Chevron Left
Volver a Primeros Auxilios Psicológicos (PAP). Edición especial COVID-19

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Primeros Auxilios Psicológicos (PAP). Edición especial COVID-19 por parte de Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
estrellas
713 calificaciones
298 reseña

Acerca del Curso

Bienvenidos a esta edición especial, simplificada y sin certificación de seguimiento, del curso sobre Primeros Auxilios Psicológicos, impartido en castellano por la Unidad de Crisis de la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB) desde el año 2015. Ante la actual pandemia causada por el COVID 19, desde la UAB, en colaboración con la plataforma Coursera, hemos considerado que puede una selección de los materiales correspondientes al curso completo puede ayudar tanto a las familias como a los profesionales a responder con mayor eficacia al estrés que están generando el miedo al contagio, el confinamiento y las cantidad de muertes que se están produciendo. Hemos seleccionado los materiales más importantes para entender qué son los Primeros Auxilios Psicológicos, cómo deben de aplicarse a los niños entre 3 y 12 años y cómo podemos ayudar a los adultos en esta época tan complicada. Al final, hemos añadido un módulo muy importante con técnicas de autocuidado para todos los profesionales que están interviniendo en esta situación. Aclaramos que ésta es una edición especial para ayudar a las comunidades que están solicitando ayuda para abordar la difícil situación emocional de las personas. Con este fin hemos agilizado al máximo el proceso de estudio: no hay lecturas, no hay cuestionarios y no hay proyecto final. Y, a cambio, vamos a ofrecerles una tutorización muy cercana a través de los foros, con el fin de facilitar el contacto entre la comunidad de estudiantes y nuestros docentes....

Principales reseñas

ML
4 de jun. de 2020

Información clara y no repetitiva.\n\nSugeriría que se incluyeran técnicas de autocuidado de los intervinientes o abordar un poco más esa parte.\n\nDe cualquier manera, fue buen curso.

OR
5 de jun. de 2020

sin duda gran fuente de informacion. para poder enfrentar esta pandemia desde el punto de vista psicologico, antecediendo a los problemas generados a las victimas e internvinientes.

Filtrar por:

26 - 50 de 302 revisiones para Primeros Auxilios Psicológicos (PAP). Edición especial COVID-19

por omar t r

5 de jun. de 2020

sin duda gran fuente de informacion. para poder enfrentar esta pandemia desde el punto de vista psicologico, antecediendo a los problemas generados a las victimas e internvinientes.

por María A T B

7 de jul. de 2020

Me resultò muy ùtil y claro, a pesar que tuve que interrumpirlo por un problema con mi computador. Luego lo completè y harè otro por mi buena experiencia.

Saludos!!!

por MARIA P H C

3 de may. de 2020

Un curso muy interesante y muy acorde a la realidad, cómo puedo tener certificado?

por Fidel A V v

5 de jun. de 2020

que no lo puedo continuar y he probado todo Google, firefox , explore y esta igual en la primera semana y donde pago para obtener el certificado y terminar el curso.

por Mariana E

24 de jul. de 2020

El curso muy bueno. Lastima que por inefop no hay nada de informacion. Los diplomas no llegan. Y cuando consultas a la institucion nadie sabe responderte

por Daniela M L

24 de ago. de 2020

no me lo califican y no puedo obtener el certificado, lo estoy esperando hace mucho tiempo

