Chevron Left
Volver a Aprendiendo a Aprender

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Aprendiendo a Aprender por parte de IE Business School

4.8
estrellas
377 calificaciones
172 reseña

Acerca del Curso

Con el propósito de desarrollar habilidades y herramientas mentales que favorecen el aprendizaje, Aprendiendo a Aprender busca ayudar a los participantes a dominar temas complejos y difíciles; además de motivarlos a continuar aprendiendo a lo largo de la vida. Aprendiendo a Aprender se encuentra divido en cuatro grandes módulos: en el primero, se explica en qué consiste realmente aprender, qué pasa en el cerebro cuando aprendemos, el rol de la memoria, la práctica regular, y el hecho de que, durmiendo, también se puede aprender. En el segundo módulo, se presenta la fragmentación como una técnica muy sencilla, que trata de fragmentar ideas y conceptos, a modo de poder retenerlos y utilizar el pensamiento de manera más eficaz. En el tercer módulo, se aborda los problemas de procrastinación, ese gran reto que hace difícil reconciliar nuestra vida diaria con el aprendizaje. Por último, en el cuarto módulo, se expone cómo liberar todo tu potencial y utilizar el aprendizaje realmente para todo aquello que el participante se plantee: aquí se busca convencer a la persona, la edad o el envejecimiento no son limitantes, tampoco se necesita envidiar a los genios; pues una vez que se aprende, se descubrirá todo lo que realmente una persona es capaz de aprender....

Principales reseñas

RR

30 de ene. de 2022

Muy buen curso, me hizo reflexionar acerca de la importancia de hacer ejercicio y dormir bien para ayudar a nuestro cerebro a aprender mejor y saber como funciona el cerebro, gracias excelente curso!

MS

31 de oct. de 2020

Excelente curso, me fascinó todo lo aprendido. Y la profesionalidad con la que fue disertado. Excelentes los presentadores del curso: Teresa Martín Retortillo y el Dr Gil. Gracias por sus enseñanzas.

Filtrar por:

101 - 125 de 174 revisiones para Aprendiendo a Aprender

por Maricarmen J M

30 de dic. de 2020

Gracias me ha encantado el curso. Y me servirá lo aprendido, para ponerlo en práctica. Ojalá hagan más sobre esta temática.

por Andrea R H G

20 de oct. de 2020

Bastante claro y muy conciso, me ayudó a comprender los puntos de mejora para hacer mi aprendizaje mas eficiente y eficaz.

por Erika R G

14 de sep. de 2020

Me fue muy útil, para revisar rutinas y hábitos que estaban impidiendo lograr mejores resultados. Muy práctico y directo

por Angélica C P

19 de jun. de 2021

Me encanto el curso. Ha sido muy productivo y enriquecedor. Gracias a los profesores y a Coursera por tan buen curso.

por Alvaro M

1 de jun. de 2021

Curso Excepcional. si lo hubiera tomado cuando inicié la universidad, me hubiera ahorrado muchos dolores de cabeza

por Juan P T R

25 de mar. de 2021

me sirvió mucho para aprender técnicas de estudio y ver el aprendizaje desde una forma mas profunda y científica

por Angel T

31 de dic. de 2020

me pareció bastante preciosa este curso, me parece algo de suma importancia para la vida de cada persona, 10/10

por Mariana A R R

21 de feb. de 2021

Bastante bien, me ayudo a comprender mejor las fallas de mis métodos de estudio, para hacerlas mas eficientes.

por Luis C C

15 de nov. de 2020

Excelente curso, me aportó mucho en cómo emplear nuevos métodos de estudio y ser mas eficaz en mi aprendizaje.

por RENE R

30 de oct. de 2020

excelente curso

Muchas felicidades por el mismo.

Nos enseñan aplicar estrategias de aprendizajes para aprender.

por Claudia e c

25 de mar. de 2022

Muy bueno: claro, sencillo para comprender; entusiamador, da pista para mejorar y optimizar el aprendizaje

por Ana F N

21 de ago. de 2020

Excelente curso y apto para cualquier persona, invita a perder el miedo por el aprendizaje y áreas nuevas.

por FORERO R R A

13 de ago. de 2020

Muy bueno el curso, proporciona conceptos y aportes claros, aplicables a la vida laboral y academica

por Martin P

27 de dic. de 2020

Muy interesante, me gusto mucho lo que aprendí lo he ido aplicando mientras aprendía y es muy útil

por Alexander D

25 de oct. de 2020

Excelente curso, que nos permite utilizar mejor las capacidades ya disponibles en nuestro cerebro.

por Brian G

29 de ago. de 2020

Muy buen curso, muy recomendable. Todo muy bien explicado y facil de llevar a la practica. 10 / 10

por Adrian A

5 de nov. de 2020

Muy interesante, con aportes que pueden ayudarte a la hora de encarar un desafío como el Estudio

por Jose E C F

8 de mar. de 2021

El curso me ha permitido ser más consciente de mi proceso de aprendizaje para así mejorarlo.

por Carmen V O T

3 de feb. de 2021

Estupendo curso, muy sencillo de comprender por sus explicaciones y ejemplos. Felicitaciones

por JOSE D C S

8 de ene. de 2021

excelente curso muy bien estructurado y con información clara y concisa y fácil de asimilar

por Sergio R

3 de nov. de 2020

muy didáctico y con ejemplos muy claros gracias por poner a disposición estos conocimientos

por Leda M L C

27 de oct. de 2020

Excelente curso, para estar seguros de que el aprendizaje a lo largo de la vida es posible.

por ADRIAN J M H

6 de sep. de 2020

excelente equipo, me gustaron cada una de las clases muy buenas cada tema bien explicado.

por Yovany E V G

23 de may. de 2022

Excelente, de los cursos mas utiles para el entorno académico y la vida en general.

por Marlene N d L E

15 de ago. de 2020

Me pareció un curso increíble, entendible, sobre todo descrubrí cosas que no sabía