Chevron Left
Volver a Finanzas personales

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Finanzas personales por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
6,696 calificaciones
2,933 reseña

Acerca del Curso

Este curso, ofrecido por la UNAM, dotará a sus participantes con las herramientas que le permitirán llevar a cabo una planeación financiera personal y entender la necesidad de salvaguardar su patrimonio y recursos financieros, así como los requerimientos mínimos que se deben considerar para tomar buenas decisiones financieras....

Principales reseñas

J
3 de may. de 2020

El curso te guía paso a paso para tener una mejor administración de tu dinero, ademas de que propone ejercicios prácticos para recordar lo visto en los vídeos mientras utilizas tu propias experiencias

SD
10 de feb. de 2019

Es un excelente curso, el cual te ayuda a ser más ordenado y acertado con las finanzas sin tener que ser una persona experta en el tema; ha cambiado mi vida drásticamente para bien; gracias, por tanto

Filtrar por:

151 - 175 de 2,915 revisiones para Finanzas personales

por Emmanuel M C

13 de jul. de 2020

La verdad vale la pena tomar este tipo de curso; porque nos muestra como hacer un presupuesto el cual nos va organizar en que gastamos nuestro dinero. Gracias a las instituciones que lo hacen posible así mismo al equipo coursera por llevarlo acabo y al buen trabajo del profesor.

por MIGUEL A R D L R

2 de jun. de 2020

excelente curso, el trato que nos comparten va de lo general a lo particular de una manera bastante sencilla y practica.

después de concluir este curso tendrás las herramientas indispensables para una sana economía personal y familiar.

Para iniciar este curso es la mejor decisión.

por Ricardo G G

2 de feb. de 2020

Felicitaciones!

Considero que es un curso introductorio completo que abarca los principios básicos de las finanzas personales. Particularmente muy ilustrativo el presupuesto anual (que no he podido subir para revisión ya que no encuentro la ruta) me ha servido de mucho.

Saludos

R

por Jorge F

9 de feb. de 2021

Fue un curso muy sencillo y super informativo, que realizando los ejercicios nos demuestra la importancia del dinero y la correcta administración, ya que creo que la mayoría de la gente no tenemos conciencia de la verdadera utilidad que le podemos dar para aprovechar al máximo.

por Diana P

19 de oct. de 2019

Tomar este curso de Finanzas Personales me ayudo mucho a hacer conciencia sobre lo importante que es administrar mis recursos, para poder hacer frente a las adversidades que de seguro se presentaran. Gracias por poner a nuestra disposición y de forma gratuita cursos como este.

por Oneyda M B G

21 de feb. de 2019

Muy bueno, solo me hubiera gustado explicaciones más detalladas con números como ejemplos y como hacer buen uso o manejo de todo lo que nos ofrecen los bancos, porque hay muchos criterios que uno desconoce de los bancos y por temor se prefiere mantenerse con cuentas de debito.

por Yuliana L S

18 de may. de 2020

¡Excelente Curso! Tiene los conocimientos básico en finanzas, las cuales están explicadas de manera breve y concisa.

Lo más agradable de esta curso es el material didáctico en donde puedes ingresar todos tus ingresos y egresos, haciendo aún más fácil el comprender el curso.

por María B

12 de ago. de 2016

Me gusto mucho el curso, me siento muy satisfecha y me han hecho reflexionar mucho a cerca de mis gastos y como son las mejores opciones para una compra así como mejorar la forma de ahorro. Me gustaría que nos siguieran dando recomendaciones ya terminando el curso. Gracias.

por Gabriela A

10 de jul. de 2020

El profesor muy claro, el curso accesible para todo público tal como lo anunciaron. Felicito al profesor, realmente me dió las bases para organizar mi presupuesto, y es muy amable porque respondió todas mis dudas.

Muchas gracias a la UNAM por permitirnos tomar estos cursos.

por Eduardo G O

24 de jul. de 2017

el curso es muy bueno en todos sus aspectos, explican de manera concreta los aspectos y definiciones adecuadamente para un mayor entendimiento y trabajo adecuado para realizar las actividades a futuro ya que las herramientas que brindan son de mucha ayuda para el dia a dia

por Claudia R C

21 de jun. de 2020

Es un curso muy completo que nos hace comprender la importancia de realizar un buen manejo de nuestro dinero y nos brinda muy buenas herramientas para llevarlo a cabo. Adicionalmente, el instructor Dr. Norman Wolf lo hace muy ameno y comprensible para cualquier persona.

