Chevron Left
Volver a Ser más creativos

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Ser más creativos por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
estrellas
3,091 calificaciones
1,297 reseña

Acerca del Curso

¡Claro que todos podemos potenciar nuestra creatividad a través de procedimientos, rutinas y protocolos sencillos! En este curso UNAM, el participante desarrollará su talento creativo para aportar soluciones originales y generar ideas y productos en el ámbito en que se desenvuelve y en la vida cotidiana....

Principales reseñas

NS

15 de dic. de 2015

Un muy buen curso, muy detallado e interactivo, realmente aprendes mucho en el curso, la profesora explica todo de una manera tan sencilla y clara, haciendolo divertido, no te aburriras. Vale la pena.

JE

29 de ago. de 2020

Buen día. Reciban un cordial saludo de mi parte. Me agrado mucho el curso y me funciono bastante a mejorar mi faceta creativa. Gracias por darme la oportunidad de participar en este curso maravilloso.

Filtrar por:

1101 - 1125 de 1,287 revisiones para Ser más creativos

por Marcela Z Á

10 de feb. de 2016

Tiene excelentes herramientas para la creatividad y para resolver asuntos de muchas áreas. Por ejemplo, yo no soy diseñadora sino pedagoga, y alguna situación que quiero resolver para trabajar con comunidad cuando sigo algunos de los pasos que acá nos han expuesto, encuentro varias maneras creativas para hacerlo. Creo que la creatividad se aplica en cualquier campo de la vida. Gracias!

por Leovaldo N

23 de oct. de 2015

Muy buen curso, sin embargo, seria una gran idea que en vez de realizar cuestionarios, se realicen actividades como la que se pide en el ultimo modulo, ya que el mismo se trata de ser mas creativo, seria bueno adquirir cierta experiencia antes de llegar a lo que seria el proyecto final. De igual manera, felicitaciones y muchas gracias por enseñarnos!!

por Sandra M S O

25 de sep. de 2020

Este curso ha sido muy interesante,el unico inconveniente que tuve al realizar el ultimo trabajo practico fue no poder pasar la tabla de word al curso y otra cosa al calificar a mis compañeros es que tuve que contar una por una las palabras de sus trabajos para saber si llegaban a 600

por Manuel A R O

11 de dic. de 2018

¡Muy buen curso! Solo le falto un detallito para ser 100% perfecto: la comunicación con algún profesor para cuando se tienen algunas dudas sobre la información de los temas; y pues tener una retroalimentación de porque la respuesta que escogimos en los cuestionarios es buena o mala.

por Diana V A

8 de sep. de 2015

Divertido, bien diseñado para aprender los conceptos importantes, contenido completo. Mi sugerencia es aumentar la interracción con los otros participantes (como la calificación por pares) y más oportunidades para aplicar lo que se va aprendiendo con trabajos (no solo tests).

por Gabriela B

6 de mar. de 2016

Me gustó mucho el contenido del curso. Considero que tiene información muy valiosa. Como diseñadora gráfica, mi único comentario es con respecto al diseño visual de los videos, creo que podrían ser mucho mejor en cuanto a composición y transiciones. ¡Gracias!

por CAMILO H

23 de nov. de 2016

Creo que la metodología es bastante buena, y el marco teórico que ofrecen es de bastante amplitud. Y la parte práctica creo que hace algo de falta pero pues con el final del curso se practica algo de una metodología establecida para la creatividad.

por adriana c

27 de nov. de 2020

Buenos días y muchas gracias por el curso. Realmente me pareció muy interesante y me aportó material para poder intervenir con éxito en reuniones de lluvia de ideas. También entiendo que aportó a mi trabajo como editora.

