Chevron Left
Volver a Troubles du spectre de l'autisme : biologie et neurosciences

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Troubles du spectre de l'autisme : biologie et neurosciences por parte de Universidad de Ginebra

5.0
estrellas
27 calificaciones
9 reseña

Acerca del Curso

Quelles sont les causes de l’autisme ? Où en est la recherche dans le domaine de la neurobiologie de l'autisme ? Que peuvent apporter les nouvelles technologies dans notre compréhension de l’autisme et de son évolution ? Suite à un premier MOOC sur le diagnostic des Troubles du Spectre de l'Autisme (TSA), nous vous proposons un deuxième volet axé sur la biologie et les neurosciences du TSA. Différents sujets seront ainsi discutés par des experts dans les domaines scientifiques qui ont connu une formidable avancée au cours de ces dernières années et ont amené un nouveau regard sur l’autisme. Dans ce cours en ligne et gratuit, vous découvrirez l'état actuel de la recherche en termes de causes génétiques et environnementales des TSA, ainsi que des différents modèles de compréhension qui ont été proposés par la communauté scientifique jusqu'à présent. Nous aborderons également des sujets comme le neurodéveloppement, les troubles du sommeil et de l'alimentation, la pharmacologie et finalement l'apport de la neuroimagerie ou des nouvelles technologies telles que l’eyetracking. Que vous travailliez dans des domaines tels que la médecine, la psychologie, l'éducation ou l'aide à la petite enfance, ou que vous soyez une personne proche aidante, vous trouverez les réponses à de nombreuses questions dans ce MOOC....

Principales reseñas

VC
9 de may. de 2021

Un grand Merci pour la qualité du cours et des intervenants. J'ai hâte de continuer le 3ème volet.

L
21 de abr. de 2021

la partie sur la génétique a été difficile à avaler pour moi, mais les modules super intéressants!

Filtrar por:

1 - 9 de 9 revisiones para Troubles du spectre de l'autisme : biologie et neurosciences

por Marianne H

7 de may. de 2021

Merci pour ce cours très riche (avec une grande diversité des thématiques traitées) et très pédagogique. Il très est adapté à un public ayant déjà de bonnes connaissances en psychologie, en biologie ou à propos des TSA.

por Sandra C

15 de abr. de 2021

Excellent MOOC, merci beaucoup pour ce cours.

por Christelle M

29 de abr. de 2021

Enseignement très riche, clair et dynamique!

por Natascha R

24 de may. de 2021

Je voulais sincèrement vous remercier pour la qualité de vos formations. C'est la 2e sur l'autisme que je termine. La première correspond plus à mon métier de logopède. Mais la seconde m'a permis de m'ouvrir d'autres horizon. Je trouve que la qualité de vos formations est à la fois au niveau du contenu, mais aussi de la forme. Tant la qualité des intervenants, l'alternance de ceux-ci qui rendent le cursus plus dynamique, les questionnaires, que la qualité de la technique (cinéma, notes, ...). La plupart des intervenants parlent très clairement et pas trop vite. Si ce n'est pas le cas, on peut encore suivre les notes en dessous. Ces notes m'ont été bien nécessaires dans la 2e formation car les termes médicaux m'étaient moins familier. Je voudrais remercier ici toute l'équipe pour ce bel investissement et pour avoir rendu public toutes leurs recherches. D'ici peu, je m'inscrirai pour les suivantes. Je fais une petite pause car l'investissement nécessaire est important pour ne rien manquer.

Merci beaucoup. Natascha Rahir, logopède en Belgique.

por nathalie v

9 de jun. de 2021

f​ormation très complémentaire pour les paramédicaux . les perspetives de recherches et de traitement sont abordées et l'abord du sommeil et de l'alimentation très importants car font échos aux demandes des parents . merci pour cette formation

por Voltz C

10 de may. de 2021

Un grand Merci pour la qualité du cours et des intervenants. J'ai hâte de continuer le 3ème volet.

por Lauriane C

22 de abr. de 2021

la partie sur la génétique a été difficile à avaler pour moi, mais les modules super intéressants!

por Mara R R T

29 de may. de 2021

Curso extremamente interessante, completo e útil.

por Alain R

8 de jun. de 2021

C​ours complet et très interessant!