Chevron Left
Volver a ¡¿Cómo?! ¿Química en mi casa?

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a ¡¿Cómo?! ¿Química en mi casa? por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
1,952 calificaciones
824 reseña

Acerca del Curso

En este curso, ofrecido por la UNAM, el participante conocerá una buena parte de la química que lo rodea y tendrá elementos para saber que la química no es tan mala como nos quieren hacer creer....

Principales reseñas

JL
13 de ago. de 2020

Muy completo, didáctico y bien explicado. A pesar de que no entra en detalles técnicos, impregna la curiosidad de investigar siempre un poco más referente a los temas que se trataron en las 4 semanas.

SG
27 de jun. de 2020

Interesante el recorrido que hacen de la química en la vida diaria, sin emplear complejos términos o la necesidad de que el vea el curso tenga amplio conocimiento de la materia. Bastante recomendable.

Filtrar por:

76 - 100 de 818 revisiones para ¡¿Cómo?! ¿Química en mi casa?

por Rosa M M M

4 de jul. de 2017

muy recomendable, maneja un lenguaje claro y preciso, me deja con un buen sabor de boca, propongo que se maneje una segunda parte o continuación, felicito al Dr. Benjamín Ruíz Loyola por la pasión y el amor que le tiene a su profesión, gracias por sus enseñanzas.

por María C V C

7 de jul. de 2020

Me gustó mucho el curso, aprendí cosas muy básicas que muchas veces no nos damos cuenta todo lo que pasa en nuestro entorno, como futura maestra de secundaria me doy cuenta en que temas debo trabajar más y como puedo explicar esto a mis alumnos, muy buen curso.

por Rossana B

27 de jul. de 2020

Muy buen curso, fácil de comprender, se aprende desde el primer vídeo, tanto que desconocemos y que nunca imaginamos esta tan cerca de nosotros, en el Hogar, me gusto mucho su didáctica estimado Profesor, muchas gracias por la oportunidad de llevar el curso.

por Johanna E A C

17 de jul. de 2020

Este curso es realmente interesante,pues te explica de manera sencilla como encontrar la química en nuestro espacio más cercano (el hogar ) y otros espacios cotidianos,incluso te permite desarrollar habilidades de creatividad en cada una de las actividades.

por Jireh T

26 de jun. de 2020

Es una manera agradable de ver la química, usando nombres técnicos sin que parezcan de otro mundo, lo recomiendo profundamente. No quita mucho tiempo y te ayuda a observar todo de una manera mas profunda y critica. El instructor es claro, divertido y amable.

por John L C H

7 de sep. de 2020

Me parece un curso muy útil, para cualquier persona, sin necesidad de que sea profesional en el área de Química, La forma en que el Profesor aborda el contenido, me pareció excelente. Los felicito, mi opinión general es que el curso es excelente. Gracias

por ADRIAN M L

26 de jul. de 2020

Es un curso práctico dónde nos lleva de la mano con actividades sencillas las cuales puede implementar con mis alumnos en la escuela gracias por, generar en nosotros este tipo de pensamiento científico para proyectarlo en nuestra casa, trabajo y escuela.

por Mariana M M

29 de abr. de 2020

El curso es muy ameno, aprendí muchas cosas nuevas. Me clarificó otras.

Sumamente interesante. Además me hizo cambiar mis hábitos a la hora de desechar la basura. Y es muy interesante analizar los trabajos de otros compañeros.

Excelente y muchas gracias!

por Martha P

5 de ene. de 2017

Gracias, en ocasiones utilizamos las sustancias intuitivamente, por costumbre, ahora se porque uso lo que uso y que estructuras estoy modificando, así como el cuidado que debo tener en su manejo y reciclaje por un ambiente mas sano. gracias nuevamente.

por Adayadai M

18 de jun. de 2018

El profesor explica muy bien. Aprendi mucho y ahora la quimica me interesa mas que antes, sobre todo porque puede ayudarme a ahorrar mucho tiempo en limpieza de la casa, si le dedicamos gran porcentaje de tiempo a las reacciones quimicas. Un gusto

por Gabriela C G

19 de oct. de 2020

Fue un gran curso, sencillo, que provee conocimiento, razonamiento, análisis. Muy bien explicado por un gran Catedrático de nuestra Casa de Estudio. Gracias por darse el tiempo de compartir sus conocimientos de forma por demás amena y pedagógica.

por Gabriela S P L

16 de nov. de 2020

Un curso bastante completo e interesante, pues te propone relacionar la química desde tu entorno cotidiano. Me gusto mucho la forma tan sencilla y profesional del Ing. Ruiz para exponer cada tema.

