Chevron Left
Volver a Nutrición y obesidad: control de sobrepeso

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Nutrición y obesidad: control de sobrepeso por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
4,322 calificaciones
1,932 reseña

Acerca del Curso

En este curso, ofrecido por la UNAM, reconocerás una herramienta para evitar, manejar y controlar el sobrepeso y la obesidad, al destacar la importancia del autocuidado y el apoyo familiar en el manejo de este padecimiento. Te mostrará el verdadero valor de los alimentos como compañeros de tu vida, te alejará de los kilos de más y te forjará hábitos saludables que marcarán una senda de salud perdurable....

Principales reseñas

MH
3 de jun. de 2020

Que curso tan mas útil, reforzó y aumento mis conocimientos en nutrición pero sobretodo me dio una perspectiva para orientar a los pacientes a un plan de alimentición adecuado. Totalmente recomendado.

NB
12 de oct. de 2020

Agradezco mucho la oportunidad que tuve al realizar con éxito este maravilloso curso, me siento muy feliz con ello y espero ayudar a muchas personas en el amino para un mejor bien estar y un bien ser.

Filtrar por:

101 - 125 de 1,932 revisiones para Nutrición y obesidad: control de sobrepeso

por María d C R P

20 de nov. de 2020

Me encantó aprender a comer los tiempos de las comidas las 5 raciones diarias, saber sobre las caloría de los alimentos, la importancia de tener un cuerpo sano para disfrutar, Que no solo es verse bien sino sentirse bien y sobre todo la salud todo lo que se puede evitar en enfermedades como diabetes e hipertensión tan solo previniendo cuidándose en las comidas y con el ejercicio físico.

por CAROLINA E P P

23 de jul. de 2019

Excelente curso! actualmente soy estudiante de nutrición y dietética en Chile y me ayudó a recordar contenidos ya pasados, para conocer nuevos conceptos y poder poner todo lo aprendido en práctica. Además de conocer preparaciones o alimentos mexicanos, que me pueden servir para cuando tenga pacientes de esta nacionalidad.

Fue un muy buen curso y sin duda tomaré otro de coursera! gracias

por Daniela R S

31 de oct. de 2020

Es un muy buen curso si quieres aprender algo que te puede ayudar en tu vida diaria, tanto a ti como a las personas a tu alrededor, claro en aspectos más sencillos de la comida y cuidado de peso, pero lo aprendido aquí no reemplaza la ayuda que te puede dar un profesional de la nutrición, de todos modos, lo recomiendo :) Las explicaciones son muy buenas y te hacen aprehender todo.

por Antonio S R G

3 de oct. de 2019

En un mundo en donde nos quieren vender sueños para perder peso es importante conocer la realidad del funcionamiento de nuestro cuerpo, su condición y cual es la realidad para controlar nuestro peso, este curso nos da los fundamentos para poder evaluar en una forma sencilla nuestro estado y la forma en que podemos llevar a cabo una buena nutrición, lo recomiendo ampliamente.

por Jesús A O G

23 de mar. de 2020

este curso refuerza la didáctica del control de paciente con sobre peso y obesidad, pero también como una forma de atender integralmente las necesidades personales y ayudando a educar a las personas para contener una dieta mas variada y balanceada.

individualizar a cada es indispensable para su control, el autoestima es importante para el éxito de este proceso de control.

por Ivonne A H

24 de ago. de 2020

MUY FÁCIL DE ENTENDER , EL PROFESOR EXPLICA DE UNA FORMA SENCILLA CONCEPTOS QUE SON IMPORTANTES Y QUE REALMENTE CUENTAN CON INFORMACIÓN MUY ÚTIL , LAS TAREAS PERMITEN REFORZAR LO APRENDIDO Y EL CALIFICAR TE AYUDA A PONER EN PRÁCTICA LOS CONOCIMIENTOS QUE ADQUIRISTE , EL HECHO DE QUE SE LAS FECHAS PUEDAN RESTABLECERSE TE AYUDA EN CASO DE NO CONTAR CON MUCHO TIEMPO. .

por MARTHA S

14 de may. de 2020

Me encanto la informacion que he recibido en este curso , el profesor tiene mucho conocimiento y un estilo de explicar la clase que es muy facil entenderle, todos estos conocimientos los estoy aplicando conmigo y he perdido algunos kilos y me siento mejor de salud y con mucho animo. Un abrazo a todos los compañeros virtuales. Gracias señor Juan Luis Carrillo Toscano

por María A D M

8 de ago. de 2020

Excelente curso! Me gustó mucho porque es muy práctico y te permite comprender varios aspectos que abarca la obesidad. Personalmente creo que es un curso muy útil y te servirá de mucho si lo tomas! A mí me ayudó a reforzar los conocimientos que ya tenía de nutrición y a tener otra perspectiva al momento de abordar a mis futuros pacientes para alcanzar sus objetivos.

por Gicel A A D

15 de jul. de 2020

Es un curso muy completo te ayuda a saber identificar cuando una persona está en su peso normal, sobrepeso u obesidad, de acuerdo a esto cuantas Kcal debería de consumir la persona, como hacer un plan nutricional y la importancia de realizar actividad física. Lo explican muy bien y es fácil de entender gracias a los vídeos, las actividades y los cuestionarios.

por Margarita R R T

5 de jun. de 2020

Curso básico sobre nutrición, control de peso y obesidad. Excelente para entrar en conciencia de los pormenores de tener sobrepeso u obesidad, dando unas pirámides de alimentos adecuados según el peso que se neceite bajar o para las personas que están en su peso correcto. Apendes a calcular el índice de masa corporal que es el que te indica si hay sobrepeso.

por Ubaldo m m h

21 de jul. de 2019

Es un curso sumamente ilustrativo, en el que se aprende desde cero el como y por que de control del sobrepeso, tiene lecciones demasiado importantes para la vida diaria.