por jessica l n l

3 de may. de 2020

no me aparecen los test

por MARÍA T R M

12 de ago. de 2021

+FUE BASTANTE UTIL PARA ACTUALIZARME EN LO QUE SE REFIERE A AUXILIO EN SITUACIONES DE DESASTRE Y SOBRE TODO EL ENFOQUE DE LA ATENCIÓN Y CUIDADO DEL PERSONAL RESPONDIENTE. PERO QUIERO MENCIONAR QUE NO SENTI AMIGABLE LA PLATAFORMA, SU USO ME PARECIO CONFUSO Y PARA REGRESAR AL ACCESO DE LOS DIAS SIGUINTES PARA IR COMPLETANDO LOS TEMAS. y ADEMÁS QUE NO ME QUEDO CLARO LO DELPROCESO PARA OBTENER UNA CONSTANCIA DE HABER CONCLUIDO EL CURSO SI LA HABÍA. Y SI NO SABER SI BASTA TENER ACCESO Y QUEDE GUARDADO QUE CUBRISTE LOS TEMAS NO SOLO POR LO QUE APRENDISTE, TUS NOTAS, Y MÁS; QUE ES LO MAS IMPORTANTE SINO TAMBIEN PARA CONSTAR ANTE MI COORDINADOR EN MI CENTRO DE TRABAJO LOS DIAS EMPLEADOS PARA CURSARLO. SALUDOS.

por Sara A A M

17 de may. de 2020

Un curso muy enriquecedor, aborda temas claves y también algunos errores que no debemos cometer, como el exceso de compasión, empatía, como ayudar pero sin dañarnos a nosotros mismos.

Hice algunos de los errores mencionados en el pasado, ahora que comprendí donde debía mejorar, me puse manos a la obra. Lo recomiendo, lo staff es profesional , capacitado y competente a la hora de abordar un tema tan serio y delicado como el PAP. Estoy muy agradecida con cada uno de los que hicieron posible la realización del curso, a los docentes, a la dirección, tocó con mucha sensibilidad los puntos claves. Muchísimas gracias!

Cordiales saludos

Sara Anayanci

por Nybia C A D

11 de may. de 2020

Es un curso muy útil para quienes desean colaborar en Primeros Auxilios Psicológicos pues brinda, a través del role playing, herramientas teóricas y prácticas de lo que se debe y lo que no se debe hacer en dichas intervenciones. Así mismo brinda Técnicas que permiten el trabajo con equipos de profesionales que se enfrentan a diario con situaciones de estrés. Muy adecuado a los momentos que estamos viviendo del COVID-19.

por Silvia I C

19 de oct. de 2020

Excelente. Es un curso muy fácil de entender, dictado de manera clara y concisa, los conceptos técnicos son explicados sin frases complejas lo que hace fácil la compresión de los mismos. En mi opinión, este es uno de los cursos que la todas las personas deberían tomar, ya que cada uno de nosotros puede encontrarse en una situación en la que puede dar asistencia a personas que estén viviendo una situación traumatica.

por Jose A A

7 de may. de 2020

Considero que las aportaciones de nuevas técnicas y herramientas hacia el aprendizaje y aplicación de métodos que van encaminados a la información y prevención de trastornos son en su medida muy útiles para el logro del manejo conductual delas personas que están expuestas a los elementos estresantes de sus actividades cotidianas y que sus recursos no son los suficiente para aquilatar su comportamientos ante ellos.

por GNN\SWLIBRE

16 de oct. de 2020

Excelente, me ha ayudado a entender mejor mi trabajo y el rol que desempeño en el mismo.

Manejo adolecentes y adultos diariamente mas de 6000 personas diarias en una institución de educación superior y mi rol manejando las crisis diarias en fundamental, aplicar estos conocimientos ayudarán en este retorno de la COVID-19 a ejercer mi profesión con mas seguridad.

Gracias,

Gustavo

por cristina c

28 de abr. de 2020

me pareció un curso muy interesante a contribuido a crecer en mi nivel profesional , tomaron temas muy importantes que son esenciales en todo momento tanto en el momento de intervenir como en el sentir de la persona que interviene , los temas estudiados fueron de gran ayuda y muy claro contenido .fasil de comprender y llegar analizar

mil l gracias por compartir su saber

por Moni k

18 de sep. de 2020

Muy interesante y practico a la vez. Soy Psicóloga y nos refresca y a la vez nos brindan pautas de manejo.

Ha sido bien interesante poder delimitar el manejo según las etapas del desarrollo.

