Chevron Left
Volver a Competencias Laborales: Perfiles, Evaluación y Capacitación.

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Competencias Laborales: Perfiles, Evaluación y Capacitación. por parte de Universidad de Chile

4.4
estrellas
292 calificaciones
102 reseña

Acerca del Curso

Este curso ayuda a los estudiantes en el aprendizaje del enfoque de competencias laborales en las organizaciones, especialmente en: la definición de perfiles de competencia en puestos laborales, diseño de pautas de evaluación de desempeño, diseño de cursos de capacitación bajo competencias laborales, entre otros aprendizajes. Los resultados de aprendizaje del curso son: - Identificar los elementos más característicos del enfoque de competencias laborales en las organizaciones. - Inferir funciones laborales y perfiles de cargo, desde experiencias reales. - Elaborar instrumentos de evaluación de competencias, considerando los criterios de rigurosidad. - Diseñar cursos de capacitación laboral, desde el perfil de cargo y los instrumentos diseñados. El curso requiere: - Estudio y análisis de casos - Lecturas semanales y revisión de video clases - Revisión de trabajos por medio de pares - Quiz - Lecturas - Elaboración de un perfil de cargo, instrumentos de evaluación y de un curso de capacitación, entre otras actividades....

Principales reseñas

K
11 de oct. de 2020

Excelente curso, entrega las herramientas necesarias para aplicar el concepto por competencias laborales en un a organización. Curso con material necesario, logra el aprendizaje esperado.

VA
16 de jul. de 2020

Curso muy completo, con videos explicativos formativos, lecturas interesantes, teoricas y de casos reales. Pruebas y tareas que van aumentando su complejidad a medida que avanza el curso.

Filtrar por:

76 - 99 de 99 revisiones para Competencias Laborales: Perfiles, Evaluación y Capacitación.

por Simei A Z C

2 de jun. de 2020

Es un curso completo, integrado y con metodología mixta (teórico y práctico)

Lo que sugeriría mejorar, es la evaluación hacia los compañeros, puesto que varias veces me copiaban los trabajos y, cuando me tocaba mi evaluación, los compañeros me evaluaban con nota mínima pues me acusaban de plagio.

por Gabriela M

16 de jun. de 2020

Me gustó bastante esta modalidad (que en realidad es nuevo para mi), sin embargo propongo mayor interacción con el profesor ya que en momentos surgen dudas muy puntuales, probablemente esto fue por que se trató de un tema completamente nuevo para mi.

por Felipe V R

6 de mar. de 2018

El contenido es correcto y muy bien explicado, sin duda alguna aprendí mucho. Sin embargo, apreciaría una mayor preocupación por parte de la universidad al momento de revisar trabajos y responder preguntas.

Un buen curso sin duda alguna.

Saludos

por Catalina C

19 de jun. de 2017

Este curso me pareció muy interesante, ya que ni siquiera estaba al tanto de la existencia de la gestión de competencias. Adquirí herramientas extremadamente útiles para mi futuro laboral. La metodología de aprendizaje es muy recomendable.

por santiago w u

21 de oct. de 2017

muy buen curso, se aprende mucho sobre como buscar el desempeño optimo en el cargo laboral. Lo unico es que a medida que avanza el semestre ojalas se respeten las fechas del curso, para no crear confuciones

por Jonathan S M M

19 de ago. de 2019

El contenido del curso es muy apropiado y completo. El aprendizaje obtenido en este no se compara. Sin embargo es un poco deficiente el método de calificarse entre sí debido a las demoras.

por MOISES C M

11 de dic. de 2018

La estructuración es excelente, solo falto un poco información para no dejar algunos puntos en el aire y hacer la experiencia mas completa

por Miguel D L D

13 de abr. de 2020

Es un curso muy bien elaborado, comprendes los elementos básicos y de forma gradual va subiendo de nivel. Es muy recomendable.

por Vanessa G G G

15 de ago. de 2020

Un curso bastante completo, con lecturas, trabajos aplicativos que permiten plasmar todo el aprendizaje adquirido

por Claudio O

16 de jun. de 2017

Buen curso, pero tiene ciertas deficiencias, las 4 estrellas son por la oportunidad de mejora.

por Juan T

5 de jul. de 2020

Buen curso, creo que falta una retroalimentación y acompañamiento mejor de profesores

por Rosa e o

25 de sep. de 2020

falta revisar foros de debate ya que hay personas que copian y continuan en el curso

por Maria I S

20 de may. de 2018

Es un muy buen curso, aprendes mucho y es cómodo tener un curso online.

por Teodoro O P M

16 de dic. de 2019

Excelente, para empezar a organizar la Empresa.

por Sebastián P

17 de jun. de 2017

muy útil en el desarrollo profesional

por Alberto D

17 de jun. de 2018

Curso útil, aun que monotono

por Nicolás D F

27 de oct. de 2017

buen curso!

por Cesar A

17 de jun. de 2017

Fue util

por Ricardo H

25 de oct. de 2020

No me parecio la idea de que los alumnos se evaluaran, para eso hay profesores

por Nancy A

27 de ago. de 2018

El profesor nunca respondió mis mensajes cuando tuve inconvenientes con el curso, de igual forma el contacto con el profesor fue nula, es díficil despejar dudas o explicaciones de la materia cuando es un profesor ausente. Los videos son monótonos, les recomiendo hacer la plataforma de este curso más dinámica y atractiva.

por Benjamin R G

17 de jun. de 2018

El tema es interesante, pero se podría mejorar la forma de evaluar al desempeño.

por Zoraida S T

22 de may. de 2020

Las valuaciones estan basadas en la teoria no en la practica real.

por Esteban R C

29 de jul. de 2020

No puede ser que la revisión de los trabajos y las calificaciones sean colocadas por los compañeros del curso, todos tenemos formación de base distinta, experiencias distintas, modos de juzgar distintos, y las calificaciones se pierden en la subjetividad de la opinión personal de cada quien y no en los objetivos principales del curso, la idea es que las personas no solo memoricen el curso, sino que, también aprendan, la nota te la pueden poner por que si, y por que no, existe mucha libertad para decidir, incluso sin haber revisado el trabajo, no es el único comentario que veo aquí sobre este tema, si los hubiera visto antes, ni siquiera hubiera pensado en tomarlo.

por Pablo I M P

18 de jun. de 2018

Muy malo, no aporta informacion relevante además de que las videoclases son muy malas, profesor no entrega informacion adicional y solo lee los ppt