diversas habilidades y estrategias en el aspecto de marketing empresarial. Sé que en un futuro el curso de Gestión Empresarial Exitosa para Pymes lo aplicaré de la mejor manera. Invitaré a compañeros interesados en estos temas a probar de este curso ya que sé que les será útil así como lo ha sido para mi.

por Guillermo C C

9 de abr. de 2021

En el camino a la excelencia, ésta ha sido una capacitación de excelencia especialmente dirigida con cariño y profesionalismo por su instructor, felicidades y gracias a todos los que han participado en desarrollar tan excelente capacitación. Por favor, continúen de la misma forma hacia el futuro con otras capacitaciones. Muchas gracias por su entusiasmo y profesionalismo.

por Perla C G M

16 de dic. de 2020

Excelente el curso aprendí muchos y los más importante es que administro mi tiempo me hubiera gustado seguir aprendiendo pero lastimosamente estoy desempleada y no puedo adquirir mas curso.

muchísimas gracias a los docente excelente presentación. ojala algun dia tenga la oportunidad de acceder algunas beca de postgrado de la prestigiosa universidad

saludos cordiales,

por Sofia A L C

23 de jun. de 2021

Es un curso corto, sin embargo te dan las bases del emprendimiento donde muchas de las veces pierdes foco, es una muy buena guía de lo que es lo esencial para que lleves a cabo el proyecto de tener tu empresa aunque sea micro, y sobre todo que perdure, que trascienda en el tiempo con gente realizada y con sistemas de evaluación, análisis, capacitación y administración.

por Gregorio A S D

16 de feb. de 2021

Muy claros los conceptos que exponen los docentes con muy pertinentes ejemplos. Los aplaudo, los felicito y los animo a seguir realizando este tipo de cursos para una población mundial que ha sufrido el impacto de la pandemia, por lo que necesitamos recibir accesibilidad en la formación para la recuperación económica mundial. Muchas gracias y Dios los bendiga siempre!

por Oscar C A

20 de jul. de 2020

Con sinceridad saque 80/100 por que soy honesto y me lo merezco, este curso esta dirigido a cualquier persona que le interesa gestionar una empresa o trabaje como una ya sea como empleado o dueño, los modulos semana 3 y 5 son los mas complicados pues abarca capacitacion Recursos Humanos y Administracion Financiera. Felicidades, aunque me gustaria que asignaran tareas

por César A L V

20 de jun. de 2017

Un curso, quizá breve, pero completo y bastante digerible para quienes desean ser empresarios. Contiene herramientas muy útiles y datos precisos que aún muchos desconocemos, incluso aquellos que estudiamos una licenciatura afin al mundo de los negocios. Felicitaciones a los responsables de este curso por tan grandiosa iniciativa de promover la cultura del emprendedor.

por Nelio W A C

11 de mar. de 2021

Fue un curso muy importante, ya que me permitió conocer más a profundidad los lineamientos y procedimientos para un Gestión exitosa para Pymes. Ahora me siento más seguro de emprender mi propio negocio.

Gracias a Coursera que me está ayudando a conocer cada día más y más de una manera gratuita.

Gracias a los administradores por brindar estos cursos tan valiosos.

por Isabel H

28 de ene. de 2020

Ayuda a tener una visión global y certera de las herramientas que se deben tener para la gestión exitosa de la empresa. Se puede utilizar como una introducción para ahondar más en cada tema, pues los expositores se nota que realmente saben e incentivan el querer seguir indagando, pues entregan conocimientos mur certeros y explican de manera muy simple cada tema.