Chevron Left
Volver a Egiptología (Egyptology)

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Egiptología (Egyptology) por parte de Universitat Autònoma de Barcelona

4.9
estrellas
1,188 calificaciones
486 reseña

Acerca del Curso

¿Sientes curiosidad por la civilización del antiguo Egipto? ¿Eres un apasionado de su cultura e historia? En este curso nos acercaremos a los templos de los antiguos faraones, a sus complejos funerarios, a sus ciudades, a su escritura jeroglífica, a su religión y a muchos otros aspectos de esta gran civilización. Con ello pretendemos ofrecerte una visión general de la historia y cultura de esta fascinante civilización; proporcionarte un planteamiento docente y unos materiales de alto nivel académico que te permitan introducirte en la disciplina egiptológica con una cierta profundidad y sin concesiones a los consabidos tópicos que la rodean, para, después, si lo deseas, seguir profundizando por tu cuenta. De momento te dejamos con este vídeo: https://youtu.be/FPPhkYxWvfI ¿Querrías acompañarnos en este viaje? ACLARACIONES * Puedes realizar el curso de manera gratuita. Con ello puedes acceder a todo los contenidos (vídeos, lecturas, cuestionarios, foros). Sin embargo, no permite la opción de obtener un certificado. * Obtener el certificado implica cumplir una serie de requisitos, entre los cuales, abonar el coste asociado. Etiquetas: egiptología, egyptology...

Principales reseñas

NY
28 de abr. de 2019

Muy interesantes los datos proporcionados. Excelente que incluyeran las entrevistas a especialistas. Sin duda, la arqueología, epigrafía y demás estudios científicos son muy diversos en todo el mundo.

JF
27 de ago. de 2020

Desde pequeño me encanta todo lo relacionado con Egipto, deseando terminar el grado de Historia y Patrimonio y realizar el master con esta universidad.\n\nLa experiencia ha sido fantastica\n\nSaludos

Filtrar por:

451 - 475 de 479 revisiones para Egiptología (Egyptology)

por Sheila Q G

19 de feb. de 2018

Es muy útil para aprender o profundizar (en mi caso) sobre la egiptología. No obstante no creo que me quede con todos los detalles, ya que hay momentos en los que la información es abundante y requiere mucha atención y precisión, sobre todo de cara al examen final.

por Jennifer V M

13 de sep. de 2017

Buenisímo para una persona (como yo) que quiere introducirse desde cero en este tema tan apasionante. Nada complicado, comunicación clara y fluida, esquematizado de manera que puede entenderse todo cronológicamente.

Gracias y espero más cursos del mismo tipo.

por Pablo R

7 de ago. de 2019

El curso es muy completo, aunque abunda en demasiados detalles que complican el aprendizaje de los temas principales que me interesaban: historia, teología, cultura, arte, construcciones. Quién se casó con quién no es de mi interés.

por Mará T E V

19 de oct. de 2019

Fue muy enriquecedor, con mucha información y detalladas explicaciones, sólo me hubiera gustado que todas las lecciones tuvieran la transcripció, pues en algunos momentos es difícil la pronunciación de los nombres y al verlos esc

por Lucy G

21 de abr. de 2017

Me encantó el curso, lo único que podría decir negativo es que la información de Egipto es tan amplia que no puede ser vista en 9 semanas; ese es el motivo por lo que vi que se me complicó, pero muy buen curso.

por Juan C A E

17 de ago. de 2020

Los contenidos son amplios y profundos; además,el rigor de los expositores es inspirador. No obstante, el examen final es una absoluta pesadilla, memorística y anacrónica en su diseño.

por Isidora M W

1 de jun. de 2021

Muy interesante, el único problema es que al no saber nada del tema en algunas partes no entendía porque el curso parece requerir un conocimiento previo del tema.

por David A P

8 de may. de 2020

Está muy bien, para iniciarse en el mundo de la Egiptología, quizás lo haría un poco más extenso para que se entiendan mejor ciertas partes del curso.

por Carlos T S

13 de may. de 2020

Me ha encantado el curso. He aprendido mucho sobre una cultura impresionante. Altamente recomendable y con profesores muy buenos. Perfecto

por Juan J P C

29 de oct. de 2016

Nada más que decir que, los profesores lo hacen muy fácil el curso, para uno que solo tiene una milésima idea sobre Egipto.

por José P M d O R

25 de jul. de 2020

La Semana 7 es bastante más pesada que las otras,y varias de las enseñanzas de esta, no se reflejan en los cuestionarios

por Gisela P

6 de ago. de 2020

Es un supero curso, necesita dedicación y repasar mucho para aprender detalles, pero vale la pena.

