Chevron Left
Volver a Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) por parte de Universidad McMaster

4.9
estrellas
7,314 calificaciones
3,383 reseña

Acerca del Curso

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Principales reseñas

KA

Jul 31, 2020

Es un Excelente curso que realmente me ha brindado una gran enseñanza, a sido y seguirá siendo de mucho provecho para mi carrera profesional y personal. Gracias a los que han hecho este curso posible.

KF

Oct 10, 2020

La verdad fue una experiencia muy agradable, tanto que me puse triste cuando termine el curso!! La calidad es excepcional. Muchas gracias por brindar cursos de calidad y dedicación. Aprendí muchísimo.

Filtrar por:

251 - 275 de 3,370 revisiones para Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

por CLAUDIA S L J

Aug 31, 2020

Me sentía perdida antes de tomar este curso porque tenia una idea de lo que me funcionaba para estudiar pero no conocía las bases de mi aprendizaje. Al terminar este curso me queda claro como es que funciona mi cerebro y las técnicas que mejor resultan aplicándolas de manera correcta. Recomiendo tomar este curso y dedicarle tiempo a aprender todo lo que se imparte en él.

por Erwin F P R

Aug 06, 2020

Este curso ha sido de mucha ayuda si se toma con compromiso, pues el aprender para aprender es una rama fundamental que todos deberíamos saber y entender en los diferentes contextos de la vida. El curso es excelente si se le dedica el tiempo y se toma seriamente en su estudio poniendo a prueba los aprendizajes y lo que debemos tener presente en cada uno de los procesos.

por Pacaraima d C P R

Apr 16, 2020

Excelente curso, aprendí nuevas técnicas para un mejor aprendizaje y técnicas que no son efectivas o poco efectivas y que normalmente utlizamos. Definitivamente, este tipo de cursos son necesarios desde la edad escolar para poder sacar el mejor provecho a nuetras neuronas a través del tiempo. Claro, nunca es tarde para aprender, la edad no es un límite. 100% recomendado

por zen l w f

Apr 06, 2020

Excelente curso, uno de los mejores que he tenido en toda mi vida porque me ayudo a organizar mi tiempo, a evitar distracciones, a darme descansos de vez en cuando y usar mi memoria de trabajo a largo plazo para que la informacion vaya despues a la memoria de almacen y se me quede en el cerebro para poder acordarme de un concepto facilmente y asi estudiar tranquilamente

por Evelyn S G

May 20, 2019

Me encanto este curso, lo ame y lo amare el resto de mi vida, muchas gracias a todas las personas que lo hicieron posible a la gran Barbara Oakley al Dr. Sejnowski y a todos los demás participante, siento que cambiaron mi vida, enseñándome cosas valiosas para sacar buen provecho de mi mente y cambiaron radicalmente mis pensamientos. Los amo, nos veremos pronto Cracks !!

por Kevin H

Sep 01, 2020

El curso ofrece conocimiento valioso para ser más eficiente al aprender, teniendo una estrategia, consejos para atacar el aprender de una manera distinta. Los temas de cómo prepararse para un examen son valiosos para todos aquellos que nos gusta aprender. Además, lo importante de todo esto es la ciencia que está detrás de todos los argumentos que presentan en el curso.

por Sergio Z P

Oct 08, 2016

Gran curso!!!! Excelentes tips para aprovechar tu aprendizaje en cualquier materia. Te hace ver la importancia de seguir aprendiendo y las ventajas que para tu vida diaria representa. Siempre ví de una manera equivocada el aprendizaje en mi vida, puedo mejorar y en poco tiempo. Gracias y continúen desarrollando este tipo de material. Saludos y mantengan su aprendizaje.

por Edgar M R

Apr 23, 2018

Las herramientas mostradas en este curso son muy beneficiosas para cualquier persona que quiera aprender un nuevo tema, incluso sirven para la vida diaria. Las lecturas y fuentes que brindan ayudan a extender lo visto en el curso. Un curso muy recomendado, la Dra. y el Dr. explican de manera muy amena y sencilla los conceptos de los temas que se tratan en cada unidad.

por Luz M L M

May 14, 2019

Me parece una excelente oportunidad la que brinda Coursera a todos los interesados en prepararse en diversos temas que ustedes integran en general a este programa de formación profesional.

Este curso me pareció muy interesante y ameno por la dirección de las diferentes personalidades de las que estuvo a cargo. Muchas gracias por esta oportunidad de aprender de ustedes

por María d R P M

Apr 23, 2019

El curso ha sido una gran experiencia de descubrimiento y aprendizaje. AL ir revisando los temas me permitió abrir la mente, reflexionar sobre las dinámicas de estudio y me llevó a romper paradigmas que limitan estos procesos.