GRACIAS - ADRIANA CABRERA

por Claudia M

15 de feb. de 2021

Es un curso que ofrece métodos interesantes para considerar diferentes perspectivas y activar la creatividad al momento de resolver problemas o situaciones que se pueden presentar tanto en el ámbito cotidiano como en el laboral.

por Edgar I P P

14 de jul. de 2020

Tiene muy bien material. Es muy completo. Lo que no me gusto tanto es las dinamicas internas de Coursera, donde es entre pares quienes nos calificamos y pues los profesores del curso, literal se desentienden. Eso no me gusto.

por Angelica F

27 de ago. de 2015

Me gustó, es útil y práctico. Tiene ideas que te ayudan a ser más creativo y a ser un una mejor guía en procesos de generación de ideas en el trabajo.

También rompió algunos paradigmas con los que contaba. Muy recomendable.

por Andres L R

22 de may. de 2016

Es una introducción muy completa sobre el proceso creativo y como desarrollar cualquier tipo de trabajo de la forma más creativa posible para solucionar preoblemas de índole personal y profesional.

Muy recomendable

por ELIZABETH L M

20 de abr. de 2020

Me gustó el curso, aunque si dieran el curso con videos en reproducción automático y al final cuestionario de cada video, estaría mejor, ya que muchas veces el que se pause constantemente genera desinterés.

por David S

9 de ago. de 2015

Very interesting! Helped me in term of self-esteem, by realizing that I have inside much more possibilities to discover and embrace whose I totally unknew. Thanks to UNAM and to our tutor Guadalupe Vadilla!

por Julián D H

6 de ene. de 2019

Los Temas y contenidos abordados en el curso son excelentes, y se explican de manera concisa y clara, sería bueno lograr la actualización en cuanto a calidad de vídeo, y modelo de entrega de los trabajos.

por Chris M

16 de oct. de 2020

El contenido del curso ofrece una estructura accesible y muchos recursos creativos que pueden emplearse en diferentes campos. Los ejemplos ofrecidos concuerdan con la aplicación del contenido del curso.

por Jesus E

2 de nov. de 2021

Me gusto mucho el trabajo realizado por la maestra Guadalupe el curso es muy didáctico y fluido , quedo insatisfecho con la manera de evaluar los trabajos entre compañeros y el tiempo de espera.

por Lili B

30 de nov. de 2020

El curso es súper dinámico, creativo, me encantó la manera en que se desarrolló cada tema, videos de corta duración pero genera mucho interés despertando curiosidad y hambre de conocimiento.

por Joaquin C

24 de nov. de 2015

Mis felicitaciones a la Dra Guadalupe Vadillo por este interesante curso que procura y nos aporta tecnicas para mantener la creatividad. Gracias a la UNAM y Coursera por la plataforma.

por Jennifer P T

14 de nov. de 2020

Me encanto este curso me ayudado mucho la creatividad con las herramientas que la profesor lo hace sencillo y fácil de hacerlo puedo me ayudara mucho en el mundo laboral. Saludos!

por Rosa E R M

23 de feb. de 2022

Los temas abordados son muy interesantes pero sugeriría agregar mas ejercicios o prácticas individuales para profundizar o aplicar algunos de los conceptos revisados cada semana.

por Lizzye00

9 de jul. de 2016

El curso me parecio sencillo en su explicación, con ejemplos muy concretos para poder utilizarse, el trabajo final y los ejercicios propuestos ayudan a reforzar el conocimiento.

por Humberto C

23 de may. de 2020

Es un curso importante, pues enseña que la creatividad no es un momento de inspiración solamente si no que hay formas y herramientas que la promueven y te ayuda a conseguirla.

por Dayana L

20 de oct. de 2016

Durante el desarrollo del curso aprendí como lograr ser más creativo y también como eludir los pensamiento que no te dejan avanzar.

Fue muy grato haber participado en el curso.

por Ximena C P

30 de jun. de 2017

Me gustó mucho el curso, pero creo que debería de haber preinscripción para poder recibir los comentarios y retroalimentación de un grupo mayor de participantes. Gracias!!!