Chevron Left
Volver a Cómo autoconstruir tu vivienda

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Cómo autoconstruir tu vivienda por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
estrellas
2,569 calificaciones
1,246 reseña

Acerca del Curso

Aprenderás las bases y los procedimientos precisos paso a paso para que puedas llevar a cabo la autoconstrucción de una vivienda básica, segura y económica para ti y tu familia; también te será de gran utilidad si estás buscando aprender a reparar, mejorar la estructura de tu vivienda e incluso si buscas autoemplearte. ¡Atrévete a mejorar tus habilidades en un tema que es siempre útil y necesario!...

Principales reseñas

A

Aug 08, 2020

Excelente curso , estudiante de ingenieria civil de colombia, y me parecio excelente conocer y aprender las practicas utilizadas en mexico, super recomendado y voy a seguir con el curso complementario

V

Oct 12, 2020

Excelente opción para aprender las técnicas aplicadas en la construcción de una vivienda, sin duda felicito a las personas que participan y hacen posible estos cursos, mis respetos y reconocimiento.

Filtrar por:

1026 - 1050 de 1,235 revisiones para Cómo autoconstruir tu vivienda

por frida j c c

Dec 30, 2016

M

por 2781137484

Jan 06, 2016

e

por Juan S R R

Aug 02, 2020

Hubiera sido de gran utilidad que el glosario se hubiera dado al principio del curso y que los terminos tecnicos mencionados en el curso (Cimbra, Polines, Trabe, Tabicón, etc.) tuvieran su equivalente en otros paises hispanoparlantes.

El primer cuestionario de la unidad 4, me pareció soso e infantil; consistió en seleccionar el dibujito acorde a la acción descrita, hubiera sido mejor que -por ejemplo- consistiera en seleccionar los procesos por orden... que se yo! algo menos escolar y mas profesional.

Por todo lo demás brinda muy buenos conocimientos para construir una casa y poder exigir unos estandares minimos tecnicos y de calidad si se delega la construcción a otras personas.

por GUADALUPE H V

Jun 22, 2019

Es muy bueno este curso, aprendí mucho de muchas áreas en la construcción de una vivienda, justamente me sirvió mucho justo ahora que estoy iniciando un nuevo proyecto, ademas que complemento mis conocimientos para desempeñar mejor mi trabajo como agente inmobiliario.

Creo que sería importante que agregaran un vídeo mencionando como afecta tanto en la preparación, construcción y mezclas, las distintas alturas en la que se puede encontrar el terreno donde se realizara la construcción con relación al nivel del mar y también mencionar un poco más con referente a los diferentes climas.

por Manuel A M A

Aug 27, 2016

Saludos, Gracias Por la oportunidad. En realidad es muy buen curso dado que adquieres la idea y apoyo para saber como realizar procesos fundamentales para construir una vivienda.

Pienso que si pueden incorporar ejemplos reales dónde se muestre como colocar, vaciar, trabajadores en el momento de la construcción puede aportarnos invaluable valor académico. Alguna obra pequeña en la que tengan oportunidad de tomar algún video o fotografías.

Los felicito la facultad de ingeniería y toda la UNAM. tienen un alto nivel, gracias por colaborar en estos cursos para el libre aprendizaje.

por Aldo R G

Feb 12, 2020

El curso es muy bueno y las explicaciones son muy claras, sin embargo deberían clasificar o indicar que hay materiales u opciones que son para el mismo fin, por ejemplo las opciones para construir un muro son variadas y uno llega a pensar que se deben poner todas las opciones una sobre otra, hasta que te vas dando cuenta que te enseñan varias opciones y depende tu presupuesto o lo complicado que quieras hacer es la opción que puedes usar.

por Jener A G G

Jun 03, 2020

Este curso es muy recomendado por lo fácil e intuitivo que es para aquellas personas que tiene el interés de autoconstruir. Además, que puedes ver todo el curso sin necesidad de pagar, lo cual se agradece y por ello decidí comprar el certificado.

Nota: si pueden ayudar a contactar al

Ing. Fernando Jaime Enriquez, ya que se necesita la firma para descargar mi Certificado, se los agradecere

por José J S M

Nov 29, 2015

Me parece un curso excelente que cubre una necesidad primordial con una función social importante, sin embargo considero que se pueden mejorar aspectos como la utilización de un lenguaje técnico más universal para que llegue más fácil a las diferentes comunidades de habla hispana, también sería recomendable la presentación de bibliografía de los temas para profunidizar en el aprendizaje.

por Axel G M T

Sep 23, 2019

Existen algunas preguntas en los exámenes que no se mencionan 100% en los videos, como por ejemplo, se habla de como hacer el mortero para pegar mampostería, sin embargo no se dice la cantidad de agua, y en una de las preguntas de los cuestionarios viene dicha cantidad.

