Chevron Left
Volver a ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números por parte de Universitat Autònoma de Barcelona

4.4
estrellas
2,751 calificaciones
1,039 reseña

Acerca del Curso

¿Te has planteado alguna vez mediante qué mecanismos algunas personas consiguen convencer a otras personas? Este curso da respuesta a la pregunta y está dirigido a cualquier individuo interesado por los mecanismos de la argumentación en el siglo XXI. Aprenderemos la base de la comunicación persuasiva y el pensamiento crítico aplicados a toda clase de formatos: desde las palabras o los argumentos, pasando por las imágenes y los audiovisuales o, finalmente, por los números, las estadísticas y los gráficos. ¿Para qué sirve este curso? Las habilidades y disposiciones para analizar y explicar argumentos tienen una importancia transversal: son útiles en todas las disciplinas. Saber apreciar la solidez de los argumentos y tener elementos para su crítica facilita el buen tratamiento de la información y, al mismo tiempo, permite exponerla de una manera formal correcta....

Principales reseñas

IS
4 de ago. de 2020

Estuvi excelente, aunque al final tuve dificultades con cargas los videos de las lecciones de la semana 4, pero me sirvió mucho para aplicar estos conocimientos en mi práctica académica y profesional.

NV
7 de jul. de 2020

Desde Medellín - Colombia, les cuento que fue un curso muy interesante en el cual aprendí cosas que pensé que ya sabia, reforcé conocimientos y tome técnicas y tips para mi actual trabajo.\n\nGRACIAS.

Filtrar por:

101 - 125 de 1,036 revisiones para ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números

por Elisabet C M

21 de jun. de 2020

Muy buen curso, me encanto la explicación y me gusto que al final separaran los cuestionarios por secciones se me hizo mas fácil comprender la informacion. Sin embargo, me gustaría que fuera mas llamativo o que incluyera más ilustraciones. Gracias

por Cristian C J C

22 de sep. de 2017

Realmente es de importancia contar con los conocimientos básicos y apropiados a la hora de dirigirse a un publico en especifico y este curso brinda las herramientas de manera adecuada, siendo entretenido y aportando adecuadamente en el tema.

por Ana M G Z

15 de mar. de 2021

El curso muy ameno, interesante con ejemplos prácticos de la cotidaniedad, llevados a la filosofía y a manejo del otro interlocutor o el público que de tenga

Los datos o la información gana de acuerdo a como se presente y se le hable al otro

por María C P Z

2 de nov. de 2020

Completo, divertido, y fácil de comprender. Los profesores explican conceptos abstractos y que en un inicio pueden parecer como tediosos, de una manera sencilla y con ejemplos pertinentes y cercanos para todos. Excelente, muy recomendado.

por ruben d m o

13 de sep. de 2019

me parecio muy interesante por todo lo que aprendi,en un forma muy amena,muy bien explicada y muy facil de enteder. enla forma en que el curso va avanzando quieres seguir aprendiendo,por que la explicacion de los temas es muy entretenida.

por Sergio J

4 de abr. de 2018

Muy interesante contenido, aunque en su mayoría fue puramente información teórica, podría mejorar si agregaran mas ejemplos. Para una mejor asimilación sería conveniente conocer la base teórica y la implementación o uso en la vida real.

por Daniela G

3 de abr. de 2018

muy interesante y lleno de información, lo único que me pareció un poco malo fueron los exámenes ya que preguntaban cosas muy exactas de lo visto en las diapositivas y no preguntaban lo entendido o interpretado por nosotros de los temas

por Maria d R E A

8 de jun. de 2021

Es un curso que amplió mi capacidad crítica como consumidor de información, me ha brindado herramientas para persuadir con la información que ofrezco a mis audiencias. Me ha gustado mucho y quisiera mas cursos con los expositores.

por Julio C

9 de nov. de 2020

Excelente curso, aprende uno mucho sobre las falacias que se emplean tan a menudo en diversos medios, termina uno volviéndose muy bueno a la hora de mirar estadísticas y como se dice coloquialmente no tragar entero. Muchas gracias

por Miguel G

25 de sep. de 2017

Ha sido un curso muy interesante y aprovechado para profundizar y conocer nuevas formas de comunicación,saber desenvolver ciertas habilidades que existen y por motivos que desconocemos a fondo no lo aplicamos en nuestro día a día.

