Chevron Left
Volver a Bienestar, equidad y derechos humanos

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Bienestar, equidad y derechos humanos por parte de Universidad de los Andes

4.8
estrellas
2,488 calificaciones
900 reseña

Acerca del Curso

En la actualidad es muy frecuente escuchar debates en torno a los derechos humanos, la equidad y el bienestar de la población. Muchas personas incluyen estos conceptos en sus conversaciones cotidianas y también son parte de la mayoría de documentos de política pública, programas de gobierno y proyectos de diversas organizaciones. Sin embargo, nuestra experiencia en docencia, investigación, intervención y evaluación nos ha permitido establecer que pocas veces lo que se plantea acerca de estos temas se materializa en acciones concretas que cambien tanto la manera como las personas se relacionan entre sí como la valoración que hacen de la vida que tienen. Con base en esta experiencia, este curso ha sido diseñado para ayudar a que todas las personas que lo tomen, sin distinción de ninguna índole, se reconozcan como agentes sociales capaces de analizar críticamente las condiciones en las cuales viven e identificar las oportunidades que pueden generar para transformarlas en caso de que constituyan un obstáculo para su bienestar y el de quienes viven a su alrededor. Para lograr este propósito, de una manera sencilla y práctica, las personas que tomen este curso podrán aclarar conceptos relacionados con el enfoque de derechos humanos, la equidad y el bienestar. Además les facilitamos oportunidades para que exploren sus actitudes con respecto a estos temas y frente al marco de referencia que proponemos para el análisis de las situaciones. También les apoyamos en el desarrollo de habilidades para usar ese marco de referencia en la vida cotidiana. Si te animas a tomar este curso, te aseguramos que al final vas a contar con una gran variedad de herramientas que puedes usar en el medio en el que vives, estudias o trabajas ¡te esperamos!...

Principales reseñas

JB
19 de may. de 2019

Los derechos humanos los tenemos todos las personas y debemos exigir que se nos cumplan. Un curso muy entretenido el cual me ha permitido conocer sobre mis derechos y obligaciones. Igualdad de genero.

FT
22 de abr. de 2020

Los tutores han sido maravillosos, me parece que cada uno se encuentra en una posición perfecta para dictar de modo adecuado el aprendizaje. En general me gustó mucho el curso. me siento muy a gusto.

Filtrar por:

176 - 200 de 900 revisiones para Bienestar, equidad y derechos humanos

por Julio L

29 de oct. de 2020

Si quieren aprender la relación que existe entre el bienestar emocional y físico con el cumplimiento de los derechos humanos en las sociedades, este curso es indispensable.

por Alfredo A

21 de jun. de 2020

Muy buen curso de la Universidad de Los Andes, perfectamente convencido de que los derechos humanos muchas veces son vulnerados en nuestra tierra como lo es América Latina.

por Alba R C C

19 de may. de 2020

Muy buen curso, es muy importante saber sobre las condiciones mínimas para disfrutar del bienestar y que no se nos vulneren los derechos y así poder asesorar a alguien más.

por Alejandro R J

17 de may. de 2018

El curso fue excelente. El material audiovisual fue muy importante, aunque podría facilitarse más acceso a documentos pdf que complementen los contenidos del curso.

Saludos,

por Angel S T

12 de ago. de 2017

es un buen curso que me ayuda a esclarecer mis ideas y par mi bienestar y quisiera que muchos lo toquen este tipo de temas que es muy bueno para nosotros los estudiantes

por María R

1 de ago. de 2020

Un curso muy completo para adentrarse en el tema de los Derechos Humanos. Requiere esfuerzo pero vale la pena al reflexionar sobre todos los conocimientos que se obtienen

por Paola G

8 de dic. de 2019

Este curso hace honor a su nombre, permite abordar los conceptos de bienestar, equidad y derechos humanos de forma simple y puntual. Muy útil si te interesan estos temas.

por Milena H M

2 de ene. de 2021

Súper recomendado este curso porque la temática se adapta a cualquier contexto, abordando detalladamente varias lecciones para poner en práctica en nuestro diario vivir.

por Luis F A Z

26 de jul. de 2020

Un curso sumamente necesario, para poder implementar el enfoque de Derechos Humanos en la evaluación del estado de bienestar basado en el respeto de condiciones mínimas.

por Alejandro M J

15 de ene. de 2018

Profesores 100% comprometidos y claros en sus explicaciones. Me sirvió mucho para entender los DDHH como herramientas de intervención en vez de como palabras abstractas.

por Juliana G P

29 de ago. de 2021

me gustó demasiado la dinámica y la forma de aprendizaje del curso, también sus diversos conceptos que sirven para tener en cuenta la realidad social de nuestro entorno

por Dulce M C N

18 de jul. de 2020

Me encantó primeramente la plataforma, de verdad cumplió mis expectativas 100%, los profesores son expertos en la materia, actividades sumamente dinámicas!! Me encantó!

por Maria P F R

20 de abr. de 2020

Me pareció interesante por que son las relaciones que tenemos para con otras personas y que es bueno que las identifiquemos y que pongamos en practica muchas de ellas .

por María G T H

28 de sep. de 2017

Es un curso que vale la pena tomar, amplio mi perspectiva de equidad y derecho para saber evaluar y actuar ante situaciones de inequidad y reducir esta brecha. Gracias.

por Mora A M

18 de oct. de 2020

Es muy bueno este curso, ya que te ayuda a aclarar varios conocimientos, además de que es una herramienta muy buena, con la cual puedes hacer un cambio en la sociedad.

por DAIRO J A H

13 de jul. de 2021

Gracias por ilustrarnos con cursos que fortalecen y nos orientan en nuestra perspectiva frente a temas tan complejos e interesantes, como lo son los derechos humanos.

por Liliana C

22 de oct. de 2020

excelente contenido aparte que te suma conocimientos y muy interesante el tema de los derechos humanos gracias por los conocimiento aportados lo usare en mi día a día

por ANTONIO C

27 de jul. de 2020

Excelente decisión haber tomado este curso, me voy con grandes conocimientos, desde mi punto de vista un curso muy completo que te ayuda a explorar nuevas realidades.

por Matias C

19 de jul. de 2020

Es un muy buen curso para aproximarse a conceptos y definiciones. Deja planteado muchos desafíos, es bastante claro y el material de apoyo cumple muy bien su función.

por YEIMI C M D

25 de oct. de 2020

Fue un aprendizaje muy útil para mi vida ,como persona y profesional ya que puede obtener conocimientos, sobre estos temas y poder separar la equidad de desigualdad

por Carlos A A M

2 de mar. de 2020

Excelente material de estudio, maestros y la forma en que se abordaron los temas, ya que es mucha información pero el como la explicaron fue comprensiva y sencilla

por Luis I

18 de jun. de 2020

Increíble! Me ha encantado poder aprender sobre los derechos y el bienestar que nosotros como seres humanos poseemos y que debemos tener en cuenta en la sociedad.

por Valentina M T

17 de jun. de 2020

Muy buen curso y muy concreto. Explican de manera muy clara los conceptos y además creo que es un tema que le debería interesar a todos sin importar su profesión

por Sandra M

10 de ene. de 2018

Me gusto mucho el curso, el enfoque en derechos humanos es lo mínimo para empezar analizar nuestro entorno y desde allí poder construir proyectos de mejoramiento

por NADIA S F R

18 de ago. de 2020

Excelentes contenidos y aplicabilidad en los contextos . Recursos y argumentos para generar bienestar, equidad, aplicabilidad y defensa de los Derechos Humanos.