Gracias

por Juan M A O

17 de may. de 2017

No me han gustado nada los cuestionarios de evaluación

por Luisa B A

24 de sep. de 2016

Estoy aprendiendo y disfrutando mucho.

por Pedro A G F

1 de oct. de 2019

Interesante vision general

por Eleonora D

20 de may. de 2020

Excelente. Muy completo

por Salvador M

7 de may. de 2017

Bastante completo.

por JOSE L L

20 de ago. de 2017

e

por Julián G O

31 de jul. de 2020

Hola a todos,

con este curso he podido ordenar de una forma sistemática los pocos conocimientos que tenia sobre Egipto, adquiridos por articulo leídos, reportajes de TV y viajes en directo.

Por otro lado, según mi opinión, hay temas muy bien estructurados y otros que no han estado al mismo nivel. Creo que este curso necesita una remo delación por parte de los responsables para que corrijan esa "apatía" que trasmiten en algunos temas, sobre todo la época Ptolemaica y la dominación romana, que por densos y complicados te llevan al desánimo.

Cambien hay temas en los que faltan los textos, es muy difícil de seguir debido a lo complicado de los nombres de personajes y lugares.

De todas formas, perdonen mis comentarios y... MUCHÍSIMAS GRACIAS

Saludos a todos

Julián Galarzo Ortiz

por Antonio M

15 de oct. de 2018

No le doy más estrellas porque considero que los cuestionarios al final de cada lección no reflejan el aprendizaje real, sino que están hechos a veces "con malicia", pues hay preguntas engañosas, o sin respuesta clara en las lecciones. E incluso a veces la respuesta correcta es corregida como incorrecta

También dividiría el curso en dos partes, dependiendo de cada docente. El profesor Josep Cervelló aporta lecciones infinitamente más claras, amenas y llevaderas que el otro profesor.

Aun así es un curso impresionante y muy completo, donde en 8 semanas se condensan casi 3000 años de historia. Desde luego aprender, aprendes. Y mucho.

por mario b

28 de ene. de 2021

En ocasiones se pierde uno con la gran cantidad de información de nombres etc.etc. lo que lo hace tedioso y difícil de seguir. debería ser un poco más didáctico teniendo en cuenta que hay personas, como en mi caso, que nunca había tenido contacto con material alguno sobre egiptologia.

Destaco del curso, el poder dimensionar lo que ha significado la cultura egipcia, lo que ha significado para la humanidad y todo lo que falta por descubrir.

por Jesús D M

15 de ene. de 2018

No me ha gustado el curso, y lo le dejado después del bloque I. Sin cuestionar la calidad indudable de los profesores, me parece que utilizan un modelo de enseñanza clásica que puede funcionar en presencial pero no en un curso a distancia como éste. Muchos vídeos, por ejemplo, tienen una duración excesiva y podrían haberse fragmentado más. Hay además poco material interactivo. Éste se limita muchas veces a los ejercicios de verificación y los enlaces complementarios.

En resumen, es un curso que sería MUY interesante, si se hubiera adaptado al medio.

por Diana R U N

29 de ago. de 2017

Aunque el tema es interesante, los videos son muy largos con términos que no son claros. Algo tan increíble como el arte egipcio se vuelve soso. En otra ocasión lo terminaré.

por María

18 de feb. de 2020

Bueno, decís que se puede hacer "a tu ritmo" pero a mi no me ha sido posible. El 17/2/2020 volví a apuntarme y paso lo mismo, hice la primera semana y no puedo acceder al cuestonario final de la segunda. Empieza el 16/3/2020, o sea hay fechas que te impiden avanzar "a tu ritmo"

por Èric R L

21 de mar. de 2018

Muchos errores, no se envian los examenes... cuando se envian estan meses y luego desaparecen y los tienes que volver ha hacer... etc etc..