Chevron Left
Volver a Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Introducción a Data Science: Programación Estadística con R por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
estrellas
7,008 calificaciones
2,821 reseña

Acerca del Curso

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

Principales reseñas

LA
24 de feb. de 2021

El curso muy bonito, bastante bueno para entrar al mundo del R. En cuanto al certificado siento que falta que indique temas y tiempo para que tenga mas validez y no sentir que no vale la pena pagarlo.

VR
27 de oct. de 2016

Me ha gustado mucho el curso, muy dinámico, me ha permitido aprender ejecutando tareas de manera divertida, excelente curso, felicidades UNAM!! Gracias UNAM y gracias Act. Carlos Ernesto López Natarén

Filtrar por:

201 - 225 de 2,806 revisiones para Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

por William J M

29 de abr. de 2020

Muchas gracias Carlos Lopez, coursera y a todos los involucrados en este gran curso, gran explicación, manejo de los temas y contenido del mismo, bastante dinámico y entretenido. Gran curso muchas gracias. Nuevo conocimiento para la vida.

por Bryan B

22 de mar. de 2018

Es un gran curso para las personas con conocimientos básicos e intermedios en R, la manera en la que se expresa el expositor es muy buena y precisa. Estoy seguro que los conocimientos aquí adquiridos me serán de mucha ayuda en un futuro.

por Sergio N B

28 de sep. de 2021

Es sencillo, practico, me ayudo con varias dudas respecto al uso del lenguaje y su uso. Un paso en la dirección que deseo para mi carrera de arquitecto-urbanista para manejar de forma eficiente la enorme cantidad de datos en un proyecto.

por elmer f t c

6 de jun. de 2021

Un curso muy didáctico, con fundamento teórico y práctico, permite conocer las bases de un lenguaje tan útil como R, para las aplicaciones y análisis de ingeniería. Lo aprendí y entendí todo, seguiré aprendiendo hasta un nivel avanzado.

por Gamar G C

17 de jul. de 2018

Es un excelente curso, lo recomiendo ampliamente, se va aprendiendo poco a poco y claro que no se profundiza mucho en los temas, eso se queda de tarea para cada usuario, pero desde mi punto de vista es un curso excelente! Felicidades!!!

por Agustín C

21 de sep. de 2017

Curso completo para quienes como yo, no tenían idea sobre programación. Recomendado totalmente. El profe demuestra conocimiento y es bueno enseñando. Lo que más me gustó fue el complemento que diseñaron para practicar directamente en R.

por Laura R I R

28 de nov. de 2020

Excelente el curso para quienes nunca antes usamos R. Sí me gustaría dar una sugerencia para las tareas en Swirl, estaría bueno un poco más de orientación para poder iniciar las tareas ya que es limitado el detalle que dan al respecto.

por Julio C R L

13 de jul. de 2020

El curso cumple con la explicación de las bases de programación en R, incluyendo las razones que están detrás de cada paso que se realiza. Es un excelente repaso de R y un buen curso para tener las bases para cursos más especializados.

por javier m

6 de nov. de 2019

Me ha parecido un curso muy instructivo y ameno.

Las explicaciones en los videos y los ejemplos mostrados se hacen entender de manera clara

Como una posible mejora, introduciría un número mayor de cuestiones en las tareas de evaluación.

por David B M

13 de sep. de 2020

Recomiendo tener conocimientos de programación en cualquier otro lenguaje, al inicio como todo lenguaje es un poco tedioso, pero se recompensa, pues al final de las lecciones adquieres herramientas que facilitan el análisis de datos.

por Adolfo L P

9 de may. de 2019

Para los que iniciamos en el mundo de R, éste es un curso muy bueno, ya que muestra las bases del mismo y de forma muy práctica. Las lecciones son bastante descriptivas y permiten reforzar lo aprendido en los videos. Muchas gracias

por Rodrigo F

1 de feb. de 2017

Un curso verdaderamente introductorio, de los que tienen la curva de dificultad más razonable para un principiante. Se puede auditar gratis. Ameno el instructor pero lento, recomiendo subirle la velocidad al video en los controles.

por Erick A M F

10 de feb. de 2019

Un curso muy bueno, aunque no profundiza demasiado en todo lo que se puede hacer con cada función, te da un panorama general del programa lo cual te permite investigar posteriormente las herramientas que necesitas para tu trabajo.

por Pablo C

27 de dic. de 2020

Muy bueno para tener conocimientos sobre el manejo de datos en R, desde funciones básicas hasta generar gráficos. Recomiendo tomar notas durante el curso porque a medida que avanza el curso puede que se olviden algunas funciones.

por Giovanni Y M

27 de nov. de 2019

Es un buen curso introductorio, los ejercicios refuerzan muy bien lo explicado además de ser intuitivos. Lo bueno es contar con la explicación de todos los conceptos a través de los diversos ejemplos mostrados por el instructor

por Ariel O S

13 de ago. de 2019

Excelente curso complementado de manera integral con el curso por Swirl. Recomiendo. Probé aprender R a partir de manuales de la editorial O Reilly pero con este curso comprendi verdaderamente la base necesaria. Muchas Gracias!

por Andrés S

26 de abr. de 2020

El instructor explica bien los conceptos y como llevarlos a la práctica. No es necesario ser experto en estadistica y probabilidad para entenderlo, lo que ayuda mucho; aunque si se aprovecha mejor si se tienen noción de estas.

por Maricruz R E

5 de ene. de 2021

El instructor explica de manera clara cada tema y proporciona algunos tips de interés que podrías emplear al programar. Por otra parte, pienso que fue un curso muy básico y no lo recomendaría como intruducción a Data Science.

por alberto a e g

12 de jun. de 2020

Excelente curso, ideal para las personas que que inician en el mundo de R. Buenos ejemplos , explicaciones claras y ejercicios que complementa lo visto. Mi recomendación es que profundicen en la parte de gráficos con ggplot2.

por Uziel O B G

8 de may. de 2020

Excelente para comprender las bases del lenguaje R, poniendo e suficiente interés en los ejercicios y videos resulta sumamente fácil entender lo más básico y de ahí seguir "jugando" para mejorar en el uso de esta herramienta.

por Jose M B A

11 de oct. de 2020

El curso en el lenguaje R se me hizo un lenguaje nuevo por que no lo conocí anteriormente, pero me pareció muy interesante por que aprendí muchas cosas como las gráficas en 3D, operaciones, condiciones en R en las lecciones.

por Jorge L Z

16 de feb. de 2019

Me parece un curso muy bien diseñado y divulgado, con un material didáctico muy claro, donde se hace hincapié en una mayoría temas, la amplia gama de aristas de la información al respecto y también de los atajos pertinentes.

por Kenneth J M U

24 de ene. de 2018

Excelente curso para los que conocemos la estadística y el álgebra lineal en papel pero no la programación en R. Quizá hagan falta algunos ejercicios de cálculo de estadística básica. Loo demás está muy bien. Felicitaciones.

por MARIA I V

4 de abr. de 2021

Felicidades por el curso, es detallado y con una explicación clara de los temas. Las prácticas permiten fortalecen lo visto en teoría. Espero tener la oportunidad de participar en un siguiente curso con temas más avanzados.

por Israel M R

24 de may. de 2020

Me gustó el curso porque cubre las bases para comenza a programar en R. Toca diferentes tópicos para la sección de gráficos. Antes de este curso no tenía conocimiento de R, ahora tengo las bases y lo que resta es practicar.