Chevron Left
Volver a Autoridad, dirección y liderazgo

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Autoridad, dirección y liderazgo por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
estrellas
1,641 calificaciones
737 reseña

Acerca del Curso

En este curso, identificarás las principales responsabilidades y actividades que realiza un directivo en cualquier nivel de mando. Revisarás ejemplos que reflejan la importancia del ejercicio del liderazgo resaltando el valor del manejo adecuado de la comunicación, toma de decisiones, motivación, delegación, supervisión y coordinación del equipo de trabajo. Por otra parte, reconocerás los diferentes estilos de liderazgo y como éstos deben ser utilizados dependiendo de las particularidades de cada situación....

Principales reseñas

MS

Sep 20, 2020

Disfrute el curso, contiene buen contenido para replicarlo independientemente este o no como directivo, el papel del liderazgo es tan importante tomarlo en cualquier contexto donde uno se desenvuelva.

LM

Sep 15, 2020

Pienso que fue un curso bastante enriquecedor, en mi caso, no contaba con bases teóricas para conseguir una dirección efectiva y llevarla a la práctica, este curso es sencillo y directo para lograrlo.

Filtrar por:

26 - 50 de 740 revisiones para Autoridad, dirección y liderazgo

por LUZ D M U

Mar 14, 2019

Muchas gracias a los Catedráticos Patricia y Miguel Ángel, fueron bastante dirigentes durante todo el Curso, el cual con detalle y efectividad colmaron mis expectativas en cada uno de las habilidades aprendidas y profundizadas. Fue de gran utilidad y provecho para mi carrera en Administración de Empresas. Cordial saludo, desde Colombia. Muchas Gracias por su entrega y dedicación!

por Judith F O

Feb 27, 2017

En este curso se analizaron elementos que fortalecen la función directiva como el manejo adecuado de la comunicación, la toma de decisiones, la delegacion, la motivación y la coordinación de equipos de trabajo, entre otros más. Me parece un curso muy completo, por lo que quiero felicitar a los conductores del mismo: a la Mtra. Patricia Benitez Corona y al Mtro. Miguel Ángel Ruiz.

por Jose R

Aug 31, 2020

Muchísimas gracias Profesor Ruíz y Profesora Benitez,

Me gustó mucho el curso de Habilidades Gerenciales: Autoridad, Dirección y Liderazgo. Durante el curso descubrí mis fortalezas y mis áreas de oportunidad, así como organicé las que tenía y no sabía o no había identificado.

Gracias y espero en un futuro volver a tomar un curso con ustedes.

Atentamente

José Alfonso Rosas Godínez.

por DIANA M A O

Jun 30, 2020

Me pareció un curso muy completo, ilustrativo, los ejemplos que daban los docentes muy acertados con la realidad empresarial y nos enseñan que siempre podemos ser mejores líderes y aplicar nuevas herramientas gerenciales para lograr los objetivos propuestos, pero sobre todo para ser una guía para nuestro equipo de trabajo en el cumplimiento de sus propios objetivos de vida.

por Diego S

Jul 26, 2020

Me gusta mucho la dinámica que se tiene dentro de la especialización, aprende a fortalecer las actitudes, conocimientos y habilidades de uno cuando se inicia o esta avanzado dentro del habito del liderazgo considero además que es una forma dinámica de aprender y lograr captar la mayor información posible tenerla en mente ya que todo se relaciona entre uno y otro.

por Maribel M H

Jun 18, 2020

Me gustó la simplicidad con la cual se expone la información contenida en el programa, con ejemplos y aprendí muchas cosas que se pueden implementar para mejorar en el trabajo y en la vida diaria. Considero que el curso es bueno. Los temas expuestos y las indicaciones de cada módulo son sencillas y fáciles de entender y la plataforma clara y ágil.

por BECERRA A D G M

Jun 08, 2020

Buen nivel del curso, y los temas tocados, muy buenos, incluye ejemplos, si deseas hacer linea de carrera este curso te permitirá conocer que conocimientos, habilidades y comportamientos debes lograr, y si ya eres directivo te ayuda a alinear tu expertise y te recuerda la importancia de desarrollar habilidades blandas para el logro de objetivos.

por Mario L C G

Jun 26, 2020

La autoridad, dirección y liderazgo, son detalladas de manera clara, entendibles y nos brindan herramientas para desarrollarnos de forma personal, social y profesionalmente. La forma de comprender del rol de un líder y las cualidades que debemos tener para alcanzarlo nos hacen más competitivos en la área de dirección empresarial.

por Andrea G

Sep 09, 2020

Este curso es fundamental, para poder organizarnos y mentalizarnos antes de tomar un cargo de gerencia, ya sea encargarse desde una tienda pequeña de distribución, taller, todo el que este al frente, debe formarse como líder y debe estudiar para prepararse a gestionar adecuadamente. Gracias profesores, por sus conocimientos.

por Isolde C

Apr 09, 2018

Este tema es para mi realmente apasionante por la naturaleza de mi trabajo, por ello felicitó a los instructores por la claridad de sus ideas y lo que pude aprender de estos temas, me ha ayudado mucho a desarrollar y fortalecer cierta áreas, estoy muy contenta de haber tomado la decisión de inscribirme a este programa!