Quisiera saber como puedo acceder a un certificado del curso por favor.

Estare a las epera de la respuesta, muchas gracias!!

les dejo mi correo: cobarrubixx@hotmail.com

por Raquel B P

4 de sep. de 2020

Me ha parecido muy completo. Las sesiones de role-playing me han resultado muy útiles para una mejor integración de los conocimientos, ya que la teoría previamente visualizada queda refleja en estas sesiones, y en especial para destacar aquellos comportamientos o procedimientos que deben evitarse aplicar con las personas a las que intervienes.

por E G

25 de sep. de 2020

I was very impressed with how well structured the course was. It was precise and concise, grounded in theory and with very aplicable tips and techniques. I found the role plays very useful and illustrative for the content.

It is a great refreshers for anyone in the helping professions and simple enough for anyone interested in mental health.

por Lilisbeth T

27 de jul. de 2020

EXCELENTE EL CURSO, SOY DOCENTE ACTUALMENTE Y ESTOS CONOCIMIENTOS SOBRE PRIMEROS AUXILIOS PSICOLÓGICOS SERÁN DE GRAN AYUDA PARA APOYA A MIS ESTUDIANTES Y PADRES DE FAMILIA EN ESTOS TIEMPOS TAN DIFÍCILES Y SITUACIONES TRAUMÁTICAS QUE VIVIMOS A CONSECUENCIA DEL COVID 19..... MUCHAS GRACIAS BENDICIONES A LOS EXPOSITORES Y A TODOS EN GENERAL.

por CLAUDIO A M U

7 de may. de 2020

Es un curso que toca directamente mi sensibilidad de ver las cosas, de la vida real, y sobre todo en estos tiempos de Pandemia, donde somos tan vulnerables e inocentes, e ingenuos. pero con esta herramienta aprendí a tener una noción de un antes y después de como ayudar e ayudarme en la adversidad de vida o muerte.

Claudio millacan Uribe

por Cornejo H D P

14 de jun. de 2020

El curso a estado excepcional, he aprendido bastante y creo me será de mucha utilidad.

Ahora estoy perdida porque no se como ir a la segunda semana, pues he culminado la primer;. y no encuentro ninguna señalización que me lleve a algún cuestionario de evaluación o indicación de inicio de segunda semana. por favor orientación.

por Evelyn S

13 de abr. de 2020

Voy por el primer módulo y debo decir que he quedado encantada de aprender, y muy entusiasmada por seguir los otros módulos, es una temática totalmente importante para atender emergencias abarcando la salud física y emocional de los afectados y también por el personal profesional que interviene con su ayuda en estos eventos.

por Ignacio A T C

3 de may. de 2020

Para ser mi primer curso y primera vez utilizando la plataforma de Coursera, me pareció una excelente opción para estudiar a la distancia, ya que cuenta con un rico buffet de cursos, diplomados y maestrías aparte de que las mecánicas de trabajo son muy practicas. Saludos y muchas gracias desde México.

por Macarena N G

1 de jun. de 2020

En general, el curso contiene explicaciones y descripciones muy claras. Me gustó mucho el rol playing con sugerencias de lo que se debe hacer y aquello que se debe evitar. Es un tremendo aporte para todos los profesionales que trabajamos con personas que viven incidentes críticos. Aprendí bastante.

por Daniel E M A

9 de jun. de 2020

El curso es muy interesante y resume una guia inicial de atención a personas que han atravesado situaciones dificiles, lo mas resaltante es que se puede desarrollar sin la pretencion de suplir la atencion especializada por el contrario busco reorientar a dar una buena respuesta inicial.

por delsy v m

2 de ago. de 2020

muy importante en este tiempo de pandemia tener esta informacion .puesto que lo podemos poner en practica en cualquier momento ,ya sea en el hogar , la empresa o en la comunidad,en diferentes edades ,tambien para el auto cuidado ,en este momento que el mundo vive en stres