Chevron Left
Volver a L'avenir de la décision : connaître et agir en complexité

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a L'avenir de la décision : connaître et agir en complexité por parte de Escuela de Negocios ESSEC

4.7
estrellas
373 calificaciones
109 reseña

Acerca del Curso

Ce MOOC a l’intention d’affronter et traiter des problèmes que rencontrent chaque personne, chaque groupe, chaque entreprise, chaque société, de façon de plus en plus aiguë et pressante ; dans notre temps d’évolution accélérée, de transformations ininterrompues, de mondialisation incontrôlée, d’incertitudes....

Principales reseñas

HG

11 de dic. de 2017

Un sujet du plus grand intérêt enseigné d'une manière étonnamment claire et accessible. Et quelle joie d'écouter Edgar Morin pour celui qui a déjà longuement savouré La Méthode ou d'autres livres !

KD

8 de jun. de 2020

Très bon cours plein de sens de l'humanité. Un façon de repenser l'homme , la société, le monde et l'environnement.\n\nJe le recommande fortement a qui veut vivre digne, mourir et rester vivant.

Filtrar por:

26 - 50 de 108 revisiones para L'avenir de la décision : connaître et agir en complexité

por Claude J

15 de sep. de 2015

Un MOOC riche et stimulant, qui amène à envisager les situations sous un angle plus large, problématique, et qui montre comment la pensée complexe nourrit la réflexion quotidienne et la prise de décision.

por Jonas T

5 de oct. de 2015

Vou escrever em língua portuguesa, me dirigindo a todos os outros brasileiros e lusofalantes: é este um curso excelente, com vídeos muito bem realizados e material de apoio relevantes. Recomendo a todos.

por Lucile L

20 de mar. de 2016

Ce cours est très enrichissant que ce soit du point de vue professionnel que personnel. Il permet un nouveau regard sur le monde est nous donne les outils pour agir au mieux dans toutes les situations.

por Henri G

12 de dic. de 2017

Un sujet du plus grand intérêt enseigné d'une manière étonnamment claire et accessible. Et quelle joie d'écouter Edgar Morin pour celui qui a déjà longuement savouré La Méthode ou d'autres livres !

por kam d

9 de jun. de 2020

Très bon cours plein de sens de l'humanité. Un façon de repenser l'homme , la société, le monde et l'environnement.

Je le recommande fortement a qui veut vivre digne, mourir et rester vivant.

por SOGLOHOUN E

18 de ago. de 2016

Ce cours est d'une importance capitale pour les gestionnaires de projet, surtout les manager, d'abord pour la conduite des équipes à visage multicolore et dans un monde en pleine mutation.

por MICHEL B

11 de ene. de 2016

Very good ! Mr. Morin has this way of making complex issues very understandable and clear ... which is most probably due to the fact that complexity is his specialty subject ...

por Arnaud R

7 de sep. de 2015

Excellent MOOC qui synthétise (sans la réduire) la pensée d'Edgar Morin sur la complexité et donne des clés pour une éthique de l'action en toute connaissance de cause.

por Olivier B

15 de dic. de 2016

Excellent cours sur la théorie de la complexité appliqué au processus de la décision. La mise en perspective dans différents domaines (finance, Big Data, management,

por Mohamed S

26 de oct. de 2016

Ce MOOC est parmi les meilleurs auxquels j'ai pu assister. La présence d'Edgar Morin l'a rendu d'autant plus intéressant. Merci beaucoup pour ces moments de plaisir.

por Charline D

29 de may. de 2020

Un cours très complet, bien structuré et qui permet de se projeter dans sa situation professionnelle. J'ai réellement apprécié de pouvoir le suivre.

por Mathieu P

26 de oct. de 2016

Très enrichissant, ce MOOC me permet aujourd'hui d'aborder la prise de décision sous un autre angle.

Je recommande vivement le suivi de ce module !

por Laure-Anse O

1 de sep. de 2015

Dès les premières vidéos on va droit au but, le but étant de captiver l'apprenant, captiver le citoyen, l'âme curieuse en chacun de nous.

por SCHROEDER P

11 de may. de 2018

J’ai beaucoup apprécié ces cours qui m’ont permis de faire des choix dans les décisions compliquées auxquelles je devais répondre !

por Youssef E

15 de feb. de 2016

cours très varié qui traite de plusieurs thèmes et domaines , incontestable pour se lancer dans le monde de l'entreprenariat

por Maxime R

15 de ago. de 2016

Un cours très intéressant, j'aurais beaucoup aimé participer à une des réunions organisées pour rencontrer les professeurs.

por Dominique T

4 de jun. de 2021

J'ai été enthousiasmée de travailler sur ce mooc "L'avenir de la decision : connaître et agir en complexité. Merci à tous.

por Marin G

27 de may. de 2020

Honneur de pouvoir combiner le savoir-faire de l'ESSEC et l'expertise, la pertinence d'Edgar Morin en un-même MOOC

por Juliette M

10 de oct. de 2015

Je ne me suis jamais ennuyée dans ce cours et surtout j'ai beaucoup appris et je me suis beaucoup interrogée.

por Audrey P

4 de oct. de 2018

Une très belle "ouverture des chakras" sur la complexité de notre quotidien professionnel voire personnel.

por Cyril S

13 de abr. de 2016

Excellent !!! Petit à petit, le "brouillard" se lève grâce aux connaissances exposées par Edgar Morin...

por José L T U

17 de sep. de 2015

Je crois que c´est un façon de penser avec une application practique à notre vie quotidienne.

por Elodie M

6 de nov. de 2015

Je trouve ce MOOC très intéressant et utile dans la vie professionnelle et personnel. Merci

por Aïda B

7 de abr. de 2017

Un cours très riche, très "prenant" et des intervenants d'une exceptionnelle qualité.

por pierre r b

24 de ago. de 2015

Bonne synthèse sur les théories de la complexité et le bonheur d'écouter Edgar Morin.