por Ma. T H C

20 de sep. de 2020

Fue una grata experiencia, al principio un poco de temor de no completarlo, pero la estructura es muy motivante para continuar, me pude dar cuenta que no he desarrollado el hábito del ahorro, y muchas cosas de los seguros que desconocía, mil gracias, seguro tomaré otro.

por Erwin G M

21 de oct. de 2020

EL CURSO ES SUPER BUENO PARA LAS PERSONAS QUE ESTAN PREOCUPADOS POR MEJORAR SUS FINANZAS, APLICA PARA PERSONAS CON CONOCIMIENTO Y PERSONAS QUE APENAS DESEAN APRENDER, SALUDOS DESDE PANAMA Y BENDICIONES A COURSERA POR DISPONER DE HERRAMIENTAS COMO ESTA PARA LA EDUCACION

por Patricia V G

21 de abr. de 2020

Es un curso muy interesante, con un lenguaje claro, sencillo y bien explicado ....lo único que si agradecería es que la evaluación final pudiera ser revisada y evaluada por un experto y no por los mismos alumnos ya que de esa manera habría una retroalimentación.Gracias

por Juan C L G

18 de sep. de 2020

Excelente curso, bastante didáctico y con información que me sirvió en el ámbito personal y laboral. la plataforma es bastante buena y didáctica ya que cuenta con herramientas y funciones que hacen mas fácil el aprendizaje.

excelentes catedráticos muy bien preparados.

por Daniel M V

20 de abr. de 2020

Excelente curso para volver a recordar los principios de una buena administración de recursos económicos, en tiempos en los cuales la mercadotecnia es voraz, (no gastar más de lo que uno gana, y en el futuro no depender en lo posible o ser carga de los hijos) Gracias

por Jared A R

15 de feb. de 2020

El maestro tiene una buena habilidad para enseñar, se entiende perfectamente y los elementos visuales ayudan bastante para que vayas entendiendo la idea que se quiere transmitir. Son habilidades básicas que no todos tenemos y aquí te las plantean de manera eficiente.

por Ledy P S A

29 de nov. de 2018

Me encanto el curso, orienta sobre como identifica nuestro presupuesto introduciendo gastos que son del día a día y se nos pasa por alto tener en cuenta. De igual manera da información oportuna para gastar de la mejor manera, sobretodo para invertir. Muy buen curso.

por Rosa H D W R

27 de sep. de 2015

Excelente curso, las explicaciones son claras y sencillas. Es una forma rápida y práctica de aprender a cuidar tus finanzas, ademas integran un elemento importante en estos tiempos que es el cuidado al medio ambiente y el reciclaje como forma de consumo responsable.

por Vanessa V

21 de sep. de 2020

Muy buen material, el curso es interesante, con un lenguaje comprensible, aplicable al día a día, me gustó mucho el módulo de Consumo Responsable, las herramientas que brinda (Tabla y guías) para aplicar a nuestro presupuesto personal me parecieron super útiles

por Luis A F V

29 de jul. de 2020

Excelente curso. Una enseñanza que sirve para la vida diaria. Agradecido con mi casa Mater la USAC en Guatemala por ayudarme a obtener el certificado y gracias a la UNAM en México por tan buen curso. Espero un día ir a especializarme en esta famosa institución.

por Julieta M

15 de ago. de 2017

En poco tiempo, cubre lo fundamental para tener finanzas sanas. Las tareas te ayudan a aplicar los conceptos en la vida personal y te introduce bastante bien a los conceptos financieros. Espero que hagan la segunda parte del curso para ahondar más en cada tema.

por Marlen L

31 de oct. de 2020

Analizar nuestros gastos diarios para saber si podemos o no realizar otras compras , aprender a invertir y ahorrar son cosas muy importantes q todos debemos realizar. Creo q deberíamos aprender esto desde pequeños . Nos ayudaría en nuestro desarrollo económico

por Claudia E R G

25 de jul. de 2019

Este curso ha sido muy importante en mi aprendizaje tanto personal como profesional. Agradezco a la UNAM ya que con su gran apoyo ahora tendré mejor controlada mis finanzas. De esta manera, con el porcentaje de ahorro e imprevistos podré seguir capacitándome.

por Francisco

25 de oct. de 2019

Me parece que es muy importante para cualquier persona tener un presupuesto de ingresos y gastos independiente del ingreso, para entender y dimensionar en que se gasta el dinero y como ahorrar para poder hacer inversiones para el futuro o cubrir imprevistos.