Chevron Left
Volver a Leer a Macondo: la obra de Gabriel García Márquez

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Leer a Macondo: la obra de Gabriel García Márquez por parte de Universidad de los Andes

4.9
estrellas
298 calificaciones
113 reseña

Acerca del Curso

A través de este curso usted podrá identificar los aportes narrativos del escritor colombiano Gabriel García Márquez a la literatura universal y logrará entender por qué Gabriel García Márquez es considerado uno de los autores más brillantes en lengua castellana. Ante todo, usted tendrá la oportunidad de gozar de la lectura y el análisis de las siguientes obras: La hojarasca (1955), El coronel no tiene quien le escriba (1961), La mala hora (1962), Los funerales de la Mamá Grande (1962) y Cien años de soledad (1967). Al entrar en el universo narrativo de García Márquez, usted se dejará seducir por la riqueza de su lenguaje y logrará identificar las obsesiones del autor. A través del estudio de estas obras usted: 1. Valorará la obra de Gabriel García Márquez 2. Apreciará la forma en que evoluciona 3. Desarrollará la capacidad de relacionar sus diferentes obras 4. Identificará algunos de los elementos centrales de su obra Este curso está dirigido a personas que disfrutan de la literatura y no requiere ningún tipo de conocimiento previo....

Principales reseñas

FP

Sep 02, 2017

Un curso extraordinario. La calidad de los contenidos que dan los docentes es fantástica. Lo recomiendo para todos aquellos que quieran comenzar a interiorizarse en el análisis literario.

VJ

Mar 15, 2016

¡Excelente curso! Perfecto para quienes no conocemos tanto sobre la obra de García Márquez y para quienes buscamos profundizar en su trabajo a través de fundamentos sólidos.

Filtrar por:

26 - 50 de 111 revisiones para Leer a Macondo: la obra de Gabriel García Márquez

por ivan l a

May 05, 2020

Excelente curso. Me maravillé nuevamente con la relectura de las novelas de García Márquez y tuve la posibilidad de leer otras obras que no conocía. Me encantaron las clases de los profesores y las actividades, que eran desafiantes intelectualmente. Muy contento de haber cursado leer a Macondo.

por César F B P

Feb 01, 2016

"Leer a Macondo" me parece una excelente propuesta no sólo para hacer eco de la obra de Gabriel García Márquez. También para acercar a los habitantes de varios continentes a la literatura y las posibilidades que hoy ofrecen los TIC a través de cursos como éste.

¡Excelente trabajo!

por Beatriz R A

Dec 19, 2015

Excelente. La información brindad es muy útil e interesante. Permite apreciar desde distintos puntos de vista la obra del autor. Nos introduce en un análisis literario sencillo y lógico que permite profundizar en la lectura y darle nuevas dimensiones a la obra.

por Steiner Y

Jun 05, 2017

Una visión que me permitió entender mejor a mi autor favorito en español. El camino de lectura con las primeras obras me facilito la comprensión de Cien años de soledad y del mundo de Macondo. Lo recomiendo a todos los amigos de la literatura.

por ROSA E B

Mar 27, 2018

Como docente de Literatura en Bachillerato puedo decir que ha sido maravilloso hacer el curso junto con mis estudiantes, nos sentimos complacidos de recibir una guía y motivación de tan alto conocimiento de la obra de nuestro Nobel. Gracias .

por Paulina P

May 03, 2020

Es un excelente curso que te entrega herramientas para comprender mejor las obras del autor, cómo fue creando su pieza maestra de 100 años de soledad desde antes, el desarrollo de distintos estilos de relato y de vocabulario. Lo recomiendo.

por María F

Jan 30, 2018

Un curso bien estructurado y de fácil seguimiento, con el que conocer la obra de García Márquez hasta la publicación de Cien Años de Soledad. Además de disfrutar con la lectura, también iremos más allá del texto, adentrándonos en Macondo.

por Carlos M M R

Apr 13, 2020

Es un curso magnifico, los contenidos están muy bien elaborados y aportan puntos de vista que permiten apreciar la obra de García Márquez en profundidad. Disfruté mucho participando en el curso y elaborando las actividades propuestas.

por Yolanda C L G

Oct 16, 2016

Muy ameno, completo, bien explicado. Con excelente maestros, bien documentado, Magnìfico material adicional, fabulosas locaciones... todo perfecto. Estaré atenta al curso en que se analicen las otras obras de escritor tan ameno.

por Olivia M

Jul 15, 2020

Excelente curso, muy dinámico, las participaciones de los profesores muy buenas y la retroalimentación de los participantes muy enriquecedora. Lo disfruté enormemente y lo recomendaría a los amantes de la literatura.

por David F G V

Mar 21, 2020

Es un curso muy enriquecedor porque a través del análisis de las novelas se permite una lectura consciente y comprensiva. Además, el trabajo colaborativo hace que seamos más exigentes y exigentes con nosotros mismos.

por ROSANA R

Apr 19, 2016

muy bueno, sobre todo para personas que no conocen mucho de la obra y del autor, se puede aprender bastante y también se puede aprender ideas para enseñar el tema, al menos como docente me sirve un montón.

por Hortensia G E

Nov 21, 2016

Me ha parecido un curso muy útil que profundiza de una forma crítica en la literatura del autor colombiano. Sin duda, me ha gustado esa combinación de vídeos con comentarios por parte de los alumnos/as.

por subhasusc

Nov 21, 2016

Un excelente curso sobre el mago de palabras de Colombia. Espero con ansia la segunda parte. Les agradezco mucho al equipo de los profesores de la Universidad de los Andes y mis compañeros.

por Alexandros F

Sep 27, 2018

Antes del curso disfrutaba de la obra de Gabriel García Márquez, ahora también aprecio y reconozco mejor su estilo, sus influencias y su narración.
 Muchas gracias!

por Mauricio G

Nov 24, 2015

Excelente curso. Profesores rigurosos y claros, recursos fundamentales para guiar formas diversas de análisis y tareas bien diseñadas para ampliar la comprensión.

por Rosalinda L

Feb 16, 2016

Excellente curso. Muy bien estructurado. Los profesores son excelentes. Aprendi muchísimo sobre las obras analizadas en este curso. Cuando empieza el siguiente?

por Magda T

Oct 26, 2016

Me ha gustado muchísimo la forma de abordar y dirigir el análisis de los libros de GGM. Vale la pena hacerlo y tomarse el tiempo para leer todo lo necesario.

por Sandra Á G

Aug 01, 2016

Un curso perfecto para realizar una lectura mucho más profunda de las obras de GGM. Los videos ayudan a comprender sus novelas y resultan muy interesantes.

por Maria

Jan 18, 2016

I am enjoying the course. It not just helps me to improve my Spanish, but gives me a chance to discover new side of the book I love so much.

Thank you!

por Carolina S S

May 07, 2016

Me gustó mucho el curso. Creo que está muy bien estructurado y que logra que el lector haga un verdadero análisis de la obra de Gabo. Lo recomiendo.

por Norma C S G

Mar 06, 2016

Muy bueno el curso. Comprende una lectura guiada e informada de la obra de Gabriel García Márquez que permite descubrir muchas cosas nuevas en ella.

por Ginna I S M

Aug 28, 2017

Este ha sido un excelente curso! Que ayuda a profundizar conocimientos hacer de los libros que vamos analizando! :) Muy agradecida con el curso.

por Danilo M

Apr 03, 2016

Muchas gracias al equipo de la Universidad de los Andes y a Coursera por este maravilloso curso. Ha sido apasionante participar. ¡Es lo máximo!