Chevron Left
Volver a Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn] por parte de Soluciones de enseñanza intensiva

4.9
estrellas
3,602 calificaciones

Acerca del Curso

Este curso dá-lhe acesso fácil a técnicas de aprendizagem de valor inestimável, usadas por especialistas em Arte, Música, Literatura, Matemática, Ciência, Esportes e muitas outras disciplinas. Vamos aprender sobre a forma como o cérebro usa dois modos de aprendizagem muito diferentes e como ele encapsula (em "pedaços") informações. Também vamos falar sobre ilusões de aprendizagem, técnicas de memória, lidar com a procrastinação, e as melhores práticas apresentadas pela investigação a ser mais eficaz em o ajudar a dominar assuntos difíceis. Usando essas abordagens, não importa os seus níveis de habilidade em tópicos que você gostaria de dominar, você pode mudar o seu pensamento e mudar sua vida. Se você já é um especialista, essa "espiada embaixo do capô" lhe dará ideias para turbinar sua aprendizagem de forma bem sucedida, incluindo dicas contra intuitivas para realização de testes, que lhe ajudarão a fazer o melhor uso do seu tempo em deveres de casa e situações de problemas. Se estiver com dificuldades, você verá um tesouro estruturado de técnicas práticas que lhe mostrarão o que precisa fazer para entrar nos trilhos. Se você já quis melhorar em qualquer coisa, este curso vai servir como um guia. This is a translated version. To join the original English version, visit this page: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Este curso está disponível também em Espanhol. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/aprendiendo-a-aprender⏎ Este curso está disponível também em Chinês. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Principales reseñas

GA

8 de oct. de 2017

Experiência memorável! Grandes instrutores e ótima transmissão e avaliação dos conhecimentos.

Indicarei para muitas pessoas e com toda certeza irei usar os conhecimentos obtidos aqui por toda vida!

RM

20 de mar. de 2017

Excelente Curso! Feliz por ter feito parte desse aprendizado em como aprender a aprender de forma mais eficiente, utilizando os conhecimentos e tecnologias atuais em favor do meu crescimento pessoal.

Filtrar por:

76 - 100 de 1,194 revisiones para Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

por Heraldo P

21 de feb. de 2016

Fiquei impressionado e feliz de saber que existe pessoas que se dedicam para o desenvolvimento das formas de aprendizado, mas neste curso fiquei empolgado de estar recebendo informações que me deram mais conhecimento da neurociência, neuro pedagogia e psicopedagogia. Espero que os incríveis professores/mentores Barbara Oakley e Dr. Terrence Sejnowski criem uma sequência deste curso. Parabéns!!!!

por Fulvio A S

15 de mar. de 2020

Adorei fazer o curso. Os professores foram muito cuidadosos, didáticos e acolhedores em seus ensinamentos. Eu sou formado em direito, participei de pesquisas na UFMG e estudo atualmente pra concurso, além de pretender fazer pós-graduação em breve. Os ensinamentos serão de grande valia para a minha vida estudantil (e não só para ela). Muito obrigado por compartilharem esse valioso conhecimento.

por Leila M G B

6 de dic. de 2020

Excelente curso, muito mais do que eu esperava de um curso que ensina a aprender. O curso oferece muitas ferramentas para aperfeiçoarmos na arte de aprender sempre. Foi realmente um divisor de águas e só sinto não ter conhecido as técnicas descritas neste curso mais cedo, teria evitado muitas das minhas frustrações. Mas, como diz o ditado: antes tarde do que nunca!