Me deja mucho conocimiento, mucha curiosidad de seguir aprendiendo y principalmente, me invita, me exije, seguir profundizando en estos temas.

por Alberto L

Aug 21, 2020

Muchas gracias a todas las personas que con su esfuerzo personal han hecho posible que este curso funcione tan bien y de la oportunidad a otras personas de poder hacerlo, a través del cual conocerás las técnicas de aprendizaje tan efectivas que crea las posibilidades de que las personas no se limiten y vayan más allá de sus creencias sobre sus propias posibilidades.

por Luis F G R

Jun 30, 2020

Un curso muy valioso, algo tan primordial como saber como aprender, algo que pensamos que dominamos y que los métodos que utilizamos son adecuados. Pero no es así, descubrí que tenia malos hábitos de estudio y por ejemplo, que algo tan elemental como el sueño sea la base del buen aprendizaje, hay muchas cosas por aprender y por explorar sobre el tema.

muchas gracias.

por ALEXA V F P

Aug 11, 2020

Un magnifico curso lleno de técnicas y herramientas para el mejoramiento del aprendizaje, impartido por dos excelentes maestros y profesionales en el tema. Quedo muy agradecida con sus enseñanzas que día a día fui poniendo en práctica en mi proceso de aprendizaje y que me han ayudado de manera muy importante y de seguro lo seguirán haciendo por el resto de mi vida.

por Domingo M

Apr 12, 2020

Este programa es muy bueno, a mi me mostró mi realidad de cuando quería estudiar pero se me hacía pesado, me ponía a hacer otra cosa, en otra palabra, le huía. Aquí aprendí técnicas para combatir ese problema y ahora cuando me voy a poner un poco pesado para estudiar, uso una esas habilidades que aprendí en este curso.

Mi calificación para este curso es EXCELENTE!

por Nicolás F B

Oct 02, 2020

Muy buen curso, las técnicas son útiles, las explicaciones claras, el material es divertido y está muy bien pensado el ritmo (cada video es preciso y nunca serán muy largos, lo que ayuda a concentrarse mas), los cuestionarios al final de los videos funcionan muy bien. Me divertí mucho con el curso y aprendí bastantes cosas que seguro ocuparé de aquí en adelante.

por Joseph R

May 25, 2020

Excelente curso, se impartes valiosas herramientas, no solo la asimilación de la información, sino también para construir un meta aprendizaje más efectivo, lo cual tiene aplicaciones para la vida cotidiana. Mis felicitaciones a los docentes, Barbara Oakley y Terrence Sejnowski por la forma tan didáctica de compartir sus conocimietos. Muchas gracias por el curso.

por JUAN M Z A

Aug 23, 2020

Gracias por compartir sus conocimientos sobre esta habilidad tan indispensable, sin importar el momento de la vida siempre estamos aprendiendo y ahora se que estaba haciendo mal y como corregirlo, de ahora en adelante usare las tecnicas y metodos diariamente, realmente este curso es un propulsor mental.

Dr. Barbara Oakley

Dr. Terrence Sejnowski

Infinitas Gracias!

por karen s l s

Jul 16, 2020

Me encanto este curso por todas las técnicas y tips que te deja sobre como aprender mas eficientemente y principalmente como aprender algo de tal manera que de verdad se quede en tu mente a largo plazo. Ahora me siento lista y con la confianza necesaria para aprender cosas nuevas, incluso las que creía que no podría aprender. Gracias por este maravilloso curso.

por Silvestre F R

Aug 01, 2020

Definitivamente este curso ha sido un viaje a el interior de mi conocimiento. Casi ninguna de las técnicas aquí mencionadas habían sido escuchadas por mí antes. Es necesario que se inicie desde los primeros años de estudio, este tipo de guías para que los años escolares resulten más fáciles y menos traumáticos para todos. Muchas gracias por sus esfuerzos.

por Matias C

Jun 07, 2020

Increible curso en cual aprendes no solo herramientas para ayudarte en el estudio de cualquier area, si no tambien procesos biologicos y psicologicos del humano que tendras en cuenta para una mejor vida diaria. Se puede apreciar la calidad no solo del curso si no tambien de las personas que lo imparten. Muchas gracias por el curso a quienes lo hacen posible!

por Luis A B T

Dec 31, 2017

Este curso ha sido una experiencia única. Se me respondieron grandes dudas que se me presentaron desde que era pequeño y hoy teniendo 19 años me fueron respondidas. Agradezco por haber tenido la oportunidad de tomarlo y se lo recomiendo a cualquier persona interesada, ya que la información que se adquiere se lo puede implementar en cualquier área de su vida.

por susuan l

Nov 25, 2017

Excelente información que transformará tu vida en varios ámbitos no sólo académico, las nuevas perspectivas acerca de cómo aprender a aprender te abrirán nuevas rutas para cumplir objetivos y metas. Luego de este curso te darán ganas de hacer lo que antes pensabas que no podías hacer, pues sus valiosas herramientas te fortalecerán para intentarlo nuevamente.

por DIANA B

Nov 05, 2017

Es un curso tranquilo, fácil de digerir y que te aporta mucho conocimiento y buenas ideas para aplicar en tus estudios, sin importar tu área de aprendizaje. Las entrevistas opcionales me parecieron muy pertinentes, complementaban el tema con vivencias de personas reales que obtuvieron resultados aplicando métodos que tu puedes aprender de este curso. Gracias

por Gabriel D P

Oct 20, 2020

He descubierto en el curso Aprendiendo a Aprender nuevas herramientas y sobre todo a repensar la forma en la que estudio y dedico mi tiempo. He profundizado sobre técnicas para enfocarte pero también para dejar que lo que estás aprendiendo se "asiente". Te permite reflexionar sobre como generar un nuevo mindset para ser más efectivo. Altamente recomendable!

por Mery I P F

Aug 07, 2020

Nunca es tarde para aprender a aprender, muy buen material y enseñanzas. Los videos son pedagógicos y enseñan de manera amigable. Es un curso que todos deberíamos tomar en cuanto podamos con el fin de aprovechar el potencial de nuestro cerebro en nuestra vida cotidiana, profesional y laboral. Muy satisfecha y entusiasmada por poner en práctica lo aprendido.