Chevron Left
Volver a Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Primeros Auxilios Psicológicos (PAP) por parte de Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
estrellas
7,137 calificaciones
2,864 reseña

Acerca del Curso

Este curso on-demand (ABIERTO, se puede cursar en cualquier momento), impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Principales reseñas

NC
14 de mar. de 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los vídeos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesión como en mi vida diaria.

IC
17 de oct. de 2017

Me gustó mucho todo el curso y el material de apoyo que han subido, lo que no fue de mi agrado es docentes leyendo sus presentaciones, para ello hubiesen subido el material y lo lee uno por su cuenta.

Filtrar por:

1126 - 1150 de 2,850 revisiones para Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

por Luis D S G

19 de jun. de 2020

Gran curso, con personas altamente preparadas, el lenguaje es totalmente comprensible, los ejemplos son adecuados.

por KATHERINE J R O

28 de may. de 2020

EXCELENTE CURSO, LA GUÍA DE LAS DOCENTES FUE MUY ACERTADA Y PROFESIONAL, Y BUEN MATERIAL DISPONIBLE TODO EL TIEMPO

por Hamzanasir

27 de abr. de 2020

Deben seguir así siempre con sus cursos online porque eso ayuda a aprender como tu defender en una situación peor.

por Julysa R J

20 de abr. de 2020

Muy buen curso, pude adquirir nuevos conocimientos de manera dinamica y educativa. Excelente curso, lo recomiendo.

por DEVIS I F A

20 de abr. de 2020

E

S

U

N

A

E

X

C

E

L

E

N

T

E

H

E

R

R

A

M

I

E

N

T

A

P

A

R

A

A

P

L

I

C

A

R

L

A

E

N

C

U

A

L

Q

U

I

E

R

C

R

I

S

I

S

Q

U

E

S

E

N

O

S

P

R

E

S

E

N

T

E

,

E

N

E

L

A

M

B

I

T

O

E

D

U

C

A

T

I

V

O

,

F

A

M

I

L

I

A

R

O

E

N

L

A

C

O

M

U

N

I

D

A

D

por Vicente M L

24 de oct. de 2017

Información muy útil y bien documentada para realizar un primer acercamiento a los primeros auxilios psicológicos.

por María I T P

14 de dic. de 2015

Excelente contenido.Es gran utilidad para mi carrera profesional.

Lenguaje claro y concreto.

Es sencillo entenderlo.

por Karina d P B M

15 de oct. de 2020

La verdad es que detallan muy bien cada ítem que explican no dejan dudas al respecto son excelentes profesionales

por Sofía C C G

30 de sep. de 2020

Me encantó, no sabía nada de psicología ni temas afines y fue un curso muy completo e interesante. Muchas gracias

por Maria A M

28 de sep. de 2020

Muy enriquecedor el curso, fácil aprendizaje debido a los videos concisos y precisos que ofrecen, muchas gracias.

por Carlos H T L

17 de ago. de 2020

excelente curso, vale la pena tomarlo debido a la actual contingencia sanitaria me ayudo muchisimo en este tiempo

por Fabian A M M

15 de ago. de 2020

Me gustó muchísimo por la claridad en los temas y la síntesis tan excelente que hicieron de este curso muy ameno.

por Rebeca H T

29 de jun. de 2020

Me encantó muchas gracias, muy completo y creo que es posible después de este curso, poder ayudar a las personas.

por Jenifer C

22 de jun. de 2020

Excelente curso. Solo tengo una observación los vídeos que están en ingles deberían ponerle subtitulo en español.

por Valeria A S M

2 de mar. de 2018

Excelente curso para complementar habilidades de manejo en situaciones de crisis durante el quehacer profesional.

por Elena F G

31 de ago. de 2017

Me ha gustado bastante el curso, más que nada porque incluye role-playing y al ser en el vídeo se hace más ameno.

por Escobar C

26 de may. de 2017

excelente curso, facil de comprender , muchas gracias por este curso, aprendi mucho para manejo de mis pacientes.

por Pablo L O M

28 de abr. de 2017

Un curso muy útil para aplicarlo en cualquier instancia donde sea necesario acompañar a personas que lo requieran

por María C G

6 de nov. de 2020

Me encantó el curso, didáctico y con buenos profesores, y me parece muy útil poder saber cómo aplicar los PAP.

por Nancy M

1 de nov. de 2020

Excelente. Muy práctico y muy completo. Mis felicitaciones a las profesoras por su aporte, estoy muy agradecida.

por Gustavo A C C

21 de sep. de 2020

Excelente curso, proporciona la información pertinente para la prestación de los Primeros Auxilios Psicológicos.

por Giuliana M B G

19 de ago. de 2020

Excelente curso, aprendí mucho. Me gustó el énfasis sobre cómo ayudar a los demás sin descuidar mi salud mental.

por Zulma R S

12 de jul. de 2020

Excelente bases para poder poner en practica ante las diferentes situaciones que podemos vivir en la vida diaria

por Nicolás U R

22 de jun. de 2020

Excelente curso! Felicidades por la planificación y aplicación de las diversas temáticas relacionadas a los PAP.

por Wilfredo O C

8 de jun. de 2020

El curso es una herramienta importante en la vida de los que trabajamos con personas en riesgo. me encanto!!!!!!