Parabéns para toda a equipe!

por Leandro G

30 de sep. de 2021

Só tenho a agradecer aos queridos instrutores por todas as valiosas informações disponibilizadas com tanto amor e carinho, muito obrigado! Hoje saio daqui fortalecido para encarar meus desafios atuais e com certeza estou pronto para os novos que virão, agora sei que posso! Que meu feedback encoraje novos alunos e que façam sem o menor receio, pois serão conhecimentos valiosos para vida toda.

por Hugo E

27 de feb. de 2017

É um curso excelente , super recomendo! Para quem procura estudar gastando menos tempo , energia e aprender mais é o curso ideal. "Aprendendo a aprender" faz o aluno entender de como pequenas ações cotidianas podem gerar uma enorme diferença no aprendizado assim como disponibiliza técnicas sutis e eficientes com base na neurociência. Todos deveriam ter acesso a essas maravilhosas dicas!

por Fábio F d L

5 de jun. de 2022

Esse curso, aprendendo a aprender, foi um dos melhores cursos que já fiz na vida. Excelentes professores, excelente material e excelente didática. Estou muito feliz por ter concluído esse curso incrível, agradeço aos criadores do curso e a plataforma da coursera por me possibilitar realiza-lo de graça. O curso Learning How to Learn e a plataforma Coursera são formidáveis.

por Giancarlo V d C

10 de nov. de 2016

O curso aborda de uma maneira simples, mas, bem fundamentada a maneira como aprendemos e assim, podemos usar esse conhecimento para aprender coisas que precisamos dominar em nossas profissões e vidas. Eu recomendo que todas pessoas façam este ótimo curso. Todos se beneficiariam de tal material e seria maravilhoso que as pessoas aprendessem o que querem dessa maneira.

por Débora R

11 de mar. de 2021

Esse foi o melhor curso sobre aprendizado que eu já fiz, nele tive acesso a informações de qualidade, aprendi muitas coisas novas, identifiquei erros na minha forma de estudar, e agora sei como resolvê-los. Só tenho a agradecer por terem feito um curso de tamanha qualidade, que com certeza me transformará em uma estudante melhor, e a muitas outras pessoas também.

por Margherita M

1 de may. de 2016

Esse curso para mim foi o divisor de águas quanto a forma de aprender de maneira mais lúcida e criativa. Apesar de não ter acompanhado o curso devido a várias outras atividades, com certeza contribuio muito para meu aprendizado.Comprei o livro da Barbara Oakley, (pessoa maravilhosa!!!!) onde pretendo me aprofundar mais. Obrigada a todos!!!!! até a próxima.

por Felipe G d C H

8 de jul. de 2022

Curso muito bem elaborado e ministrado pelos professores. Há alguns problemas com a tradução para o português do Brasi. Afora esses detalhes da tradução, mostrou-se muito útil para o meu processo constante de aprendizado - que se torna, como o próprio curso enfatiza, muito mais completo quando é também um processo de ensino. Parabéns a todos os envolvidos!

por Ana C I G

22 de may. de 2022

Relevante, maravilhoso, rico em materiais , acessível e estimulante.Como professora, só tenho a agradecer aos doutores Barbara Oakley e Terry Sejnowski por todo o conhecimento compartilhado. Com certeza, vou colocar em prática várias técnicas com meus alunos e , pessoalmente, espero utilizar as ferramentas estudadas para aprender de forma mais efetiva!

por Vinicius M S

27 de feb. de 2019

O curso é esclarece os diferentes tipos de funcionamento do cérebro e te apresenta ferramentas simples, porém poderosas, para que você consiga entender melhor seu processo de aprendizado e não somente no resultado do aprendizado. Deste modo, ao final do curso você será capaz de provocar pequenas mudanças de hábito que podem trazer grandes recompensas.

por Tatiana H K

14 de may. de 2017

O curso é extremamente interessante para todos os estudantes e pessoas na qual querem organizar, facilitar o processo de aprendizagem (seja para benefício próprio e/ou para outros) e superar problemas como procrastinação e outras dificuldades (incluindo disordens mentais). Baseado em estudos neurológicos, é completo e eficiente nos seus ensinamentos.

por Pedro C

2 de abr. de 2020

Excelente curso, ajuda realmente a mudar a perspectiva e mentalidade em relação ao estudo, a meu ver todas as pessoas deveriam começar a sua vida académica com este curso. O único senão é a tradução para português, é demasiado confusa. O meu conselho para quem dominar a língua inglesa é fazer a formação no idioma original, será menos confuso.

