Chevron Left
Volver a Formación docente basada en la práctica para desarrollar habilidades del siglo XXI

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Formación docente basada en la práctica para desarrollar habilidades del siglo XXI por parte de Pontificia Universidad Católica de Chile

4.8
estrellas
212 calificaciones
110 reseña

Acerca del Curso

El curso presenta, en primer lugar, las habilidades del siglo XXI y su relevancia para la formación docente con el fin de preparar docentes para la sociedad del conocimiento, capaces de pensar de manera crítica y creativa y con habilidades de comunicación y colaboración para promover oportunidades de aprendizaje equitativas y de calidad en los contextos escolares. En segundo lugar, se discute sobre el enfoque basado en la práctica para la formación docente y la necesidad de ofrecer andamiajes que les permitan a los docentes aprender a poner en acto prácticas generativas complejas que requieren conocimientos especializados. En la actualidad, los docentes necesitan aprender sobre cómo construir explicaciones pedagógicas usando modelos, facilitar una discusión productiva o dar retroalimentación efectiva, entre otras. Además, se presentan metodologías específicas o pedagogías de la práctica para la formación docente a través de las cuales representar, descomponer las prácticas en sus componentes y aproximarse de manera más efectiva a estas prácticas generativas capaces de promover aprendizajes equitativos y de calidad en los estudiantes del sistema educativo. En tercer lugar, se presentan las condiciones necesarias para la implementación de un currículo basado en la práctica y se enfatiza como metodologías innovadoras y mediadas por tecnología digital pueden aumentar el conocimiento práctico y promover el desarrollo de las habilidades del siglo XXI a través de la presentación de modelos de prácticas generativas. Por último, se presentan ejemplos concretos de metodologías de docencia universitaria a través de las cuales se promueven las habilidades del siglo XXI, prácticas generativas y pedagogías de la práctica para favorecer que otros docentes universitarios se animen a utilizar estas metodologías para la formación de docentes capaces de generar espacios de transformación social. Las propuestas de este curso se basan en la investigación del FONDECYT 1180024 (“Using technology to scaffold critical thinking, collaboration, creativity and communication in teacher education”) y del Convenio de Desempeño PUC-FID de la Facultad de Educación de la Pontificia Universidad Católica de Chile....

Principales reseñas

SC
21 de ago. de 2020

Aprendí cosas nuevas y amplia conocimiento que ya tenía. Me gustó porque permite que reflexionemos sobre nuestras prácticas pedagógicas y mejoremos como maestros por el futuro de nuestros educandos.

MM
25 de ene. de 2021

Es un curso que permite abrir caminos nuevos para la enseñanza de los alumnos que desean ser maestros. Abre la visión de una forma sencilla y práctica para enseñar las habilidades del nuevo siglo.

Filtrar por:

26 - 50 de 111 revisiones para Formación docente basada en la práctica para desarrollar habilidades del siglo XXI

por LORENZO D J J T

5 de oct. de 2020

Es un curso valioso te hace reflexionar sobre aspectos que muchas veces olvidamos por estar concentrados en otros asuntos. Las explicaciones son claras, precisas y bien ejemplificadas. Felicitaciones a todo el equipo de docentes.

por LUCY E B S

30 de mar. de 2021

Excelente curso, me ayudó mucho a perfeccionar mis clases; interesante el tema de las habilidades siglo XXI.

Recomiendo este curso a todos los docentes que quisieran mejorar su enseñanza a través de estas habilidades siglo XXI.

por Angélica S B

5 de ago. de 2021

Excelente curso, sencillo de entender pero, plagado de muchos conocimientos que al ponerlo en practica en el trabajo final te das cuenta de las bondades que tienen para el grupo. Yo intentare ponerlo en practica. Gracias

por Elsa Z C

28 de sep. de 2020

Los docentes que desarrollaron el curso muy serios en su trabajo , las explicaciones breves y al punto me ayudo mucho el texto del video ,para una mejor comprensión , muchas gracias por el conocimiento impartido.

por Maria V B

12 de sep. de 2020

Excelente; tanto el formato como los docentes implicados! Felicitaciones.

