Chevron Left
Volver a Pensamiento científico

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Pensamiento científico por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
1,597 calificaciones
686 reseña

Acerca del Curso

¿El pensamiento científico es sólo para científicos? Su utilidad va mucho más allá, ayudando a las personas a tomar mejores decisiones todos los días. El objetivo de este curso es fomentar en pensamiento científico en los alumnos para ayudarles a tomar mejores decisiones profesionales, personales y sociales. Para lograr este objetivo, el curso destila conceptos de ciencias y filosofía a un nivel accesible al público general, ilustrándolos con ejemplos actuales de diversas áreas....

Principales reseñas

RG
11 de jul. de 2016

¡Es un excelente curso! Ofrece un interesante panorama del pensamiento científico, además de encaminarlo a obtener herramientas para pensar nuestras ideas de manera más objetiva y crítica, sin dogmas.

CS
3 de mar. de 2017

Maravilloso. Muchas gracias por proporcionar cursos gratuitos y de calidad. He aprendido mucho. El profesor tiene un gran dominio del tema y me ha ayudado a afianzar y profundizar mis conocimientos.

Filtrar por:

576 - 600 de 679 revisiones para Pensamiento científico

por Jhoan S D G

26 de dic. de 2018

Creo que falta mayor profundización en los temas propuesto, para lo cuál es pertinente la recomendación de textos que puedan orientar la discusión, más allá de los vídeos. Si bien se sugieren algunos textos, pero la recomendación bibliográfica es más bien escasa.

por Berenice J S V

5 de ene. de 2017

Curso completo que toca todos los básicos (y suficientes ángulos) sobre lo que es el Pensamiento Científico. Excelente.

Podría beneficiarse mucho de la atención del equipo de mentores en los foros de discusión, y no sólo por parte de los participantes del curso.

por Alberto G C

25 de nov. de 2015

Una buena vista atrás hacia lo que fue la ciencia, un visionado de en lo que se ha convertido y una visión sobre lo que puede llegar a ser. Pautas claras para poder seguir el método científico en el día a día, con ejemplos.

Un profesor que transmite bien.

por Julio A

12 de may. de 2018

muy buenas tardes compañeros! les envió un afectuoso saludo y de igual manera le pido su ayuda , para saber como es que se envían las tareas o se hacen los comentarios para que puedan calificarme, les agradecería mucho su ayuda.

por juliana o

19 de mar. de 2020

Siento que el curso aportó de manera positiva a mi aprendizaje y siento que los contenidos siempre fueron claros en todos los videos, pero me gustaría que fueran un poco mas dinámicos los trabajos a entregar.

por brayan i a

18 de may. de 2020

es un muy buen curso y me gustaria seguir aprendiendo por aqui, pero tengo que pagar y es algo que no puedo hacer, estaria muy bien que existieran cursos de esta calidad pero gratis al dar el certificado

por Verónica C

24 de abr. de 2018

El curso fue muy bueno, no coincido con las devoluciones de uno de mis compañeros. sus aportes no tenían relación con lo visto en el curso. Creo que los tutores deberían revisar los comentarios.

por Karla T K

29 de abr. de 2020

Fortalecer el pensamiento analítico es una gran ayuda que brinda el curso. Me gustaría que los textos ahondarán más en otras aplicaciones científicas, más allá de Sistemas computacionales.

por Patricia E

9 de sep. de 2015

Very simple yet comprehensible, this course has helped me understand complex subjects and apply them to simple things such as real day to day activities or decisions. Thanks Dr. Gershenson

por HAMLET A G Z

24 de sep. de 2016

Excelente opción para reflexionar y para quien quiera conocer más sobre la historia, mecanismos, resultados y límites de la ciencia, y el tipo de racionamiento que con ella se desarrolla

por Román E R B

14 de ago. de 2015

No cumplio las expectativas la revisiòn por pares: No fuè efectiva la retroalimentaciòn y muy demorada las revisiones por parte de los cursantes.

por DANIEL E M

29 de jul. de 2020

Excelente curso, aunque si se quedan afuera muchos pensadores importantes de la modernidad, este es un buen curso para acercarse a la ciencia.

por Skaistė G

28 de mar. de 2016

Está realmente excelente, solo la manera de evaluación no es apta para los extranjeros, ya que quitan puntos sin ninguna consideración a ello.

por ESPERANZA D L Á L R

28 de may. de 2020

El curso es muy ameno y maneja los conceptos que lo integran de forma precisa; el lenguaje utilizado es fácilmente comprensible.

por Joan M G

6 de abr. de 2018

Videos claros y concisos. Y los extras oportunos y ilustrativos de aspectos relevantes de los temas y para suscitar reflexiones.

por Ivone G V

22 de jul. de 2020

Recomiendo este curso para reflexionar y considerar nuevas perspectivas para analizar los acontecimientos que se nos presentan.

por Felipe d O Q

4 de ene. de 2016

Todavia estoy empezando el curso: hay un buenísimo contenido, pero es bien básico y escolar, por eso no recibe las 5 estrellas.

por Josaid A G R

20 de oct. de 2015

Un buen curso que te ayuda a comprender la ciencia y sus paradigma, explicaciones buenas y ejercicios relacionados con ensayos.

por Ana L D S

18 de abr. de 2020

Fue muy bueno, pero me hubiera gustado que nos brindaran mas material para aprender que tan solo vídeos y sus transcripciones

por Guillermo O L H

13 de ago. de 2015

La dinámica de los vídeos, son muy pasivos la poca modulación de la voz deja que desear. pero el curso es aceptable.

por Max V

22 de ene. de 2019

Fue un curso muy interesante, aprendí bastante, pero me hubiese gustado que se abundara un poco más en los temas

por IVAN C M

26 de mar. de 2019

Tal vez deba haber un poco mas de filosofia de las ciencias y diferentes perspectivas del realismo cientifico

por MARIO E O V

8 de ago. de 2019

Me gusto mucho entrar al fascinante mundo de la investigación y descubrir como la ciencia nos ayuda en todo!

por Cahuana C A J

21 de oct. de 2015

Me pareció un muy buen curso, lleno de todo lo relacionado para llegar a un correcto pensamiento cientifico.

por ELSA R M S

25 de oct. de 2020

EXELENTE CURSO, ME HA GUSTADO MUCHO ,AMPLIA LA VISIÓN DE LO QUE ES HACER CIENCIA Y LO QUE ES UN CIENTÍFICO.