por Uriel A C S

Mar 05, 2019

Muy útil, me ha dado un panorama de la importancia de los conocimientos y las habilidades gerenciales, para aquellos que tienen dentro de su responsabilidad la administración de los recursos humanos y materiales. La responsabilidad de sacar adelante a una empresa, donde el capital humano y el liderazgo son cruciales.

por JULIO C G

May 15, 2020

Muy didáctico y de fácil acceso. Se aprende mientras está en casa, en estos momentos de encerramiento debido a la pandemia que nos está azotando. Me reporto desde mi amado PAÍS COLOMBIA, en la ciudad de Bogotá.

Gracias por brindarme esta oportunidad. Agradezco a Bancolombia que me dirigió a la página de Coursera.

por Paola C O

Feb 27, 2017

Excelentes tutores y contenidos. No estoy deacuerdo con la calificación que me dio uno de los compañeros. Le escribí planteando mi duda pero no recibí respuesta. Fue un poco decepcionante el promedio, pero reconozco y agradezco la calidad de los conocimientos a los que he tenido acceso a través de este curso.

por Miriam d S M G

Nov 24, 2016

Excelente..... Aprendí a aplicar los diferentes tipos de liderazgo dependiendo de la situación que me encuentre o que este viviendo y que la administración de empresa no es solamente rendir cuenta de los recursos financieros sino también administrar recursos humanos. Muy agradecida. Excelentes Maestros.

por Claudia C G S

Feb 06, 2017

Agradezco de manera infinita a Coursera, UNAM y Catedráticos este esfuerzo tan valioso por hacer llegar herramientas importantísimas en materia de liderazgo ya que estas representan una oportunidad de mejores oportunidades personales y laborales en beneficio de familias, comunidades y sociedad en general

por Warren Y

Nov 29, 2019

Este curso ha sido magnifico para mi crecimiento personal. Me ha mostrado todos mis errores al pensar que sabia liderar y me abrió las puertas para obtener mi nuevo puesto de Team Leader gracias a los conocimientos adquiridos aca. Se los recomiendo junto con el libro "La Paradoja" el cual mencionan.

por Ana I L T

Jul 28, 2020

Me gustó mucho el curso, pues te ayuda a identificar los conocimientos, habilidades y actitudes que debe de tener un jefe para llevar a cabo un lidezgo adecuado con su grupo de trabajo. Así mismo te ayuda a identificar tus propias fortalezas y debilidades, pudiendo así mejorar tu desempeño laboral.

por ANGELA M C

Aug 21, 2020

Considero que fue muy acertado , claro y completo. Auto-evaluarse es importante para el crecimiento personal. La humildad en reconocer si tenemos oportunidades de mejora nos hace mejores Lideres. Muy agradable el curso. Gracias por sus aportes Siempre estudiar y aprender algo nuevo enriquece.

por Programa e h g

May 11, 2020

Estoy totalmente satisfecha, el nivel académico es excelente, el trabajo de los profesores es admirable, cada uno de las actividades están cuidadosamente diseñadas para ser un curso teórico-práctico muy completo, con la posibilidad de una coonstante retroamentación de profesionales exitosos.

por Jorge A V H

Jul 27, 2020

El curso presenta de forma concreta su contenido y establece con claridad la distinción entre los términos a que refiere su título, además de que provee de información que invita a la reflexión sobre el desempeño como directivo y a la aplicación efectiva de lo aprendido.

por Héctor R F

Jun 27, 2020

Disfruté mucho este curso, fue breve y conciso, lo recomiendo para quienes quieran saber que habilidades deben desarrollar para tener el perfil de líder, y si son líderes, sirve como un diagnóstico y los puntos que pueden mejorar. Hacer el curso es una meta alcanzable.

por Erick A R J

Jul 24, 2020

El profesionalismo con el que ellos dan el curso es excelente, explican muy bien y creo que mejora las oportunidades de crecimiento en cuanto a ser un líder que guía a su equipo de trabajo. El curso te enseña a ser alguien diferente y no como el resto de los demás.

por Laurent M O

May 08, 2020

Excelente curso, que en forma sencilla explica las habilidades y conocimientos que debe tener un directivo y de esta forma ser exitoso en su puesto. Trabajar con personas es difícil pero aquí se dan los tips necesarios. Muchas gracias por tan buen contenido.

por Mario R G H

Sep 17, 2018

Este curso de Autoridad, dirección y liderazgo, fue de mucho provecho, ya que te provee de los conocimientos para que puedas desarrollar un liderazgo efectivo en tu organización y así lograr el mejor desempeño tanto individual como el de tu equipo de trabajo

por Andrea B H R

May 27, 2020

Considero que e curso fue muy bueno, este Módulo me permitió hacer un diagnóstico correcto sobre mis áreas de oportunidad para ocupar puestos gerenciales y que en el carrera profesional que estoy formando pueda ir desarrollando mis habilidades de liderazgo.