Chevron Left
Volver a Solución de problemas y toma de decisiones

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Solución de problemas y toma de decisiones por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
487 calificaciones
170 reseña

Acerca del Curso

Este curso, ofrecido por la UNAM, te presenta técnicas que permiten entender las ventajas del pensamiento divergente (creativo) como una habilidad fundamental en la solución de problemas. Revisa, también, la metodología para manejar estilos participativos en la toma de decisiones asegurando la efectividad de las mismas y la aceptación por parte del personal al ser tomado en cuenta....

Principales reseñas

MD
12 de mar. de 2020

El curso está excelente. Lástima que Coursera NO tiene una línea telefónica real de ayuda, ni correo electrónico real de ayuda. Por ése lado, para Coursera, pésimo servicio en lo que ayuda se refiere

SC
15 de dic. de 2020

Excelente curso. Las dinámicas y formas de aprendizaje me encantaron, la forma de combinar las tecnologías pero a la vez las lecturas son muy buenas. Envidia a los mexicanos que pueden estudiar allí

Filtrar por:

26 - 50 de 170 revisiones para Solución de problemas y toma de decisiones

por Alonso S V

4 de nov. de 2020

El programa especializado de habilidades gerenciales consistente en 6 cursos, que puedes desarrollar de acuerdo con tu disponibilidad de tiempo, me ha parecido muy buen porque a través de estos 6 cursos enfoca la atención del estudiante en las diversas habilidades a conocer, actualizarte o perfeccionarte que son necesarias para la labor gerencial, en los cuales, los catedráticos Patricia Benítez y Miguel Ángel Ruiz logran una excelente combinación de discusión sobre conocimientos teóricos de la administración de empresas y su análisis en los escenarios prácticos de las empresas y las instituciones, que nos permiten visualizarlos con claridad para poder hacer una autoevaluación de nuestro comportamiento y de esa manera aplicarlos a nosotros mismos y saber el grado de dominio que tenemos de ellos, sea nulo, de referencia, de practicarlo o de tenerlo asumido y experimentado. Recomiendo ampliamente este programa a quienes estén interesados en lograr ser gerentes efectivo y eficientes... saludos... Alonso

por Natalia C

29 de oct. de 2020

Sumamente productivo el curso, te enseña a pensar , a buscar las mejores alternativas para solucionar los problemas del día a día y sobretodo a intentar siempre tomar decisiones de calidad que cuenten con la aceptación de todo el equipo de trabajo, con lo cual aseguramos que los mismos se sientan parte de la decisión o de la propuesta de solución del conflicto.

por MARIA L

8 de ago. de 2020

Excelente curso, desde un inicio me ha servido para aplicarlo principalmente en mi vida personal, al fin y al cabo un hogar es una empresa, en lo profesional lo he aplicado como docente de RRHH y mis alumnos han quedado encantados, aprendí mucho cambiando la metodología y aplicando los conocimientos del curso obtenido, muchas gracias.

por Marialina B H

12 de oct. de 2020

El curso me permitió superarme en los temas relacionados con la solución de problemas y la toma de decisiones. Los videos son claros y precisos, al igual que la documentación que apoyan al curso. El profesor no solo expone la materia sino que ejemplifica con casos realeas, lo cual se agradece.

por Karen M G S

27 de nov. de 2020

Me gustó mucho, el profesor explica muy bien, es preciso y muy claro con su transmisión. Este curso me proporciono la toma de decisiones desde otra perspectiva, más organizada y analítica. Vale la pena tomarlo, es de mucha utilidad ya sea para el área laboral y la vida personal.

por Lourdes S

17 de oct. de 2020

Excelente curso, todas las personas sin distinción deberíamos formarnos en este curso. Personalmente me ha permitido corregir acciones que por desconocimiento no realizada en pos de la solución de problemas. Gracias!

por Andres V C

17 de sep. de 2020

Me gustó el curso porque fue muy bien explicado, paso a paso y de manera muy sencilla. Adicionalmente, trata temas muy aplicables a situaciones de la vida diaria en las cuales se puede aplicar lo aprendido.

por Claudia V T G

30 de oct. de 2020

La dinámica del curso fue excelente, los ejercicios que daba el profesor para analizar y buscar la mejor solución fue excelente. Sentí que estaba en el salón de clases con el profesor. Lo recomiendo!!

por Adriana N T

2 de sep. de 2020

Un curso muy bueno! Los vídeos y la enseñanza fue muy dinámica y lúdica. Sin duda alguna, los aprendizajes que adquirí en este curso me sirvieron en mi vida profesional y personal. Muy buen curso!!!

por Sol C

15 de dic. de 2020

Excelente curso. Las dinámicas y formas de aprendizaje me encantaron, la forma de combinar las tecnologías pero a la vez las lecturas son muy buenas. Envidia a los mexicanos que pueden estudiar allí

por Gómez M M E

1 de nov. de 2020

Me ha servido muchísimo este curso se los recomiendo a quienes deben tomar decisiones en su lugar de trabajo pues aquí se aclaran muchas de las dudas con las que uno se enfrenta cotidianamente.

por Rosalia N

8 de sep. de 2020

Excelentes ejercicios para practicar la solución de problemas, lo que me pareció mucho muy útil fue la práctica de cómo presentar el problema al equipo de trabajo para encontrar la solución.

por José E H T

7 de nov. de 2020

Excelente curso, me gustó mucho, recordé algunas bases y acciones que se deben realizar para una mejor toma de decisiones, así como una correcta resolución de problemas.

por YOHANNA M M B

23 de oct. de 2020

Excelente curso, explicó métodos para planteamiento de problemas y su solución, a través de técnicas y mecánicas de trabajo dinámicas y de fácil uso e implementación

por Ivan A O L

14 de dic. de 2020

Muy bueno y aporta conocimientos que pueden ser aplicados de inmediato a cualquier toma de decisión, en cualquier campo profesional e inclusive personal.

por diana h

16 de ago. de 2020

Un curso donde se aprenda demasiado, no se necesita ser gerente, lo que aprendes se puede aplicar a cualquier nivel e incluso a nuestro día a día

por JOHNATAN M Z

21 de ago. de 2020

Gracias por ayudarnos a mejorar diariamente en nuestro trabajo, con sus explo acciones, nos hemos trasnformado en lideres mas capacitados.

por Ingrid A

29 de sep. de 2020

Muy buen curso, brinda herramientas interesantes para iniciar a tomar mejores decisiones y solucionar problemas en cualquier ámbito de la vida.

por Felipe S H

12 de ene. de 2021

excelente curso, me siento satisfecho con lo aprendido, ha cumplido mis expectativas. el profesor Miguel Angel explica muy bien, es agradable

por Daniel J M A

19 de nov. de 2020

¡Excelente curso! Te da otra perspectiva de dejar de juzgar los hechos sin conocer el problema que hay en determinado caso.

por Neithder V

10 de ago. de 2020

Muchas gracias. La exploración de problemas me ayudó con un problema que tenía la asistente administrativo de mi empresa.

por Silvia J C G

6 de oct. de 2020

La metodología fue práctica para aquellos que estamos iniciando en el mundo gerencial, totalmente agradecida.

por LISSETTE A X F

1 de ago. de 2020

Aprendí mucho en este módulo, me va ayudar mucho en corregir algunas situaciones en mi desempeño laboral.

por César E F Q

31 de ago. de 2020

Excelente curso, brinda una herramienta muy práctica para el análisis de problemas, y toma de desiciones

por Luis I F T

20 de jul. de 2020

Me ha servido mucho en las diferentes desiciones que he tenido que tomar espero con gusto el siguiente