Me gustaría recibir el certificado; envíe la solicitud hace un mes ya que no puedo abonar el monto solicitado, pero no he recibido respuesta.

por Jared C C

12 de may. de 2021

Me ha gustado bastante y he aprendido demasiadas definiciones, técnicas y formas de ver la manera de enseñar, muchas gracias y éxito en todo lo que realicen a futuro.

por Hermelindo O V

5 de oct. de 2020

Un curso bastante interesante, en el proceso adquirí nuevos conocimientos y a fortalecer los existentes, con el fin de mejorar la enseñanza y aprendizaje.

por RAUL A T

20 de ene. de 2021

Es una herramienta importante, tanto para la formación de futuros compañeros docentes, como para nosotros fomentarnos y mejorar nuestra práctica docente.

por Katherine C

30 de ago. de 2020

Buen curso, Quizás habría que generar uno nuevo pensando en las habilidades del siglo XXI para cualquier carrera y profundizar en estas habilidades.

por Juan F V B

8 de ene. de 2021

Muy bien dosificado, con explicaciones y evaluaciones completamente relacionadas, dando espacio a poder desarrollarlo en la práctica pedagógica.

por MARCO W M C

8 de sep. de 2020

Excelente opción para desarrollar conocimientos nuevos en mejorar la práctica de comunicar como docente al alumno. Felicitaciones a ustedes

por VIRIDIANA K C F

2 de dic. de 2020

sinceramente me gusto mucho, es practico, sencillo pero sobre todo deja un buen aprendizaje a los docentes, termine contenta y satisfecha

por ELIZABETH S F

30 de ago. de 2020

Excelente curso, tiene un aprendizaje y una guía para poder trabajar con nuestros alumnos en una forma diferente y más didáctica. Gracias

por Álvaro R

8 de oct. de 2020

Excelente curso para basar los aprendizajes para convertirse en profesor desde la práctica incluyendo habilidades blandas fundamentales

por José M R F

3 de feb. de 2021

Me sirvió para identificar errores que cometí al dar clases.

Ahora debo poner en práctica todo lo aprendido para mejorar como docente.

por Alfonso D

13 de mar. de 2021

¡Excelente!

Recomiendo ampliamente este curso por su contenido, la manera en que está estructurado y la calidad de los expositores.

por GEOVANNY A C R

10 de dic. de 2020

Considero que fue un excelente curso, me llevo una grata experiencia. Es una gran plataforma para potenciar nuestras habilidades.

por Myriam L C

18 de sep. de 2020

Un excelente curso, aprendí bastante y me encantaría seguir aprendiendo. Gracias por todo el conocimiento proporcionado.

por Marcela V

8 de nov. de 2020

Excelente capacitación. Me ha aportado nuevos aprendizajes y me permitió reflexionar sobre mi práctica pedagógica!

por MIGUEL A M S

9 de mar. de 2021

Es un curso muy completo que me brindó las herramientas necesarias para mejorar mi calidad como docente.

por Maximiliano M

21 de dic. de 2020

Una experiencia maravillosa! mucho tips, estrategia e innovación en un mismo proyecto. Recomendadísimo!

por Elvira C C

24 de may. de 2021

Gracias por guiarme en este curso, muy valioso para mi y de gran oportunidad laboral.

Saludos cordiales

por Lladira M

4 de ene. de 2021

Están interesantes los cursos, pero sobre todo accesibles para poder llevarlos a cabo con calma

por Winston M E R

30 de jun. de 2021

Me fue de muchísima ayuda y de verdad que me llevo una grata experiencia de aprendizaje.

por CRISTIAN R S M

10 de oct. de 2020

EXCELENTE CURSO QUE TE AYUDA A DESARROLLAR HABILIDADES DOCENTES DEL NUEVO MILENIO.