Completar este tipo de información seria muy adecuado, sin embargo son pequeños detalles, muy buen curso.

por GERARDO M Q M

Oct 31, 2015

Buen días, El curso esta excelente

Espero para los futuros cursos profundicen más los temas ya que lo que se vio fue un resumen de las muchas características que se puede considerar para construir una vivienda por ejemplo podrían tratar temas sobre viviendas antisísmicas ya que en muchas ciudades se está dando movimientos sísmicos de diversas escalas.

Saludos desde Perú.

por Juan M G P

Feb 19, 2016

Excelente curso, vale la. Pena aprender de una marea simple y fácil para. Todo tipo de persona, a mi me. Gusto la manera en que uno como arquitecto puede ver las cosas más simple y fáciles de explicar para uno mismos, así como los. Clientes y la gente que te trabaja... Excelente más cursos como estos. Valen mucho la pena

por Eugenio J H V

Apr 14, 2016

Muy interesante como introducción a la construcción tradicional de vivienda. Las explicaciones son claras y concisas, aunque los diagramas y animaciones no reflejan de forma exacta los procedimientos reales en varios casos.

Me parece que falta el tema de techos para redondearlo.

Gran aportación de la UNAM.

por Lizzie R

Mar 25, 2019

Me gusto mucho el curso, porque me sirvió de refuerzo en lo que ya sabia y ademas me ayudo a familiarizarme mas con las practicas de campo, no solo lo teórico.

Las explicaciones de los catedráticos y los videos fueron muy puntuales, sencillos y fáciles de entender. Ya espero la continuación del curso.

por Jose E O C

Jul 20, 2020

Es un buen curso, explica muy bien y de manera simple los conocimientos generales básicos aunque, creo que es necesario hacer énfasis en que son necesarios los profesionales de la construcción en sus proyectos ya que, ellos pueden llevar por buen camino tanto el diseño como la construcción.

por Graciela O P

Aug 20, 2018

Me pareció maravilloso, que yo sin tener la mínima idea sobre el glosario y terminología, lo haya terminado y aprobado. El único problema que tuve, fue el de realizar el plano y mandarlo. Tal vez me falte tomar un curso para ello. Mil gracias y felicidades por tan maravilloso apoyo

por Valdemar S

Aug 08, 2017

A lot of loud sound effects and bland background music makes it for an annoying experience. After hearing the "bell" and the "swoosh" sound for the umpteenth time it really got on my nerves. A peer graded assignment evaluation which some students don't want to put the effort into.

por Francisco E

Jul 22, 2016

Es un curso sumamente úitl y estoy feliz que la UNAM haya tenido esta iniciativa.

Del contenido del curso, a mi gusto falta material, como PDFs con la información descrita. Las preguntas un poco más desafiantes y más ejercicios como el el del diseño de un espacio.

Gracias!

por Esteban T

Oct 13, 2020

agradecería en próximos cursos.Mas simples las interconexion con el profesorado.Y algún medio de contacto más simple.Hay demasiados standares .pero nadie contacte en directo con el alumno ante cualquier duda .Eso lo veo un problema,Gracias por aceptar mi humilde opinión.

por Gerardo D D

Mar 13, 2016

Es un curso muy bueno el cual nos enseña a realizar nuestra vivienda de la mejor manera y obviamente segura.

Muchas gracias a los instructores a la UNAM, y por supuesto a Coursera que hace esto posible, a seguir adelante y aprender siempre para mejorar.

por olga c g

Apr 17, 2018

FUE UN CURSO MUY NUTRITIVO, INCLUSO EL LENGUAJE QUE UTILIZAN ES BASTANTE FACIL AUN PARA PERSONAS QUE NO TIENEN CONOCIMIENTOS ACERCA DE LA CONSTRUCCION Y ME FUE DE MUCHA AYUDA PARA CONOCER ALGUNOS TIPS O COSAS QUE SE APRENDEN DURANTE LA PRACTICA.

por MAYRA Q N

Jun 19, 2020

Un curso muy sencillo pero útil, maneja los temas de forma general. Recomiendo tomar nota de los temas para mejorar el entendimiento del tema, ya que los vídeos pueden tener mucha información explicada en poco tiempo y puede ser confuso.

por Andres H

Jun 25, 2019

deben ser mas objetivos y concordantes las preguntas en muchos de los casos no son solucionadas en los video los vídeos como tal son solo una ayuda didáctica que no esta respondiendo a las preguntas sugeridas en los cuestionarios

por Mariana H L

Jan 13, 2019

Me parece un curso bueno, te explica a detalle puntos importantes y me agrada el orden en el que te explican las unidades, esperaba que proporcionaran un poco mas de información en cada unidad pero en general un buen curso.

por Leonardo B R

Apr 07, 2020

El contenido y dinámica me parece excelente, pero se queda corto en cuanto a instalaciones, techos, acabados, etc. Entiendo viene 2da etapa, pero de entrada uno se imagina que cubre de forma básica estos aspectos..

por Edgar O f

May 20, 2020

Es fácil de entender por la forma como lo explican e importante de como y q tener en cuenta para una construcción sería bueno una tabla de costos de materiales y comparación de ellos por las marcas .