Chevron Left
Volver a Devenir entrepreneur du changement

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Devenir entrepreneur du changement por parte de HEC París

4.7
estrellas
525 calificaciones
188 reseña

Acerca del Curso

Ce cours est conçu pour accompagner toutes les personnes qui veulent avoir un impact positif dans la société, mais qui ne savent pas comment agir. Quel que soit votre âge ou votre formation académique, ce cours vous aidera à trouver la voie qui vous correspond pour faire bouger les lignes ! Vous apprendrez comment passer de l’envie à l’idée, et de l’idée à l’action....

Principales reseñas

EP
15 de ene. de 2021

Super enrichissant et très bien mené !\n\nJ'appréhendais le fait de ne pas avoir de projet en commençant ce cours et il nous amène naturellement à faire des choix et à trouver une initiative à porter.

SF
6 de jul. de 2020

MOOC trés complet, exigent, qui couple inspiration et méthodologie. J'ai beaucoup appris et j'ai pris plaisir à travailler sur mon propre projet. Merci pour la qualité de ce cours et pour l'aventure!

Filtrar por:

26 - 50 de 188 revisiones para Devenir entrepreneur du changement

por li w

27 de sep. de 2015

bien

por Christophe C

1 de jun. de 2020

Merci pour la conception de ce MOOC qui fait réfléchir sur soi, son projet, sur le monde. C'est super de pouvoir découvrir d'autres projets, suivre leur evolution au fil des chapitres et pouvoir les noter/donner son avis même si les avis qu'on nous donne sont souvent "trop sympas" et pas assez critiques...

Petits points d'amélioration : mettre à jour certains cours avec des données/chiffres actualisés, et mettre en valeur d'autres entrepreneurs inspirants de ces dernières années également qui seraient sortis de ce MOOC par exemple.

por Johanna D

10 de jul. de 2018

Excellente formation basée sur beaucoup d'exemples variés et business model différents. En revanche, il serait bien d'y intégrer plus d'exemples internationaux afin de mieux refléter les origines diverses des participants à ce cours. Les questions des quizz sont souvent trop spécifiques sur des points présentés dans les vidéos (example: qui a dit quoi) plutôt que des points importants de théorie. Finalement, je comprends l'intérêt des vidéos "relier corps et cerveau" mais pas très utile dans un contexte en ligne.

por Bastien E

5 de oct. de 2020

Le cours est intéressant mais manque un peu de maintenance.

Pour une première approche de l'entrepreneuriat social c'est un bon début!

Merci

por Fred T

31 de may. de 2020

Dommage qu'il n'y ai pas / plus d'interaction avec les personnes de TFC ou HEC..... 2015 c'est il y a 5 ans tout de même;

por Sodany O

24 de oct. de 2017

Ce MOOC a été très instructif dans mon développement personnel. J'ai été très touchée par tous les influenceurs et les personnes qui se sont lancés dans leur noble projet, cela donne confiance en soi et l'envie de se lancer. Je suis très contente d'avoir pu faire la "connaissance" de personnes extraordinaires et qui oeuvrent pour l'amélioration de notre monde. j'ai découvert tout le microcosme autour du social business et toutes les actions qui sont menées dans le monde dans ce sens et cela réchauffe vraiment le coeur et donne de l'espoir. Plus q'un MOOC ce cours m'a confirmé mon envie d'évoluer vers les métiers de l'impact social et de donner un sens à ma vie et de contribuer à l'amélioration de celle des autres. Merci !

por L'Entrepreneuse B

19 de mar. de 2017

Ce Mooc a transformé ma vie ! J'ai sué, souffert, je me suis questionnée, j'ai réfléchi à mon existence à n'en plus dormir, et même pleuré à la fin du dernier chapitre, tellement ces 7 semaines ont été éprouvantes pour le corps et l'esprit. Mais ce Mooc n'est que le début d'une nouvelle étape de ma vie d'entrepreneure du changement. Merci pour m'avoir fait prendre conscience que je peux réaliser ma mission sociale et comment je peux donner un VRAI sens à ma vie.

Je vous le recommande à tous ! Si vous cherchez à donner un sens à votre passage dans ce monde. Alors, foncez et osez !

por Anne M

30 de nov. de 2020

Ce cours m'a boostée ! Il m'a permis de structurer mon projet et d'avancer réellement. J'ai trouvé certaines étapes difficiles parce que j'avais un travail de fond à effectuer et ce MOOC m'a poussée à le faire. J'ai failli abandonner mais on peut réinitialiser les dates de remise de devoir plusieurs fois, c'est vraiment utile. Mille merci à toute l'équipe d'HEC et Ticket For Change, l'équipe est hyper compétente et les cours très bien construits. Merci !

por Emilie L

6 de ago. de 2020

J'ai beaucoup aimé le MOOC Devenir Entrepreneur du Changement. Le cours est bien structuré, les intervenants sont tous très intéressants. Le sujet est passionnant, inspirant et donne plein d'espoir pour que le monde aille mieux. Pour part, ça m'a vraiment aidé à conforter mon envie de me lancer dans la voie de la RSE et du DD auprès des entreprises. Bravo à toute l'équipe du Ticket for Change et d'HEC et un grand merci à tous !

por ZAHND L

11 de jun. de 2017

Ce cours est intéressant et pertinent pour quiconque compte se lancer dans entrepreneuriat social mais estime ne pas avoir tous les outils à sa portée, ou manque encore un peu de confiance en soi. C'est inspirant, motivant et cela pousse à penser son projet au bout, si bien qu'une fois le MOOC terminé, on n'a plus envie de lâcher le bébé que l'on a couvé pendant 8 semaines et ça donne envie de se lancer !

por Camille R

11 de ago. de 2020

Un enseignement complet, riche et confrontant... l'entreprenariat du changement ou comment donner la meilleure version de soi pour une mission de vie plus grande que soi.