por Jorge L G

4 de sep. de 2018

El único detalle es que en la semana cuatro no se vieron aspectos biológicos del cerebro humano, tema que viene en las últimas 8 preguntas del examen de dicha semana. Por lo demás, un magnífico curso, altamente recomendable.

por Anahi E

5 de jun. de 2020

Un cuso verdaderamente interesante. Me ha ayudado a entender que no debemos de tomar como cierta toda la información que se nos ofrece (imágenes, palabras o números), debemos de ser críticos y analizarla concienzudamente

por Jorge A R H

13 de sep. de 2020

excelente curso, los maestros son estupendos, las clases fueron muy comprensibles y sin problemas para comprender las ideas y los trucos para persuadir a la gente empleando los recursos numéricos, imágenes y el lenguaje

por Julio G A

30 de dic. de 2017

Es un curso agradable para fortalecer las habilidades de comunicación (sin importar el ámbito profesional de los participantes) proporciona conceptos que llevados a la práctica, son herramientas efectivas de persuasión.

por Francisco A

30 de dic. de 2020

Es muy interesante ya que permite la posibilidad de pensar en cosas que pasaban desapercibidas.

Muchas gracias me sirve mucho en mi desarrollo como adolescente eso deberían de enseñarlo en los primeros años de colegio.

por Julia A S

30 de sep. de 2019

Interesante el curso, la metodología , la ejemplificación de los conceptos.

Hubiese sido interesante hacer un trabajo práctico.

Agradecida por la oportunidad de participar en el curso y felicitaciones a los profesores.

por Lilia A M G

6 de mar. de 2019

Recomiendo ampliamente el curso ya que se me hizo muy ágil, muy completo y las explicaciones e intervenciones de los maestros son muy acertadas. Lograron captar mi atención y dejar en mi un aprendizaje significativo.

por Oscar D G J

5 de jul. de 2020

Es un curso muy interesante y altamente recomendado para aquellos que gusten por el estudio de las humanidades y en específico de la argumentación.

Me encantaría que hubiera un curso sobre argumentación para jóvenes

por Daniel A

12 de jul. de 2019

Creo que definitivamente ayuda muchísimo a cuestionarse el conocimiento adquirido hasta el momento con referencia a la argumentación, ha roto el status quo y me ha motivado a seguir buscando mas sobre estos temas.

por Élide H

5 de may. de 2020

Excelente curso que permite desarrollar el conocimiento para el manejo de herramientas diversas con las cuales estructurar y afianzar el argumento de nuestros propósitos en los escenarios donde nos desenvolvemos.

por Francisco L

14 de may. de 2018

Me siento muy bien en el curso porque está logrando la expresión correcta de mis pensamientos, una visión crìtica de los pensamientos de los otros y ser más consciente de lo que veo y escucho en general. Gracias.

por LUCIA A G

2 de mar. de 2021

Me ha parecido muy ameno, divertido y curioso. He aprendido muchas cosas que no sabía y los profesores son estupendos, saben transmitir y explican de tal manera que es inevitable divertirse aprendiendo. Un 10.

por Christian S P

20 de nov. de 2018

Excelente curso para aplicarlo en cualquier campo. Soy diseñador gráfico y desarrollador web y seguro que los conocimientos los puedo aplicar perfectamente en el aspecto profesional y personal. Muchas gracias

por Paola A M M

18 de dic. de 2017

Excelente, me gustó mucho la dinámica de los videos, las explicaciones y la importancia de las imágenes así como entender que los datos y porcentajes no son siempre reales y sirven fácilmente para engañar

por CAROLINA G H

11 de sep. de 2020

Me alegra haberme dado la oportunidad de ingresar a este curso, sin duda no fue lo que yo tenía en mente. Los conocimientos que obtuve quizá me ayudarán en un futuro a llegar a algunos obejtivos. Gracias.