Al finalizar se obtienen los conocimientos necesarios para tener un buen plan alimenticio asi como para diseñar planes alimenticios a los que nos rodean.

Curso claramente recomendable.

por Alma d M G L

23 de mar. de 2020

Me gusto mucho, porque es muy completa toda la información y las tablas que te dan, muy útil tanto para mí trabajo como para mí cuestion personal, me gustaría que se agregará los grupos de alimentos y el como contar o saber de las calorías de los alimentos más a fondo, con más detalle y que hubiera más ejemplos de menús, que estén bien balanceados.

por Rogelio V B

18 de feb. de 2019

El curso es muy ameno y fácil de entender, como ya lo mencione anteriormente, la forma de aprendizaje es muy sencilla, en verdad la forma en que vemos nuestra forma de comer es importante para mantenernos en nuestro peso, aprendí a bajar el tamaño de las porciones de los alimentos y por supuesto mantener una actividad física para estar en forma.

por ANA L B N

3 de feb. de 2021

Cabe mencionar que cuento con diferentes cursos relacionados a nutrición, ejercicio y deporte.

He sido atleta, por lo que estoy empapada del tema de la salud. Sin embargo este curso me ha vuelto a enfocar y a no perder el camino, además platea todos los temas de una manera sencilla y muy compresible para todo tipo de público. Muchas gracias!!!

por Ingrid R

6 de may. de 2020

Excelente Curso, expositor y universidad UNAM.

Muchísimas gracias por el trabajo realizado, la forma de explicar, los vídeos y las guías de refuerzo en los contenidos y las tareas interactivas.

Desde Bogotá, Colombia, mil agradecimientos.

Atte.

Ingrid Yaneth Rico Gómez

Profesional de Cultura Física - Entrenadora - Preparadora Física.

por Lenny B J M

6 de jul. de 2020

Excelente curso, muy util para la vida diaria y cambia por completo el panorama de como alimentarse. Totalmente sencillo de aprender para poder aplicarlo. Me gusto mucho, existen muchas ideas sobre la perdida de peso, cosas que parecen muy complicadas de entender, pero a veces menos es mas. Aprender desde lo básico es perfecto.

por Elis M I S

1 de may. de 2020

El curso de Nutrición y Obesidad me gustó ya que enseñan los conocimientos básicos para diagnosticar a un paciente, en cuanto al grado de sobrepeso u obesidad se encuentre. Poder guiarlo en cuanto a métodos éticos para llegar a su peso ideal, mediante sugerencias de ejercicio y/o plan nutricional.

Felicidades y muchas gracias.

por Delfina H C

13 de mar. de 2021

Excelente curso, aprendí muchísimo!! deseo saber si todavía puedo hacer el pago y donde pagar para obtener el documento que avale el curso de Nutrición y Obesidad.

Mi nombre es Delfina Hernández Carretero. Mi correo es delhc@outlook.com.

Deseo me puedan orientar y ayudar!! Y muchas gracias por tan enriquecedor curso!!

GRACIAS!!!

por Máximo C

12 de ago. de 2020

Muy didáctico y práctico. Lo recomiendo para todos aquellos que quieran obtener más conocimiento y luego poder ponerlo en práctica, tanto en el ámbito laboral y profesional como en la vida cotidiana. Una gran oportunidad para crecer como profesional y establecer mejoras sobre una enfermedad que cada día crece y se multiplica.

por Alexa P R E

13 de jun. de 2020

Me parecio demasiado importante el curso, aprendi varios temas que no conocía, sobre todo a poder diferencias las comidas y hacer un balance en el plato del buen comer, hay muchas maneras de poder comer sin pasarse de excesos y el maestro hace que todo sea mas entretenido y explica cada detalle muybien, me encanto este curso

por Laura J R G

13 de abr. de 2020

Exelente curso aprendi lo que necesitaba ahora ya se que debo comer, cuanto debo comer dependiendo mi peso y talla recomendado para las personas que quieren relacionar planes nutricional para uno mismo o su familia , exelente cuando ampiezas a ir al gym por te orienta como debes comer esto ayudara en realizad a perder peso.

por Isany C

19 de jun. de 2020

Este curso es muy interesante. Aprendí muchísimo acerca de nutrición y obesidad, que boy a poner en practica primero en mi misma. Agradecida de todo el equipo que diseño el curso. Todo esta bien elaborado son conocimientos que si seguimos trabajando y lo ponemos en practica puede cambiar la vida de muchos. Gracias!

por Jacqueline L

29 de mar. de 2020

Excelente, se explica de una forma sencilla y directa los factores implicados en la obesidad, como establecer el grado de la misma, y la elaboración de plan alimentario o dieta con una técnica muy fácil de emplear. La técnica sugerida con colores me parece genial. Muchas gracias por permitirme realizar este curso.

por Jacqueline C

22 de ene. de 2021

Considero excelente este curso. Me ha ayudado a conocer mejor este aspecto de mi salud físico como lo es mi peso para poder tener mayor control del mismo. El estar bien documentada en este tema, me ayuda a tomar mejores decisiones en cuanto a mi salud y tomar decisiones asertivas con respecto a mi alimentación.