J'ai ouvert les yeux sur beaucoup de sujets et j'espère oeuvrer comme une leader du changement.

Merci à tous et toutes de rendre ça possible. Merci Ticket for change, merci HEC, merci Coursera et belles aventures à tous.

por Karine T

9 de feb. de 2018

Super expérience que ce MOOC qui m'a amené à réfléchir concrètement, à croire à une autre forme de business, et à repenser mon avenir professionnel avec enthousiasme et sens. Cela m'a donné un nouvel élan, une dynamique positive qui j'espère va continuer à m'animer durant ce long chemin qu'est le parcours de l'entrepreneur. Merci!

Don't be afraid to make the world kinder!

por Fabien T

11 de jul. de 2016

Programme très bien structuré avec une richesse d'interventions et d'idées qui nous incitent à prendre du recul sur ce que nous voulons réaliser en nous posant les bonnes questions.

Très structurant, il aide à passer de l'intention à la réalisation.

Je le conseille à toute personne voulant se lancer dans l'entrepreneuriat ou l'intrapreneuriat du changement.

por Marine C

26 de dic. de 2016

Mon premier Mooc ! J'en suis très contente. J'ai appris des choses, notamment en faisant les exercices. Car les seules vidéos, bien que de très bonnes bases, ne sont intégrées que si on met en pratique.

Le temps à y consacrer est cependant sous-évalué : j'ai passé une bonne demi-journée par chapitre, voire une journée entière.

Merci aux concepteurs !

por MayaK

9 de may. de 2019

J'ai beaucoup appris avec ce cours, et j'ai beaucoup apprécié l'enthousiasme de l'équipe de formateurs et des intervenants. En le terminant on n'a l'impression d'être passé à une toute autre dimension de l'entrepreneuriat, plus positive ! Je n'hésiterai pas à y revenir de temps en temps pour me ressourcer.

por Cathy M

12 de jun. de 2017

Cours passionnant qui m'a permis de prendre du recul sur mon projet, analyser et obtenir des avis critiques sur ce qui reste à améliorer. Les videos sont bien construites, tout est merveilleusement bien explicité et les intervenants sont particulièrement inspirants... Merci ! Maintenant, au travail... :-)

por Mathieu D

28 de feb. de 2021

Excellent MOOC, qualitatif, complet et surtout ultra-inspirant! De quoi vous donner une sacrée dose de courage, d'envie et de motivation pour bâtir un projet à finalité sociale et/ou éco-responsable! Bravo aux fondateurs de Ticket For Change, à toute l'équipe pédagogique et aux divers intervenants.

por DELAIRE

15 de may. de 2019

Ce cours en ligne est très bien construit, j'ai énormément appris.

J'ai encore quelques livres à lire et des rencontres à faire pour continuer l'expérience et vivre l'aventure de mon futur projet !

Si vous êtes sensible à un enjeu environnemental ou sociétal, n'hésitez plus et lancez-vous !

por LEMOINE M

15 de nov. de 2019

Ce MOOC est vraiment top !

Il est inspirant, il est à la portée de tous et beaucoup de notions sont également utilisables dans d'autres contextes que entrepreneuriat.

A la fin de ce cours, on a vraiment l'impression que l'entrepreneuriat est accessible et ça donne envie de se lancer !

por L N

18 de feb. de 2020

Très instructif, vous disposez d'un model d'apprentissage spécifique qui s'adapte à l'apprenant. Aussi, à chaque étape du processus d'apprentissage, le mentoring est assuré et avec des exemples pratiques qui facilitent la compréhension. encore merci pour cette opportunité.

por Anne B

19 de feb. de 2016

Excellent support pour tous ceux qui se posent des questions sur leurs actions et leur impact dans la société ! Axé très positif, avec la participation de nombreuses personnes qui sont actuellement entrepreneurs du changement et qui vous donnent envie de se lancer !

por PERSON H

12 de feb. de 2021

Cours très bien fait qui permet de se mettre en mouvement. Supports pédagogiques variés et adaptés. Par contre il faut s’y engager et y passer environ 4 h par semaine, en comptant les productions personnelles attendues. Les corrections croisées sont intéressantes

por Isabelle D

13 de may. de 2018

Un cours très bien fait, des protagonistes très convaincants et enrichissants, j'ai beaucoup appris et je recommande. Seul petit bémol : certains liens sont inactifs, des contenus sont obsolètes et donne le sentiment que le cours est laissé à l'abandon.

por Josselin M

8 de jun. de 2018

Très bien fait, le cheminement aide à se poser les bonnes questions et à ordonner les idées en fonction de nos aspirations. J'espère pouvoir mettre en place le projet sur lequel j'ai travaillé, déjà dans un petit cadre pour en prendre toute la mesure.

por Robert P C

17 de may. de 2019

Super formation très inspirante. Nous avons maintenant toutes les clés pour accomplir notre mission sociale. Tous les verrous de la peur ont sauté. Nous sommes parés pour l'aventure avec l'objectif d'avoir un gros impact positif pour l'humanité.