por Lucas V P

27 de jul. de 2016

Para quem busca uma abordagem prática para melhorar o rendimento nos estudos, o curso cumpre o objetivo. A ênfase recai sobre ferramentas criativas para vencer a procrastinação, recondicionar hábitos e aumentar o entendimento e a retenção de informações. Um curso importantíssimo para aqueles que nutrem em seu dia a dia uma vida intelectual.

por Marcos D R

1 de jun. de 2020

Curso muito interessante que aborda de uma maneira simples e eficaz técnicas que podem de fato facilitar seu processo de aprendizado. Esse curso realmente foi um divisor de águas para mim, principalmente na questão comportamental. Me sinto mais disposto, renovado e confiante para aprender cada vez mais. Obrigado pelo brilhante conteúdo.

por Bruno R D

3 de nov. de 2017

Esse curso mudou minha maneira de ver o mundo, vejo o aprendizado como algo divertido, possível e necessário para minha felicidade.

Curso muito suave e lhe ensina como melhor estudar e tirar a pressão dos ombros.

Te ajuda a evitar a procrastinação e melhorar como lembrar do que foi estudado.

Dicas para estudos do dia a dia e para testes.

por Carlos R

26 de mar. de 2017

Curso excelente! Superou minhas expectativas porque foi mais desafiador do que imaginei a princípio. Os métodos ensinados e as dicas são para toda a vida! As questões sobre as funções neurológicas na aprendizagem foram tratadas com uma grande profundidade, me impressionando positivamente. Os idealizadores deste curso estão de parabéns!

por Luisa L

28 de dic. de 2015

Mudou muito a minha forma de encarar a aprendizagem, passei a reavaliar as minhas técnicas de estudo e retenção de informação e, por enquanto, parece que a aprendizagem se tornou mais leve e tranquila para mim, estou mais confiante. Também gostei muito das entrevistas e das dicas não apenas para os estudos, mas até para a vida também.

por Shannon O

29 de oct. de 2015

This course was awesome! The professors broke the information down to make it simple and they made clear connections from the material to our daily lives so that we would know how to best utilize the new information. They made learning fun and everything in the course was useful to me. Thanks so much to the professors and to Coursera!

por Bruna G A

13 de ene. de 2021

Ótimo, o melhor curso do universo. A didática de vários vídeos curtos ajuda, Dra. Barbara Oakley tem uma voz muito agradável que nos ajuda a prender a atenção. As perguntas ao final do vídeo também são boas para nossa memória. São dicas que todo mundo deveria saber na escola, porém nem nossos professores costumam conhecer. Grata!

por Thaiana S

8 de jul. de 2019

O curso me surpreendeu. Não são dicas tipo 'mais do mesmo', ha uma real preocupação em conectar o aluno com seu potencial de aprendizagem, explicando o funcionamento neurológico, a importância de neurotransmissores, exercícios físicos e sono e mecanismos psicológicos que 'travam' o aprendizado.

Recomendaria o curso, com certeza

por Thiago C

2 de ago. de 2020

Desenvolver de forma simples e dedicada conceitos valiosos para um processo de aprendizagem eficiente, com muitas técnicas que em algum momento da vida você pode ter usado e que funcionaram muito bem, mas que não tinha consciência do que estava fazendo e acabou não repetindo o tanto que deveria para ter um desempenho superior

por Paulo C

7 de ago. de 2020

I enjoyed a lot this course. I strongly recommend it. I learned some simple techniques to learn more efficiently. Some of them, I was already applying in an unconscious way. I'll keep in mind forever the basic lesson of this course: how to alternate between the focus and the diffuse modes and take the best from both of them.

por Antonio E F

2 de jun. de 2020

Adorei o curso. Os professores envolvidos são verdadeiramente apaixonados pelo que fazem. E isso faz toda a diferença e motivou-me demais a finalizar o curso. Aprendi muito e já estou praticando durante meus estudos e pesquisas, há um pouco mais de um mês, ou seja, quando comecei o curso. Muito obrigado! Thank you very much.