Gracias por la oportunidad de recibir este curso

por Nury N P M

1 de jul. de 2017

Es un curso muy agradable, puede ser tomado por cualquier persona ya que sus contenidos están explicados de manera que cualquiera pueda entenderlo. Se aprenden cosas que están completamente relacionadas con la vida diaria y eso lo hace muy útil.

por SAMUEL J V L

28 de jun. de 2020

Impresionante. La forma pedagógica del aprendizaje y demás continuidades de este curso, es una grandiosa oportunidad para poder aprender cosas realmente interesantes acerca de la Química, un laboratorio con el que convivimos todos los días...

por Dwinght I U G

11 de may. de 2020

Muy buen curso, el material es muy bueno y el instructor que imparte el curso, el profesor Benjamín es muy bueno dando las explicaciones, además de que aprendí como la química esta en todo, me divertí mucho, recomiendo ampliamente este curso.

por Sebastian B

14 de may. de 2020

Excelente curso para adentrarse al mundo de la química de manera práctica y sencilla, explicando lo principal de lo que tenemos en casa. Lo recomiendo totalmente para todos aquellos que quieren iniciarse en este grandioso mundo de la química

por Valentina V

6 de mar. de 2020

Me gusto mucho este curso, además de enseñarte cómo en las cosas más comunes que encontramos en nuestras casa está involucrada la química, también te enseña sobre los materiales que son reciclables y como se debe realizar este correctamente.

por Lucero H

31 de oct. de 2016

muchas gracias profesor, el curso esta muy interesante, la verdad a mi la química no se me daba, le tenia cierto miedo, pero al , me he dado cuenta de la importancia que tiene en nuestro entorno, gracias y es un curso totalmente recomendado

por Mónica M L G

26 de ago. de 2020

Me encantó, aunque pienso que las tareas podrían ser más creativas, manteniendo la rapidez para realizarlas, excelente el profesor.

Solo que no me ha llegado mi constancia, ¿podrán ayudarme con eso? por favor.

Que tengan una excelente noche.

por Maria F D T

24 de ago. de 2020

Como futura licenciada en química, me encantó el curso. La explicación, tareas y cuestionarios se encontraban a un nivel para cualquier persona que le llame la atención y que se dé cuenta de la ciencia que se encuentra en su vida cotidiana

por MARÍA D R H

23 de oct. de 2018

Ahora que ya sabemos cuantos químicos se requieren consumir en nuestro hogar, hay que investigar, disminuir y usar de manera más responsable por todos los efectos y consecuencias sociales perjudiciales que generan a nuestro medio ambiente.

por Luis E T L

15 de feb. de 2020

lindo curso, se aprende cosas valiosas que por cultura general debemos tener en cuenta. saber las comoposiciones del jabon, como indentificar materiales reciclables, los conservantes y hasta realizar compuestos con materiales de cocina :)

por Angélica C V

2 de jun. de 2017

Nunca pensé que el estudio de la química, me resultaría tan atractivo, interesante, fascinante y fácil, el Profesor Benjamín Ruiz Loyola hizo que ésta experiencia fuera muy satisfactoria para una Ama de Casa como yo, lo recomiendo mucho.

por Edna N C U

5 de jul. de 2018

Es muy divertido este curso. Te enseña la química que te rodea en tu casa de una manera tan amena y divertida que se te pasa volando, haciendo que el aprendizaje sea mucho más rápido y que se te quede bien grabado ¡realmente me encantó!

por Jose C

5 de jul. de 2021

Una maravillosa y agradable experiencia de conocimiento adquirido de manos de un profesional y con un alto nivel pedagógico y un lenguaje muy agradable, pienso que todo ser humano debería adquirir estos conocimientos, muchas gracias