Chevron Left
Volver a Gestión Empresarial Exitosa para Pymes

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Gestión Empresarial Exitosa para Pymes por parte de Pontificia Universidad Católica de Chile

4.8
estrellas
4,546 calificaciones
2,074 reseña

Acerca del Curso

Este curso tiene como objetivo fortalecer las capacidades de gestión de pequeños y medianos empresarios, y personas interesadas en emprender. El Programa Pyme de la Pontificia Universidad Católica de Chile te invita a profundizar sobre lo que se requiere para ser un empresario exitoso y a aprender buenas prácticas en dirección de empresas que permitan crear valor al cliente, a través del marketing y herramientas comerciales. Te ayudará también a comprender las principales decisiones financieras que enfrenta la empresa, la contabilidad y su utilidad para la gestión y control del negocio; asimismo, conocerás las claves para seleccionar y dirigir personas y equipos, procurando su mayor productividad y desarrollo humano integral. Además, para seguir capacitándote como empresario para gestionar tu negocio con éxito, te invitamos a realizar el siguiente curso: Planificación y gestión estratégica para Pymes, el cual también se encuentra dentro de la oferta de Coursera. El diseño de estos cursos está basado en la experiencia del Programa Pyme UC, que ayuda a empresarios a hacer más competitivas sus empresas, con Mentores ex alumnos con amplia experiencia en negocios y Cursos dictados por Profesores de la Escuela de Administración UC. Más información en www.pyme.uc.cl....

Principales reseñas

UL
26 de dic. de 2019

Un curso bastante interesante, carezco de la formación administrativa pero el curso me ayudo a introducirme con una satisfacción en estos conocimientos sin sentirme sobre esforzado para comprenderles.

DB
4 de jul. de 2020

Muy buen curso para quienes tengan el interés de desarrollarlo. Acabo de terminarlo y espero poder aplicar los conocimientos adquiridos en mi trabajo. Muy buena iniciativa de parte de la PUC. Gracias.

Filtrar por:

2026 - 2050 de 2,056 revisiones para Gestión Empresarial Exitosa para Pymes

por Erick T

19 de oct. de 2020

Considero que el curso está bien desarrollo, es completo y muy bien explicado. Lo triste es que no tuve la oportunidad de obtener un certificado a pesar de que el Gobierno de Panamá realizó convenio para la educación gratuita. No comprendo porqué razón no tuve esa oportunidad.

Muchas gracias.

por Danny a m o

18 de jul. de 2020

El curso es práctico, entretenido y los contenidos que se enseñan son los justos y necesarios, pero el problema está al comprar el certificado el cual dice que no tiene crédito por la universidad que lo imparte, lo cual prácticamente le quita toda la validez al curso y al certificado...

por Pablo J S

27 de abr. de 2020

Creo que la información es muy buena, pero podría mejorar bastante el ritmo de la mayoría de los profesores ya que en muchas ocasiones se torna muy monótono. Los gráficos para las explicaciones están muy bien a excepción del modulo 4 en donde no se llega a leer en detalle.

por Victor M C A

14 de ene. de 2018

Interesante curso para refrescar herramientas para la gestión.

Tanto los ejemplos vistos en el modulo de Finanzas como el visto en RRHH fueron muy claros, prácticos y con herramientas especificas para aplicar en la gestión. Muchas gracias!

por Nicolas V

25 de ago. de 2019

El curso esta actualizado en la gestión de pymes del siglo XXI, te enseña de buena manera los aspectos básicos de la gestión, pero debiera explicar mas en profundidad todos los aspectos y no solo el de gestión de personas.

por JOSE J V H

17 de ago. de 2017

Si bien básico, un MOOC sólido que muestra herramientas de primera línea de diversas vertientes de la administración de una empresa. Estaría excelente mayor profundidad en temas y un portafolio más completo de los mismos.

por María C P A

31 de may. de 2020

Me gustaría que se pudiese descargar el contenido de la clase, para generar material de lectura. Lo otro que no me gusta es que no hay un ayudante o algún interlocutor a quien uno pueda hacer preguntas.

por Ana L S C

30 de abr. de 2020

El módulo de financiero me pareció algo tedioso.

el módulo de gestión de capital humano, creo que estuvo repetitivo y fueron demasiadas unidades centradas casi en lo mismo

por Cristóbal I R R

15 de ene. de 2018

Estuvo bien, falto más profundidad en algunos temas, recomendable solo para alguien que nunca haya tenido cursos relacionados, de lo contrario, mejor hacer otro curso.

por Javier P C

28 de jun. de 2020

El curso brinda buena información, sin embargo se extiende en lo que abarca y profundiza poco en cómo se pueden aplicar de forma práctica los conceptos aprendidos.

por Ruben

16 de sep. de 2019

Muy bueno, aunque eché de menos mas capacitación en ramas concretas de loderazgo en departamentos como ventas y marketing. Fué muy generalizado pero es correcto

por Inghar s o m

25 de jul. de 2020

Curso en el cual se aprende mucho para dia a dia ir investigando sobre el producto del cual se quiere llevar acabo en un futuro y en el cual nos pueda ir bien

por JOSE T P S C

5 de mar. de 2018

I would like to have a more dynamic course, the teachers were a bit working and was hard to concentrate on listen to them, study can be something fun too.

por Elizabeth N C

5 de may. de 2020

bien teóricamente pero falto aplicar casos prácticos en algunos de los modulos del curso y aplicarse en escenarios mas real

por Anthony R Z A

11 de nov. de 2020

Muy interesante primera ves q lo hago y me a atrasado mucho mi certificado lo q no llega eso le baja 2 estrella

por natalia n

28 de feb. de 2016

Buen Curso.

En algunos temas se desarrollan bastante bien, pero en otros caen ya en escenarios muy tecnicos.

por Danilo

25 de jul. de 2020

Buen curso pero es mas que nada introductorio ya que no va a lo especifico.

por Estefany D D G

16 de dic. de 2019

me ayudo mucho a entender el concepto de empresa y tomar mejores decisiones

por Selvin R

22 de feb. de 2016

Estoy por la segunda semana es muy interesante y aplicable.

Saludos,

por Greisse A N B

21 de dic. de 2019

me ayudo a entender mas como mejorar el desarrollo de mi empresa

por Johana F J

1 de abr. de 2019

Buscaba algo enfocado a la pequeña empresa y es más bien enfocad

por Alejandro G

28 de feb. de 2016

Buen curso, pero a mi gusto algo básico, mas bien introductorio.

por Matias S

22 de sep. de 2017

Muy buen curso para adquirir conocimientos generales de Gestión

por Assoh F G

28 de may. de 2021

j'ai beaucoup appris sur la création d'une entreprise

por Rodrigo P

24 de oct. de 2017

Me gustaría más profundidad en los temas.