Chevron Left
Volver a Big Data: el impacto de los datos masivos en la sociedad actual

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Big Data: el impacto de los datos masivos en la sociedad actual por parte de Universitat Autònoma de Barcelona

4.7
estrellas
1,773 calificaciones
668 reseña

Acerca del Curso

La digitalización, la informática e Internet han producido lo que se puede denominar una revolución en la acumulación y utilización de datos. Podemos almacenar y conservar más datos que nunca antes en la historia. Podemos estudiarlos y analizarlos para tomar decisiones y mejorar procesos. Esta nueva capacidad tiene un enorme impacto en todos los ámbitos de la vida social. A lo largo de este curso: • Conoceremos qué es el Big Data y cuáles son sus características fundamentales • Exploraremos el crecimiento continuo de datos, analizaremos el impacto potencial en muchos campos de la actividad humana y nos preguntaremos por los retos y desafíos que suponen en todos los órdenes de la vida social. • Conoceremos las características de cada una de las fases del procesamiento Big Data, adquiriendo un lenguaje adecuado para la descripción de los procesos. Dispondremos así de una visión de conjunto sobre sistema de tratamiento de grandes datos en la actualidad. • Conoceremos las principales áreas de aplicación de los datos masivos. Qué tipos de transformaciones están imponiendo en la organización del trabajo y en la gestión. Qué desafíos imponen en la gobernanza, la economía y el trabajo. Qué mejoras introducen y qué riesgos representan. • Estudiaremos las principales tecnologías e infraestructuras para el almacenamiento y procesado de grandes volúmenes de datos....

Principales reseñas

MC
15 de ago. de 2020

excelente curso me permitió realizar una aproximación mas amplia al manejo de base de datos y la utilidad que se le puede dar adecuadamente para las diferentes actividades que se requiera llevar acabo

RO
19 de feb. de 2020

Muy interesante como punto de partida para inexpertos en la filosofía de Big Data y sus componentes (Hadoop). Dirigido principalmente a negocio, con pinceladas técnicas en el último cuarto del curso.

Filtrar por:

101 - 125 de 668 revisiones para Big Data: el impacto de los datos masivos en la sociedad actual

por Nathaly A M R

25 de abr. de 2020

Muy recomendado para las personas que quieren iniciar en el mundo del Big Data como en la Ciencia de los Datos. Tiene muy buenos conceptos introductorios.

por CONSUELO D

12 de feb. de 2019

Como curso introductorio a los conceptos más importantes del Big Data es muy bueno y muy didáctico. Los instructores son muy claros en sus explicaciones.

por Pablo A

19 de nov. de 2020

Me pareció bastante interesante esta introducción a big data porque explica de la mejor manera toda la estructura inicial que uno debe de tener en cuenta

por Mariano M C

12 de oct. de 2020

Muy interesante curso para poder adquirir los conocimientos fundamentales y basicos relacionados a Big data. Dejan a uno con ganas de seguir aprendiendo

por Nathaly H

24 de nov. de 2020

Excelente material, me gustaría que en los temas de los componentes del big data se amplíe con mas detalle en casos reales o modelados, usando hadoop.

por Victoria I E R

25 de jul. de 2020

Considero que es muy completo el curso, que debes de tratar de poner suma atención a cada uno de los módulos, pues todos son de absoluta importancia.

por Luisa F R S

6 de dic. de 2020

Muchas gracias, es un curso muy completo y práctico que muy seguramente me servirá para complementar mis conocimientos que en este campo son nuevos.

por JOHANNA I R V

23 de sep. de 2020

Excelente, es un tema muy interesante el curso tiene bastante información muy útil y fácil de entender para mi caso que soy principiante en el tema.

por Paola J Z A

13 de jul. de 2020

Sinceramente nunca creí aprender tanto de cursos en línea, es la primera vez que me animo a participar y sin duda ha sobrepasado mis expectativas.

por Meredy A G T

10 de jun. de 2020

Me agrado la idea de los vídeos, así aprendemos un poco mas y queda mucho mas grabado el contenido del curso, deberían de poner dinámicas también.

por Andres P S S

8 de abr. de 2019

A pesar de que es un curso introductorio, es muy bueno, realmete lo recomiendo; da las bases necesarias para poder ingresar al mundo del Big Data

por Santiago V

4 de dic. de 2020

Este curso es una muy buena introducción para profundizar posteriormente sobre la temática del Big data llevándolo a casos de aplicación real.

por Marc J F

11 de ago. de 2020

Curs força interessant. Desconeixia Big Data. He après conceptes que fins avui ignorava i de ben segur em seran útils en la meva vida laboral.

por Pablo I R B

26 de dic. de 2018

Muy clarificador en cuanto a los conceptos generales asociados a Big Data. Un curso esencial para comenzar a profundizar en el mundo Big Data.

por Javier T A

15 de nov. de 2020

Es un curso introductorio muy bien estructurado y explicado de manera excelente.

Por favor incluir referencias bibliográficas.

Incluir tareas.

por Andrea A B

4 de ago. de 2020

ME gustó mucho me hizo entender infinidad de conceptos que no tenía claros, mi parte favorita fue la última semana, se centra en lo directo.

por Gustavo M

10 de nov. de 2020

Para los que no tenemos experiencia o conocimiento de Big Data, es muy claro, preciso.

solo agradecer a todos los docentes por esa claridad

por Oscar F A C

17 de jul. de 2020

Herramienta fundamental para aprender sobre los comienzos y el entorno del Big Data, excelentes referencias de contenido y entorno digital.

por Alexander F M C

28 de ago. de 2020

Excelente curso. Aprendí mucho sobre en que campos se desarrolla con big data. Además, como es la metodología con la que trabaja big data.

por Pablo A T O

5 de dic. de 2020

Fue un curso muy interesante para entender el impacto de los datos masivos en la sociedad actual a través del uso de tecnologias Big Data

por Silvana G

26 de oct. de 2020

Es el primer acercamiento que tengo con Big Data y fue muy productivo, educativo y abrió mucho mi necesidad de aprendizaje en esta área.

por nuria

22 de may. de 2019

Gracias a este curso he aprendido a tener una amplia visión de big Data , componentes principales, visión empresarial e impacto social.

por Karlo A C G

6 de ago. de 2020

Excelente curso, con todas las definiciones y conceptos claves para iniciarse en este complejo mundo del Big Data y analítica de datos.

por Deleted A

13 de may. de 2020

Buena estructura del curso haciendo fácil la comprensión de funamentos básicos del Big Data hasta el inicio de conceptos más técnicos.

por Janick R

20 de nov. de 2020

Muy interesante y muy bien explicado. La temática fue muy entretenida y me permitió tener una visión general del mundo del Big Data.